ID работы: 14377776

A story of stars

Слэш
R
В процессе
27
Горячая работа! 13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Весенний ветер

Настройки текста
      Хан вышел из дома раньше обычного. На улицах уже было многолюдно: кто-то бежал по своим делам, явно опаздывая, из-за чего не успел погладить рубашку, кто-то неторопясь шёл вдоль закрытых магазинов, попивая кофе. Никому не было дела до окружающих людей и города, все были заняты по-своему. Кроме Хан Джисона, который почему-то чувствовал волнение от предстоящей встречи. Конечно, он согласился на предложение Минхо, хоть это и было очень неожиданно, но он чувствовал не меньшую вину за то, что чуть не навредил парню.       Кофейня всегда открывается рано, чтобы бедные сонные работяги могли подкрепиться чашечкой кофе перед тяжёлым трудовым днём. Хан дошёл до витрины заведения, через которую отлично просматривалось внутреннее пространство. Весь зал был освещён лучами рассветного солнца, что придавало этому утру некоторой магии. За одним из столиков Джисон увидел Минхо. Слегка растрёпанные волосы свисали, пока он читал книгу и делала какие-то заметки в тетради, через них солнечные лучи ложились на лицо, подчеркивая каждую деталь: аккуратный нос, длинные ресницы, слегка припухлые губы. Джисону захотелось запечатлеть этот момент, он чувствовал от него тепло и вдохновение. Сделав несколько снимков, пока Минхо не видел, Хан зашёл в кофейню и сел за стол, напротив сокурскника. - Привет. Прости, я немного опоздал, долго ждёшь? - Доброе утро. Ты вовсе не опоздал, я специально пришёл пораньше, чтобы доделать конспект. Меню полностью в твоём распоряжении, выбирай что хочешь, - сказал Минхо, убирая книгу и тетрадь в сумку. - Оу, ааа...хорошо. А ты что-то уже выбрал? - Да, но решил не заказывать, пока ты не придёшь. - Окей, тогда я буду айс американо. - Отлично, я закажу, подожди здесь.       Минхо оформил заказ и ждал, пока кофе приготовят. В это время Джисон не мог оторвать взгляд от него. Нельзя точно сказать, что его так зацепило - идеальные черты лица или образ - но даже моргать не хотелось. Пока Минхо не поймал его. Хан не сразу это понял, просто залип на парня, приоткрыв рот, а как только одумался, пытался отвести взгляд куда угодно, лишь бы не на Минхо. Ли на всю эту сцену со стеснением лишь улыбнулся и повернулся к бариста, чтобы забрать заказ. - Ты не выспался? - спросил Минхо, протягивая Хану стакан кофе. - Что? А, нет, нет, всё нормально, просто задумался. - Интересно, о чём? - с ехидной улыбкой спросил Ли. - Ммм... о новой песне. Не могу дописать лирику, вдохновения что-ли нет. - Ты сам пишешь песни? - Да, ну...не совсем сам, я работаю с друзьями, но иногда пишу для себя. - Здорово, я бы хотел послушать что-то в твоём исполнении, - Минхо тепло улыбнулся Джисону. Было видно, что он сказал это не из вежливости, а правда заинтересовался работой Хана. - Можно? - Не люблю показывать незаконченные работы, - только успел сказать Джисон, как увидел на лице собеседника толику грусти, - но как только я закончу, дам тебе послушать.       Минхо тут же расцвёл. Ему правда хотелось услышать песни Джисона, пусть они и едва знакомы, да собственно Минхо и вовсе ничего о нём не знает, кроме специальности в универе. Но , кажется, это хороший шанс завести новые знакомства хотя бы на время учёбы. - Хорошо, я запомнил. Надеюсь, я буду первым, кто её услышит.       Они ещё немного поболтали в кофейне, а после пошли в университет, так как до начала занятий оставалось совсем немного времени. Из беседы Хан узнал причину перевода Ли с факультета юриспруденции. Они даже договорились когда-нибудь сходить в клуб и выпить вместе. После этой встречи мнение Минхо о Джисоне изменилось, он считал парня очень милым, смешным и добрым. В какой-то момент он даже начал понимать, почему Хан тогда чуть не спустил его вниз по лестнице. - Ты представляешь, как это было неловко?! При всей группе! - Джисон рассказывал Минхо очередную нелепую историю с первого курса, а тот очень старался слушать его без смеха, но это было слишком сложно. - Какая у тебя пара? - История театра и балета. На 3 этаже. А у тебя? - Маркетинг и реклама. Кстати, Феликс же с тобой в одной группе? - Феликс? Ааа, тот милый блондинчик, да. Мне стоит переживать, что ты будешь следить за мной через него? - рассмеялся Минхо, вспомнив ситуацию из кофейни. - Что? Слишком самонадеяно, ваше высочество. Чтобы следить за тобой мне не нужен Феликс, я и сам справлюсь, если захочу, - в этот момент Хан был похож на маньяка. - Вот как, тогда буду ждать твоего пожирающего взгляда на каждом шагу. Пока, Сони! - Минхо похлопал Джисона по плечу, мило улыбнулся и отправился в аудиторию.       "Сони". Так Джисона ещё никто не называл. Было непривычно, странно, неожиданно, но очень приятно. Наверное, кому-нибудь другому он бы не позволил так себя называть, но из уст Минхо это звучало так сладко, что хотелось записать на диктофон и сделать 10-тичасовую версию. После этой встречи Хан чувствовал лёгкость и ... счастье. Он наконец-то был по-настоящему счастлив от знакомства и беседы с кем-то, кроме Феликса, Чана и Чанбина. Минхо казался ему таким свободным, лёгким, мягким, как весенний ветер, которого так не хватает знойным летом или морозной зимой. Хочется всегда находится рядом с ним и разделять все эти прекрасные эмоции.

