ID работы: 14376689

Love you the way you are

Слэш
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ну, рассказывайте, как в общем самочувствие, герой. -Брюс сел на табурет рядом с больничной койкой, на которой лежал Джеймс Барнс с забинтованной шеей и загипсованной рукой. -Всё отлично. -Отмахнулся Джеймс. -Точно? -Беннер положил себе на колени лист бумаги на подставке. -Вы недавно перенесли нелёгкую операцию. -Нелёгкую? У нас в отделении такие травмы ежедневно. -Что ж... -Брюс встал. -В этом мы довольно схожи. Только у вас в отделении такие травмы получают, а у нас в отделении такие травмы лечат. -Улыбнулся он, а Барнс в ответ хмыкнул. -Отдыхайте. Брюс вышел из палаты и направился на первый этаж по лестнице — пройти один этаж самому не так уж и сложно. Он подошёл к регистратуре и тихонько подкрался к женщине за ней. -Бу! Женщина испуганно вскрикнула и моментально обернулась. -Беннер?! -На повышенных тонах воскликнула Ванда. -Ну да, я. -Самодовольно поднял голову Брюс, облокачиваясь на стол регистратуры, отделяющий его от Ванды. -Ты чего тут делаешь? Тебя же уво- -Беннер! Из лифта быстрым шагом вышла девушка, на лице которой читалась ярость. Ванда и Брюс повернулись в её сторону, а девушка в этот момент наконец подошла вплотную к последнему и влепила ему хлёсткую пощёчину. -Мудак... -Наташа — та девушка — заправила мешающую прядь своих рыжих волос за ухо. -Как тебе только наглости хватило сюда прийти, ублюдок?! На них смотрели десятки пар глаз, причём не только пациенты, но и персонал был шокирован. -Что тут происходит?! С одной стороны к Наташе и Брюсу подбежал Пьетро, с другой Локи. Пьетро схватил за руку Наташу, Локи — Брюса. А пока хирурги пытались разобраться со случавшиеся ситуацией при помощи криков, Ванда заметила, как из-за парковки для машины скорой помощи на немалой скорости едет чёрно-оранжевый внедорожник. Он не останавливался. -Блядь! Стекло, отделяющее парковку от приёмной, разбилось с оглушающим треском. Машина влетела точно в конфликтующую группу врачей, задевая многих пациентов, санитаров и медсестёр. Это произошло так быстро и неожиданно. Неприятная неожиданность. Повсюду плыл густой дым, слышны крики и стоны боли. Через стеклянные двери было видно, как двое сотрудников полиции заметили произошедшее в Склифе и вбежали туда. -Сука... -Протянул тот, что пониже — Тони Старк. Он и мужчина рядом с ним пошли к регистратуре, помогли Ванде встать. Слава богу, она не пострадала. -Что произошло? -Спросил другой полицейский — Тор Одинсон. -Машина... Въехала на парковку и влетела сюда... -Устало ответила Ванда, выходя из-за стола, прихрамывая. Сзади послышался сдавленный крик, и полицейские побежали на него. Тор оглядел всех, кто пострадал, и обратил внимание на парня, который, судя по всему, очень сильно упал — его лоб полностью окровавлен, так же, как и белоснежный халат. Под ним нежно-голубая футболка, белые брюки. Мда, теперь форма грязная. Парень в попытках встать тихо мычал, пытаясь опереться на пол. Тор присел перед ним на корточки и заметил подозрительную выпуклость в районе парнишеского живота. Переведя взгляд на его бейджик, он мысленно прочитал: „Локи Лафейсон, хирург...” -Локи. -Позвал Одинсон. -Локи! -Он слегка потряс хирурга за плечи. Локи приподнял свои длинные чёрные ресницы, видно подведённые тушью, и разомкнул большие взоры. В тот момент у Тора сильнее заколотилось сердце. Эти выразительные глаза ярко-зелёные. Они околдовывают одним лишь взглядом, заставляют подчиняться. Но в этих глазах нет той-самой искры. Они уставшие. Под глазным яблоком нависли мешки — ещё один признак того, что у парня в жизни что-то нехорошее. И всё же, веки Локи подчёркнуты тёмными тенями, а губы блеском. -Ты меня слышишь?! -Ммм... -Локи отвернулся, не в силах встать. -Санитары! -Через чур громко крикнул Тор. Санитары прибежали с каталкой довольно быстро, положили её, затем один из них взял парня за плечи, а Тор взял его за ноги, положил вместе с санитаром на каталку. -Локи! -Взволнованно крикнула Ванда, подбегая к каталке. Санитары повезли раненого в противошоковую, переложили