ID работы: 14377437

Как рыба, выброшенная на берег

Джен
R
В процессе
1
автор
Arobarosa бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С сегодняшнего дня начнётся новая жизнь. Если быть откровенной, то в этой ситуации есть львинная доля её вины. В школе она хотела выделяться. Её способность обращаться в дракона уже ставила девушку на ступень выше. Старшеклассникам не понравилось, что их задирает малолетка, и вышла драка. Разорванные в клочья руки, подпаленные волосы и помятые бока у подпевал явственно говорили одно. Подростку пиздец. Учитель застал их на самом интересном. Она сосредоточенно месила лицо одному из оппонентов, в то время как его невольный напарник глотал кровь и сопли с разбитого носа. Повезло, что длинные рукава закрыли драконьи лапы. Учитель с трудом оттащил её с парня. Дальнейшие события она помнила кусками. Звонок родителям. Приезд скорой. Разочарование во взгляде, когда отец скрылся в кабинете директора. Ей хотелось исчезнуть. Стать маленькой и незаметной, какой она была в детстве. К сожелению, реальность была жестока. Хоть власти её клана хватило, чтобы замять дело, отец решил отправить её к изгнаному дяде. У того еще остались долги перед семьей. В аэропорту её встречала Сьюзен. Юймин шла за ней медленно, она старалась не хромать. Из дома её выставили очень быстро, даже синяки не успели зажить. По опыту она знала, что следы от палки будут сходить недели три. С учётом драконьей регенерации срок просто огромный. У отца всегда была тяжелая рука. — Юймин, как долетела? — Танджи приветливо улыбнулась. Подросток не знала, что ответить. Язык Юймин понимала смутно, ничего сверх школьной программы, а поэтому решила отмалчиваться до последнего. Она боялась опазориться. Танджи, казалось, не смутило её молчание. — Ох, я спрашивала, как ты долетела, — повторила она на китайском. — Всё хорошо, танджи. Диалог не ладился, и это понимали все. Юймин отвечала лишь то, что нужно. Сьюзен это расстроило, но она, не подавая виду, говорила. И про языковую школу, и про Луонг Лао Ши, и про то, что в доме нельзя будет обращаться в дракона перед Джонатаном. На этом разговор заглох сам собой. За окном проносились многоэтажки. Мерзкий город притягивал взгляд аляпистыми вывесками и буйным потоком людей. Он был чертовски похожим на родной. Всё те же многоэтажки, вывески и люди. Если закрыть уши, то можно представить, что Юймин никуда не уехала. Что она будто спешит домой, на семейный ужин. Отец будет медленно потягивать подогретое вино, а мама с братом тихо обсуждать отценки последнего. Иллюзия истаила, как снег, стоило им приехать. Типичная для этих мест застройка. Узкий и вытянутый двухэтажный дом. Юймин скривилась и вышла из машины, прихватив чемодан с вещами. С собой она взяла только самое необходимое, а потому даже её комплект для вышивки остался в отчем доме. Юймин не тешила себя надеждой туда вернуться. Дожидаясь танджи около входной двери, она не могла избавиться от ощущения слежки. Юймин чутко чувствовала окружение. Повернувшись к стене, она преобразовала нос и попыталась поймать запах наглеца. Она учуяла запах юнешевских гормонов с ноткой тёрпкого пепла. Вернув себе человеческое лицо, она внимательно огляделась. — Все в порядке? — Сросила танджи, заметив обеспокоенное поведение Юймин. — Да, — сказала она, заходя в дом. — Просто показалось. В доме всё было непривычно. Начиная разположение комнат и заканчивая цветом обоев. Танджи проводила её в комнату. Раньше она была гостевой, а теперь полность в её распоряжении. — Обживайся, я пока приговолю ужин, — сказала Сьюзен, — как раз познакомишься со всеми. — Хорошо, танджи. Как только Юймин осталась в одиночестве, как она повалилась на кровать. Синяки болели и ныли, а переезд выпил последнии силы. Она сразу забылась беспокойным сном, стоило ей разслабиться. Сон был беспокойным. Юймин то снились костянные драконы, рвущие её на части, то липа, обвивающая её тело в удушающем кошмаре. Сквозь сон Юймин услышала стук и голос танджи. «Нужно идти», — подумала она вставая с кравати. Расчесав волосы и пригладив одежду, Юймин пошла в столовую. На улице значитально потемнело. Все были уже в сборе. Джонатан и шушу спорили, цзэнмей помогала танджи накрывать на стол, а цзэнсюн залипал в телефоне. — Доброго вечера, — сказала Юймин и села на свободное место. Она поняла, что из всех присутствующих её слова поняли лишь танджи и шушу. Что и требовалось ожидать от гнилой ветви. За весь вечер она общалась лишь с шушу. Джонатан не понимал ни слова по-китайски, как и его дети. Оказывается, отец отдал Юймин в ученики к шушу. Она будет учиться самоконтролю, и помогать ей в этом будет цзэнсюн. Поэтому сразу после языковой школы ей нужно будет идти в лавку шушу. В первый раз её встретит цзэнсюн. Юймин сжала кулаки под столом и кивнула. Лицо то и дело хотело расплыться в уродливой гримасе, но она держалась. Показывать уважение к старшим – первое, чему её научили. Цзэнсюн тем временем стал возмущаться. Ему хотелось с друзьями встретиться, а не возиться с Юймин. Шушу достаточно мягко указал на то, что у него нет выбора. Юймин бы за споры получила пару ударов и диетическое питание на месяц. Подросток спрятала лицо за чёлкой, а в голове у неё появился план. Скорее всего шушу захочет проверить её драконьи навыки. Лучше всего для этого подходит спарринг, там-то она и намнёт ему бока. Когда ужин наконец закончился, Юймин отправилась в комнату разбирать вещи. За бытовыми хлопатами время пролетело незаметно, и она с предвкушающей улыбкой ждала завтрашний день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.