ID работы: 14376368

Айгюль

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Айгюль влюблена в серые глаза актера, чья молодость пришлась на черно-белое кино, хотя знает, что настоящая жизнь не на экране. Но она влюблена и ничего не может с собой поделать. Мира выдает: — У Миши Колокольчикова тоже серые глаза. — Другой оттенок, другой характер, — пожимает плечами алма-атинка. — Миша Колокольчиков другой, он совсем не как Мишка.       Мира фыркает и закатывает глаза. Она всегда была неромантична. Айгюль, несмотря на это, очень свою подругу любила и ей одной решилась доверить тайну своей влюбленности. Мира, к ее чести, не закатила глаза, не рассмеялась и не разболтала — лишь серьезно кивнула. Может, она подумала, что влюбленность в актера — лишь из-за того, что Айгюль тринадцать. А может, совсем не так: Милая, наивная девочка из Алма-Аты!       А вообще кино и увлечение историей сильно повлияли на Айгюль - вплоть до того, чтобы воспринимать и умерших - живыми. Кого-то она называла слившимися в одно слово именем и фамилией(как, например, Делона), кого-то - просто по фамилии(вот тут был разброс - от Высоцкого до, ну, скажем, Ярузельского), кого-то - с уважением и по имени-отчеству(как Кирилла Юрьевича Лаврова), кого-то - с дерзкой насмешкой и сокращением фамилии, которое, наверное, позволяли только друзья(как Эйзенштейна)...       А еще был Мишка, ее Мишка - именуемый то так, то эдак: и по фамилии, и по имени, и даже, очень и очень редко, по имени-отчеству. Его имя произносилось по разному: с фальшивой легкостью, насмешкой, сожалением, напускными спокойствием или официозностью. С бесконечной любовью и нежностью до слез, от которой словно пенилось и шипело газировкой внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.