ID работы: 14376095

Stargazing

Слэш
NC-21
В процессе
51
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 23. Давние воспоминания.

Настройки текста
Дни в Южном парке тянулись до смерти монотонно, медленно, как мерзкая слизь. Жители городка утопали в повседневной рутине. Здесь было мало приятного и весёлого, только скука и проблемы. По ночам, когда на косой дороге, что уже который год пытались отремонтировать, шло от силы несколько человек. Как правило, это был какой-нибудь сумасшедший дед, справляющий нужду под тусклой лампой фонаря; женщина, что бежала домой с однообразной работы и школьник, который шёл и о чём-то размышлял. Марш очень хотел помочь Брофловски. Парень перерыл сотню форумов и сайтов, посвящённых теме РПП, где сотни людей рассказывали о своём печальном опыте, делились советами, но у всех болезнь протекала по-разному, со своими индивидуальностями. Точного ответа на вопрос «Как помочь человеку, страдающему от РПП» — не было. Стэн неспеша шагал по мутной дороге. На улице стоял лютый вечерний мороз, пытаясь прогнать упёртого школьника с холодных улиц, но наглец домой не спешил. Он уже несколько часов бесцельно ходил туда-сюда, копаясь и анализируя всё, что только мог разузнать по теме расстройств пищевого поведения. У Марша онемели кисти рук и он спрятал их в карман, а вот колени согреть не удалось, поэтому чашечки отдавались скрипучей и лёгкой болью. Знакомый квартал; частные жилые здания, чьи образы и цвета парень знал наизусть. Где-то были не зашторены окна, поэтому те самые немногочисленные прохожие могли чётко разглядеть, что же твориться «за закрытыми дверями». В одно из таких стеклянных панелей школьник случайно заглянул, увидев семью из четырёх человек за ужином. Мать, отец, девчонка лет десяти и парнишка лет восьми-семи сидели и громко смеялись, поедая печёный картофель и мясо. Кроме кухни, нигде не было света. — «У них там тепло, а я стою тут…мёрзну», — подумал подросток, а затем отвернулся от приторно-сладкой картины, возвращаясь к маршруту. — «Мать, наверное, заждалась». Вставив ключ в замок и покрутив его несколько раз, Стэн зашёл на порог. Он почувствовал сильный контраст между тем, что видел пару минут назад и своим домом. В помещении температура и атмосфера частично напоминали уличную, но в более тревожном формате. Чувствовался чёткий запах сигарет, но слава Богу не алкоголя. Не было того яркого света и тепла, была только курящая мать с тусклой лампочкой на кухне. — Уже вернулся? — крикнула женщина, спрашивая. — Привет, — ответил Марш младший, скидывая куртку и ботинки. Колени всё ещё хрустели почему-то напоминая снег. — Мам, — обратился Стэн несмело, — а у тебя было такое, что близкий человек попадал в безвыходную ситуацию, но ты ничем не могла ему помочь, хотя очень хотела? — К чему такие вопросы? — удивлённо спросила женщина, упираясь руками в тумбу и поворачиваясь в сторону сына, разглядывая его через плечо. — Просто интересно, — отмахнулся парнишка. — Ты ведь редко что-то про себя рассказываешь, да и вдруг мне пригодится твой жизненный опыт. Она была приятна удивлена любопытством сына. Шерон подняла голову вверх, к потолку. Старая белая штукатурка покрылась десятками трещин и в этих узких щелях женщина пыталась найти ответ на вопрос сына, ковыряясь в не самых приятных воспоминаниях, заставляя собственные душевные расселины расползаться сильнее. — Да…- коротко бросила она. — И…как ты поступила? — уточнил школьник, ожидая долгого рассказа о непростом материнском опыте. Шерон уселась за стол, достала пачку дешёвых сигарет из кармана потёртых чёрных штанов. Закинула табак в рот и подожгла, а затем взглянула на мальчишку. Комната вновь заполнилась едким запахом дыма, от которого раскалывалась голова, однако в доме Маршей это был вполне привычный аромат. — Твоя мать не такая святоша, как ты думаешь, — начала женщина, затягиваясь. — Я люблю тебя больше всех на свете, поэтому раскрою этот ящик Пандоры в последний раз. Всё-таки в какой-то степени ты прав, ведь правда мало чего знаешь обо мне, да и кому, как не родной матери тебя учить. Стэнли с замиранием уставился на Шэрон, с интересом дожидаясь начала рассказа. — Когда я была чуть младше тебя, мне было около пятнадцати-шестнадцати, к нам в школу перевелась девчонка…

***

— Здравствуйте, класс. Прошу поприветствовать нашу новую ученицу — Молли Морган. Девушка улыбнулась, разглядывая новых одноклассников. Дети буквально пожирали её взглядами, ведь подобное в школе Южного Парка — редкость. Молли оказалась очень открытой с первых минут знакомства и была настроена на то, чтобы наладить хорошие отношения со всеми ребятами. — Приятно познакомиться, — улыбнулась она. — Мы с отцом переехали в город совсем недавно, поэтому мне бы очень хотелось поскорее освоиться и завести новых друзей.

