ID работы: 14376095

Stargazing

Слэш
NC-21
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10. Вторая.

Настройки текста
Первую половину следующей недели ребята заканчивали репетицию второго акта. Подготовка к спектаклю шла полным ходом. Школьники, что отвечали за декорации, смогли сделать почти половину своей работы. Костюмеры тоже не отставали и усердно трудились, скупая всякое дешёвое барахло в секонд-хэнде и дополняя им образы. После окончания репетиции в среду, Венди как всегда отправилась в кабинет. Открыла план и приятно удивила актёрский состав следующим сообщением: Завтра мне нужен только Кайл и Пит. Остальные могут отдыхать, но не забывайте учить и повторять реплики! Девушка откинулась на стуле и устремила взгляд в потолок. Её немного позабавил тот факт, что на роль отца главного героя она выбрала именно мальчика-гота. Обычно эта компашка сатанистов ни в какую не принимала участие в школьных мероприятиях, но спектакль их всё же заинтересовал. Кроме Пита, в постановку записалась ещё и Генриетта. Девушка попросила выступить в качестве старухи, которая захочет погадать Рейв, когда магичка придёт в одну из деревень.

***

— Так, репетируем сегодня по максимуму, — девушка вышла из подсобки, накидывая плащ. — Раз мы сегодня втроём, то за эту репетицию прогоняем половину третьего акта. Поехали. Около двух часов группа по несколько раз проходила одни и те же сцены. В некоторые моменты Тестабургер объясняла им, как лучше отобразить ту или иную эмоцию, используя жесты и мимику. — Вот смотри, Пит, — она аккуратно схватила парня за предплечье. — Сижу я, Кайл за столом. Ты заходишь к нам не спеша, словно только проснулся и поглаживаешь бороду. Давай, представь, что у тебя есть шевелюра. Брофловски, наблюдая за ними, посмеялся. Впрочем, и гот тоже отреагировал на это с позитивом. Парень встал в другой конец зала, недалеко от парочки, которая сидела в позе лотоса и делала вид, что они о чём-то бурно разговаривают. Пит медленно приблизился к ним и дёрнул за невидимую ручку двери. — Ох, кажется отец пришёл, — Кайл вскочил, таращась на Пита и сдерживая смех. Венди обернулась, а гот показательно зевнул. Сначала парень посмотрел на Брофловски, улыбнулся, а затем кинул взгляд на Венди. — Доброе утро, сын, — Пит пригладил несуществующую бороду, как ему сказала Тестабургер, и смахнул чёлку в сторону. — А что это за прекрасная гостья у нас тут сидит? Гот довольно ухмыльнулся, следуя своей роли. Девушка вскочила, быстро проговорив: — Прошу прощение за беспокойство, — она опустила голову. — Отец, я нашёл её утром в стоге сена, в сарае. — Хех, негоже такой молодой красавице в хлеву спать, — он смерил Венди изучающим взглядом, а затем вздохнул. — Что ж, накорми и приведи гостью в порядок, пока я в сарай заскочу. Проверю, не утворила ли она там чего. Гот вновь дёрнул за невидимую ручку и вышел. — Отлично! — воскликнула Венди. — Молодцы, с этой сценой закончили. Только…нужно будет пошаманить с твоей чёлкой, Пит. — Э-э, — возмутился парень, прикрывая выкрашенные волосы. — Святое не трожь. — Да не будем мы тебя резать, — глава замахала руками, показывая свою неприступность. — Просто чуток её спрячем. Группка с сегодняшним планом управилась весьма быстро. Они рассчитывали, что будут работать около четырёх часов, а то и пяти, ведь объём достаточно большой, но удалось управиться всего за два с половиной. На следующий день школьников было больше, однако план — меньше. — Если сегодня быстро управимся и отработаем косяки, то завтра у вас выходной. Конечно же дети подобной новости сильно обрадовались и выкладывались на