ID работы: 14376264

С Нуля.

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отклонение.

Настройки текста
Девиантность. Эта вещь не давала покоя Аркеусу с создания самой первой временной линии, нарратива, вселенной… безразлично. Каждый раз, когда он создавал очередной полигон, который он называл «Землёй». Весьма лаконично и просто, однако именно это возвышало Аркеуса, ставило всех перед фактом. Они на земле: Он — в воздухе. Он везде и нигде одновременно. Куда бы не повернуло существо, чем бы оно ни было, какими бы силами оно не обладало, его взор всегда был обращён на них. На всё живое, да и неживое. Первые его попытки создать утопический мир начались септильоны, может октальоны лет назад, а может даже больше. Тогда перед его взором был пустой и холодный холст, который он прозвал космосом. Космос был недостижимым и лишь некоторые могли достичь его. По крайней мере, Аркеус так задумывал. Он добавил небесные тела, звёзды, однако для начала решил ограничиться чем-то более лаконичным. Простой Солнечной системой, откуда начнётся отсчёт первой цивилизации, а также раскинул по космосу разных небесных объектов, чтобы, в теории, человечеству было, что изучать. Человечество, да… По Его задумке человечество должно было быть чем-то вроде механизма, который должен был работать коллективно. Базовая работа машины, как он думал. Одна шестерёнка не сможет заставить работать всю машину, но если сплотиться и приложить немного усилий… да. Однако в любом механизме должны были быть управляющие элементы. Тогда-то он и решил разделить человечество на два формальных разряда. Первый и, соответственно, второй. Первый разряд был легко заменим и должен был беспрекословно подчиняться второму, а второй, как настоящий лидер, как распределяющая шестерня, или ремень, должен был направить первый разряд, который Аркеус не стесняясь называл «стадом», в нужное для цивилизации направление, дабы обеспечить процветание всех. Аркеусу был принципиален метод правления, да и предполагал он изначально насильственный вариант. Может, это было слишком прагматично, однако такова реальность. Такова суть. Слабые трясутся в стороне, когда Сильный кричит. Когда Сильный приказывает, слабый исполняет. И так далее. Но не забыл также Аркеус и о своем величии, создав эдакую живую Землю, с первичными условиями для выживания, то есть: атмосфера, вода, воздух, полезные ископаемые и ресурсы. И каждый человек обязан был веровать. Веровать в его величие. В его славу. Аркеус прекрасно понимал, как работает «стадо»: если один организм взбунтуется, его мгновенно задавит толпа других, только и всего. Но существование пошло не по плану. Люди стали подвержены прецеденту, который Аркеус назвал «девиантностью». Первый разряд собирался в толпы и скандировал против второго. Было очевидно — разъяренный первый разряд, рано или поздно, нагрянет по души второго и изничтожит их. Тогда Аркеус вздохнул и решил пойти на радикальный шаг — обнуление. Полный перерасчёт всех ходов привёл Аркеуса к результату, что цивилизации нужно бы поставить и то, что должно подавлять девиантные намерения. Тогда он создал существ, под названием «Покемоны». Покемоны задумывались как… рабовладельческая часть. Несмотря на их уникальность, разнообразие и во многом, силу, он пришёл к тому, что людям можно выдать девайс под названием «Покеболл». Это было выгодно, с точки зрения Аркеуса. Люди будут отправлять драться между собой Покемонов, Нулевой разряд. Покемоны будут драться, люди смеяться, девиантность можно будет подавить. Но нет. Это тоже не сработало. Люди начали заводить дружбу с данными существами и добро, почему то, всегда побеждало зло. Это не входило в его планы. Люди использовали покемонов, чтобы один покемон убивал другого за одну правду, а после сами Люди кидались друг на друга за свою правду. Аркеус тогда впервые проявил эмоцию «растерянность». Конечно, он мог спокойно её эмулировать, но сейчас она была спонтанной. В его механизме было что-то не так, шестерёнки работали, ремни работали, но они делали это не так. Аркеус давал одно сырье, а получалась какая-то белиберда непонятно с чем. И всему виной эта… Девиантность. Сколько бы существ Аркеус ни создал, всё равно в какой-либо группе рано или поздно появится девиант. И этот… заражённый механизм распространит свою идею дальше по обществу и оно взбунтуется. Он хотел утопию. Он хотел идеал. Это был вызов для него. Просто урезать таких с каждым миллионом лет было всё тяжелее из-за растущей популяции «Стада», в котором было аж три разряда. Нулевой, покемоны, первый, исполнители, третий, Приказывающий. Да и вырезать таких девиантов было просто… не интересно. Аркеус воспринимал это как вызов. Ну и ладно. Новый холст, новая картина, ах, люди. Они смогли придумать и весьма неплохие вещи, например: театры, музыка, искусство в целом. Правда почему-то он замечал ещё и деградацию данных вещей с проходом времени, однако Аркеус воспринимал это как побочный эффект девиации. В этот раз, он решил добавить Богов. Гиратина, Палкия и Диалга. Они должны были работать с тремя разрядами, помогая Ему укрепить веру в Него, а также навести порядок в человечестве. Время, пространство и антиматерия. Но каково же было удивление, когда сам Бог проявил девиацию. Нет. Это было ненормально. Это Бог. Не какая-то простая болванка. Бог должен быть… абсолютен. Но взбунтовался и он. Стиснув зубы, Аркеус заковал бунтующее существо с именем Гиратина, да прикончил. А после обнулил. Всё повторилось. Бесчисленные обнуления не подавляли девиацию Гиратины, а потому Аркеус, предсказывая бунт, уже держал наготове специальное измерение, в котором и будет держать Гиратину. Да будет так. Пусть он упивается своей силой в мире Искажений, а Аркеус сделает вид, что боится. Пускай. В один момент Аркеус просто замотает цепь вокруг шеи Божества и напомнит, кто здесь хозяин. Однако люди также проявляли девиантность. Они бунтовали. В некоторых версиях Гиратина даже сумела выбраться и попробовать навредить своему Создателю. Когда один, когда с каким-нибудь человечишкой, возомнившим себя Богом. Отнюдь, не принципиально. Оба будут стёрты из нарратива, а затем обнуление. В конце-концов, спустя, может, доделькаоны лет спустя, Аркеусу пришлось спустить это состязание на тормозах, хоть и не полностью. С девиантностью пришлось смириться, хотя некоторых индивидуумов всё равно нужно было уничтожать. И стоит признать, наблюдать за развитием всегда было, без прикрас, интересно. Но не стоило думать, что он бросил своё дело, свою игру, нет… Конечно нет. Он всё ещё искал лекарство, следил, но пока что… пока что он мог позволить себе передышку и пустить всё на самотёк. Легендарные, мифические, другие покемоны и люди как-нибудь сами справятся. А до нового пришествия, Аркеусу нужно побыть одному в трансцендентном пространстве, в своём измерении. Он вернется и починит ошибки прошлого, он сделает ещё одно обнуление. Но пока что… Пока что нужно подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.