ID работы: 14377817

Всего-то объятия

Слэш
PG-13
Завершён
558
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
558 Нравится 17 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Аластор нервно ходил туда-сюда по своей студии звукозаписи. Люцифер… Ебаный Люцифер… Как бы ни пытался демон выбросить из головы образ Короля Ада, он попросту не мог. Ему хотелось прямо сейчас найти его и сжать руками тонкую шею, лишь бы наконец выместить все раздражение и успокоиться. А ведь не приди Мимзи, он бы это сделал…       Самым неприятным был тот факт, что большая часть мыслей была даже не о том, как Люцифер ему неприятен. Нет… В голове всплывал образ этого падшего так низко карлика, слишком смазливого и мягкого, для главного в Аду. Он перед собственным взором видел его глаза, его взгляд. Слышал в голове его голос. И черт возьми… Ему хотелось увидеть и услышать его снова. Вживую.       Он тяжело сел на кресло и устало вздохнул, пытаясь улыбаться. Прикрыв глаза, тот пытался отвлечься, однако не выходило. Он помассировал пальцами лоб, словно у него просто болела голова. Ему хотелось сказать самому себе: «это не надолго, скоро пройдёт, я просто зол». Но он понимал, что причина не только в этом, что раздражало ещё сильнее. Люцифер, Люцифер… Это имя уже отзывалось внутри чем-то совершенно для демона не понятным.       Аластор снова открыл глаза и взглянул на трость-микрофон. В голову пришёл первый вариант, как можно отвлечься. Или хотя бы выместить свое раздражение. Пусть весь ад услышит, что Люцифер всего лишь неудачник, даже дочь которого, быстрее выберет как отца одного конкретного Оверлорда, чем его. Пусть расползутся слухи. Пусть Люцифер узнает, что такое враждовать с Радио-Демоном. Да, Аластор слабее, да, в бою он бы вряд ли смог победить его… Но он знает, за какие ниточки нужно потянуть, чтобы сделать больно даже падшему.

***

      Люцифер лежал среди уточек, пытаясь перестать думать об одном конкретном демоне. И с чего вдруг тому приспичило выбешивать его? С чего вообще у него была именно такая реакция? Злость, ненависть и… Зависть? Или ревность?       Аластор пытался задеть его за живое. И…в целом у него получилось. Дочь была последним лучиком света в жизни падшего… А тот пытался отобрать её у него. Яро отстаивал факт своего превосходства, пытался отобрать роль отца. Зачем он это, блять, делал? Хотел вывести короля Ада на эмоции? У него получилось. Чувство униженности, беспомощности и обыкновенной обиды пожирали Люцифера изнутри.       Однако самым неприятным был тот факт, что Аластор его зацепил. Высокий харизматичный демон, который пусть и шёл по краю, но за рамки дозволенного не заходил. Держал дистанцию, лишь дразня, выводя из себя. Чертовски запоминающийся. И теперь застрявший в его голове, явно не планируя её покидать. Поймал, словно рыбу на крючок. Специально или нет… Уже не важно. Ведь Люцифер уже пойман в сеть, из которой ему не выбраться.       Но тут, поток его мыслей был прерван знакомым голосом, в котором всегда были слышны помехи. Голос был совсем близко, отчего Люцифер даже вздрогнул. Но говорил тот не с ним.       «Добрый вечер, дорогие слушатели! Сегодня у меня для вас удивительные новости. Как выяснилось наш король Ада, тот ещё неудачник. Ведь собственная дочь с большим желанием назовёт отцом другого де…»       Падший покраснел от злости. Радио! Чёртово радио! И откуда оно у него в комнате?! Он вскочил, став искать взглядом распроклятое устройство, а обнаружив тут же со всей силы ударил по нему. Раздались сильные помехи, а затем радио просто растворилось. Люцифер устало опустился на пол, запрокинув голову. Он запомнит. Обязательно.       

