ID работы: 14376347

Анонимная валентинка

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Парень достаёт пачку сигарет и, выудив одну, зажимает кончик фильтра между пальцев. Щелчок зажигалки, слабый огонёк касается кончика. Приятный табачный дым заполняет пространство рядом, помогая отвлечься от навязчивых мыслей. Нил делает первую затяжку в надежде подольше задержаться в таком положении и пустить в лёгкие как можно больше горьковатого дыма. Это всё, что осталось от неё. Это всё, что ещё как-то напоминало о ней — о Мэри Хэтфорд.       Прошло чуть больше месяца с того самого момента, как он похоронил собственную мать в песке. Они были в бегах вот уже восемь лет и Нил не мог себе позволить так просто сдаться. Не тогда, когда Мэри отдала жизнь ради того, чтобы вытащить его.       Как его и учила мама, парень быстро сменил внешность и паспорт. Теперь он был Нилом Абрамом Джостеном, обычным мальчиком, серой мышью на фоне других детей. Каштановые волосы, карие линзы и вечно серая, достаточно мешковатая одежда. Со сменой внешности было так же необходимо сменить город, что оказалось более лёгкой задачей. Ещё до смерти Мэри они с ней обсуждали маленький и ничем не примечательный городок Милпорт. Он был неплохим вариантом для того, чтобы взять на время небольшую передышку. Правда, кто же тогда мог знать, что люди отца начнут наступать на пятки куда раньше, чем они могли ожидать.       В Милпорте Джостен достаточно быстро освоился, поступил в университет и вступил в местную команду Экси. Тренер Эрнандес оказался широкой души человек, который не лез в жизнь Нила и позволял иногда переночевать в спортивном зале. Из минусов было то, что возможно он был… даже слишком добрым человеком, который и правда старался быть тактичным, но всё равно зачастую не мог удержаться хотя бы от такого вопроса, как «всё ли и правда у Джостена в порядке». Ответ находился быстро: «В порядке».       Но у него не было всё в порядке с самого первого года жизни. Сам факт того, что ему посчастливилось родиться сыном Балтиморского Мясника уже был чем-то отнюдь не нормальным.       Время шло. Даже не шло, а летело.       Один месяц стремительно сменял другой и Нил не успел и глазом моргнуть, как уже наступил февраль. Довольно тёплую осень сменила лёгкая зимняя прохлада, которая, в общем-то, не могла считаться каким-нибудь основательным морозом. Но пальто надеть было бы неплохим решением.       Вместе с февралём на голову Нила свалился вовсе не снег, а проблемы. Университет резко решил начать какую-нибудь активность в связи с приближением Дня Святого Валентина, но так, как у многих пар могло не быть, то руководство не придумало ничего лучше акции «Анонимной Валентинки».       В общем и целом, идея была и правда неплохой, даже шикарной, но Джостен и так нарушил чуть ли не все основы предосторожности, так что ему никак нельзя было рисковать и светиться на людях. Пусть даже и анонимно. Где вообще гарантия этой анонимности? Хрен знает, что может случиться.       Но, как говорится, беда не приходит одна, так что не успел толком Нил ничего обдумать, как всё обдумали за него. И не только за него, а абсолютно за весь университет. Руководство оказалось настолько «классными» ребятами, которые совершенно не посчитали нужным хотя бы составить список участников из людей, которые будут и правда хотеть участвовать во всей этой хренотени. Их наверняка бы было много! Среди студентов и студенток очень много людей без партнёра, а «Анонимная Валентинка» это как раз шанс найти себе хотя бы кого-нибудь. Если уж не на всю жизнь, то хотя бы на четырнадцатое февраля, чтобы не провести его в одиночестве в обнимку с огромным ведром мороженого. И нет, это Нил не про себя говорит. Ему и одному хорошо. Так что ему это совершенно точно не надо. Плюсом этой акции также являлось, что она проходила не только по Милпорту, а чуть ли не по всем университетам, в которых есть команда по экси. Но так как по экси фанатеют чуть ли не все штаты, то и участников наверняка уже было очень даже достаточно.       Но нет же, обязательно нужно впихнуть всех. Вот чёрт.       И Нил правда думал, что в таком случае сможет просто собрать вещи и уйти, как и всегда делал, когда чувствовал хотя бы малейшую опасность, как на его телефон пришло СМС о том, что его партнёр уже найден и ждёт сообщений. Ерунда какая-то.       Тем не менее, несмотря на то, что это стопроцентный бред и Джостен совершенно на все сто процентов не собирается в этом участвовать, он всё же тыкает на ссылку и переходит на сайт с клишированно красно-розовым оформлением. Сообщений, как и ожидалось, ещё нет. И только Нил уже собирался подняться с кровати и продолжить упаковывать вещи, как раздаётся звук уведомления, а на экране высвечивается сообщение. А: Ты и правда считаешь эту задумку охренеть какой классной или ты нормальный и тоже считаешь это полнейшим бредом?       Парню потребовалось пять долбанных минут, которые он потратил на то, что тупо прожигал этот один единственный вопрос взглядом. Непонимающим взглядом.       Нилу на полном серьёзе пришлось заставить себя тряхнуть головой, чтобы вернуться к сбору вещей и попытаться выбросить из головы такое нестандартное начало общения, но вот же блядство. Этому неизвестному явно было скучно, ведь почти в ту же секунду раздался ещё один пиликающий звук из телефона. К мобильнику в этот раз брюнет подошёл с таким грозным видом, будто бы был уже готов к тому, чтобы выкинуть эту назойливую электронику в окно, как вдруг опять завис, вчитываясь. А: Молчание — очень оригинально.       Желание выкинуть телефон в окно увеличилось вдвое, но вместе с ним так же и появилось ярое желание съязвить что-нибудь в ответ. Парень поудобней уселся на кровать и начал быстро печатать ответ, надеясь, что хотя бы этим сообщением сможет отбить у анонима желание ему писать.

