ID работы: 14376476

Андроид и Детектив — Беда всего отдела

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
— Что ты так на меня смотришь? Недовольно спросил Гэвин, глядя на стоящего перед ним андроида. А тот смотрел на детектива крайне... выразительно, хоть и как всегда сдержанно. Но по лицу читалось недоумение, которое всегда появлялось у RK800, когда он слышал очередное гениальное предложение от Рида. Очень запоминающееся выражение: диод на виске поблескивает, перемежая жёлтый и голубой свет, брови чуть приподняты, взгляд настороженный, а губы сжаты вместе, в намеке на снисходительность. Что уже было почти как оскорбление для детектива. — Вот только не затирай мне про то, что в твою всезнающую микропроцессорную башку не вшили знание об игре в камень-ножницы-бумага, — с раздражением заявил Гэвин, нахмурившись. В ответ Коннор отошел от ступора и покачал головой. Но противной снисходительности не потерял, к обиде детектива. — Я знаю правила этой игры, просто... почему я? Этот вопрос "Почему я?" с каждым своим произнесением словно делал андроида человечнее. Словно только человек может возмутится, удивиться или обрадоваться, спросив, а почему именно с ним происходит то или иное событие. В нашем случае это было скорее удивление. Нет, конечно RK800 был прекрасно осведомлен, что подобные простые взаимодействия — общепринятый способ людей сблизиться и укрепить дружеские связи. И даже был рад, что Рид пошел навстречу их общению и хотел заниматься чем-то совместным. Но факт, что это была именно эта игра, так ещё и с условиями... — Может я просто эгоистично хочу парочку раз законно дать тебе щелбан в лоб, — пародируя правильный стиль речи Коннора, саркастично отвечает Гэвин. Ну, это все объясняло. — Не хочу тебя расстраивать, но скорее всего ты у меня не выиграешь. В тоне голоса андроида не было самоуверенности или хвастовства. На вид Коннор говорил совершенно серьезно, словно озвучивал общеизвестный факт, что андроиды непобедимы в играх, а особенно в камень-ножницы-бумага. Ясное дело, Гэвин такой "общеизвестный факт" принимать отказывался. — Это ещё с чего? Тут же возмутился он, сложив руки на груди. RK800 предпринял попытку честно объяснить, почему играть с роботом во что-либо — это не лучшая затея. — Понимаешь, принято думать, что Камень-ножницы-бумага — это вопрос исключительно удачи, — начал он, и уже становилось понятно, что это на долго. — Вот только коллектив китайских исследователей пару десятков лет назад опроверг это утверждение. Ученые провели пять экспериментальных циклов. И каждый цикл включал в себя двенадцать сессий c шестью участниками. Итого, общее количество испытуемых достигло... — А покороче? — нетерпеливо перебил его Рид, явно не планировавший выслушивать очередную лекцию. Андроид испытал чувство, очень похожее на обиду. Даже выражение лица сделал весьма подходящее, но все же прервался и перешел к сути. — Если покороче, — ответил он тем же тоном что и у детектива, — игроки склонны повторять в прошлом выигрышные тактики, а если предыдущий раунд оказался проигрышным, то с большой вероятностью они решат сменить тактику в следующем. — И как эта чушь доказывает, что я тебя не выиграю? — скептично спросил в ответ Гэвин. — Это доказывает, что я больше осведомлен в плане статистики, — продолжает настаивать в правоте своей точки зрения андроид. — И что если ты и сможешь меня обыграть, только в первый раз, а после у меня уже будет информация, от которой можно отталкиваться, чтобы предсказать... — Всё-всё, разошелся, — снова перебивает его детектив. — Если боишься продуть, так и скажи. Брать андроида на слабо было крайне глупо. Даже низко. Совершенно неэффективно даже в самой своей концепции и вообще не имело смысла в самом зачатке этой идиотской, ужасной идеи. Но это сработало. Коннор замер на полуслове, когда его упрекнули в том что он боится поражения. Когда он только что доказывал абсолютно обратное! Что-то в андроиде перещелкнуло, когда он все же решил показать Риду, насколько он не прав. Ведь как лучше доказать свою правоту, чем ткнуть ею не верящему в лицо? — Ладно, давай сыграем. С хладнокровием согласился Коннор, смирившись и встав в позу на изготовку: положив кулак правой руки на ладонь левой, готовый к игре. Получивший желаемое Рид усмехнулся, может даже если он и проиграет в камень-ножницы-бумагу, в каком-то смысле андроида он уже переиграл. Хотя его опасения не сбылись, так как первый раунд, ножницы против бумаги, остался за детективом. Гэвин гаденько усмехнулся и посмотрел на Коннора. RK800 сделал вид, что не разочарован, ведь это был ожидаемый результат первой игры. Рид щелкнул костяшками пальцев. — Ну, и как там твоя статистика? — ехидно поинтересовался он. — Как я уже сказал, поражение в первой игре... Его перебили в третий раз за день, когда звонкий щелчок щелбана пришёлся по его синтетическому лбу. RK800 ничего не испытал, но на уровень стресса это все равно оказало эффект. И даже вид Гэвина, чьему пальцу было явно больнее, чем его лбу, и который попытался скрыть болезненное выражение лица, не помогло Коннору почувствовать себя лучше. — Допустимо... — все же договорил он. — Но следующая победа моя. В ответ Рид лишь закатил глаза, уже выставивший своё превосходство. Так что и в следующую игру включился охотно. Где в итоге проиграл, ножницы против камня. Гэвин кисло поджал губы, явно не оценив разворота их спора. И особенно эту противную фразу: — А я говорил, — от Коннора. — Повезло. — Нет, это статистика и я доказал её работоспособность, — самоуверенно отвечает RK800, испытав крайнее удовлетворение от своей предсказанной и сбывшейся победы. — Ты выбрал ножницы, это было очевидно. Гэвин лишь закатил глаза. Статистика-Шматистика, ерунда это и бред чистой воды. Но судя по самоуверенному таблу андроида, переубедить его в правоте было делом гиблым и Рид решил, пусть жестянка порадуется, пока его представления об устройстве игры не развалятся как кирпичики дженги. К слову об устройстве игры, не то чтобы детектив был мазохистом, но условленного щелчка по лбу он так и не получил. Гэвин приподнял бровь и посмотрел на андроида. — Так и будешь стоять? — Если ты о том условии, — догадался с ходу RK800, — то я думаю, что мне не стоит приводить в действие это штраф за проигрыш, потому что... — Вот только ляпни, что тебе меня жалко, — обрывает его Рид. — Давай, чтоб по правилам было, не делай вид, что один щелбан от какой-то жестянки мне снесет башку. — Но... Но под взглядом детектива Коннор быстро передумал договаривать свое оправдание. Было очевидно, детектив был непреклонен в своем решении "справедливости". А может он просто не хотел, чтобы какой-то там андройдишко его жалел в такой глупости, как в игре камень-ножницы-бумага. И со снисходительным вздохом, не нуждающийся в дыхании андроид, хоть и нехотя, все же поднимает руку, поднося её к закрывшему глаза и нахмурившемуся Гэвину. И делает то, о чем он его так просил. А стоило признать, что хоть щелбан от андроида не сносил головы, все ещё был потяжелее человеческого. Сначала раздался короткий вскрик, затем шипение от тупой боли и ругань: — Твою мать, — прошипел Гэвин, тут же приложил руку ко лбу. — А я предупреждал.

***

И всю следующую неделю на лбу детектива, прямо по середине на месте "третьего глаза", красовался яркий синяк. — Чтобы ещё хоть раз я с тобой во что-то играл...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.