ID работы: 14377020

Однажды, на празднике морских фонарей

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8.5. Экстра. Я влюбился в девушку-смерть.

Настройки текста
Примечания:
Я шёл по улице. Утро не задалось, поэтому настроение было паршивым. Вчера вечером произошло что-то странное, но я ушёл с работы пораньше, поэтому не застал тех событий, зато слухи, разнесённые по всему кварталу донеслись и до моей квартиры. От них уже тошнило, но ни о чём другом думать я не мог: моя жизнь слишком скучна, чтобы в ней происходили какие-либо интересные события. Даже день проходит по чётко заданному плану: в семь подъём, завтрак и семь часов на нелюбимой работе. Да уж, а ведь в школе я так хвастался всем, что обожаю расследования и убийства, поэтому обязательно стану полицейским-детективом. Однако сейчас эта идея казалась слишком привычной: все хотели стать либо докторами, либо полицейскими, либо адвокатами, лишь для того, чтобы срубить больше денег. Это у них конечно получалось, но про счастье и наслаждение от работы никто не получал. Тогда зачем же вообще эта работа? Не понимаю. Пока я размышлял по дороге в участок, всё время слышал какие-то шорохи сзади, но как-то не обращал на них внимания. Но кое-что всё-таки вывело меня из раздумий: впереди меня, за переулком, раздался крик и я, подойдя к тому месту, увидел окровавленное тело, лежавшее прямо посередине переулка, будто бы убийца хотел, чтобы все это увидели и появилась паника. Чтож, у него ничего не вышло, ведь в этом переулке никто особо не ходит, потому что тут постоянно что-то происходит и все боятся. Неправильное место он выбрал. Или она.

***

Когда я зашёл в офис, тут же рассказал начальнику об увиденном. Он начал расспрашивать и задавать вопросы, поэтому моя работа началась не как обычно, в десять, а только ближе к полудню. Ну я и рад: всё равно не хотелось работать сегодня, поэтому я долго и муторно рассказывал начальнику о произошедшем, чтобы потянуть время. Сегодня всё-таки был самый скучнейший день из всех проведённых тут: до четырёх часов вечера я разгребал грёбанные документы пропавших без вести, и выяснил одну зависимость и схожесть. Все пропавшие, были либо обнаруженны в переулках, либо вообще не были найдены. И таких было больше сотни. А ещё, мой коллега и друг с университета рассказал, что они уже долгое время не могут найти опасного убийцу. И все его убийства были тесно связаны с этой сотней пропавших. Поэтому, договорившись с начальником, с завтрашнего дня у меня начнётся веселье: буду искать этого убийцу. Всё равно в участке нет дел, которые мне бы поручили, так что это интересная мысль.

***

Утро опять было ужасным: с трёх ночи сосед сверху сверлил так, будто хочет сделать мою квартиру своим подвалом. И всё же, после двух часов разбирательств, он успокоился и я смог лечь спать без шума дрели. Но, лечь-то я лёг, а вот уснуть не получилось: мне всё время казалось, будто кто-то наблюдает за мной, а когда я закрываю глаза, то и дело, что пялится на меня, и это очень пугает, знаете ли. Поэтому с трёх часов я так и не уснул, а мои мешки под глазами напоминали больше синяки от ударов, нежели признаки недосыпа. На работе мне, слава Богу, помог тот самый коллега — Хэйдзо Сиканоин. Он самый умелый детектив, но со мной не сравнится. Мы вместе выехали на одно из мест нападения, рассматривая его больше часа и записывая все детали. Место находилось в лесу, и там меня всё же настигло то же чувство, что и сегодня утром. На меня опять кто-то смотрел. Это точно. Но когда я сказал об этом Хэйдзо, тот лишь посмеялся, решив, что я немного чокнулся. Его и правда не колышат чужие чувства. Многие работницы, встречавшиеся с ним, говорили, что он тот ещё нарцисс и абьюзер.

***

Вот опять. Там за деревом ведь точно кто-то стоял. Кто-то, в темном одеянии и с оружием-клинком в руке. Был похож на смерть с косой. Вот в это я точно не поверю. Пока я разговаривал с другими работниками, опять почувствовал напряжение. Отвлекнувшись, я попросил работника подождать и направился к тому дереву, за которым стояла фигура. Но, естественно, там никого не было. Теперь мне действительно казалось, что я сошёл с ума. Хотя, может я просто не выспался?

***

Ещё с первого года работы в участке я был заинтересован в одной актрисе, которая была похожа на айдола, нежели на обычного человека. Её черты лица были просто безумными и очаровательными, и каждый, кто видел её — влюблялся. Мне иногда казалось, что она вымышленная, не существует на самом деле. И сегодня вечером, когда я шёл домой, встретил безумно похожую на эту актрису девушку. Однако одета она была также, как тот человек в лесу, наблюдавший за мной. «Неужто это правда?» — подумал я. Я прошёл дальше, не заметив, что она крадётся за мной. Только возле продуктового я повернул голову и понял, что она преследует меня. Я не мог поверить своим глазам. Сама Люмин, известнейшая актриса, в черном длинном платье шла за мной. Это действительно безумие. Но, после того, как она всё ещё продолжала идти за мной, мне это больше не казалось крутым и безумным. Наоборот, я чувствовал странное чувство: сердце всё быстрее и быстрее колотилось, адреналин зашкаливал, в горле пересыхало. Всё это признаки страха, а не влюблённости, как вы могли подумать. Даже когда я поднимался по лестнице, она, хоть и с отливом, но продолжала идти за мной. Я надеялся и молился, что она просто живёт на том же этаже, что и я. Но в момент поворота ключей в замочной скважине её лицо всё больше напоминало лицо призрака или демона. Ох, как я обосрался, когда она прошла сквозь дверь, что была закрыта на ключ. Она действительно призрак? Я сообразил и взялся за нож, лежавший на кухонной столешнице. Когда она подошла ко мне, её брови поднялись, а лицо стало более удивлённым. — Ты меня видишь? — спросила она сладким, как сахарная вата, голосом, что пленил меня каждый раз, как я слышал его. — В каком смысле? — самый глупый вопрос, который задают все главные герои в хоррор-фильмах. — А я не должен? И вообще, как ты сквозь дверь прошла? Кто ты? Похоже, она действительно просто галлюцинация. Стоит, не отвечает, так ещё и смотрит так, будто это я призрак, а не она. Меня это немного выбесило, но я пытался не показывать этого, а то мало ли, разозлю, и она меня убьёт. Я так-то жить хочу. — Ты ведь видел тот труп в переулке? Рассказал своему начальнику? — с ухмылкой сказала она, пока я немного охиревал с того, что она всё это знает. Видимо она и ожидала такой реакции, поэтому тут же продолжила. — Я его убила. Вот тут я правда обосрался. Кто так шутить будет? Только психопат, или же настоящий убийца. На первого она не была похожа, уж их-то я много видел и различить сумею. Поэтому, скорее всего, она реально его замочила. — Ты смеёшься? — в тот момент нож почему-то сам опустился, а она всё ближе и ближе подходила ко мне. — Не подходи. Отойди от меня. — я пытался говорить спокойно, но нотки страха проскальзывали сквозь слова, и она то и дело ухмылялась. Расстояние всё сокращалось, будто летят световые годы. Мои глаза закрылись, в комнате было темно, хоть выколи глаза, а остальные чувства стали лучше работать: уши фиксировали каждый шорох, кожа — каждое прикосновение. Её губы тут же накрыли мои и я не мог ни двигаться, ни говорить. Похоже, она ведьма. Красивая и убивающая. И почему она мне нравится?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.