Н: Ха-ха, ты комик что-ли? Если молчат значит и общаться не шибко хотят, а если вчитаться в твой вопрос, то легко можно догадаться о том, что и сам ты не особо заинтересован в каком-либо общении, а уж тем более такого формата.

А: А ты всегда либо молчишь, либо дохуя текста в минуту вываливаешь? А: Очень рад, что мы смогли найти общий язык.

Н: Тебе настолько скучно, что ты тупо решил попилить мозг своему анониму или что?

А: Допустим так, а допустим у меня, ровно так же, как и у тебя, нет совершенно никакого выбора касательно того участвовать мне во всей этой клоунаде или нет, поэтому я развлекаюсь, как могу.       На минуту всё же задуматься пришлось. К сожалению, эта минута привела его к совершенно дурацкому умозаключению. Просто идиотскому, нелогичному, глупому и наивному.       Зачем он плюхнулся на кровать и просто перевернулся на живот, вновь начиная печатать новое СМС? Хрен его знает.       Зачем он в целом продолжает всю эту бесполезную херню? Без понятия.       Интересно ли ему? Ну…любопытство взяло над ним верх и тут надо это признать.

Н: Ну, я бы на твоём месте просто бы забил.

А: Я заметил.       Нил скривил непонятную рожу и, высунув язык, передразнил писклявым голосом последнее сообщение своего нового знакомого. Их ведь уже можно назвать знакомыми?

Н: Я могу узнать твоё имя или мне можно называть тебя «ворчливым придурком»?

А: Что-то мне подсказывает, что даже узнав моё имя ты меня будешь так называть. Эндрю.

Н: Да, ты прав. «Ворчливый придурок» точно подходит тебе больше.

***

      Дни идут один за другим, а Нил всё продолжает оставаться таким же придурком. С того момента, как он уже почти дособирал сумку и уехал из Милпорта куда глаза глядят, прошло всего два дня. Два дня, как он перезаписал в своём «Анонимном чате» своего нового знакомого, как «Ворчливый придурок». Если вся эта хренотень была создана для того, чтобы найти себе отношения, то разработчики крупно проебались.       Когда в бошку Джостена пришла гениальная идея о том, чтобы всё-таки рискнуть и продолжить своё относительно спокойное проживание в Милпорте, никому не мешаясь и особо не светясь, он в последнюю очередь думал об отношениях. Общение с Эндрю было… чем-то по типу приятной разрядки? Наверное так. Общаться на комфортном расстоянии, не имея представления ни о внешнем виде, ни об истории человека было настоящей мечтой.       Оба парня соблюдали дистанцию и не пересекали границы друг друга. Они довольствовались простым сарказмом и очень тупыми подъёбами. Правда в один день всё резко изменилось. Правда, брюнет точно сказать не мог в хорошую или плохую сторону. Ровно так же, как и не мог сказать почему это произошло. Просто в один день их привычный диалог заходит в совершенно другое русло.

Н: Почему ты изначально не хотел участвовать в этой акции?

В: А почему ты не хотел в ней участвовать?

Н: А может ты не будешь отвечать вопросом на вопрос?

В: А может я не обязан удовлетворять твоё любопытство?       Иногда всё, что хотелось Джостену — это биться головой об стенку. Он правда не понимал на кой чёрт всё ещё терпит этого мудака, а ещё он не понимал нахера всё ещё пытается наладить с ним какую-никакую, но связь

Н: Хорошо. Я тебя понял. Н: И что же ты хочешь за ответ на этот ценнейший вопрос?

В: Ничего. В: Просто правда за правду, если рассказываю тебе что-то я, то потом ты тоже отвечаешь на мои вопросы.       Озадачило ли это парня, который вот уже на протяжении восьми лет врал? Что вы, вовсе нет.       Нил был достаточно опытен во лжи, чтобы провернуть всё незаметно и быстро, но по совершенно непонятной причине к этому Эндрю он питал какой-то неподдельный интерес. Вероятно дело было в том, что его собеседник так же, как и он сам, не отличался многословностью. Им было хорошо и без задушевных разговоров про жизнь. Или, что было более вероятно, никто из них просто не умел говорить на такие темы.       Может именно из-за блядского интереса, Нил впервые в жизни решил выдать что-то относительно близкое к слову «правда».

Н: Я не в том положении, чтобы участвовать в такого рода сборищах. Экси — популярно и притягивает к себе очень много глаз и я бы очень не хотел светиться на людях. Я не доверяю этой системе анонимности.

В: Не доверяешь, но при этом всё равно ответил мне?

Н: Мне кажется или я уже ответил на твой вопрос.

      Прождать пришлось долгие и мучительные минут так десять. В какой-то момент Джостен уже начал думать о том, что тот и вовсе не ответит, что особо печальным событием не являлось, ведь рассказал брюнет совсем немного и сама эта информация была более, чем безопасной. В: Всё довольно просто и неинтересно. Я в целом ненавижу экси. У меня нет ни малейшего желания общаться с людьми и тратить своё время ни на них, ни на экси.

Н: Оригинально.

В: Точно так же оригинально, как и твоё молчание в первый день знакомства.

Н: Ради экси, заткнись.

В: Я тебя ненавижу.