***

      Когда Аластора не оказалось у руин отеля, после победы, он уже ощутил некоторую тревогу. Что-то было не так… К тому моменту, он уже узнал, что сэр Пентиус был убит, и теперь… Пропал и Радио-Демон. Тот, из-за кого он не мог найти покоя, теперь просто исчез. Казалось бы, что такого? Да и как-то не хотелось его видеть… Но он беспокоился. Особенно, после того как Чарли предположила возможный вариант. Вариант, что радиоведущий был убит.       Люцифер старательно отгонял мрачные мысли из головы. Первое: с чего он так волнуется? Этот демон поливал его дерьмом в своём радио-эфире, а тот теперь должен за него волноваться? А второе… Кто-кто, а он бы вряд ли умер. Он сумел бы ускользнуть, даже если в самый последний момент. Так ведь?       Однако… Долго думать об этом времени не было. Хоть навязчивые мысли и оставались в голове, даже пока он с остальными отстраивал отель… Он потихоньку отвлекался. Работа вместе с дочерью и её друзьями… Прекрасно помогала.       Но, стоило ему подумать что наконец все закончилось и можно начать все с нуля… Демон объявился. Буквально появился из воздуха среди них. И Люциферу только и оставалось, что закатить глаза да вздохнуть. М-да уж, от него не избавишься…

***

      — Ну, здравствуй.

Выдыхает падший, стараясь не смотреть Аластору в глаза. Говорить с ним не хочется… Но пока все другие празднуют, особого выбора у него нет.

      — Здравствуй.

Сам демон тоже явно не особо доволен тем, кто его собеседник. Но умело скрывает это, за постоянно присутствующей на лице улыбкой.

      — Где ты был, пока мы отстраивали новый отель?

С попыткой упрёка спрашивает Люцифер и ловит странный взгляд оверлорда.

      — А это важно?       — Чарли думала, ты умер.

Пожимает плечами король.

      — Хм… Был к тому близок.

Честный ответ из уст Аластора его удивляет. Следующий за ними вздох тоже.

      Чтобы Аластор и признал, что… Проиграл? Да, Люцифер знает его совсем мало. Но все же… Это неожиданно. Достаточно неожиданно, чтобы посмотреть ему в глаза и увидеть в них некую боль и… Унижение. Он чувствует к тому… Жалость?       — Ты был ранен?

Неуверенно спрашивает Люцифер и слышит нервный смешок.

      — Как ты проницателен. Да, был.

Аластор отворачивается, снова нервно смеясь.

      Люцифер слегка наклоняется вперёд, пытаясь увидеть лицо собеседника. Однако вскоре встречается взглядом с алыми глазами. Привычная улыбка на лице демона, выглядит настолько наигранно и неестественно, что Люцифер, не в силах на это смотреть, поджимает губы и отводит взгляд.       Слишком странно… Странно видеть его таким. Напряжённым, ослабленным. В прошлый раз… Он был совершенно другим. Раздражающим, но харизматичным. Сейчас же… Люцифер уже совершенно потерял желание ему врезать. Теперь хочется обнять его, погладить, дать понять, что ему ничего не грозит. Что все позади. Что он ещё будет жить. Что все в порядке.       — Ты вообще как? Нормально?       — Всё в порядке. С чего вдруг это тебя волнует?

Аластор прищуривается, недоверчиво смотря на него.

      — Чарли попросила спросить.

Врёт Люцифер.

— Она волнуется.       — А чего же она не спросила меня сама, если так волнуется?       — Эм… Она… Устала немного. Хочет отдохнуть.       — И как это мешает ей спросить?       Люцифер очень плохо врёт. Либо так у него всегда, либо только сейчас. Аластор не знает, да и не особо ему хочется. Он устал, ему херово. И совершенно плевать, почему Люцифер так обеспокоен. Плевать… Сейчас это совершенно неважно.       Аластор резко разворачивается. Он собирается уйти, просто уйти. Чтобы лечь хоть куда-то и заснуть. Действие адреналина уже прошло и теперь вся усталость свалилась на него. Он устало протирает глаза.       — Аластор?

      Собственное имя демона из его уст, заставляет вздрогнуть и обернуться. И увидеть растерянность на лице того, кто ещё недавно вызывал внутри желание убивать. Это странное чувство.

      Аластор на несколько мгновений теряет свою улыбчивую маску и слегка поджимает уши, прежде чем вновь взять себя в руки. А Люцифер, заметив резкую перемену в его лице, вздыхает. И... Подходит ближе. Он неуверенно протягивает руки и обнимает его... А тот и не думает отталкивать. Нет на это сил. Да и желания тоже. Сейчас прикосновение не кажется чем-то неприятным и омерзительным. Нет. Это просто... Попытка поддержать.       Сейчас Люцифер кажется совершенно другим. И его присутствие ощущается иначе... Совершенно иначе. Объятия делают Радио-демона мягче, так что тот обнимает в ответ. Неловко, устало... Но обнимает.

Жаль, что это не может длиться вечно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.