ID работы: 14377007

Тяжело смотреть на то, как та, которую ты любишь любит другого

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Корпоратив. Все вокруг поют песни, танцуют, пьют. Веселятся в общем. Маша сидит на диване и наблюдает за всем что происходит. Иногда к ней подсаживаются коллеги. Пытаются разговарить, пригласить потанцевать, выпить и подкатить. На все предложения Маша улыбалась и вежливо отказывалась. Сегодня просто настроения нет. Как и вчера, как и позавчера, как и месяц назад. И завтра его тоже не будет. Маркова к этому привыкла. Она вздохнула и взяла в руки телефон, надеясь там найти что-то интересное. Но не нашлось ничего, что могло бы привлечь её внимание. Убрав ненужный гаджет в сумку, Маша подняла голову и посмотрела на стол в другом краю кабинета. И это была ошибка. Там стоял Игорь и к нему подошла, немного выпившая, Надя. Маша закрыла глаза и вздохнула. Надя. Это имя уже который год не получается выкинуть из головы. Маша уже не помнит, как это началось. Эти чувства стали настолько привычными, что будто они были с самого рождения. Надя кладёт руку на плечо Игоря и что-то говорит. Маша не слышит что. Может из-за музыки, а может, потому что и не хочет слышать. Внутри всё разрывается на части лишь видя, как Надя смотрит на него. И как он не неё. Девушка прикрывает глаза и отворачивается на несколько секунд, а затем снова смотрит на них. Маша даже находится в себе силы тихо усмехнуться от самой себя. Она и не знала, что в ней есть доли садомазохизма. Иным словом нельзя объяснить то, что Маркова делает. Издевается над собой. Нет бы встать и уйти, чтобы не видеть этого. Хотя, а смысл? Уход не успокоит душевные терзания. Игорь что-то говорит и Надя смеётся. Её голова ложится на плечо мужчины. А пальцы рук соприкасаются с чужими. Маша сжимает пальцами диван. Так сильно, что они хрустят. Резкая боль моментально разносится по рукам. Глаза начинают горечь и всё вокруг становится размытым из-за подступающих слёз. Маркова закрыла глаза и сделала несколько вдохов и выдыхов, пытаясь прийти в себя. Слёзы остановить получилось, но глаза, всё равно, приобретаю красный оттенок. «Почему она смотрит так на него? Ну почему не на меня? Чем он лучше? Что в нём особенного? Почему он… А не я?» Мысли прервала Рита, буквально упавшая на диван. Её тело чуть качнулось вправо и она прижалась к плечу Маши. Полежав так несколько секунд, Родина подняла голову и резко отшатнулась. Затем она издала болезненный стон, схватившись за голову. — Ой, Господи… Не так резко… — поговорила Рита. По голосу Маша поняла, что женщина подвыпившая. Она аккуратно коснулась чужого плеча, слегка сжав. — Рита, ты в порядке? — спросила Маша. Родина посмотрела на неё. — Да, да, да! Маш, всё хорошо! Прости я на тебя упала. Просто не заметила! — Ничего. Рита улыбается и прижимается головой к спинке дивана. Видимо, ей надо отдохнуть. Маша даже благодара Рите, за её внезапное вторжение. Это помогло хоть на пару минут забыть о Наде и Игоре. Но Маркова снова переключила своё внимание на них. Рука Нади лежала на плече Игоря и она увлечённо о чём-то рассказывает. Одна рука мужчины же лежит на женской талии, а глаза внимательно смотрят на лицо. Игорь слушает её, улыбается, смеётся. Маша раздражённо вздыхает. Рита наблюдает за этим и ухмыляется. Её рука ложится на плечо Маши и подбадривающие хлопает. — Да, тяжело смотреть на то, как тот кого ты любишь общается с другой, — говорит Рита. Маша удивлённо посмотрела на неё. Родина села ближе, — Я тебя прекрасно понимаю! Единственное, что здесь может успокоить — если бы Игорь не был так увлечён Надей, то вы точно были бы вместе! Маша слабо улыбнулась и кивнула. Если бы только Рита знала… — Спасибо, — отвечает Маркова. Затем её лицо мрачнеет, — А Игорь прям сильно увлечён Надей? — Ну да! Вот видишь, как смотрит на неё! Да и сама Надя! Видно, что любит его всё ещё! Кто знает, может у них снова что-то получится. В ушах звенит, а сердце падает куда-то вниз. Маша смотрит на Надю. Она всё ещё его любит… По щеке, всё-таки, скатывается одинокая слеза, которую Маша быстро вытирает. Всё. Хватит. Рита смотрит на неё. Жалко её. Безответная любовь — это действительно очень больно. Она видит, как Маша встаёт, подходит к вешалке и берёт свою куртку. Перед тем, как уйти Маркова оглядывается на Надю и Игоря. Рита смотрит на неё, затем на эту парочку. И тут ей в голову приходит понимание. Она замечает, что Маша смотрит не на Игоря, а на… Надю. Глаза Риты расширились. Так значит она влюблена в Надю. Маша надевает куртку и, наконец, выходит. Ей незачем здесь больше находится. Лучше домой. Там хоть можно отдаться своим эмоциям полностью. Но тут её кто-то хватает за плечо. Маша оборачивается. — Рита? — спрашивает Маркова. Родина посмотрела на неё. — Тебе же Надя нравится, а не Игорь, так? — спрашивает Рита. Маша удивляется. «Как? Как она узнала? И зачем ей вообще это знать?» — А ты почему так думаешь? — единственное, что смогла сказать Маша. — Я увидела, что там ты не на Игоря смотрела, а на Надю, — отвечает Рита. Маркова опустила голову. Родина вторую руку кладёт на чужое плечо, — Маш, давай честно. Я никому не скажу! Ты любишь её? Маша выдыхает. Смысла пытаться скрыть очевидное нет. По крайней мере сейчас точно нет. И Маркова кивает. Рита отводит глаза в сторону. Она знала, что будет именно такой ответ, но всё равно удивлена. — Давно? — Да. Думаю да. Уже не могу вспомнить, когда это началось. Рита открывает рот, но не найдя что сказать, закрывает. Она задумывается, что вообще можно сказать, но сейчас мозг соображает немного хуже, чем обычно. Маша убирает чужие руки со своих плеч. — Ты обещала, что никому не расскажешь, — сказала Маркова и собралась уйти, но Рита взяла её за руку. — Стой! Может… Ну… Наде признаешься? — предлагает Родина. Маша усмехается. — А смысл? Я могу разрушить то, что между нами есть сейчас этим признанием. Да и она до сих пор любит Игоря. Не хочу им мешать. Последние два предложение были сказаны с такой болью, что Рита самой стало неприятно. На секунду она ощутила всю эту тоску и безысходность Маши. — Ну может, тогда, просто останешься? Ну со мной. Я тебе помогу забыть о том, что Надя существует! Корпоратив же! Пойдём, не уходи! — уговаривает Рита. Маша дёргает руку и она, с легкостью, освобождается от чужой хватки. Она смотрит на Риту и улыбается. — Спасибо, но я пойду. Мне лучше уйти. — Но… — начинает Рита, но быстро замолкает. Маша медленно уходит. Она больше не выдерживает и слёзы сами начинают катиться по щекам. Маркова выбирает глаза и ускоряет темп, чтобы побыстрее уйти. А Рита смотрит ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.