***

— Эта Молли мне сначала не особо понравилась, — призналась Шэрон. — Улыбчивая слишком, да и вела она себя немного странновато. Она очень настойчиво хотела завести друзей, а ещё сильно выделялась. Сам ведь знаешь, какой у нас печальный город, никто к такому не привык.

***

Был обеденный перерыв. Все расселись по своим привычным группкам, и только изгоям да новеньким не было места средь огромного потока людей. Молли бродила по столовой, крепко сжимая поднос в руках и оглядываясь по сторонам в поисках хоть одного свободного стульчика. Заметив одноклассниц, она радостная двинулась в их сторону. — Девочки, привет, — поздоровалась Морган. — Я подсяду, вы не против? Компания старшеклассниц переглянулась. Одна из девушек вымучено улыбнулась и ответила: — Извини, но мы привыкли обедать таким составом. Молли сразу же поникла, кажись, даже побледнела. — Пусть садиться, — буркнула Шэрон, не отрываясь от подноса. — Мест нет, а ей есть хочется. Все перевели шокированный взгляд на Марш, но та продолжала обедать. Девушка, что сидела ближе всех к Шэрон, дёрнула ту за плечо, шепнув: — Ты что творишь? Она же странная. — И что? Она будет сильно мешать? — старшеклассница наконец отвлеклась от еды. — Разве тебе было бы приятно, если после нескольких часов обучения, ты не смогла бы нормально перекусить, потому что какие-то суки не разрешили тебе сесть за «их» стол на единственное свободное место. Девушка только сжала зубы. Ей стало стыдно и одновременно хотелось прибить Марш за её долбанную честность. Шэрон же посмотрела на девушку и сказала: — Садись. От удивления Молли лишь выдавила краткое и смущённое «спасибо», радуясь, что всё-таки и для неё нашлось местечко.

***

— Я хорошо помню обеды с этой девчонкой. Уже со второго раза поняла, что с Молли происходят какие-то странности. Она доставала еду и увлечённо болтала с нами о всякой ерунде, не обращая внимание на свою ссобойку. Делала вид, что страшно увлечена беседой. Да и продукты у неё всегда были простенькими и «правильными». Как правило, она часто брала яблоки или творог.

***

— Молли, ты такая милашка. У тебя всё такое худенькое и миниатюрное. Прямо как у дюймовочки. — Спасибо, — улыбнулась девушка, слегка краснея. — Не вижу здесь ничего милого, — съязвила Шэрон, случайно подслушав разговор. — В том, что Молли выглядит как скелет обтянутый кожей нет ничего хорошего. Морган заметно поникла и опустила голову. Чёрные как ночь волосы рассыпались по худым плечам и ключицам, а тонкие пальцы собрались в кулак, впиваясь ногтями в кожу. — Ты ничего не понимаешь! — выкрикнула одна из старшеклассниц. — Это всё стандарты красоты и Молли им полностью соответствует, не то что ты. Шэрон, выдыхая и пытаясь собраться, чтобы случайно не ударить этих наглых девок по роже, повернулась и с самодовольным лицом выпалила: — А я по-своему красива. У меня собственные стандарты. И ушла, заставив троицу переваривать произошедшее.

***

— Ну вот… После этой небольшой потасовки мы подружились. Оказалось, что она безумно увлекается театром и мечтает поставить свою собственную пьесу. Даже сценарий написала, поэтому мы решили помочь. — Погоди, — перебил её Стэн. — А в спектакле была главная героиня с волшебным сердцем? — Да, а что?..- растеренно заморгала Шэрон. — Мы ставили эту постановку, когда приезжали какие-то важные шишки, — пояснил парень, откидываясь на стуле. — Я был главным злодеем. — Ого, — улыбнулась женщина, доставая ещё одну сигарету и поджигая её. — Чего ты мне не сказал? — Побоялся, — смутился школьник. — Так что было дальше? — Я узнала, что у Молли РПП. Ты ведь знаешь, что это? Парень кивнул и с ужасом подумал: — «Прямо как у Кайла». — Наверное, из-за моей дерзости и толики уверенности в себе я получила от Молли столько внимания и мы стали лучшими подругами, а после даже начали встречаться. — Стоп, — вскочил парень, удивляясь. — Так у тебя был роман с девушкой? — Стэн, все мы были детьми, которым хотелось вытворять всякую дичь, — тихонько хихикнула женщина, затягиваясь и продолжая свой рассказ.

***

— Шэрон, — окликнула Морган, беря старшеклассницу за руку. Девушка удивлённо посмотрела на подругу, не ожидая того, что произошло в следующую секунду, — мне кажется, я тебя люблю. Молли подошла почти вплотную и аккуратно накрыла губы (уже давно ставшей ей чем-то большим) подруги. Марш поначалу стояла в ступоре и не понимала, что происходит. Как это вообще воспринимать? Как сон или реальность? Девушка взяла вторую руку и неспеша влилась в поцелуй, о чего у Морган тело покрылось мурашками.