полную, старались, как могли. Венди с гордостью могла заявить, что это была лучшая репетиция. — А ты знаешь, как их замотивировать, — Барбара по-дружески толкнула девушку в плечо. — Ха-ха, — она с улыбкой посмотрела на Стивенс. — Поэтому я стала главой школьного совета? — Поэтому ты стала главой школьного совета, — уверенно сказала Бебе. — Мотивация ходячая. Ближе к вечеру они полностью закончили третий акт. Всего за два дня они смогли отрепетировать почти четверть пьесы. — Ребят, я поражена, — она с гордостью посмотрела на школьников. — Вы прекрасно сегодня поработали и приятно удивили. Очень хочу, чтобы так было и на самом спектакле. Подростки заулыбались. — На сегодня всё, приятных выходных, — добавила Барбара. Парни и девушки схватили свои сумки и куртки, направляясь к выходу. — Венди, можно тебя на минуту? — тихо уточнил Кайл. — Да, что такое? Что-то непонятно? Парочка отошла в угол. Стэн, повернувшись в дверном проёме, чтобы в последний раз на сегодня увидеть Тестабургер, нахмурился. Его руки сжались в кулаки. — «О чём этот рыжий придурок там лепечет?», — пронеслось в голове подростка и он остался наблюдать. — В четвёртом акте, когда Рейв умирает и Монер её целует, нам это надо будет отыгрывать? — Да, ведь всё-таки пьеса построена на их чувствах, — она наклонила голову. — Ты не хочешь? — Не горю желанием, — парень посмотрел на главу с небольшим смущением. — У тебя ведь парень есть, вдруг что-то не то подумает. — Слушай, — девушка нахмурила брови, — это всего лишь постановка, просто актёрская игра толпы школьников. Кто там что подумает? — Как скажешь, — парень бросил взгляд на дверь, где стоял Марш. — Я пойду. До понедельника. — Ага, до скорого. Кайл накинул куртку, рюкзак на плечо и двинулся к выходу. Стэн, к тому времени, уже успел исчезнуть. Рыжик с опаской огляделся по сторонам, вроде никого. Не спеша идя по школьному коридору и листая ленту в телефоне, подросток почувствовал, что кто-то грубо схватил его за предплечье и утащил за угол. — Сволочь, сначала забираешь себе главную роль, а затем кокетничаешь с моей девушкой? — Стэн прорычал это почти над ухом парня, вжимая того в стену. — Да успокойся ты, — рыжик пытался сгладить углы. — Мы о постановке говорили, — честно ответил Брофловски, слегка подрагивая. Он был немного в шоке от испуга, а из-за голодовки вперемешку со внезапным стрессом, руки дрожали, как ненормальные. — О постановке значит…- тихо, словно пробуя, проговорил Стэн. Он сжал ворот куртки Кайла сильнее, стиснул зубы, а затем грубо отшвырнул парня. Брофловски не смог удержать равновесие и свалился на пол, стукнувшись бедром о бетон. Марш смерил рыжика ненавистным взглядом, в то время, как Кайл глазел на него испуганно, рисуя при этом в голове самые стрёмные варианты развития событий. — Ещё раз рядом с ней увижу — убью, — прошипел Стэн и двинулся прочь. Брофловски проводил парня взглядом и когда тот ушёл, облегчённо выдохнул. Подросток начал медленно вставать. Бедро болело сильно, словно по нему стукнули молотком. Оказавшись на ногах, рыжик, чутка прихрамывая, направился в сторону дома. Уже в душе он осмотрел повреждённое место, где красовался здоровенный фиолетово-голубой синяк. — Да бля, за что…- прошипел парнишка, оглядываясь по сторонам в поисках того, что могло бы хоть как-то улучшить ситуацию. Выходные прошли спокойно. Кайл два дня на пролёт репетировал текст, а студенческий совет субботним утром провёл собрание. — В целом я довольна, — подвела итоги Венди. — Ещё недельку, девочки, и будем отдыхать. На этом всё, можете идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.