Н: Надеюсь, что так же, как экси ;)

***

      Акция «Анонимная Валентинка» была настоящим громом среди ясного неба. Пусть Эндрю и никогда бы не назвал свою жизнь «ясным небом», но это совершенно не отменяло того факта, что вся эта акция была совершенно бесполезна, глупа и неинтересна.       Ладно. Возможно с характеристикой «неинтересно» он и поспешил.       Его анонимным знакомым оказался парень восемнадцати лет. Звали его Нилом, при том он фанатеет от экси. Правда последнее это больше минус, но, если закрыть глаза на его наркоманскую одержимость этим спортом, то парень довольно неплохой и очень интересный. Общение у них выходило достаточно лёгким и расслабляющим. Эндрю не помнит, когда он мог кого-то так долго переваривать в отношении диалогов. Кроме Рене. Но Уокер не в счёт, речь же сейчас, как неи крути, идёт о Ниле.       Если коротко — общение выходило неплохим.       Правда было что-то, что не давало покоя. С самого начала их диалога было понятно одно — его собеседник явно о многом недоговаривает, много всего скрывает и переводит темы, наивно полагая, что светловолосый просто пропустит это мимо и забудет. К его сожалению, у Эндрю слишком хорошая память.       В один из кучки скучных дней в голову Эндрю приходит совершенно резкая и неожиданная мысль. Мысль, с которой его на процентов девяносто девять пошлют куда подальше. Мысль, которую нельзя было допустить, особенно, если знать пару фактов о Ниле.       Идея была обречена на провал, но Миньярд такой человек, который считает, что в жизни терять уже нечего, поэтому попробовать надо всё. Особенно, если это «всё» не несёт в себе по сути ничего. Обычное любопытство.       Совершенно несвойственное ему любопытство.       После окончания пар и короткого «пошёл нахуй» в сторону Кевина, который нахера-то продолжает игнорировать его твёрдое нет и звать на тренировку, парень заваливается на кровать, проводит пару раз ладонью по лицу и, зачесав волосы назад, всё же тянется к телефону, дабы написать «Противному ублюдку». Нет, ну а что. Этот идиот тоже с стопроцентной вероятностью записал его не по имени. 1:1

Э: Скинешь свою фотографию, да или нет?

П: Нифига у тебя, конечно, тайминги. П: Это ты резко поменял мнение на счёт «Анонимной Валентинки» и резко понял, что хочешь найти пару на 14 февраля? :)

Э: Нифига у тебя, конечно, мозгов нет. Э: Мне уже начало казаться, что ты ими успеешь обзавестись до 14, но что-то у тебя с этим туговато.

П: Фу. Я к тебе с хорошим настроением и юмором, а ты придурок.

Э: Фу. Я к тебе с простым вопросом, а ты с темы соскакиваешь.

      Наитупейшее начало диалога, но какое есть. К собственному удивлению, от всего прочитанного и правда хотелось улыбнуться. Идиотизм Нила был забавным и в меру бесячим. В меру бесячим это значит не как у Ники. У Ники это пиздец. П: Вообще ты уже задолбал передразнивать, но с другой стороны я смею предположить, что ты в хорошем расположении духа, раз не посылаешь меня сразу нахуй?

Э: Я всегда в нормальном расположении духа, если я тебя не посылаю нахуй сейчас это ещё не значит, что я ненавижу тебя хотя бы на один процент меньше, наркоман.

П: Приятно слышать :)       И снова этот ужасно бесячий смайлик. Придурок.       С темы они соскочили. Опять. И опять Миньярд это заметил, но промолчал. Промолчал лишь потому, что сам ненавидел, когда нарушают его личное пространство и докапывают с одним и тем же вопросом или же просьбой. Что-то типо солидарности.       Разговор продлился достаточно долго. Эндрю до сих пор не хочет полностью осознавать факт того, что готов тратить своё время на какого-то придурка. Вопрос за вопросом, ответ за ответом, но сколько бы он не спрашивал, сколько бы ответов он не получал Нил всё равно был загадкой. Головоломкой, которую по совершенно непонятным на то причинам хотелось разгадать.       Всё это увлечение не могло не тревожить Миньярда. Сигарет выкуривалось всё больше, а уединение на крыше могло длиться чуть ли не до самой ночи. Он никогда ничего не хотел и был уверен, что не хочет и сейчас, но, чем дольше они общались, чем больше они проводили времени, тем сильнее Эндрю хотел. Хотел узнать лучше, встретиться, наконец услышать чёткие ответы на все вопросы, а не расплывчатые общие фразы, которые совершенно не помогали делу.       Светловолосый уже собирался идти спать, когда на его телефон пришло очередное уведомление. Закатив глаза и немного поразмыслив, он всё же взял смартфон в руки, а затем пропялился в него целую минуту.       На телефон пришла фотография. С Нилом они закончили общаться часа так три назад, но, несмотря на это, этот придурок всё же скинул ему свою фотку. Губы дёргаются в подобии слабой полуулыбки, а взгляд скользит по фотографии. На экране телефона совершенно обычный парень. Тёмные волосы, цвет глаз видно плохо, потому что тот конечно решил закрыть телефоном всё своё лицо. Эти фотографии в зеркале всегда его бесили. Смотреть особо было нечего, как уже и было сказано на него через телефон смотрел самый обычный парень. Но всё же было в нём что-то не то, что-то не настоящее и фальшивое.

