ID работы: 14376023

Под сенью валентинов

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рикс понял, что пора. Особенно теперь, когда весь Сионум собирался праздновать День всех влюбленных, щедро украшая главные улицы и площади красными гирляндами из сердец.       Хитрый план, разработанный совместно с Тори и Афием, давними свидетелями неразделенной влюбленности Рикса в лучшего друга, включал в себя выманивание Хотча на дружескую прогулку в сад, внезапное нападение из кустов и героическое спасение Риксом главного взломщика их компании. Безупречная задумка, и ничто ведь не могло пойти наперекосяк?       Рикс почувствовал, что что-то идет не по плану, когда Хотч как-то слишком оживленно встретил его в архиве, ставшим ему чуть ли не вторым домом, и чересчур быстро согласился оставить все и выйти в главный сад Сионума прогуляться.       «Не мог же он догадаться?»       Преобразившийся сад выглядел поистине сказочно: райские растения были припорошены искусственным снегом, а пространство утопало в мягком свете фонарей на фоне темного купола. И гирлянды. Бесчисленное множество алых лент пересекали пространство, отбрасывая розовато-лиловые тени. Было почти безлюдно. Редкие парочки, встречавшиеся им на пути, очень скоро пропадали из виду, сворачивая на менее приметные тропки.       Глядя на окружающее великолепие, Рикс вдруг забеспокоился, что тайна его влюбленности будет раскрыта еще до момента признания, и Хотч сможет все прочесть по его взволнованному лицу, но нет, пока он только провожал всех голубков каким-то тоскливым взглядом.       — Чертяка, ну ты только посмотри вон на тех бесстыдников слева! Даже в кусты не прячутся.       Бросив взгляд в указанном направлении, Рикс увидел там лишь пару влюбленных, самозабвенно целующихся на одной из бронзовых скамей. Две густые рыжие косы и копна светлых волос… Мгновение осознания, и:       — Хотч, пойдем быстрее, там Гарс и Тори!       — Да нет, подожди, мне нужно посмотреть!       — Нам нужно прятаться и бежать подальше! Идем!       Рикс неосознанно взял его за руку и потащил прочь от друзей, молясь всем богам, чтобы их не увидели.       И вздрогнул, ощутив, как чужие пальцы аккуратно переплетаются с его собственными. Он даже стал меньше дышать, боясь разрушить магию момента. И только сердце предательски понеслось вскачь, разгоняя кровь по телу.       — Дружище, ты покраснел, — Хотч смотрел на него и широко улыбался, наслаждаясь его красноречивым румянцем на щеках и общим смущенным видом.       — Будь там твоя бывшая, ты был бы так же растерян, — Рикс раздраженно насупил брови, но руки не отпустил.       — Хах, вот и нет, я бы с превеликим удовольствием рассказал новому избраннику все грязные секретики ее прошлого.       — Как-то подло и мелочно, не думаешь?       — Может быть, но ты меня будешь любить и таким, я прав?       На этих словах Рикс подавился воздухом, ошарашенно смотря в ухмыляющееся лицо Хотча.       — Что?.. Как… как ты узнал?!       — Не будь я великим взломщиком, то стал бы великим провидцем. Но, в общем-то, тебя с друзьями было прекрасно слышно из коридора.       Шок на лице Остера-младшего быстро сменялся ужасом и стыдом. Он спрятал лицо в руках.       «Я готов прямо сейчас провалиться под землю! Или раствориться в кустах! Боже!»       Хотч осторожно обхватил его запястья и отвел руки от лица:       — Ну, Рикс, не куксись, я правда рад был узнать, что ты решил мне признаться.       — Может, я уже передумал, — он глухо ответил, не поднимая глаз от дорожки.       — Правда? Жаль, я ведь хотел уже поцеловать тебя на глазах у Тори и Гарса.       — Нет.       — Нет? Не целовать?       — Да. То есть нет. В смысле нет… — Хотч положил ему палец на губы, не дав договорить. Привычная смешинка в его глазах уступила место нежной теплоте, красивые губы приоткрылись, пока он медленно приближал свое лицо к лицу Риксу, давая ему время отстраниться и не перешагивать черту. Но он только завороженно следил за ним, блуждая взглядом между губами и расширенными зрачками карих глаз. Губы Хотча накрыли его собственные, сразу стало мокро и очень приятно. Влажный язык прошелся по его нижней губе, теплая ладонь легла на щеку, а механизированный протез опустился на крепкую талию, привлекая ближе к себе. Руки Рикса легли на крепкие плечи, крадучись поползли к шее и зарылись в жесткие короткие волосы.       Поцелуй стал глубже. Мыслей не осталось.       Кроме одной.       — М-м-м, погоди… Постой, — Рикс отвернул лицо, давая себе пространство для осмысления, пока Хотч продолжал атаковать его нежными поцелуями.       — Что такое, сладкий?       — Я ведь так и не признался.       — Ты что-то натворил?       — Что? Хотч!       Не разрывая объятий, Хотч немного отстранился, глядя на Рикса прямо и открыто.       — Просто хотел сказать, что ты уже давно нравишься мне гораздо больше, чем просто друг или человек, и что если моя симпатия взаимна, то я хочу попробовать построить с тобой нечто большее. Вот.       Хотч смотрел на него, казалось, целую вечность, прежде чем с легкой улыбкой уронил голову на его плечо, крепче стискивая его поперек туловища.       — Что делаешь, чертяка? — он глухо рассмеялся куда-то в шею. — Клянусь, это даже хуже, чем если бы мы переспали по пьяни.       — Эм? О чем ты?       — Прости. Я просто думал, что мы оба не мастера красивых слов, но ты меня просто поразил.       Рикс неловко похлопал его по плечу. Он не знал, как ему реагировать сейчас. Особенно после поцелуя.       — Хах, еще раз прости, ты просто смутил меня. Черт, — он снова отстранился, его щеки были также залиты румянцем. — Ты прав. Нам определенно стоит строить нечто большее, — лукавая улыбка медленно расцветала на его губах, — и сдвинуть кровати.       Ощущение счастья до краев затопило сердце Рикса, а губы уже тянулись за новым поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.