ID работы: 14377585

Утренний рассвет

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Куда же уезжает Пик?

Настройки текста
Примечания:
Пиковый король живëт в доме полном суеты и ему хоть иногда нужно "проветриться", отдохнуть от бесконечных криков. И для этого он каждой ночью субботы куда-то уезжает на своëм мотоцикле и возвращается только где-то через час или два после рассвета. Всем клонам и даже Фëдору было интересно, куда же ездит король пик, что аж пропадает так надолго. Но Пик, как назло никому не хотел раскрывать свою тайну.

*****

И вот, настал первый день выходных. Он пролетел достаточно быстро и на улице уже стемнело, стали включаться фонари, для освещения улиц. Восьмой как всегда пошëл в гараж за мотоциклом. Придя туда он выкатил транспортное средство за пределы гаража и закрыв его, сёл на "железного коня", надел шлем и помчался вдаль.

*****

Пиковый ехал через поля в небольшую чащу за городом. И приехав туда он оставил мотоцикл у окраины леса, а сам же пошëл вглубь. Пройдя так метров пятьдесят Пик увидел такой знакомый обрыв, внизу которого находилось большое озеро. Король пиковой масти подошëл к краю и уселся на траву, прохладный ветерок подул ему в лицо, слегка ероша и так спутанные тëмно-фиолетовые локоны. Насладившись видом он лëг головой на большой округлый камень, заведя обе руки за голову и стал любоваться чистым небом, усеенным тысячами и тысячами мерцающих звëзд, где между ними величаво расположилась бледная полная луна. Пиковый ещë раз вдохнув этот чарующий воздух свободы, расплылся в блаженной улыбке и прикрыл веки, наслаждаясь ощущениями небольшого холода и дурманящий разум тишины.

*****

И вот, уже рассвет, солнце медленно поднимается над землёй. Всë небо переливалось оттенками от светло-жëлтого, до фиолетогого, цвета отступающей ночи, но всë же преобладали различные оттенки розового. Лес стал понемногу просыпаться, вновь возвращаясь к своим прежним делам. Над озером виднелся туман, под горой в овраге слышалось шебуршание листьев, луч восходящего солнца попадал на росу, что из-за приломления света стала похожа на маленькие хрусталики. Утром природа особенно прекрасна.

Продолженье сна, дивная пора, Как божественна природа и проста!

Небо уже окрасилось в нежно-голубой. По нему поплыли облака, словно корабли. Тëплый утренний ветерок прогнал ночную прохладу. Ещё не было слышно петушиных криков из ближайшей деревни, а также рыбаки пока не пришли на озеро, поля истоптаны коровами. -Как здорово, что здесь мне довелось побывать!-шëпотом произносит Пик...

...Продолженье сна, дивная пора, Как божественна природа и проста!.. Продолженье сна, дивная пора, Как божественна природа и проста!..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.