***

      «Правда за правду» оказалась очень полезной штукой. Благодаря этим вечным вопросам и ответам парни смогли узнать друг друга. Нил так и продолжал говорить полуправдой, но и Эндрю особо не распинался в своих ответах, из-за чего суммарный результат у них был примерно одинаковый. Хотя на результат Джостену было плевать с большой горы. Ему было важно знать о человеке, с которым он вынужден общаться, как можно больше. Чисто ради собственной безопасности.       Хотя, будем честны, если бы его хотя бы немного волновала собственная безопасность, то Нил бы просто не остался бы в Милпорте. Сумка была собрана, деньги имелись, новый поддельный паспорт тоже. Ничего не мешало брюнету в тот день просто взять и уйти, но… Эндрю. Казалось бы, ничем его не держал, но всё равно каким-то волшебным образом остановил.       Нил всё так же продолжал играть в экси и периодически подбешивать Миньярда историями о нём же. Хоть в переписке бесить людей всегда было менее интересно, всё равно бывали дни, когда он мог довольно улыбнуться на очередной красноречивый смайлик с неприличным жестом. Собственно, и после этого стикер-фака шёл подъёб. Только уже не экси-подъёб, а старпёр-подъёб.       По липовым данным Нила Миньярд был его старше на три года, а если судить по настоящим, то на два. Но тому знать таких подробностей не полагается. И так многое выманил, обойдётся.       В общем. Задержка в Милпорте была очень длительной. Джостен бы наверняка полез на стену, если бы не, зачастую бессмысленные, переписки с Эндрю и экси. Поэтому в данный момент на плаву его держали только эти две вещи.       Всё бы могло и дальше так продолжаться, если бы не одно «но». И этим самым «но» стал Кевин Дэй. Кевин Дэй, который какого-то хуя решил понабирать в свою новую команду игроков из Милпорта. Вернее ладно, если бы просто игроков, нет же, этому идиоту конечно нужно было вытащить именно анкету ебаного Натаниэля Веснински, с которым он виделся один единственный раз восемь лет назад. «Приятным» бонусом к этому воспоминанию так же прилагается его отец, который не нашёл места лучше, чем корт. Натан умудрился запороть сыну даже воспоминание с любимым видом спорта. Причём не только ему одному.       Так или иначе всё это было в прошлом. Было в прошлом хотя бы потому, что сейчас он не Натаниэль Веснински, а Нил Джостен, и Нил Джостен имеет совершенно нормальную семью с очень занятыми родителями, которых зачастую попросту в его жизни нет. Забавная и глупая байка, но почему-то все в неё с превеликим удовольствием поверили.       В общем, благодаря как всегда любезному тренеру Эрнандесу парень узнал об этом «знаменательном» событии заранее и уже заранее придумал сто и одну причину того, почему ему нужно было уйти с тренировки пораньше. План был просто идеальным. Если тренер Лисов собирался приехать, дабы посмотреть на новенького, как раз к концу их тренировки, то Джостену нужно было всего лишь пожаловаться на самочувствие и покинуть зал за тридцать минут до официального окончания.       Предвкушая вкус победы и уже начиная радоваться тому, что план сработал на все сто, брюнет принял душ и переоделся. Только он успел покинуть раздевалку и завернуть за угол, чтобы направиться к выходу, как ему прилетает сильный удар клюшкой прямо в живот. Боль мгновенно пронизывает всё тело, а сам Нил не может сделать ничего лучше, чем просто согнуться пополам в попытках сделать хотя бы один полноценный вдох. В глазах на несколько секунд темнеет, но парню удаётся проморгаться и поднять голову вверх, чтобы посмотреть в лицо этому умнику.       В ответ на него смотрит безэмоциональная пара каре-зелёных глаз. Перед ним стоит светловолосый парень невысокого роста, его клюшка перекинута через плечо, а с уст придурка не доносится ни единого слова, которое было хотя бы чем-то похожим на «прости». Единственная эмоция на лице Нила — злость, и злость эта только усиливается, когда он видит, как сзади блондина появляется Кевин Дэй с ещё одним мужчиной, вероятно, тренером. Джостен хочет материться, но всё, что у него выходит — злобно сжимать челюсть и прожигать недовольным взглядом этого уёбка. — Миньярд, блядь, — слышится откуда-то сверху голос Ваймака, — Ты нахера калечишь будущих сокомандников. — Не хрустальный. Налепите на него пластырь и будет как новенький, — отзывается Миньярд и опирается на клюшку, с интересом смотря на бедного «калеку», — Если бы его могло такое покалечить, то он бы не играл в экси. Неженкам в спорте не место. — Как приятно слышать от тебя хотя бы что-то касательно экси, — тренер потирает переносицу и устало выдыхает, скрещивая руки на груди, — Тебе может воды принести или порядок?       Вопрос застаёт его врасплох. Джостен ещё раз окидывает всех присутствующих взглядом и вновь всё, что ему сейчас хочется — материться. Другие эмоции тут использовать не выйдет.       Всё же радоваться плану было и правда как-то рановато.

