ID работы: 14376681

Тринадцатая звезда

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

*

Настройки текста

В небо смотреть нужно с вызовом — Может быть, кто-то ответит на вызов... Екатерина Гопенко (группа «Немного Нервно»), «Ключи от города»

Линейный крейсер рвался сквозь пространство. Тонкая, еле уловимая самыми чувствительными приборами нить сигнала то и дело рвалась, вынуждая снова искать дорогу через безумие многомерности, лежащее между кораблём и той, что должна была стать его капитаном. Той, что пропала эпохи назад — а теперь её душа зазвучала в рваной, чужеродной для всего живого бездне гиперпространства, заставив древний корабль ожить. Если бы корабль был полностью разумен, он бы сказал, что устал ждать. Что утратил последнюю надежду. Что двенадцать его братьев, ушедшие в звёздное пламя взрывов во времена Падения, были счастливее выжившего. Но его разум был ещё недостаточно развит — тогда, во времена Падения, он не успел провести со своей капитаном достаточно времени, чтобы ожить. И теперь, спустя десятки тысяч оборотов выгоревшего Материнского Мира вокруг светила, последний крейсер ушедшего вида рвался к той, без кого он был пуст. Сигнал снова угас — и корабль закружился, танцуя в мёртвых вихрях гиперпространства, пытаясь снова нащупать нить. Планета Земля. То же время. Она никогда не интересовалась политикой. Она даже не знала, кто правит её страной — и уж тем более не думала о том, какие законы принимают депутаты. Она писала песни и жила вместе с лучшей подругой. Более чем с подругой. Её подруга тоже не слишком-то интересовалась тем, что происходит в головах депутатов, пропагандистов и прочих государственных деятелей. И не интересовалась тем, что эти деятели выливают в уши сограждан. Они возвращались вечером с концерта. Банальная встреча со стайкой гопников — гопников, состоящих в молодёжном движении, поддерживаемом обласканной государством церковью. ...В отчётах полиции будет указано, что девушек убили «неустановленные лица». Разумеется, лица были заведомо и заранее не установлены. ...В мёртвых вихрях гиперпространства последний крейсер серии «Звезда» кружится, пытаясь снова поймать сигнал. То, что могло бы стать разумом корабля, не знает, что через три оборота оно почувствует обрыв струны — а ещё через один оборот выжженой планеты вокруг далёкого светила удар настигнет всех. Правых и виноватых. Тех, кто убивал, и тех, кто спасал. Крейсер не переживёт своего последнего удара. Но то, что должно было стать его разумом, будет мертво задолго до этого момента. Оно умрёт, когда почувствует обрыв связи, установившейся со странной девушкой с отсталой планеты на окраине галактики. С девушкой, которая умирала под ударами сапогов, слыша предсмертные хрипы любимой. То, что должно было стать разумом тринадцатой «Звезды», зажжёт своей капитану самый страшный в истории этой планеты погребальный костёр. И не пожалеет ни о чём.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.