ID работы: 14376822

Экви-фики

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Засыпай, дорогой

Настройки текста
Примечания:

***

Кровь. Она повсюду. Ярким контрастом горела на фоне белом снегу. Багряно-красными пятнами застилала все вокруг. Ветер страшно завывает, морозный холод пронизывает до самых костей, настолько, что успевшие посинеть конечности немеют. Стефан осматривается, но ничего не видит сквозь непроглядную снежную пургу. Руки продрогшие перед собой выставляет, пытаясь закрыться, защититься от колючего снега, бредет туда, куда ноги ведут, стремясь сбежать как можно дальше. Вьюга успокаиваться не собирается, ветер бьет в спину, будто направляя куда-то. И в глубине души Стефан понимал, куда именно. Спустя несколько минут он доходит до цели. И вот Феррари снова там, у огромного старого дерева, от которого так и веет запахом гнили, тошнотворным металлическим запахом крови, запахом смерти. Стефан замирает, и пурга вместе с ним. Всего за одно короткое мгновение утихают бушующие порывы ветра, колючий снег больше не кружит вокруг. Феррари устремляет свой взгляд на крону дерева, ветви которого увешаны бесчисленным количеством золотых часов, стрелки которых, все, без исключения, указывают на одно и тоже время. Пять минут седьмого, его время - время его рождения и... смерти. Весь воздух будто пропадает из легких, и Стефан не может сделать и вздоха, рука устремляется к горлу, на котором будто петля затянулась, будто сомкнулась рука его собственного палача на его шее. И она почти физически ощутима. Холодные пальцы Стефана действительно натыкаются на чью-то руку. В ужасе он цепляется за нее пытаясь оторвать от своей шеи, но державший его внезапно разворачивает его к себе. Рука, не дающая ему вздохнуть, принадлежит Луке. В мертвых, давно поблекших глазах умершего товарища Водолея горит вселенская ярость. Сильные пальцы сжимаются сильнее, а изо рта Стефана вырывается сдавленный хрип. - Это конец, Водолей. - шипит давно мертвый протектор. Его тело наполовину разложилось, местами являя затуманенному, поплывшему взору Стефа кости и гнилую плоть. - Ты ответишь за свои грехи. Ответишь за нашу смерть. - Лука встряхивает его. - Слышишь меня? - П-прости. - слезы наворачиваются на глаза Феррари. Стеф чувствует как его толкают назад, и лишь рука, все еще сжимавшая его шею удержала его в вертикальном положении. - Посмотри! Посмотри, что ты со мной сделал. - восклицает Лука, свободной рукой указывая на свое лицо. - Ты сделал это со мной и Клавдией, со всеми теми людьми, которых убил. Ты - убийца, и сейчас ты наконец получишь заслуженное наказание. - Мне так жаль, но я н-не... - отчаянно хрипит Стеф, пытаясь донести, что его вины в произошедшем нет, даже если сам он так не считает. Он был обязан так сделать, и теперь, после раскрытия Коула, он знал, что так было правильно. Все те люди, Клаудия и Лука уже были кандидатами, их превращение в сплитов было лишь вопросом времени. Краем глаза Стефан заметил надгробные камни, расположившиеся подле дерева, на которых высечены имена членов его семьи. Лишь одна могила пустовала до этого самого момента, могила, предназначенная для него самого, находящаяся прямо позади. Пятясь назад, Стефан чуть было не валится туда но хватка Луки крепка. Тот силой притягивает его к себе, склоняясь к Водолею. - Вот он - твой конец. - ужасающий шепот разносится прямо у уха Стефа. Водолей чувствует, как холодные губы слегка касаются его собственной кожи, от чего тысячи мерзких мурашек пробегают по его телу. Стефан неосознанно вздрагивает и предпринимает тщетную попытку вырваться. - Теперь ты присоединишься к нам, старый друг. - медленно, растягивая слова произносит Лука, следом толкая Стефа в яму позади. Стефан лишь успевает вскрикнуть, прежде, чем его поглотит холодная, бесконечная темнота.