***

      Разговор с тренером мог бы выйти неплохим и даже отличным, но только в том случае, если бы Нил смог ответить на предложение о вступление в команду университета Пальметто положительно.       Джостена так и распирало от желания сказать «да» и просто уехать, начать спортивную карьеру и просто не думать о отце и его людях, которые уже задолбали наступать на пятки. Парень слишком устал скрываться, а после смерти матери тот единственный луч надежды стал стремительно гаснуть. Если они смогли добраться до Мэри Хэтворд, то точно рано или поздно доберутся до него, тогда в чём смысл? Почему бы ему просто не забить и жить, как живётся? Может всё дело в том, что он правда хочет жить, а не пожить сколько получится?       Но он не мог. Он обещал матери продолжать. Она отдала за него жизнь и Нил просто не мог так её подвести.       Внезапно появившееся желание курить и слегка трясущиеся руки выдавали его с потрохами. На вопросительный взгляд Ваймака Джостен лишь улыбнулся и сказал, что всё-таки пойдёт покурить, а заодно и подумает над предложением. Будто бы думать было о чём.       Оказавшись на улице, парень достал из спортивной сумки пачку сигарет и, выудив одну, зажимает сигарету между пальцев, а затем и между губ. Пачка моментально пропадает из рук, вновь оказываясь в сумке, а огонёк зажигалки оказывается прямо у лица, поджигая своим пламенем кончик. Нил делает первую затяжку, как вдруг слышит ещё один щелчок зажигалки и с вопросительным выражением лица оборачивается назад, пялясь на Миньярда. — Ты меня добить пришёл или что? — интересуется Джостен, выдыхая горький дым, — Мне одного удара под рёбра хватило, спасибо. — Больно ты мне сдался, — светловолосый делает затяжку, пуская в свои лёгкие обжигающе-горький дым. Несмотря на их неудачную первую встречу, находиться в одной молчаливой компании было терпимо. Возможно даже успокаивающе, — А так, советую тебе поменьше шутить, Нил. Договоришься ведь однажды.       На колкое замечание брюнет лишь закатывает глаза и вновь возвращает всё своё внимание к сигарете. Ещё учить его будет, премудрый старец. — Ты в команду не идёшь тоже из-за того, что светиться на людях не хочешь? — Нил слегка вздрагивает и смотрит на Эндрю широко распахнутыми глазами. Теперь-то он знает, что имя этого мудазвона — Эндрю. Вот же блядство, — Пялишься, — коротко заключает Миньярд и бросает окурок, придавливая его ботинком, — докуривай и пошли, долго стоишь и сигареты зря тратишь. — Я не могу вернуться, Эндрю, — Джостен тяжело вздыхает и делает очередную затяжку, отводя взгляд от знакомого, — Да, причина в том, что мне нельзя светиться на людях, разве этого недостаточно для того, чтобы от меня все просто взяли и отъебали? — звучит грубо, но именно так его и надо. Друзей он тоже предпочитал не заводить. Знакомство — пожалуйста, анонимные переписки — как оказалось тоже неплохо, но то, что его анонимный знакомый стоит прямо перед ним это уже слишком. Зря он в это всё полез.       Телефон в кармане издаёт пиликающий звук и Джостен быстро достаёт его, пробегаясь глазами по новому сообщению. По спине пробежался холодок, а к горлу подступила тошнота. Всего пара слов смогли поставить его в такой ступор и не дать пошевелиться от страха. Взгляд судорожно пробегался по сообщениям, которые никак не прекращали приходить в уведомлениях одно за другим. «Я знаю, где ты» «Попался, Младший» «Ты и правда надеялся на то, что сможешь просто взять и удрать?»       Нил наконец поднимает глаза на Эндрю, а затем собирает остатки сил и растягивает губы в слегка нагловатой и наигранно расслабленной улыбочке. — Ну, приятно было поболтать, Ворчливый придурок, — с этими словами он отсалютовал светловолосому и сорвался с места наконец переходя на бег.       Что ему ответил Миньярд — парень не помнил, да и это было уже неважно. Вряд ли они ещё встретятся или увидятся. Это была интересная неделя и возможно одна из самых лучших в жизни Джостена. Неделя, когда он и правда подумал, что он такой же, как все и что у него ещё есть шанс. Как жаль, что надежды с таким треском разбиваются о землю.       Лёгкие неприятно обжигал прохладный воздух, но делать было нечего. Всё кричало о том, что надо бежать. Собирать сумку и валить, как можно дальше. Никаких длительных остановок, никаких контрактов, никакого будущего. Только бег и борьба за выживание. Нил Джостен просто обязан выбраться из Милпорта живым.

***

      Что ж Эндрю мог терпеть этого анонима из валентинки. Мог и был не против этого.       После той одной единственной фотки к этому вопросу они больше не возвращались. Эндрю никак не отреагировал и просто принял к сведению внешний вид Джостена. Реакция на это сообщение наверняка была бы лишний, ведь если бы Нил и правда хотел увидеть какую-никакую реакцию светловолосого, то наверняка бы скинул фото ещё на момент активного диалога. Но раз тот решился пойти на это только после трёх часов и больше, кроме фотографии, ничего не скинул и не сказал, то Миньярд мог прийти только к одному более менее логичному умозаключению.       Чёртова акция длилась уже больше недели, а это значит, что с Нилом они общаются уже так дней восемь. С одной стороны — это немного, а с другой — нужно просто быть Эндрю, чтобы это «немного» моментально превратилась во много. Светловолосый уже и не помнит, когда последний раз поддерживал контакт с кем-то на постоянной основе. Обычно ему становится скучно уже на второй день или человек оказывается мудаком, на которого тратить своё время очень жаль.       Но тут они общаются уже восемь дней. Восемь дней этот придурок подпитывает интерес Эндрю и просто является очень даже неплохим вариантом собеседника.       Интереснее стало в тот момент, когда в один чудесный день в комнату залетает Кевин и начинает распинаться о том, что нашёл нам в команду очень потенциального нападающего. Осознавая, что речь сейчас будет идти о экси и только о экси, Ники под шумок свалил, а Аарон, не скрывая своего недовольства, показал Дэю фак и сказал орать тише, потому что у него скоро зачёт по химии. Звучит занудно и ужасно, но с тем, чтобы Кевин вёл себя тише Эндрю полностью согласен. А ещё он был бы очень рад, если бы его не кинули один на один общаться с сумасшедшей звездой экси. Да, другой расклад событий был бы и правда просто чудесным. — Эндрю, я тебе говорю, — начал Дэй, заметив, что из публики всё ещё кто-то остался и он может вдоволь высказаться, — У него превосходные данные, он просто замечательно бегает, а нам именно этого и не хватало. Защита у нас более менее нормальная, особенно если сравнить с линией нападения, но этот парень изменит абсолютно всё, — Кевин крутился по кухне, наливая себе в кружку чай и не прекращая свой грёбанный экси-монолог, — С ним у нас и правда будут все шансы… — С чего ты решил, что мне это будет интересно, — скучающе прервал его Миньярд, осознавая, что если не сделает этого сейчас, то не сделает это никогда. И будет на веки вечные обречён слушать весь этот бред, — Я понимаю, что у нас сделка и ты мне активно пытаешься подсунуть смысл жизни в экси, но, разочарую, из-за того, что ты мне будешь капать на мозги, я экси в ту же минуту не полюблю. Так что, будь добр, заткнись. — Ты не можешь так говорить, когда ещё не видел этого парня. Да, у него проблема с техникой, но это всё дело времени и практики. Главное, что у него уже есть неплохая спортивная база, с которой можно работать и довести до профессионального уровня, — Кевин делает глоток чая и задумывается. Он точно с Эндрю разговаривает, а не со своей шизо-клюшкой в голове?       Решив, что раз нападающий игнорирует его просьбы, то игнором вполне может заняться и сам Эндрю, парень покинул комнату. По дороге он подхватил с дивана толстовку, которую сразу же натянул на себя, а затем провёл ладонью по волосам и устало вздохнул, только-только потянувшись к пачке сигарет, которую оставил на кофейном столике, как заметил анкету этого «супер-пупер потенциального игрока».       Взгляд скользнул по документу со всеми данными и лишь хмыкнул, прочитав имя. Нил Джостен из Милпорта. Ладно, может теперь ему интересен рассказ Кевина.       Покурив на крыше и хорошенько обдумав все «за» и «против» в том, чтобы поддержать во всём этом Кевина и отправится в Милпорт, дабы посмотреть на этого нападающего, светловолосый всё же решил, что плюсов во всём этом значительно больше, чем минусов. Хотя, если учесть, что Кевин ростом 185, а Нил, по анкете, всего 160, то минусов выйдет побольше.       Ну и к чёрту. К чёрту все плюсы и минусы. В конце концов Нил даже не представляет, как Миньярд выглядит, а значит встреча уже не будет наполнена неловкостью и тупым молчанием.

