ID работы: 14377320

Маленькая тайна

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      

***

      ...Сколько Джек помнит себя, он всегда до жути боялся слежки за ним. Никогда не задумывался над тем, почему он так сильно этого боится, от куда мысли о том что он вообще кому-то сдался для таких дел, и почему его каждое утро посещает мысль о том что в самых тёмных углах комнаты таится камера, и ведь всё равно боялся.       Можно считать что боялся он просто пустого места, ведь никогда он не бывал в ситуациях когда за ним следили, никогда в комнате у него не было никаких камер, да и жил он в районе с более чем адекватными людьми, которым подобное не могло даже присниться.       Серьёзно, даже родители в детстве никогда не устанавливали никаких приложений для слежки, никогда не интересовались сыном больше чем надо, и даже в самые напряжённые моменты не прибегали к самостоятельному выяснению или типа этого.       И только к семнадцати годам, при поступлении в спокойный и такой желанный вуз, он начал чувствовать страх слежки из неоткуда. Вроде спокойно жил, всё у него было замечательно в жизни, со всеми студентами ладил и с некоторыми даже строил хорошее общение, и всё же было что-то не так.       Джек постоянно думал и внушал себе то, что никому бы в мысли даже не пришло следить за Джеком, у него слишком скучная и однотипная жизнь по его же мнению, так что даже тайных фанатов у него не было и не должно было быть никогда. Так что свой страх он приписывал к полнейшему бреду даже для себя, и старался всегда отгонять от себя мысли про это.

И всё таки что-то определённо было не так.

***

      - Ммм... Знаешь, мне кажется, ты немного неправильно усвоил материал вот в этих местах, Джек. - Дэйв смотря на кривой и явно сонный конспект умудрился найти пару десяток ошибок, и не только орфографических. - Вот смотри, здесь ты пишешь про одну вещь, а в выводе пишешь максимально противоположную и бредовую. Понимаешь меня?       В очередной, хоть и редкий момент, Дэйв проверяет конспекты Джека на верность и правдивость информации, ведь он более опытен и развит в том направлении, которое проходит Джек сейчас. Удивительно то, что каждый раз Дэйв с головой погружается в эти бредовые и кривые слова, которые были выписаны в полу спящем состоянии. И что больше всего поражает Джека так это то, что каждый раз его очень сложно отвлечь от бумаг, даже если там написано что-то максимально банальное и ясное.       - Да-аа...Много там ещё подобных ошибок? Я хочу поскорее закончить с этим и лечь спать, безумно хочу. Если мы в ближайшие двадцать минут не закончим, я отключусь прям здесь... - Голос Джека звучал очень уставшим, да и вид его обратного не давал. Наоборот, всё было ещё хуже: Кошмар какие растрёпанные волосы, рекордные за последние месяца круги под глазами, и мелкое колебание тела даже сидя, дающее понять, что он в любой момент может просто упасть и заснуть даже стоя.       Дэйв наконец отрывается от этой бесконечной и еле еле понятной писанины и обращает внимание на вид Джека, очень удивляясь. И почему он раньше не заметил как стрёмно он выглядит? Мда-м, никогда он не научится замечать даже самые заметные изменения. Через пару минут бездействия он откладывает пару листков бумаги в сторону и фокусирует своё внимание теперь только на Джеке. Он пододвигается чуть ближе и обнимает его, не находя ничего более поддерживающего сейчас.       - Боже мой, ты когда в последний раз спал? Неужели последний мой визит и был последним?... - Дэйв обеспокоенно отстранился и начал смотреть на Джека, который держится в сознании то ли на добром слове то ли с божьей помощью        - Ээээ..Три дня назад? Наверное.... - Джек не успел отреагировать на объятья, но ему точно понравилось, и он слегка улыбнулся пока Дэйв чуть прикрывал от шока рот       - ТРИ!?!?? ДЖЕК, ТЫ С УМА СОШЁЛ!??!! - Немедленно Дэйв убрал конспект с кровати и небрежно переложил бумажки на стол, а после быстрым шагом перебрался к шкафу из которого достал одеяло и подушку, которые всегда после сна оказывались там. За всё время которое Дэйв провёл тут в общем, он успел запомнить что-то такое. Вообще, с его памятью за это можно грамоту вручать, но сейчас это не так уж и важно.       Дэйв начал с невероятной уверенностью начал хозяйничать в чужой комнатке и подготавливать не свою кровать ко сну, так же зашторивать окна для удобства и делать тому подобное, пока сам хозяин комнатки просто сидел и хлопал глазами немного не понимая, что происходит сейчас.       - Ты. Кровать. Сон. сейчас же. - Дэйв командным и ровным тоном буквально приказал, а не попросил или типа этого. Джек такого побаивается, и сейчас явно не в состоянии противостоять, так что просто кивает и ложится в кровать укутываясь одеялом без каких-либо споров или возражений. Тут же подходит Дэйв с улыбкой и начинает гладить его по голове. - Хороший мальчик, послушный. Умничка какой, трудяжкам тоже надо отдыхать иногда!       И под эти сладкие речи Джек закрывает глаза и проваливается в долгожданный и приятный сон. Раньше чем через 14 часов он не проснётся, надо восстанавливать силы и просто отсыпаться... А Дэйв в это время просто будет рядом. Просто будет в одном помещении присматривать за спящим Джеком, иногда поглядывая в угол и осознавая, как потом будет приятно пересматривать этот день и вспоминать его.

***

      В отличии от Джека, Дэйв не помнит большую часть своей жизни, но он даже и не против. Дэйв никогда ничего не боялся. В каком ужасе он находился, какие опасности пережил, ему никогда не было страшно. Это, конечно, по своему опасно и ненормально, но ему всегда было плевать, как и окружающим его людям.       Он часто рисковал собой, своей жизнью, и никогда не боялся проигрыша. Он никогда не боялся что его отругают за двойку в школе, он никогда не боялся что его отчислят из-за прогулов, он никогда не боялся что однажды его бесстрашие сыграет с ним злую шутку.       У Дэйва всегда были странные желания и интересы, но после знакомства с Джеком это перешло черту странностей и перешло в безумие. Поставить камеры в доме Джека было самым безумным и странным за последние годы желанием, которое он смог воплотить в жизнь. Ему не было страшно за то, что Джек однажды узнает эту тайну, не страшно что он бросит его из-за этого и они перестанут быть друзьями, вовсе нет. В таком случае Дэйв обязательно найдёт, как проникнуть к Джеку в жизнь снова, можно и не сомневаться в этом.       И даже камеры это ещё не всё. Со временем ему наскучило простое изображение в мониторе, и он начал преследовать Джека и в обычной жизни. К его же удивлению, за всё то время что он был тайно рядом, его ни разу не заподозрили и не обнаружили, что было только на руку юному преследователю. А преследовал он таким образом достаточно долго и качественно, каждую такую прогулку удавалось стащить у Джека что-то типа монетки или булавки, но только мелочи. Что-то крупное сложнее взять, и обнаружить пропажу легче.

      Единственное, что всегда было определённо не так в жизни Джека, это Дэйв.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.