на кушетку. -Стойте. -Остановил их Локи. Все мигом затихли — думали, что он скоро отключится, а тут сам заговорил. -Я... Нормально. -Локи, надо сделать хотя бы КТ¹. -Стояла на своём Максимофф. -Ты сильно ударился головой. -Ничего. Всё нормально. -Лафейсон самостоятельно встал, стараясь не шататься. Он направился в приёмную. -Только не говори, что ты сейчас будешь помогать остальным. -Конечно буду. -Локи, мать твою, ты на четвёртом месяце! Тор удивлённо приоткрыл рот. Так вот почему на животе была такая выпуклость. -Да ничего у меня не болит, серьёзно. -Но Локи не хотел слушаться. -Хорошо, как только всё утихомириться — сделаю МРТ² и УЗИ³. Сейчас, сама понимаешь, некогда. Ванда закатила глаза, смирившись с тем, что её коллега такой безалаберный. Далее Тор и Тони осматривали машину и её водителя. Нашли вещества. Но всё то время, пока Тор работал, он не мог отвести глаз от того хирурга — Локи Лафейсона. Он, не обращая внимания на свою травму, помогал другим пострадавшим. А их было немало. Тор следил за каждым его действием: за тем, как Локи заправляет за уши выпадающие тёмные пряди; за тем, как Локи завязывает своё чёрное волнистое каре в короткий, однако пышный хвостик; за тем, как Локи от волнения слизывает блеск со своих губ, освежая их. Тор обдумывал тот факт, что Локи на четвёртом месяце беременности, и это значит, что у него есть муж. Самому Локи на вид не больше семнадцати. Но, если бы ему не было восемнадцать, он бы не был хирургом, так?

***

Смена вроде как кончалась. Она была слишком сложна. Локи сделал КТ, МРТ и УЗИ. Всё было в лучшем состоянии. Конечно, Пьетро вновь упомянул про его недосып, и что это может плохо сказаться на здоровье ребёнка. Но он не может ничего поделать. Принимать снотворное на его сроке опасно, а по-другому он уснуть не может. Без мужа, матери, отца, или любого другого родственника всё-таки слишком сложно. Локи присел на лавочку в самом дальнем и непримечательном углу приёмной, надеясь, что хотя бы здесь его не найдут. Он съёжился, скрываясь за большой колонной. К вечеру отопление снижается, становится холодно. У него есть с собой тёплый кардиган, но он не может сейчас прийти ординаторскую и взять его из шкафчика. Ему просто не хочется ничего делать. Хочется домой. Локи достал из кармана брюк телефон. Зайдя в «Телефон», он пролистал контакты, остановившись на Лене, нажал на её контакт. Думал, звонить или нет. Но всё-таки позвонил. -Ало?.. -Тихо сказал он, прижав к правому уху телефон. -Локи, ты что-ли? Так давно не звонил, а сейчас позвонил! Вот так праздник! -Послышался радостный голосок из трубки. -Хаха, даа... -Немного грустно ответил Локи. -Что-то случилось? -Нет, ничего, просто захотел позвонить. -Раз просто захотел, тогда рассказывай: как ты? Как Склиф? -Ну, сегодня авария случилась, какой-то наркоман врезался в приёмную, многие пострадали, но без трупов. -Божечки... Ты пострадал? -Да там чуть-чуть, немного головой ударился. Я сходил на МРТ, всё хорошо. -А как твоя малышка? -Почему именно малышка? Может, это малыш. -Не, точно малышка. -Нормально. На УЗИ тоже ходил. -Это хорошо. Они немного помолчали. -Лен... -М? -Я так устал... -Понимаю, милый, понимаю. Мы скоро приедем, обещаю тебе. И заберём тебя. -Ага, конечно. -Да! Нечего мучаться в этом цирке с зарплатой, как у дворника. Локи улыбнулся. -Будешь жить со мной, с Рамлоу. Кстати, поговори с ним. -Привет, пузатик. -Донеслось из динамиков. Это был уже другой голос. -И тебе привет, Брок. -Закатил глаза Локи. И вновь пауза. -Как Ева и Кейт? -Да нормально, но Ева постоянно спрашивает „А когда Локи приедет? А когда Локи приедет?”