***

      Сейчас же Эндрю стоит рядом с входом на стадион и смотрит вслед убегающему Нилу. Кто тут сказал, что встреча не будет неловкой? Ах да, точно. Он буквально день назад.       Ха-ха, нечего больше сказать.       Миньярд закатывает глаза и лишь пожимает плечами возвращаясь к Кевину и Ваймаку. Ушел, значит ушёл.       Пройдя в кабинет и поймав на себе две пары вопросительных глаз он лишь отмахивается и небрежно бросает: — Тренер, кролики всегда убегают, когда чувствуют опасность, вот и наш Джостен не стал исключением, — светловолосый засунул руки в карманы просторной толстовки и окинул безразличным взглядом всю комнату. С уходом Нила смысл находиться тут пропал, — Пойдёмте. Не думаю, что он резко решит передумать и приползти к нам на коленях, умоляя лишь о том, чтобы мы взяли его в команду, а вот за Кевина не ручаюсь. У него на лице написано, что он прямо сейчас готов за ним ползти, чтобы переубедить. — Пошёл ты к чёрту, Эндрю, — злобно огрызается Кевин в тот же момент корча незаинтересованное и пофигичное лицо, которое выглядит больше смешно, чем серьёзно, — Может всё же снимем отель? Вдруг он передумает и ему сейчас и правда плохо для обсуждений такого рода вопросов.       На такую глупую наивность Дэя оставалось лишь покачать головой, но тем не менее тренер всё же снял номер в отеле. Хотя, если учесть то, что Милпорт был ну очень маленьким городком, то отель этот походил больше на гостевой дом.       Заселились они в самый обычный номер ровно на двое суток. Оказавшись в номере, парень первым делом пошёл осматривать комнату и, выбрав себе кровать у стены, молча улёгся на неё закрывая глаза.       Ситуация была странной. Причем «странной» это ещё слабо сказано. Она была просто непонятной.       Почему именно Нил не хочет светиться на людях и что заставило парня чуть ли не убежать? Наверное на все эти вопросы Миньярд не получит ответа уже никогда.       Следующее утро началось ещё страннее. Соизволив встать с кровати, Миньярд первым делом направился в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Сколько было времени — хрен знает, но по звукам, доносящимся снаружи можно было понять, что не меньше десяти. Кевин вскакивает с кровати ни свет, ни заря, чтобы провести совершенно конченную утреннюю тренировку. Этот ублюдок его и правда пугал и если его «смысл жизни в экси» заключается только в том, чтобы вскакивать с кровати в грёбанные 6 утра, чтобы идти на пробежку и фигачить целую кучу отжиманий и приседаний только лишь для утренней «разминки» — пусть идёт нахер.       Эндрю так подумал и осознал, что ему чудесно ничего не хотеть и при том спать до обеда. Его всё устраивает.       Завершив утренние процедуры, светловолосый не забыл скорчить самому себе в зеркале какую-то рожицу, после чего молча плюхнулся рядом с Кевином на диван. — Дозу с утра пораньше уже принял? — поинтересовался Миньярд, но, заметив, что на ноутбуке того матч идёт только сорок минут, закатил глаза, — Ясно, можешь не отвечать. — Я видел сегодня утром в парке Нила, — начал Кевин совершенно не понятно, блять, к чему, — Он бегал в парке. — Кевин, я очень рад, что ты ебаный сталкер, но давай ты меня не будешь посвящать во все свои сталкерские похождения. Ты мог подумать, что мне интересно, но, — парень специально выдержал паузу, чтобы драматично взмахнуть рукой в воздухе, — спешу разочаровать, мне совершенно плевать. — Какой же ты мудак, — всё, что успел буркнуть себе под нос Дэй прежде чем опять уткнуться носом в свой ноутбук. Правильно, пусть лучше матчи смотрит, чем за людьми следит.

