ID работы: 14376588

Дыхание

Слэш
PG-13
Завершён
65
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Удивительно как маленькая оплошность, скорее даже несчастная погрешность способна довести человеческую психику. Подобно капле упавшей в сосуд, что в долю секунды опрокидывается разливая весь накопленный стресс и переживания превращаясь в огромную волну истерики. Коля пытается успокоиться, дышать ровно, но комната перед ним кружится, тело мерзко немеет, а в голову ни идёт ни одной адекватной мысли, лишь унизительные обзывательства в свою сторону. Всё что выходит - осесть на пол до фееричного падения на осколки, и злостно впиться ногтями в шею, сгибаясь в три погибели, удерживая себя от желания бежать куда глаза глядят. Бежать от этой чёртовой ответственности. Если я сейчас перестану дышать это поможет убрать воздух из лёгких, чтобы избавиться от лишнего кислорода в крови? Дугар из колиного домашнего кабинета слышит звук бьющегося стекла и отставив на столик ноутбук спешит проверить что происходит. – Погром решил устроить, чтобы не доделывать работу? На меня всё сбросишь, да? - Иркутск весело хмыкает со своей шутки, но не ожидает недалеко от осколков увидеть задыхающегося младшего, – Коль, ты чего? Тебе плохо? Столица испугано переводит взгляд с разбитой кружки на Дугара и стыдливо машет головой, опуская взгляд, но скрыть переросший в паническую атаку нервный срыв не выходит. Быстро обойдя осколки, Ангарский присаживается, касаясь пола коленями. Пытается аккуратно взять Колю за плечи, но тот шарахается от него и только тяжелее дышит, больше задыхаясь. Дугар растерянно моргает, не понимая что с этим делать. Он ожидал от Новосибирска чего угодно, но не панической атаки. Хотя, думается ему, это лучше чем внезапный инсульт от переработки. Тут он хоть чем-то может помочь. Иркутск решительнее берёт город за щеки, на этот раз крепко удерживая. Он не уверен в правильности совершаемых действий, но недолго сопротивлявшись Коля расслабляет шею давая возможность поднять свою голову и заглянуть в слезящиеся глаза. – Тшш, - янтарный ласковый взор смотрит с пониманием, но не разделяет стресс. Большие тёплые руки плавно поглаживая переходят к шее, пальцами массируя зону за ушами и мочки ушей. – Ты из-за кружки так что-ли? Ну разбил и разбил. Сходим вечером - купим новую. Коля вновь мотает головой, а из глаз градом текут слёзы, он кусает губы и сжимает запястья Дугара. Последний осознаёт что начал не с того. – Как тебе помочь? - старший всё явнее нервничает - это чувствуется в мелкой дрожи рук, опущенных уголках губ. Коля весь раскраснелся, на висках виден пот, если Ангарский ничего не предпримет - сибиряк может упасть в обморок. – Дышать... - Сибиряков буквально выплёвывает эти слова, – Помоги мне дышать. Иркутск нежно обнимает одной рукой за талию, другой прижимает горячий лоб к плечу. Взяв эмоции под контроль, произносит в ухо: – Вдох, - он сам повторяет за своими словами, показывая как надо, – Выдох, - и Коля тоже пытается дышать в унисон с размеренным дыханием Дугара возле уха. Новосибирск старательно повторяет. Оказывается дышать не так сложно. Особенно когда тебя аккуратно обнимают сильные руки и утешительно поглаживают по спине. Панический страх ослабевает, дыхание с катастрофически быстрого перетекает в умеренное. Коля нервно подвсхлипывая жмётся к плечу Дугара. Глаза горят, мышцы шеи болят, а горло мерзко саднит. Иркутск неуверенно целует в лоб, большими пальцами вытирая с лица Сибирякова раздражающие кожу влажные дорожки. Он заглядывает в синие глаза. Кажется закончилось. Новосибирск расслабляется, позволяя поднять себя на руки. На этот раз никаких красных щёк и пассивно-агрессивного "я не маленький". Коле не до этого. Колю нагоняет головная боль от недосыпа. Ангарский коленом толкает дверь, пару шагов и младшего садят на кровать, аккуратно стягивая синие клетчатые штаны, выворачивая наизнанку. Мало ли осколки остались на ткани? Неполная минута и Коля в объятиях Дугара, под пушистым махровым пледом. За спину и ноги подкладывают длинные диванные подушки, формируя защитную зону. Гнёздышко - так называет эту конструкцию его парень. – Расскажешь, что это было? - Дугар говорит тихо, старается громкими звуками не выводить из шаткого спокойствия. – Защитно-приспособительная реакция, - Коля прикусывает губу, поближе прижимаясь к теплу. Он не знает как и отчего именно он оказался предрасположен к такой реакции. – Вызвана состоянием длительного повышенного напряжения и общего истощения организма. – То есть - устал? - Дугар не то чтобы не понимает о чём говорит возлюбленный, но подтверждение лишним не будет. – Я не просто устал, я напрочь вымотан этой ебучей работой, - подобный лексикон из уст синеглазого слышать непривычно...впрочем как и наблюдать паническую атаку от непробиваемой столицы. – До завтра нужно проверить документацию и отправить в Москву. Если бы я не засиделся в лаборатории, если бы вчера не лёг спать! - Коля хватается за домашнюю майку Дугара. – Колька, не убегут от тебя твои бумажки. Сдашь позже. Думаешь один такой сроки проворонил? – Я должен быть первым... должен показывать наилучшие результаты! - срывающимся голосом шепчет, до треска сжимая серую ткань, а на глаза вновь наворачиваются слёзы. Ангарский теряется, не знает что на это сказать. Коля редко выдаёт что-то столь личное, интимное и травматическое для него. Сердце в груди эмпатично щемит от боли. Мужчина вновь успокаивающе гладит по спине, большой рукой обводя бока. Мозг услужливо проигрывает воспоминания как он ещё год назад посмеивался над начальником вместе с Русланом. В довесок к растерянности вновь накатывает стыд. Коля оказался куда более приятной личностью в общении вне работы. Пусть очень недоверчивой и упертой личностью, зато никто никогда не сравнится с ним умом и очаровательным смущением на двусмысленное внимание. – Знаешь... а мне кажется можно и успеть - Коля смотрит на него как на ненормального. Чуть ли пальцем у виска не крутит. Дугар хмыкает. – Откуда такая неуверенность в себе, начальник? К тебе же приехала бесплатная рабочая сила, забыл? - он гордо бьёт себя в грудь, наблюдая как Коля робко улыбается. – Я бы с такой гордостью не кричал о бесплатности. – Ну может и не совсем бесплатная, - Иркутск хитро улыбается, обхватывая ладонь Новосибирска, чтобы закинуть его руку себе на шею, утянув в более крепкие объятия – Но об этом мы договоримся как-нибудь потом. Ты сейчас лучше закрывай свои заплаканные краснючки и спи. Коля, слушаясь, прячет лицо под одеяло и медленно впадает в дрёму под методичные поглаживая по голове. Поделившись частью груза он наконец-то может спокойно дышать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.