. -Мм, скучает небось. -Конечно. Ладно, держись там, а нам пора на работу. -Да, точно. -Ты тоже долго не засиживайся. Насколько мне известно, у тебя уже девять вечера, так что шагом марш в ординаторскую и домой. -Ц, иду-иду... -Давай-давай. Звонок завершился. Локи в момент погрустнел и опустил взгляд в пол. Но он почти сразу поднял его, потому что сюда кто-то пришёл и рядом с ним. -Это ведь ты? Тот полицейский, что помог мне? -Спросил он у пришедшего. -Да, это я. -Улыбнулся Тор. Локи решил осмотреть его получше. Например, короткие золотистые волосы даже ничего так, тёмно-золотая, почти бронзовая отросшая борода на удивление ухоженная. Но больше привлекали синие глаза. Голубые бывают часто, а вот синие — нет. Поэтому это захватывает ещё больше. -Могу я проводить тебя до дома? -Вежливо предложил Тор, вставая и протягивая Локи ладонь. -Можешь. -Недолго думая ответил Локи, принимая мужскую ладонь, чтобы встать. -Подожди меня здесь, а то на улице холодно. -Я закалённый. Но, если тебе так будет спокойнее, я буду здесь. Тор сегодня устал не меньше, чем сами врачи. Он вместе с Тони хотел заскочить в Склиф, чтобы проведать Джеймса Барнса — коллегу, который недавно на работе получил огнестрельное ранение. Но, к сожалению, всё окончилось тем, что Тор, измотанный, выслушал истерику матери того наркомана, который врезался в приёмное отделение, отвёз наркомана в отделение, весь день пробыл в этой чёртовой больнице, зато встретил такое прекрасное зеленоглазое чудо. Скоро Локи вышел из ординаторской. На нём была длинная белая куртка, белые спортивные штаны, чёрные гриндерсы. Белая вязаная шапка довольно коротка, поэтому из неё красивыми волнами плывут волнистые чёрные пряди. На плече Локи висит чёрная сумка. Он подошёл к Тору, и они вместе пошли на выход, но перед этим хирург попрощался с Вандой. Тор, стараясь показать всю свою культурность, открыл перед парнем дверь выхода, и тот кинул ему лёгкую улыбку в знак благодарности. -Где ты живёшь? -Спросил Тор, кладя руки в карманы своих синих брюк. У него вместо шапки фуражка МВД⁴, однако куртка на нём имеется — тоже форма полиции Москвы. -На Садовой-Спасской. Сначала на метро одну станцию до Тургеневской, потом пешком до Чистых прудов — это где-то три минуты, потом опять на метро одну станцию до Красных ворот, ну и на автобусе до Садовой-Спасской. -У, как всё сложно то. -Ну, так и живём. -Пожал плечами Локи. -Давай я тебя подвезу лучше? -А, так ты на машине? Тогда конечно, давай. У Тора оказалась совсем неплохая машина — синяя Toyota Fortuner. -Ну, рассказывай про себя, Локи. -Сказал Тор, неспешно ведя авто. -Как ты уже узнаешь, я хирург. Но, не совсем, я нейрохирург, работаю в отделе нейрохирургии, там заведующий — Пьетро Максимофф, очень хороший человек. Но вредный. И весёлый. И низкий. Короче, классный. Учился я в РНИМУ⁵, работаю в Склифе уже два года. Вообще, сначала хотел идти на терапевта, но потом всё как-то завернулись в нейрохирургию... Тор слушал приятный голос юноши с таким удовольствием, что мог бы сейчас просто отпустить руль, положить голову на бёдра рассказчика, слушать этот прелестный голосок, засыпать под него, и чтобы эти аккуратные белоснежные ладошки опускались ему на голову, а тонкие пальчики с не слишком длинными ногтями перебрали короткие золотые пряди и мяли их... -Так вот, сейчас мне двадцать четыре, и я на четвёртом месяце беременности. -Закончил свой рассказ Локи. -Получается, у тебя есть супруг или будущий супруг? Локи замолчал на небольшой промежуток времени. -Нет. Меня изнасиловали. Температура в салоне будто сама понизилась, и стало так некомфортно. Неприятно. -Извини. Я не хотел. -Ничего. А теперь ты расскажи про себя. Тор заметил, как парень быстро перескочил с темы на тему. -Да нечего рассказывать. Начинал с прокуратуры, потом на общее, ну и сейчас заведующий отделением. -Так ты начальник полиции? -Удивлённо спросил Локи. -Ну, не совсем, начальник своего участка полиции. -Вау... Круто наверное быть главным... -Не всегда. Мне приходится отвечать за ВСЕХ своих оболтусов. Это ужас. Локи хихикнул. -А сколько тебе лет? -Тридцать девять. -Офигеть... -Лафейсон скатился по сиденью. -Что, слишком старый для тебя? -Ухмыльнувшись спросил Тор, следя за действием парня. -Ну нет, просто ты выглядишь помоложе. На тридцать пять. -Спасибо. Но и ты не похож на двадцатилетнего, если честно. Тор подвёз Локи прямо до подъезда. Он мимолётно дал нейрохирургу свой номер, бесследно уезжая. И оставляя того одного. Снова. Одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.