***

Но к сожалению, реальность куда жёстче, чем хотелось бы. После встречи в кофейне Минхо и Джисон пару раз болтали в коридорах универа, когда пересекались между парами, потом встречи стали короче - простое приветствие и вежливое "как ты?". Джисон подумал, что скорее всего Минхо просто был вежливым и на самом деле не особо хотел подружиться с ним. Не будем врать, это очень сильно его задевало и расстраивало. Только он открылся для нового знакомства, как оно тут же закончилось. Но ничего не поделать, такова жизнь, и Джисон привык с ней мириться. - Эй, о чём задумался? Снова не спал? - Феликс слегка потряс Хана за плечо, чтобы привести в чувство. - Нет, мы вчера быстро закончили запись, так что я выспался. Не знаю, просто слишком много мыслей в последнее время. - Из-за него? - Ликс перевёл взгляд в сторону кафетерия, где Джисон легко смог найти взглядом Минхо. - Почему ты просто не подойдёшь к нему? - Ликси, ты же знаешь, что я не могу. Не хочу опять показаться дураком. Переживу, не в первый раз, - отмахнулся Джисон и продолжил ковырять вилкой свой обед. - но если отвечать на твой вопрос: да, из-за него. - Ханни, я всё равно не понимаю, что такого ужасного в желании с кем-то подружиться? - Хватит, давай закроем эту тему, и так нет настроения. - Хорошо, прости. Кстати, не хочешь сходить в клуб на выходных? Развеешься заодно. - Не знаю, если Чан не поставит запись на этот день, то может быть пойду. Я напишу тебе в пятницу. - Может позовёшь их тоже? Ты так много времени проводишь с ними, но так и не познакомил нас. - Феликс уже не первый раз просит Хана познакомить его со старшими. Он в принципе любит новые знакомства, а если это друзья его близкого человека, то хочется узнать о них побольше. - Ликс, я помню, что обещал вас познакомить, извини, просто они и правда целыми днями заняты на студии. Но я спрошу, думаю они не смогут отказать такому милашке, - Хан прижал ладони к щекам так, что стал похож на хомяка, и мило улыбнулся. Феликс лишь рассмеялся на такой жест друга. - Доедай и пойдём на пару.

***

      После учёбы Джисон, как обычно, пошёл на студию, чтобы поработать над новыми песнями. Сегодня там должен быть только Чан, так как Чанбин занят подготовкой к участию в шоу. Помимо командной деятельности, ребята также стараются развиваться индивидуально: Чан работает над песнями для известных айдолов, Чанбин участвует в телешоу, в этот раз он хочет показать не только свои вокальные данные, но и способности в рэпе, Джисон также занимается продюссированием и написанием песен для сольного исполнение, нечто отличительное от стиля группы. И, конечно, они поддерживают любые начинания друг друга, часто ходят на шоу, чтобы поддержать Бинни, рекламируют песни, написанные Чаном, продвигают музыку Джисона на разных площадках.       Хан застал Криса за сведением нового трека, поэтому тихо сел на диван позади него, чтобы не отвлекать.       Бан Кристофер Чан, австралиец корейского происхождения, переехал в Корею ради учёбы сразу после окончания школы. Родители, конечно, очень волновались за него, но доверились сыну и поддерживали его решение. Чан усердно учился, попутно работая в различных студиях, барах и на фестивалях. Познакомился с Чанбином на первом курсе, как оказалось они ещё были соседями в общежитии, поэтому много времени проводили вместе. После выпуска собрали свои сбережения, сняли в аренду помещение, закупили технику и открыли студию, чтобы заниматься любимым делом. - О, ты уже тут, я даже не заметил, когда ты пришёл, - Чан снял наушники, повернулся к Хану и вытянул руки вперёд для объятий. - Привет, не хотел отвлекать тебя, поэтому зашёл тихо. Как успехи с новым треком? - Почти всё готово. Хочешь послушать? - Да, с удовольствием.       Чан включил почти завершённую версию песни, которую они готовили на протяжении месяца. - Что скажешь? - Крис заинтересовано посмотрел на Хана, сложив руки на груди. - Мне нравится, но мне кажется можно немного изменить звучание в конце. - Я тоже думал об этом, поэтому хотел показать вам с Чанбином. Тогда поработаем над ней, когда Бин будет свободен. - Окей. Кстати, у тебя есть планы на вечер пятницы? - Ммм, пятницы? Думаю, нет. Хисын уедет к родителям в Пусан, так что я абсолютно свободен.       Чо Хисын - девушка Чана, они встречаются уже больше 2 лет, живут вместе в небольшой квартирке в Каннаме. Хисын - фотомодель, участвует в фотосессиях известных брендов и журналов. Все знакомые только и ждут, когда эта парочка наконец-то пожениться. - Отлично, тогда у меня есть предложение. Точнее, это идея Феликса, я говорил о нём. Он позвал нас в клуб. - Феликс, который твой лучший друг? Супер, мне нравится эта идея. Я только "за". - Ликс уже давно хочет познакомиться с тобой и Чанбином, но я всё не мог подобрать подходящий случай для знакомства. - Честно, я тоже хочу с ним познакомиться, надо узнать, кого ты достаёшь, кроме нас с Бином. - Эй! Вообще-то я никого не достаю! - Да, да, да, узнаю это у Феликса!       Чан едва успел поймать летящую в него подушку, которую от злости запустил в него Джисон.

Эй, хён, какие планы на вечер пятницы?

Хотел отдохнуть после записи шоу. А что?

Мы идём в клуб. Чан-хён уже согласился, что скажешь?

Ааа, мой малыш совсем вырос. Будем учить тебя пить, Джисони. Я в деле. Напиши потом во сколько и куда подъехать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.