ID работы: 14376095

Stargazing

Слэш
NC-21
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16. Номер телефона.

Настройки текста
Кайла выписали. Его больничный закончился также быстро, как и начался. Парень даже стал чувствовать себя более-менее нормально. Шейла же по пути домой выглядела так, словно кто-то умер. Она не была той радостной и энергичной женщиной и это настороживало парня, в особенности материнское молчание. В автомобиле всю дорогу царила угнетающая тишина, которая чуть ли не пробирала до костей. Кайл поглядывал в окно, пока матери кое-как удалось сосредоточиться на дороге. Они подъехали к дому, припарковались и вышли из машины. Кайл уже хотел было сбежать, поднявшись в свою комнату, но Шейла его остановила. — Стоять! — строгим тоном сказала женщина. — Сядь. Она указала на деревянный стул и подросток послушно на него опустился. Ему было страшно и тревожно, от того, что сейчас может произойти. От этих мыслей он весь сжался. — Кайл, милый, скажи, почему ты это сделал? — тон Шейлы приобрёл мягкие нотки. — Зачем ты пытался покончить с собой? Молчание. Рыжик опустил глаза, сгорбился. Неприятный ком встал поперёк горла, а в голове пронёсся один вопрос: «Что сказать?». — Кайл, я же твоя мама. Ты можешь мне всё рассказать. Снова тишина. Рыжик собирается, пытаясь правильно сформулировать хотя бы пару слов. Приобретает щепотку смелости и всё-таки отвечает: — Можно, пожалуйста, не сейчас? Я не хочу обсуждать это, давай просто забудем. Давай просто забудем. Шейлу накрывает шок и она с ужасом вспоминает те пережитые эмоции и моменты, когда видела сына полуживым в ванной и машине скорой помощи. А затем все, что копилось так долго, выливается наружу. — Просто забудем? — женщина переходит на крик. — Кайл, ты совсем охренел?! Я места себе не находила, пока ты в больнице лежал! А когда я тебя увидела — чуть в обморок не свалилась, когда заметила, как ты похудел. — Мам, успокойся…- парень пытался сгладить углы и усмирить гнев Шейлы. — Успокойся?! — она выбеселась окончательно. — Какое тут спокойствие, когда ты пытаешься наложить на себя руки?! Женщина опустилась на стул, закрывая руками лицо. — Сыночек, я совсем тебя не узнаю, — проговорила она сквозь слёзы. — Скрываешь от меня всё, что можно и нельзя, а потом это выливается в огромные проблемы. Подростку стало стыдно перед матерью. Похудение, буллинг, селфхарм — это приходилось скрывать от родных. Он считал, что его никто не любит и нужно справляться самостоятельно, но видя слёзы матери, её переживания, парню становилось погано на душе. — Прости, пожалуйста, что не рассказал…- оправдывался рыжик. — Иди в комнату… Оставь меня одну. Кайл послушался, встал и пошёл на верх. На секунду он обернулся, чтобы посмотреть, как себя чувствует мама. Женщина полезла на полку. Брофловски понял — мать ищет таблетки. На следующий день Кайл вернулся в школу. Студенческого совета не было, так как девушек отправили на небольшие каникулы. Остальным же участникам постановки отдыха не выделили, потому что те «недостаточно трудились», и пришлось ходить на занятия. — Доброе утро, — поздоровался Стэн. Рыжик удивился и немного испугался. Его слишком резко выдернули из собственных мыслей. — Привет, — неуверенно ответил он, озираясь по сторонам. — Эм… Как здоровье? Тебе лучше? — поинтересовался парень. — Д-да, да мне лучше. — Отлично, — улыбнулся Марш и двинулся в сторону компании своих пацанов. Все занятия Кайла гложили мысли по поводу вчерашнего разговора между ним и матерью. Ему стало стыдно и жалко Шейлу. Конечно, он извинился, но этих слов оказалось недостаточно. На душе всё равно остался осадок, ведь между подростком и мамой было столько недомолвок, а во всём был виноват Брофловски младший. На большой перемене рыжик решил заглянуть в столовую. Взял молочный коктейль с минимальной калорийностью и уселся за привычный, самый дальний стол. — Кайл, — окликнул его знакомый, до сих пор немного пугающий голос. — Давай к нам. — К вам? — удивился парень и обернулся. Стэн стоял с подносом, а остальные мальчики уже сидели за столом и ели. Брофловски кивнул и уселся к ним. Компания на него удивлённо посмотрела, в особенности Картман. — Эй, Стэн, а что это рыжий чепушила делает с нами? — уточнил Эрик. — Не называй его так, — прошипел Марш и с явной угрозой посмотрел на жиртреса. — Но ведь ты же сам… — Закрой рот и ешь, — приказал подросток. Кайл, который был слегка шокирован происходящим, открыл трубочку и вставил её в упаковку. Он с благодарностью посмотрел на Стэна. — «Так приятно, что он за меня заступился», — подумал парнишка и эта мысль вызвала лёгкую улыбку. После обеда он словил Марша на коридоре. — Стэн, спасибо большое. — За что? — подросток проморгался. — За то, что не дал меня в обиду. — А, не за что, — ответил тот и улыбнулся. — Слушай, можно мне твой номер телефона? — Телефон? — Кайл чуток замялся. — Да, конечно. Стэнли достал свой мобильник. Он оказался небольшим, да ещё и расцарапанным вместе с трещинами на экране. Кайл продиктовал цифры, пока Марш послушно их записал. — Угу, всё, спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.