ID работы: 14376343

Значит бинокль можно продать?..

Слэш
NC-17
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ступеньки, ступеньки, ступеньки! Сколько можно этих ступенек? Ноги и так болят от вечного бега по длинным лестницам ВУЗа, ведь составители расписания явно посчитали очень забавным ставить пары то на шестом этаже, то на первом и это с условием сломанного лифта! Так тут ещё и в свою комнату подниматься замучаешься. Четвертый этаж, пешком, с пакетом кое-каких продуктов и рюкзаком тетрадок на спине. Благо данная экзекуция подошла к концу раньше, чем желание распластаться прямо на этой лестнице, настигло восемнадцатилетнего рыжего студента юрфака по имени Аякс. Следуя по длинному, пустому коридору с тучей дверей, парень успокаивал себя мыслями о том, что как только он придет, то разберёт пакет и побесив кого-то из соседей плюхнется в кровать устраивая жёсткий досып и полностью забивая на домашку. Бывший школьник ещё не знал, что учась в ВУЗе домашка сделается в любом случае, рано или поздно, а не как в школе пролетит мимо, словно ее и не было. Наконец-то на однотипной белой, кое-как окрашенной двери видна цифра "двадцать три" и довольно улыбнувшись, парень толкает ту.... А она заперта! Значит никого нет в комнате... Сердце печально падает куда то в пятки и нехотя стучит. Он был уверен в том, что его соседи уже вернулись, ведь на часах давно красуется полседьмого вечера, но видимо слащавая парочка кленовых оленей отправилась на свидание, а гном... Где-то ворчит и ехидничает. Все равно он ничего более делать не умеет. Взяв из кармана связку ключей, рыжий быстро щелкает замком и входит внутрь своего жилища, сбрасывая кроссовки у входа на специально отведённую под это тряпку и меняя их на милые тапочки с кроликами, подаренные сестрой Тоней в день отъезда. Дойдя до аккуратно заправленной постели, Аякс скидывает со спины рюкзак полный учебных тетрадок, а так же разбирает пакет продуктов, ставя в небольшой общий холодник пакет молока и яйца, а так же батон хлеба в надежде что в это-то раз никто его продукты трогать не будет и в ближайшие выходные он сможет-таки приготовить себе сладкие гренки, такие как делала его мама перед школой всему семейству. Сменив уличную одежду на домашние штаны и растянутую футболку с пятном, Тарталья с довольной улыбкой тянется до хруста в спине, ставит чайник и подтягивает к себе телефон, заходя в контакт с ярким сердечком в имени и видя свои же сообщения, висящие ещё с вечера непрочитанными. Опять. - Мудила, - фыркает тот закатив глаза и показушно удаляет их из чата, надеясь что подобное заставит его парня испытывать стыд за свой игнор. И тот как минимум словесно извинится перед ним. Если заметит, конечно. Несмотря на испорченное партнёром и одиночеством настроение, Аякс решил не грустить. Как ни крути он смог вырваться из плеяды однотипных дней родного северного городка и... Погрузится в плеяду однотипных дней этого города?... Расклад кажется не самым радостным, но новые знакомства, лица и сама мысль, что он теперь сам по себе вдохновляют парня на поддержание хорошего настроения. Короткий чик и пар клубом. Чайник вскипел. Не смотря на кучу переделанных дел за сегодня, голод рыжим пока не сильно овладевает и тот заливает кипятком лишь чайный пакетик в своей чашке, сыпет три чайные ложки сахара и звонко мешает борясь с дремотой. Сон сном, но чай по расписанию. Подойдя с чашкой к окну, юноша сильно облокачивается на подоконник и оглядывает пейзаж. Да, осень в этой части страны куда теплее чем в родном городе. Сентябрь все ещё балует жителей теплым солнышком, дождики идут редко, однако листва уже вовсю пестреет алым раскрасом. Взгляд голубых глаз опускается ниже, на вход в общагу. Около него толпятся девушки и парни что-то обсуждая и смеясь. Интересно, как у них хватает на это все