ID работы: 14376518

Как бабушка завещала

Гет
R
В процессе
388
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 39 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Аня шутила, шутит и будет шутить про смерть, и даже личная встреча с Предвечной этого не исправила. Ну как личная. В глаза она этой прекрасной даме не смотрела, руку не жала, но вот на собственных похоронах погуляла. Не понравилось, не рекомендую Из плюсов, сепарация от любимых родителей произошла быстрее, чем она могла думать: ей все ещё двадцать, а не тридцать пять, когда она съезжает кукухой из родного гнездышка из жизни тоже. Правда, переезд происходит недобровольный, в другой мир и тело, но это уже мелочи. Зато без ипотеки обошлась. Но пиздели те, кто уверял, «на том свете отдохнешь». Ага, как же. Аня, ныне Анабель (да упокоит в Аду душу того, кто придумал назвать ребенка как куклу из ужастика), вздохнула и тоскливо посмотрела в окно. Выйти в него, что ли… До конца физики оставалось ещё сорок минут. Аня уверовала, что она все-таки попала в Ад. Ну или в Чистилище как минимум. Стоило задуматься, где она свернула не туда.

***

Пятнадцатилетняя Анабель родителей не имела, жила с тетей, которую терпеть не могла из-за кучи правил, стесняющих права и свободы подростка, тонула в собственных загонах, вела дневник — в лучших стериотипных традициях — и походу, была чертовски невезучей и криворукой ведьмой. Притом самоучкой с википедии. Аня вот ни разу не ведьма, что бы там не говорили, но даже ей кажется странным вскрывать вены, причем не «показательно» поперек, а «правильно» вдоль только чтобы вызвать демона. Типа, ну смысл, даже если вызовешь? Ты ж все равно помрешь от потери крови. А как же, ну, желания там? Ну дура же. Демон походу все-таки не вызвался, только Аня. Но возможно она получила повышение, просто ей сказать забыли? Недовольно оглядев бардак, Аня растерла носком тапочка меловую закорючку, поморщилась от тяжелого «железного» запаха в воздухе, и потопала в ванну, за половой тряпкой и водой. Дурные суицидальные показушники. Ну что за неуважение? Устраивают, понимаешь, кровавые бани на паркетном полу и помирают спокойно. А кто убирать за собой будет? Хорошо хоть тетя на смене и не видит этого кошмара. Спустя два часа комната была вылизана до зеркального блеска с таким количеством хлорки и другой химии, что в ней вымерли не только улики, но и любые живые организмы, и Аня спустилась вниз, пить чай, оставив комнату проветриваться. Задумчиво разглядывая грязно-бурые кромки ногтей, которые даже в душе не отскреблись, Аня отстранённо составляла план покупок. Ковер нужен в комнату. И лак, может она даже вспомнит курсы маникюра и запарится на шеллак с лампой. Руки это визитная карта человека, она отказывается ходить с таким обкусанным безобразием вместо ногтей. О, ещё нужно нормальный листовой чай купить, а не этот позор в пакетиках. И в церковь что ли зайти, иконок там, крестик купить. На всякий случай. Хороший план, ей нравится.

***

Тетя Нина, она же Нинель Мартин, не была замужем, работала медсестрой и в свои двадцать восемь лет была вынуждена нести ответственность не только за себя, но и за непутевую племянницу. С чем справлялась вполне неплохо, может сказать Аня, с точки зрения постороннего взрослого человека. Девочка была обута, одета, хорошо питалась и даже получала неплохую сумму на карманные расходы. Тетя обеспечивала ее с ног до головы в меру своих возможностей (а содержать подростка, это не в копеечку, это иногда в кредит встает, Аня знает) и то что взамен женщина требовала к себе банального уважения, понимания и помощи по дому было совершенно нормально. Аня, как человек всю жизнь проживший в экосистеме многодетной семьи не видела в происходящем абсолютно ничего странного и возмущающего, поэтому искренне не понимала истерики Анабель. Стресс стрессом, но тетя же не виновата в том, что твой батя за руль бухой сел. И вообще, скажи спасибо, что в интернате не оказалось. В общем да, с пониманием тонкой душевной организации подростков и сочувствием у Ани было туго. Печальная новость для ее будущего учебного коллектива. А с тетей Ниной отношения нужно налаживать. В конце концов, это банально глупо, хамить тому, кто будет оплачивать твой маникюр и психотерапевта. В общем, вернувшуюся утром женщину встретил вычищенный дом (при желании которое появлялось раз в столетие Аня вполне могла дать прикурить ветеранам клининга, благо опыт генеральной уборки имелся) и скворчащая на сковороде глазунья. — Доброе утро! Почему то после этого и пристального взгляда на ее сияющую оптимизмом (адреналиновым от недосыпа) улыбку, Нина моргнула, ещё раз моргнула, пробормотала что-то про галлюцинации, развернулась и медленно побрела куда-то в сторону ближайшей горизонтальной поверхности. Аня понимающе хмыкнула, сама такой была после сессии, и выключила конфорку. Ну что ж, утро понедельника в новом чудесном мире начнется с шикарной яичницы. Хорошее начало. Главное все-таки не забыть про ковер. И крестик. Просто на всякий случай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.