ID работы: 14377755

Чашка кофе и немного кошмаров сделает нас ближе

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная ночь, а Фейд всё не может заснуть. Она сидит на кухне за барной стойкой и смотрит на свою ладонь, словно на что-то инородное, а рядом уже давно остывший кофе. Кофе, вероятно, пятый за день. Кошмары. Кошмары. Кошмары, бесконечное множество. Вся её жизнь пропитана кошмарами. Они достали её бесконечно. Они не абстрактные, а очень чёткие. Настолько, что создается ощущение, что это именно она проживает их. Они забрали у неё что-то, что очень ценно. Но то, что она никогда никому не раскроет. Нет нужного человека. Кому можно довериться полностью. Не сейчас. Сон. Это непозволительная роскошь. Тишину на кухне прерывают шаги зашедшей на неё светловолосой девушки. Дедлок. Одна из новых агентов протокола “Валорант” тоже со своим прошлым, своей историей, которая также не радужная. Можно сказать одна из общих черт почти всех агентов находящихся тут. У каждого есть своя тайна. Но, Фейд знает о них всё, а если быть точнее самое важное, их страхи, то чего боятся эти бесстрашные агенты. На часах половина четвёртого. Миссий пока нет, или быть точнее, нет тех миссий где они нужны. Они же сейчас в режиме ожидания. — Selam. Кофе будешь? Я сделаю. - Брюнетка сразу же встаёт с барного стула и направилась к шкафчику, куда она уже успела убрать турку, чтобы приготовить кофе для Дедлок. Каждый в протоколе согласен, что в приготовлении кофе Фейд нет равных. — Да, благодарю. - Блондинка заняла соседнее от Фейд место. — Так что же, у нашего стража бессонница? - Спросила она так, словно не знала причин по которым Дедлок периодически составляла ей молчаливую компанию за чашечкой кофе на этой кухне. — Кошмары. Если у тебя вдруг закончились свои, говори мне, я с радостью ими с тобой поделюсь. - На эту фразу турчанка смогла лишь ухмыльнуться, ведь если вспомнить сколько суток назад она смогла поспать хотя бы полтора часа из-за этих самых кошмаров. Фраза “Покой ей только сниться” даже ей не подходит. Кошмары. Они всегда с ней и не дают возможности забыть о своём существовании ни на секунду её жизни. Ведь не зря Омен, который успел стать её приятелем, убивая на прошлой миссии клона Фейд, сказал покоится ей с миром, ведь она теперь свободна. Да, та Фейд теперь свободна. Вот только она сама ещё далека от понятия свободы. Ведь её кошмары - это страхи тех людей, которых она уже успела прочитать как открытую книгу, из-за этих кошмаров она порой задаётся вопросами о том насколько цела её психика. Хотя, вопрос этот всё-таки риторический. Ясно, что она давно нестабильна. Ведь её поисковых кошмарных котов другие агенты не видят. Да она, признаться, слышала, что они о ней говорят. Что она словно не принадлежит этому месту. Что эти кошмары, порождения её силы радианта, видит только она. Так и есть. Она не в себе. — Нет, спасибо. Я же и так уже знаю все твои страхи и кошмары, что мучают тебя порой по ночам. — Хах, вот как? - Ухмыльнулась Дедлок, подпирая своей механической рукой подбородок. Взглядом она следила за каждым таким чётким и отточенным движением Фейд за приготовлением кофе, словно она видит это впервые. Чётко, слаженно, но так измотанно, чего сама девушка никогда не признает. Такой её можно найти только по ночам за чашкой кофе и только наедине. — Вот так вот, да. - Фейд поставила перед Дедлок её ароматный напиток. Турчанка заняла место напротив, кажется, впервые за всё время их ночных встреч за чашкой кофе. Она видела, как блондинка уже готовилась задать ей свой вопрос, почему она села напротив, а не рядом, как обычно. — Я люблю смотреть собеседнику в глаза, когда хочу его внимательно слушать. - Устало улыбнувшись уголком губ, она притянула к себе свой давно остывший кофе. Дедлок явно удивилась, ведь улыбку Фейд она сама лично видит впервые. — Спасибо. - Сказала Дедлок взяв, сделанный для неё кофе. — Фейд… - Она явно хотела что-то сказать, в голосе чувствовалась неловкость, были попытки спрятать взгляд. Но от глаз Фейд невозможно было спрятаться. — Можно просто, Хазаль. Так меня зовут. Надеюсь, скоро я смогу узнать и твоё имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.