ID работы: 14377427

про корндоги

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Курт и Дейв уже полгода живут вместе в малюсенькой квартире в Олимпии.       Денег у них совсем немного и живут они небогато, пусть они и начали работу над новым альбомом, который в будущем перевернет всю музыкальную индустрию. Через пару месяцев они станут величайшими рок звёздами — сейчас же они сидели на прокуренном дырявом диване и решали, кому достанется последний корндог.       У них было много разных способов решения таких проблем: иногда в камень-ножницы-бумага, иногда бросая друг другу вызовы, например, кто больше пива стащит из местного магазина, иногда они звонили своим друзьям и просили помочь в столь нелёгком выборе. А иногда кто-то один абсолютно нечестно и по-хитрому дожидался, пока его оппонент уснет, и в тихую съедал заветный корндог. Так было и сегодня.       Дейв подумал, что он самый умный, и решил усыпить Курта. Нет-нет, никаких снотворных — всего лишь пару банок пива на голодный желудок и долгие философские разговоры ни о чем. Курт пьет, Курт слушает, Курт засыпает: план надёжный, как швейцарские часы. Тем более учитывая тот факт, что до этого они несколько часов подряд трудились над записью альбома, и Кобейн вымотался особенно сильно.       — Курт, что ты думаешь про... - начал было Дейв обсуждение своей очередной теории заговора, но, услышав в ответ лишь отчётливый храп, хитро улыбнулся и аккуратно встал с дивана, на котором они сидели. Ну, кое-кто уже лежал и сопел.       Приподнявшись над телом Курта, Дейв уже было потянул свои культяпки к заветному корндогу, как вдруг его за ногу схватила чья-то холодная рука. Это чё за хуйня?       — Ты куда? - низкий хрипящий голос Кобейна донёсся откуда-то снизу.       — Спи, Курт, не вставай, - прошептал Дейв, надеясь, что Курт проснулся не до конца и своими мантрами, словно колдун, он сможет уложить своего друга обратно.       — Ты чё? Я и не спал. В смысле не спал? А что это был за храп? Дейв ничего не понимал.       — Ну, тогда засыпай. Нам на студию завтра.       — Ты от темы-то не уходи.       Курт приподнялся на локтях и даже в темноте разглядел, что рука Дейва застыла в воздухе уж слишком подозрительно близко к корндогу.       — Ах ты сука, - Кобейн моментально понял, что тут происходит, и скорее как-то задорно, чем злобно, прикрикнул на Дейва,- Без боя нечестно!       — Посмотри, какой честный! Хорошо, рыцарь хуев, хочешь драться?       Но ответа не последовало. Вместо этого Курт поднялся на ноги и повалил Дейва на пол. Схватка продолжалась недолго, они просто валялись и сжимали друг друга в не то объятиях, не то удушающих захватах, а затем Курт как-то случайно зарядил Дейву в нос, не рассчитав силы, и, почувствовав на своих руках что-то горячее и жидкое, испугался. Дейв же вообще ничего не заметил.       —Эй, Дейв? У тебя, кажется... Кровь. Из носа, - Кобейн звучал слишком тревожно, и Грол скорее испугался его голоса, нежели того, что с его собственным носом что то не так.       —Да?       —Похоже на то. Идём, - Курт давно выпустил Дейва из своего захвата, и, встав, протянул ему руку, чтобы тот поднялся. Как будто Дейв себе обе ноги переломал, а не получил слегка в нос.       В полумраке они дошли до ванной, и, включив свет, неприятно слепящий глаза, присели на кафельный пол. На белоснежную холодную поверхность тут же упало пару капель алой крови, ну и дерьмо.       Дейв помнит холодные пальцы Курта на своем лице, помнит его взволнованные голубые глаза. Крови реально было очень много, как будто здесь произошла поножовщина — немного попало и на светло-серую футболку Дейва.       Дейв помнит, как Курт берет коричневое полотенце, немного смачивает водой и протягивает ему.       — Голова кружится? - Кобейн, на удивление, по-прежнему звучит взволнованно.       — Немного, - Грола уже стало напрягать подобное волнение друга, - мужик, ты чего? Курт, ты же мне не голову свернул, не пальцы сломал, это просто нос. Дейв выдавил улыбку, но Курт выглядел всё ещё отстранённым и понурым.       — Курт?       Тот молчал.       — Курт? Ты чё?       — Прости.       — Чувак, все нормально. Правда.       Дейв старался звучать как можно более убедительно, но было видно, что Курт не поверил.       — Курт. Я правда не вижу в этом чего-то ужасного. Пойдем спать уже.       — Да, идём. Сейчас, вытру только, - Курт указал на небольшую алую лужицу, накапавшую на пол за время их разговора.       — Окей.       Дейв ушел спать, а утром, на столе, его ждала пластинка любимой группы, которую он не покупал. Дейв растерялся. Проблема в том, что эта группа совсем малоизвестная, и достать эту пластинку было, в его понимании, равносильно тому, чтобы достать звезду с неба. И либо Курт отвалил за это кучу денег (что пугало Дейва, денег у них никогда не было достаточно для подобных покупок), либо обменял какую нибудь свою пластинку на эту (мысль об этом была ещё хуже: у Курта ведь такие крутые пластинки...).       Его размышления прервал Кобейн, вошедший в комнату тихо, словно кошка.       — Курт, ты сумасшедший? Ты где это достал?       — Не важно. Ты не обижаешься больше?       — Я и не обижался.       — Серьезно?       — Да. И я сказал тебе об этом ещё вчера.       — Блять. Вот дерьмо. Дейв рассмеялся, хотя теперь уже он чувствовал себя немного виноватым за потраченные деньги.       — И все же, где ты ее купил?       — А?       — Пластинку. Не так легко её достать.       — А, да я обменял альбом автоматов и роз, которую мне кто-то подарил.       — Ебать! Вот не повезло тому чуваку.       — Я всунул это дерьмо в конверт от "Violator", так что он ещё доплатить хотел.       — А ты?       — Что?       — Ты взял его деньги?       — Нет, я же не такой циничный.       — Ты не циничный, ты просто дурак.       Курт наконец улыбнулся. Как же было приятно видеть его таким... Дейв потянулся к нему и крепко обнял, тихонько шепча:       — Спасибо.       Примерно с минуту повисла тишина, пока её не нарушил неуверенный голос Курта:       — Ты точно не обижаешься?       — Я тебя сейчас ударю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.