ID работы: 14376760

История одного персонажа

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне довелось такого встретить

Настройки текста
Примечания:
      Нередко в своих произведениях авторы любят использовать локацию небольших городов, где-нибудь на юге Франции. В таких местах, как правило, жители знают друг друга, и соответственно, в курсе всех подробностей взаимоотношений героев.       Так, кто я такая, чтобы не взять в вооружение этот шаблон, чтобы описать Вам одного занимательного персонажа. Всё верно, сейчас, читатель, ты познакомишься с одной милой девушкой, которой я обещала зарисовку. Начнём, надеюсь читатель знаком с парочкой романов?       В небольшом городе на Юге Франции каждый житель считает за правило хотя бы в раз в неделю посетить пекарню, расположенную на перекрёстке улиц рядом с главным парком города. Граждане заходят в это уютное место по нескольким причинам. Одна из них – это, конечно же, прекрасная выпечка, всегда свежая и невероятно вкусная, а аромат способен вызвать аппетит даже у самого привередливого человека.       Следующая причина, не менее важная и значимая, возможность узнать все последние новости или рассказать о своих проблемах, получив при этом консультацию, не хуже, чем в кабинете у психолога или психотерапевта.       И, безусловно, помощь вместе с выпечкой и ароматным кофе люди могут получить от работников этой пекарни: двух сестёр, заведующих этим заведением.       Пекарня «Сладкая булочка» является семейным бизнесом, секреты, как и заведение, передаются вот уже три поколения. Основателем и главой является бабушка, при разрешении которой происходят все изменения.       Вот и по настоятельной рекомендации в данном заведении работают её внучки, а не дочь. Старшей уже ближе к тридцати годам и большую часть своего времени она старается уделить собственной семье. А младшей чуть больше двадцати. О ней и пойдёт речь.       Эта милая и хрупкая с виду девушка способна удивлять, начиная своей юркости, за которую её любит бабуля, заканчивая наблюдательностью и умом. Можно даже подумать, что она походит на персонажей классических французских или английских произведений девятнадцатого века, но стоит обманываться. Свои главные особенности эта девушка скрывает, как бы противоречиво это не звучало, за весёлым нравом и открытой душой. Многие узнают её или по яркой улыбке, или по заразительному смеху, или по отменному, но несколько особенному чувству юмора.       Может именно эти черты незаурядного характера так привлекают окружающих или её любовь к необычным кофтам, футболкам или майкам, которые она постоянно демонстрирует на работе (но всё же её фавориты это фартуки с милыми утятами). Так или иначе, личность она запоминающаяся. Возможно, по этой причине главные персонажи, чьи душевные терзания на фоне романтических проблем наблюдают читатели, с любовью относятся к героине этой зарисовки.       Но надо отдать должное самой девушке, ей удивительным образом удаётся поднять настроение посетителям или смутить колкой шуткой так, что даже любители острить не могут достойно её ответить.       Однако главное её призвание, на мой взгляд, это выслушать и дать дельный и своевременный совет (мы ведь знаем, что главные герои любят до последнего оттягивать такой нужный момент раскрытия своих терзаний и излития души, чтобы, наконец-то, услышать истину). Именно этим и занимается моя протеже на протяжении всего произведения, наблюдая подобно нам читателям за происходящим, но она обладает способностью влиять на происходящее, а мы лишь надеемся на неё и восклицаем: «Ну, послушай ты её!» или «Давай, дорогая, спасай ситуацию, а заодно и наши нервы».       И самым значимым для меня в такие моменты является не столько то, как именно персонаж вправляет мозги, простите, помогает своими рассуждениями, сколько грустная улыбка, провожающая главных героев. На мой взгляд, этим жестом мы можем понять, что и ей самой пришлось пройти через многое, чтобы обладать этой мудростью.       Что ж, нравоучения прочитаны, все счастливы, читатели получили свой счастливый финал. А мой персонаж усмехается, прогоняя воспоминания, как раз вовремя, ведь про кексы в духовке забыли, да и сестра сегодня с дочкой в больницу пошла. Поэтому нужно бежать спасать выпечку, а заодно и свою голову: бабуля за такое не простит, юркость и лесть с интересной шуткой её вряд ли спасут.       До новых встреч!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.