ID работы: 14376749

Снег

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Нортон, а.. —Нет. —Ты не дослушал! —Я не пойду с тобой на улицу. Я работаю, а там холодно и ветер. Миракл вздыхает и поудобнее устраивается в кресле, наблюдая за снующим по кабинету Нортоном. Ужасно хочется просто взять его за руку и вытянуть на улицу, но Огнев наверняка начнёт возмущаться и отпихиваться, поэтому приходится сидеть, курить, и посматривать в окно. На улице идёт снег, плавно опускается на землю, и Миракл находит это ужасно красивым. Нортон не обращает внимания на погоду, какой бы красивой она ни была, и вновь садится за стол, уткнувшись в документы. —Ну Нортон, на пару минуток выйдем на улицу и всё, пожалуйста. —Вроде взрослый, а ведёшь себя хуже Николь. Я занят. И я не люблю зиму. —Но меня-то ты любишь. Пойдём, ну пожалуйста. Нортон вздыхает и устало смотрит на него. Никогда у него не получается говорить Мираклу «нет», когда тот смотрит этим своим просящим взглядом. —Пять минут. А потом ты сидишь молча. —Разумеется. Нортон хочет поставить ему ещё пару условий, но его уже закутывают в шарф и теплую куртку, а потом куда-то тянут. Он послушно идёт, сжимая ладонь Миракла в своей и ловя себя на улыбке. Каждый раз, когда он в чём-то уступает Мираклу, тот радуется словно ребёнок, и на это можно смотреть вечно.

***

Снег на улице падает медленно и большими хлопьями, что Нортон действительно находит довольно красивым. Снежинки приземляются в волосы Миракла и остаются между непослушными кудрями, на что Нортон тихо усмехается и ерошит его волосы. Сам он уже наверняка весь в снегу, и выглядит это совершенно точно нелепо – закутанный в шарф и со снежинками в волосах, Нортон совсем не похож на тот свой строгий образ, который старательно создаёт. —Красиво ведь, правда? —Правда. Он как заворожённый наблюдает за тем, как ветер играет со снежинками, и почти забывает о том, что стоит тут не один, но Миракл напоминает о себе весьма оригинальным способом – запускает снежок прямо ему за шиворот. Нортон шикает и раздражённо смотрит на него, но озорные огоньки в глазах Миракла почему-то заставляют и его тоже улыбнуться и слепить снежок. Снег обжигает пальцы холодом, но Нортон не обращает на это внимания, увлечённо закидывая Миракла снежками и иногда получая в ответ. Он вдруг ловит себя на том, что улыбается, радостно и совершенно счастливо. Рядом с Мираклом всегда так. Размышления прерываются очередным снежком, и Нортон, раззадорившись, валит Миракла в снег, тут же падая рядом. Это, вообще-то, очень опасная вещь – один раз упадёшь и не поднимешься потом ещё несколько десятков минут. Это очень затягивает, вот так вот делать и смотреть в небо, держась за руки. Миракл сжимает пальцы Нортона своими и смотрит, как сверху на них летят тысячи снежинок, самых разных, и в то же время очень похожих. Нортон слегка пихает его локтем, и когда Миракл поворачивается к нему, мягко касается его губ своими. Поцелуй короткий и очень-очень нежный, даже не похожий на обычные поцелуи от Нортона, но всё равно оставляющий после себя приятное послевкусие той любви, которую Нортон в него вкладывает. —Красиво. Мне нравится. —А я и не сомневался, не зря же просил тебя выйти на улицу. Огнев усмехается и качает головой, наблюдая за полётом снежинок. Он не любит зиму с её вечным холодом, но когда этот холод исчезает, растопленный теплом Миракла, он готов и полюбить это время года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.