***

      Сообщения не переставали приходить. Разного рода угрозы то и дело приходили на номер Джостена с совершенно разных номеров, из-за чего просто взять и заблокировать отправителя не удавалось.       Тошнота усиливалась, к горлу подступил неприятный ком, который то и дело сбивал дыхание, мешая парню сделать полноценный вздох. Сердцебиение учащается, а стук сердца отдаётся неприятной болью в висках. Темно.       Нил делает шаг к шкафу и чуть не валиться на пол из-за того что споткнулся о кинутую ранее на пол сумку. Пиликающие звуки, доносящиеся из телефона, бьют по нервам и звучат, как отсчёт секунд на часах. Время идёт. Они знают, где он и обязательно придут за ним, а значит надо убираться. Поднявшись на ватные ноги, Джостен бросил всё то небольшое количество одежды, которое у него имелось на пол. Трясущиеся руки не слушались, одежда не складывалась, а нервный срыв был всё ближе и ближе. Парень с силой ударяет кулаком в пол, чтобы хоть как-то прийти в себя и упрямо возвращается к сбору сумки.       И вот всё более менее готово. В комнате до ужаса душно и, собрав остатки сил в кучу, Нил добирается до окна, дабы схватиться за оконную ручку и открыть створку. Прохладный вечерний воздух наполняет лёгкие и опаляет холодом тёплое лицо. Постепенно парень начинает приходить в себя, дышать становится всё легче, что обнадёживает. Терять контроль было нельзя. Нужно быть холодным и уверенным, чтобы выбраться живым и невредимым.       Глаза скользят на стенку с часами. Стрелки показывают ровно десять вечера. Самолёт будет через полтора часа. Он успеет.       Регистрация на рейс проходит спокойно. До прибытия самолёта оставалось около тридцати минут, которые Джостен был вынужден провести в аэропорту, находясь всё ещё под воздействием тревожности.       Нижняя губа была прокушена до крови, а капюшон толстовки был натянут на голову настолько, что вместе с тёмным цветом волос идеально скрывал лицо. Вероятность того, что люди отца были именно сейчас в этом аэропорту мизерная, но всё же она была. Нет совершенно никакой гарантии того, что они могли приехать раньше или позже. Хрен их знает, в какой момент решили начать писать угрозы.       В какой-то момент в голове появилось огромное количество мыслей, которые вытесняли всю тревогу. Он подумал о Кевине и Ваймаке, которые ещё вчера предлагали ему место в команде Лисов, подумал о том, как было бы хорошо, если бы он был самым обычным студентом, играющим в экси. В моменте он даже задумался и об Эндрю — о единственном парне, с которым ему удалось приблизиться к такому понятию как «дружба», хотя и тут вряд ли это можно было так назвать.       Эндрю был невероятным. С дерьмовым, противным характером, но всё же невероятным. Было удивительно то, как Миньярд одним своим сообщением мог успокоить и подарить надежду на что-то лучшее, но были и минусы. Общаясь с Миньярдом, парень слишком окунулся во всю эту иллюзию с нормальной жизнью. Он не должен был о ней даже мечтать. Его предназначением было бежать, бежать и только бежать.       Но почему же тогда хотелось остаться?       Хотелось пойти и найти Миньярда, стать частью Лисов и просто остаться. Он не знал людей в этой команде, но он знал Эндрю и знал, что там, где будет он, будет спокойствие. Сама аура светловолосого была будто пронизана этой уверенностью. Стоя рядом с ним у входа на стадион, Нил ощутил себя будто бы за каменной стеной. За стеной, на которую можно опереться и при этом быть уверенным в её надёжности и прочности.       Это точно нормально? Они общаются всего чуть больше недели.       Джостен достал из кармана ветровки телефон и тупо уставился на время и дату. 11 февраля. Почему-то резко захотелось курить. Но тут из динамиков послышался голос женщины, которая с радостной интонацией приглашала пассажиров его рейса к выходу под номером тринадцать. Сердце болезненно сжалось, а рука сама потянулась к экрану, чтобы смахнуть блокировку и написать пару коротких сообщений.

Н: Спасибо за то, что был со мной всё это время. Понимаю, что наверное десять — число незначительное, особенно, если речь идёт об общении. Н: Ты был великолепен.

***

      Последнее сообщение, которое пришло на телефон Эндрю от Нила — «ты был великолепен».       Нужно ли объяснять, что за всю его жизнь его никогда не называли так? Его могли называть как угодно, но это никогда не было чем-то относительно приятным. Обычно люди даже его имя произносили с ноткой грубости и какого-то отвращения. Светловолосый их за это не осуждал. Он и правда не был подарком.       Тем не менее эта фраза взяла и перевернула весь его мир с ног на голову. Если раньше Миньярд вдалбливал себе в голову, что все те чувства, которые он ощущает в момент общения с Джостеном — простой интерес, то сейчас он уверен в обратном. Это не просто блядский интерес. И это чертовски пугало.       Всё время он заглядывал в телефон заново пробегая глазами по трём словам. Трём блядским словам, которые одним своим существом заставляли всё внутри скрутиться.       Волновался ли он за этого придурка? Абсолютно точно да.       Даже ненавистный перелёт в самолёте прошёл почти незаметно. Впервые все его мысли были заняты далеко не полётом и высотой, на которой они находятся, а кем-то. Кем-то вроде Нила Джостена.       Он пытался ему писать. Несколько раз.       С его аккаунта то и дело сыпались вопросы по типу: «Где ты?»       Но ни на один вопрос ответа так и не пришло. Последнюю активность это наитупейшее анонимное приложение не показывало из-за чего стресс с каждым днём лишь увеличивался.       Один день сменялся другим, ничего не менялось в жизни Эндрю. Разве что теперь он ходил ещё более мрачнее, чем обычно из-за, чего все студенты боялись перепутать его с Аароном в несколько раз сильнее. Ну и правильно, нехуй к нему подходить.       И вот наконец (нет) наступило чёртово 14 февраля. Про успешность всей этой «Анонимной Валентинки» он и слышать не хотел. Не хотел так же и видеть всю эту нежность, которой был пропитан весь университет.       С появлением Нила, жизнь будто бы обрела краски. В какой-то момент Миньярд и правда поверил в то, что сможет улыбаться на постоянной основе, что сможет просто находиться с кем-то и не питать к тому сильного отвращения. Поверил в то, что его компанию кто-то может вывозить.       Но Джостен ушёл. Испарился точно так же, как в его жизни испарялись и многие другие люди. Бесследно и молча.       Хотя ладно. Даже тут этот идиот сумел отличиться. Он ушёл не молча. Он попрощался и даже поблагодарил. Может именно в этом была его блядская проблема?