***

— Ну вот я её полюбила, мы начали встречаться и я попыталась достать её из этой ямы. Я много с ней разговаривала на эту тему, пыталась как-то образумить, переживала и она даже начала побольше есть, но, как оказалось, Молли делала это для вида. Чтобы я не предпринимала… Мои попытки не увенчались успехом. — Почему это? — Я хорошо помню тот день, — продолжила Шэрон, игнорируя вопрос парнишки и вновь доставая сигарету. — Обычный урок физкультуры…

***

— Молли, ты точно ешь? — спросила Марш, когда старшеклассницы переодевались. Тело девушки костлявое, с толикой сиянков в самых разных местах. Кости начинали выпирать ещё больше, когда она делала глубокие вздохи. Позвонки очень чётко торчали и их можно было без проблем пересчитать, руки и ноги прекрасно помещались в кольцо из двух ладоней, а груди и вовсе не было. — Конечно, — неуверенно улыбнулась девушка, — просто, по немногу. Шэрон прищурилась, с подозрением оглядела одноклассницу, однако сделала вид, что поверила её словам. Такому уставшему лицу трудно доверить, но учитывая их отношения, Марш сделала исключение. Во время разминки, когда подростки наворачивали круги по спортзалу, Молли неожиданно свалилась и ударилась лбом об пол. Её конечности безвольно распластались по текстурному дереву, а хвост, в который девушка завязала волосы, змейкой обвил шею, сползая вниз. Преподаватель в панике подбежал к ученице, перевернул её на спину и начал трясти, пытаясь привести в чувства: — Морган, всё в порядке? Ты не сильно ударилась? Ему казалось, что ещё секунда и старшеклассница откроет глаза, посмотрит на мужчину уставшим взглядом, однако та никак не реагировала. Учитель пытался нащупать пульс, проверял дышит ли Молли вообще, но, к сожалению, первое и второе полностью отсутствовало. — Скорую, быстро! — закомандовал мужчина. — У кого-нибудь есть под рукой телефон? Парень, который являлся одним из немногих у кого был мобильник, быстро ввёл номер врачей и в таком же темпе поведал всю суть ситуации. Девушку уложили на скамью и дети встали рядом с ней полукругом. Только одна Шэрон оставалась в стороне, осознавая происходящее. — Как потом оказалось, от голода у неё остановилось сердце. Мать посмотрела на сына и взгляд её был полон ужаса. От подобной фразы подростка словно прошибло током. Как голод связан с сердцем и как вообще такое может произойти? В голову залезли всякие страшные мысли и все они вертелись вокруг Кайла. — Это же невозможно! — вскочил Стэн, сказав мысль громче, чем предполагалось. Шэрон же продолжала курить и смотреть. — Молли не одна такая. Многие, например, модели становятся жертвой такого расстройства. Единственное, что помогает — терапия. Сквозь не хочу, сквозь не могу, но нужно лечиться, иначе организм просто не выдержит. Я поняла это слишком поздно, долго ковырялась в истории самой болезни, разбиралась, считала себя виноватой. Но самое главное — быть рядом и не запихивать еду силой в, и без того, пострадавшего человека. — Вот оно как…- вздохнул парниша. — Кстати, а с чего такой интерес? — уточнила мать, ухмыляясь. Стэн сощурил глаза и вновь взглянул на мать. Эта женщина сильно отличалась от других матерей. Так казалось Маршу. Шэрон не проявляла особой заботы к детям, особенно к дочери, однако подросток знал — мать их любит, просто не умеет этого показывать либо же запрещает себе подобную роскошь. Всё-таки несколько лет под одной крышей с мужем-тираном знатно помотали её психику. — Не важно, — промямлил Стэнли. — Ты сама сегодня на редкость разговорчива. — Школьник встал из-за стола, не отрывая взгляда от собеседника. — Это потому что я спросили или потому, что отца нет? Ухмылка стёрлась с лица женщины, оставляя лишь торчащую в зубах сигарету. Шэрон хлопала глазами, разглядывая своё чадо. А затем вздохнула, вновь улыбаясь и опуская голову куда-то в пол: — Наверное, поэтому… Видишь же как без Рэнди в доме поспокойнее стало, не зря его тогда стукнула. Алкаш херов… Стэн понял, что на этом откровения и жуткие истории закончились. Парень прокашлялся и бросил, как бы разочарованное: — Мне завтра рано вставать, спокойной ночи. Шэрон повернула голову в сторону уходящего паренька. Пару секунд разглядывала спину, скрытую под чёрной футболкой с какой-то рок-группой, а затем ответила: — Спокойной, сынок. Забежав в комнату, Стэн достал побитый мобильник, открывая чат с Кайлом. Парень был в сети около двух часов назад, но это был не столь важно. Дрожащими от возбуждения пальцами Марш напечатал: Котёнок, пожалуйста, давай я помогу вылезти из этого дерьма иначе ты умрёшь, а я не хочу тебя терять Я очень сильно тебя люблю
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.