сил? Недовольно фыркая, Аякс переводит взгляд на здание напротив. Такое-же кирпичное и немного бездушное, оно тяжело смотрит на юношу, но тот лишь сербает громко чаем и цепляется взглядом за одно из окон. В головах всплывают те самые фильмы, где мужчина замечает в окне обнаженный силуэт переодевающийся девушки и что-то внутри ёкает. Почему бы и да? Он обижен на своего парня и чтобы безвредно отомстить он просто попялит в окна. Что в этом плохого? Свою душу успокоит, полюбуется прекрасным, так ещё и отношения не испортит. Встав у окна поудобнее, рыжий делает крупный глоток чая и хмурясь смотрит в каждое окно, что только видит. По интерьеру, что скрывается за ними сразу понятно, что это за комната и какого достатка живущие внутри люди. Вон, в окне на третьем этаже явно расположена довольно дорогая детская. Виднеются горы игрушек, светлые розовые обои и кроватка. В общем не интересно от слова совсем. Дальше наглые голубые глаза идут вверх по диагонали, на окно четвертого этажа, где уже по плитке можно узнать старенькую кухню. Через окно отчётливо можно было увидеть плиту на которой что-то варилось. Рыжик даже на секунду ощутил подступающий голод, но глоток чая быстро исправил ситуацию. Лучше он поест, когда проснется с досыпания, так экономнее. Пробежав взглядом ещё по паре окон, юноша заскучал. Грустно, когда в доме напротив не проживает ни одной голой женщины. Месть не совершить, да и просто не полюбоваться, думая уже заканчивать, парнишка начинает отходить, но в окне прямо напротив его начинается какое-то движение. Тарталья тут же с энтузиазмом прижимается к стеклянному полотну перед собой и уставившись в окно, искренне надеется, что лучи вечернего солнца скрывают за бликами его мордашку. А тем временем в окне захлопнулась межкомнатная дверь и кто-то заходил, что-то делая. Аякс моргнул и упустил момент когда этот кто-то очутился у окна и открыл дверь, по всей видимости шкафа, скрываясь за ней. Но уже спустя пару секунд, та захлопнулась и юноше пришлось шумно втянул воздух через нос. Перед ним, в паре десятков метров по воздуху переодевался крайне красивый юноша. Даже на таком расстоянии, Аякс отчётливо увидел подтянутое тело и алые волосы, что были собраны в конский хвост и спускались на плечи. Парень напротив снимал что-то типо черной водолазки и явно погруженный в свои мысли не замечал, как казалось рыжику, что за ним наблюдают. В следующую же секунду, после этой мысли, Тарталья чувствует на своем лице взгляд. Он не понимает откуда он, но после заглядывает в лицо незнакомца и понимает что это он. Алый юноша прожигает веснушчатое лицо взглядом и изучает Тарталью явно пытаясь понять почему за ним следили. Аякс тут же теряется от такого напора и подавившись чаем, чуть ли не отпрыгивает от подоконника спешно отходя до самой двери и облокотившись на ту медленно скатывается на пол и краснеет. Неловко вышло. Хотел полюбоваться, а в итоге его заметили и наверняка посчитали странным фриком-извращенцем, что подсматривает за переодеваюшимися людьми. (Хотя в какой-то мере эти мысли не были лишены смысла, он ведь и впрямь подглядывал за людьми.) Накрыв голову руками, парень несколько раз проклял себя и только через минуты три посмел встать с пола и неуверенно глянуть в окно, ударяя себя по щекам. Того красавчика на месте уже нет. - Слава Архонтам... - шепчет Тарталья себе под нос и прикрывает глаза надеясь, что красноволосый незнакомец на самом деле просто смотрел на общагу, а не на него, но при этом осознает, что это маловероятно. По спине пробегает толпа мелких мурашек и поежившись, после всплеска эмоций, юноша ощущает настигщую его усталость. Кажется пора лечь поспать, а уже по пробуждению заняться делами. Главное чтобы соседи не вернулись, пока юноша будет пытаться уснуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.