***

Фри проснулась внезапно. Будто из мира сновидений ее силой вытолкнули в реальный мир. Девушка чувствует непонятное чувство тревоги, что не дает ей просто закрыть глаза и снова погрузиться в сон. Овен опускает босые ноги на холодный пол и ищет свои тапочки, которые каким-то образом оказались закинуты под кровать. Девушка вздрагивает от прохлады и натягивает свитер, а следом бредет к единственному человеку, который как она надеялась не спал сейчас. Однако ее надежды обречены, как только она не замечает полоску света из-под двери, ведущей в комнату Стефана. Фри уже было разворачивается, намереваясь уйти, когда слышит звук чем-то отдаленно напоминающий всхлип. Она возвращается к двери, стучит, однако когда не получает ответ, на мгновение задумывается - ее ли дело то, что происходит за этой дверью. Но раздумья прерывает новый всхлип, переходящий в хрип. Фри тут же раскрывает дверь в комнату залитую лишь светом луны из настежь открытого окна. На улице уже сентябрь, давно уже не жарко, а Стефан в таком холоде... - Стеф, ты в порядке? - спрашивает Фри, стоя в дверях, но ответа не получает. Тогда девушка идет к кровати и понимает, что Стефан не в сознании, он спит, а снится ему явно не мирное сновидение. Водолей отчаянно мечется из стороны в сторону, все больше запутываясь в одеяле и простыни, влажные дорожки покрывают его лицо, а дыхание Феррари затруднено настолько, что он, кажется, вот-вот задохнется. Фри тут же оказывается на кровати, ладонями обхватывает бледное лицо парня. - Стеф. Приди в себя, это всего лишь кошмар. - проговаривает она. - Давай же. Однако он не слышит, вырваться пытается, но Фри держит крепко. - Пожалуйста, Стеф... - снова пробует она, слезы наворачиваются на глаза Овна. - Стеф, давай же. И тогда Фри предпринимает последнюю попытку, крайний вариант. Она наклоняется вплотную к Феррари, и ее губы накрывают его губы. Внезапно его сопротивления прекращаются. Янтарные глаза распахиваются, уставляясь на девушку, а та спустя мгновение разрывает поцелуй, чуть отдаляясь, неровно дыша. - Фри? - шепотом пораженно вопрошает Стеф. - Ты как тут? - его грудь все еще рвано вздымалась, пока дыхание восстанавливалось. - Мне не спалось, я думала, может и ты не спишь, а потом услышала... тебя. - рассказывает Овен. - Прости за это. - под "этим" Фри явно подразумевает поцелуй. - Я просто не знала, как еще тебя разбудить. Кошмар? Стеф молча кивает и немного двигается, освобождая девушке место рядом с собой. Молчаливое приглашение повисает в воздухе, и Фри тут же устраивается рядом, аккуратно приобнимая Стефа одной рукой, второй начиная перебирать смольные, спутанные ото сна волосы. Прям как тогда, когда любое мгновение его жизни могло стать последним. С пару минут они так и лежат, не двигаясь, боясь лишний раз вздохнуть. Фри чувствует, как дыхание Водолея приходит в норму. Чуть позже она укладывает голову Стефа на свои колени, продолжая массировать голову. Тело Стефана расслабляется, обмякает. Феррари не двигается, будто заснул, лицо его расслабляется, разглаживаются все морщинки и он выглядит так молодо. В бледном свете луны Фри может заметить, как слегка подрагивают его длинные ресницы. - Спасибо, Фри. - внезапно доносится из искусанных в кровь губ нежный шепот. Стефан смотрит снизу вверх такими большими, усталыми глазами, в которых не смотря ни на что глубоко-глубоко все еще горит огонек жизни. Его взгляд несфокусированный сонный, но такой неожиданно-мягкий, и Фри тонет в его глазах. - Засыпай, дорогой. - шепчет в ответ Фри, склоняясь, чтобы оставить невесомый поцелуй на макушке Стефана. В ту ночь кошмары больше не мучали Стефана, ведь с ним рядом был его персональный лучик света.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.