***

      Начнём с того, что Нил был идиотом. На этом, если честно можно было и закончить.       Он был идиотом и этим всё сказано.       Именно поэтому, как только он долетел до Сан-Франциско, то сразу же купил билет в Южную Каролину. В момент этой импульсивной покупки он послал нахуй всё, абсолютно всё.       Он не мог и не хотел и дальше жить той жизнью, которой жил. Да, возможно он пожалеет о том, что сделал такой вот выбор, но больше Нил не собирается наступать себе на горло.       Ему было хорошо. По настоящему хорошо. Он был даже счастлив, Джостен хотел играть в экси, хотел играть за Лисов и видеться с Эндрю. Пусть у него осталось не так много времени, пусть он не знает, что будет дальше, но сейчас он хочет быть счастлив.       Добравшись до штата на Юго-Востоке США, парень первым делом направился в университет Пальметто. Ему нужно было встретиться с тренером Ваймаком и резко поменять своё решение и предложить кандидатуру в команде. Он точно не знал какова вероятность того, что его пошлют далеко и надолго. Всё, о чём он в этот момент думал — это о возможности вновь увидеть каре-зелёные глаза.       К счастью, тренер оказался очень толковым человеком и достаточно понимающим, что стало большим сюрпризом для Джостена. Мужчина пообещал оформить документы на его официальный перевод за день-два, что не могло не радовать.       Всю эту информацию до поры до времени они решили держать в тайне, чтобы не вызывать никому ненужной шумихи.       Таким образом, ровно к четырнадцатому февраля, парень считался официальным студентом университета Пальметто и нападающим Лисов.       Первый учебный день так же выпадал именно на день всех влюблённых, вынуждая корчить недовольную рожицу на каждую вторую сосущуюся по коридорам парочку. Тут с личной жизнью у всех и правда было намного лучше, чем в Милпорте.       Стараясь не обращать внимание на толпу прочих студентов, парень сосредоточил всё своё внимание на том, чтобы выловить в толпе светлую макушку и объясниться. Да, наверное это был первый раз, когда Джостен и правда хотел объясниться.       Встретиться им удалось совершенно случайно и неожиданно. Нил просто прогуливался по университету во время своего законного окна между парами. По логике он мог бы просто уйти домой, но он всё же предпочёл хотя бы осмотреться и ещё раз попытать удачу в том, чтобы выловить Эндрю. Правда с каждым шагом эта надежда стремительно тухла, потому что среди тех учеников, у которых сейчас было такое же, как и у него окно, совершенно точно не было того самого светловолосого придурка, которого он так долго уже искал. От досады уже хотелось биться головой об стенку, честное слово.       Но вдруг его резко хватают за запястье, тянут на себя и с достаточной силой толкают в стенку. Джостену требуется целых тридцать долгих и мучительных секунд, чтобы понять, что на него смотрит никто иной, как сам Эндрю Миньярд. Парень широко улыбается и поднимает руки в знак капитуляции. — У меня есть шанс объясниться, — попытка невинно похлопать глазами никак не действует на светловолосого, из-за чего брюнет просто прекращает это никому ненужное действие. Ну и пожалуйста. — Рискни, — по интонации было трудно сказать какая именно из эмоций сейчас исходит от Миньярда. По его выражению лица это было совершенно непонятно. То ли дело глаза. Только заглянув в них можно было смело сказать, что Эндрю сейчас… ну, мягко говоря, не в духе.       Не давая ему больше возможности что-то ещё сказать, светловолосый опять хватает его за запястье, только теперь немного осторожнее и ласковее, и тащит куда-то по коридорам. Нил особо не сопротивляется и послушно идёт за Миньярдом, морально подготавливаясь для тяжёлого разговора.       К удивлению парня его приводят на крышу. Какого хрена у Эндрю вообще есть от неё ключи?       Тем не менее, его руку наконец отпускают, а блондин усаживается на самый край, смотря куда-то вдаль. В воздухе начинается чувствоваться запах дыма, и до Нила медленно доходит то, что светловолосый закурил сигарету. Да, что-то до него всё доходит как-то туго.       Потоптавшись на одном месте ещё немного, Джостен всё же последовал примеру Миньярда и уселся на край крыши, но посмотрел не вдаль. Он посмотрел на профиль блондина.       Табачный дым, исходящий из чужой сигареты неплохо успокаивал нервы, вынуждая уголки губ слегка приподняться в неком подобии слабой улыбкой. Нил открыто любовался. Любовался тем, как красиво ветер играет со светлыми прядями, как красиво на лице выражены скулы, а затем и тем, как красиво приподнята бровь. Недавно повёрнутое в профиль лицо, поворачивается к нему, заглядывая каре-зелёными глазами в самую душу. — Пялишься, — Эндрю затушил окурок о бетон и отправил его прямиком вниз с крыши.       Нил даже не стал возражать. Он и правда пялился.       В один момент всё время в мире остановилось. Миньярд вдруг взял лицо Нила в ладони и подался вперёд, стремительно сокращая то малое расстояние, которое ещё было между ними. Когда губы Эндрю достаточно грубо прижались к губам, у Джостена будто бы остановилось сердце. Касание продлилось недолго, но щёки парня за это время успели покрыться румянцем. Отстранившись от столь мягких и желанных губ, Нил уже было и сам потянулся за вторым поцелуем, явно не желая так просто разрывать контакт с губами напротив.       Но на его нижнюю губу осторожно опустился большой палец, слегка давя и отодвигая лицо нападающего, заглядывая в глаза. — Ну что ж, объяснись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.