ID работы: 14376820

Это всего лишь обычный дом

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не сбейся с пути

Настройки текста
Является ли бегство спасением? Тем более, когда страх дышит в затылок. Виви думала, что это единственное верное решение в данной ситуации, поэтому погрузив в багажник все свои, накопленные за года, вещи и не убирая ногу с педали газа, она направилась подальше из этого города. Капли дождя растекались по лобовому окну, музыка пыталась заглушить природные звуки вне машины, которые так и давили на виски. Свет фар осветил деревянную вывеску на высоком железном заборе, поворот направо и автомобиль пересекается границу между территории отеля и главной дороги. В такую погоду не безопасно было продолжать свой путь, поэтому правильным было бы переночевать пару ночей в этом отеле, который так удачно появился в нужное время. Припарковав машину на стоянке и закинув сумку на плечо, она пытается укрыть свою голову каким-то журналом, первым попавшим ей под руку в салоне авто. Встав под карниз и смахнув капли стекающий с волос на лицо, Вив могла лучше разглядеть пространство. Перед ней стояла высотой в три метра массивная из прочного дерева, благородного бордового цвета, входная дверь, а по середине ее была голова льва с кольцом в пасти. Дрожащими пальцами она берется за него и пару раз стучит. На пороге появляется темноволосый юноша в глазах которого отсутствуют какие-либо эмоции. — Простите, есть ли у Вас свободные места? — она старается не смотреть на него, переводя взгляд за его спину в ожидании ответа. Незнакомец фыркает и просто уходит, оставив дверь открытой. » И как понимать его ответ? » — проноситься мысль в голове и словно он это услышал, разворачивается на пятках, сложив руки на груди. — Я тут не дворецкий и вещи сама донесешь. — с каким-то отвращением он оценивает ее снизу вверх и быстро удаляется, оставив после себя горечь на кончике языка. Виви поднимает одну бровь в непонимании и быстро отпускает данную ситуацию, осматриваясь вокруг себя. Высокие потолки расширяли комнату, деревянные колонны и большие картины добавляли этому месту свою атмосферу. Помимо огромной люстры по середине, на стенах висели канделябры и воткнутые горящие свечи. — У нас частые перебои с электричеством, поэтому свечи порой спасают, — голос со спины заставил Виви содрогнутся и быстро развернуться в сторону звука, — простите, я не хотела вас напугать, просто увидела, что вас заинтересовали именно они. Перед ней стояла женщина лет сорока, с ухоженными руками и отсутствием возрастных черт, возможно даже подмеченный ей возраст был не правильным. — Я хозяйка этого места, а вам, как я понимаю, нужна комната? — ее руки были заведены за спину, а губы растянуты в улыбку. От нее веяло теплом и какой-то странной сильной энергией, но Виви не могла разобрать какой именно. В ответ она просто кивает головой, потому что эта женщина словно все знает и ей достаточно этой тишины. — Тогда прошу за мной, у нас есть как раз свободная. — она улыбается и приглашает следовать за ней. Звонкий звук ее каблуков отталкивается от пустых стен коридора, хоть на них и увешаны различные картины, и расставлены по определенным местам цвета с каменными фигурами. Дверь в комнату открывается с одного поворота ключа, хозяйка вытягивает руку в знак приглашения. — Большое спасибо! Я вас особо долго не потревожу, всего пару дней. Мне нужно отдохнуть с дороги, — Вив пытается совладать с скоростью произношения слов и с трясущимися, от холода, губами. — вы только скажите сколько вам нужно заплатить. — Разберемся с этим завтра, а пока располагайтесь и чувствуйте себя в безопасности. — она снова растягивает губы в улыбку и закрывает за собой дверь. В безопасности… Вив медленно растягивает слово, словно пробуя на вкус. Сейчас это именно то, что ей нужно. Нет. Необходимо. Постоянное чувство тревожности не давало ей почувствовать себя в комфорте и спокойствие, это очень сильно давило на нее, а сейчас собрав с собой все свои вещи и умчав с того «ужасного» места, она ощутила свежий глоток воздуха. Поставив сумку на пол и сняв с себя мокрые вещи, она направилась в уборную, чтобы смыть с себя, окончательно, следы прошлой жизни. Горячая вода бьет по лицу, но это было довольно приятно, тем более после холодных капель дождя. Вода стекала по изгибам тела, согревая и смывая все то от чего она хотела избавиться. Все уходило куда-то далеко в канализацию и она чувствовала, как груз с плеч уходил туда же, дав возможность наконец-то выпрямить спину. Шум за занавеской заставил ее слегка содрогнуться и прислушаться. Больше никаких звуков не было, кроме как стекающей воды. Вив убрала мокрые волосы в полотенце и одевшись в свободную футболку, шагнула из ванной. Свет от лампочки трещал, но это даже не раздражало. За окном стих ливень и лишь ветер завывал. Вив расправила одело, чтобы поддаться великому сну, но краем глаза заметила тень за занавеской. Страх тут же одолел ее, а холод промчался по позвоночнику. У нее в голове пронеслись множество мыслей и отговорок, но что-то потянуло сделать шаг вперед к окну. Руки дрожали, все тело было слишком напряжено, а в правой руке уже держался подсвечник. Она тянется пальцами к занавеске и резким движением отодвигает ее. Только вот она увидела не то, что предполагала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.