ID работы: 14377868

Укрась прощальное утро цветами обещания

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незнакомец на берегу моря

Настройки текста
      Теплый летний ветер ласкал кожу и трепал волосы. Солнце раскинуло свои лучи в ярко-красные глаза. По щиколоткам били легкие, прозрачной воды, волны Сагамского залива, что близ Камакуры. В голове эхом раздавался звук прилива и крики чаек, а еще..Еще тишина. Спокойствие. Простояв так битый час, девушка собралась уходить, но манящее море не давало отвести взгляд. <      Умиротворение одиночества прервали чьи-то громкие и задорные голоса позади. Как раз они и позволили оторваться от блаженства и ,надев на лицо черную маску, отвернуться от зазывающего вида. Выходя из воды, девчонка надела кеды и подхватив с песка свой потертый скейт, направилась к дороге через пляж. Против своей воли пришлось столкнуться с теми, кто прервал её раздумья и вывел из морского транса.       Эллисон бросила взгляд на пробегающих к морю ребят: беловолосый высокий парень в черном пробежал безоглядно мимо, за ним девушка в бело-красном кимоно, что-то крича вслед. Последний же спокойно шел за ними, такой же высокий, также в черном, с длинными черными волосами, собранными в пучок сзади и свисающей прядью челкой.       От этого парня веяло спокойствием, сразу было видно, что он не настолько безбашенный, как пробежавшие в начале. Незнакомка окинула его безразличным взглядом, будто оценивая. Как назло парень будто почувствовал ее мимолетный взгляд и посмотрел в ответ. Проходя мимо , они смотрели друг другу в глаза, так не сказав ни слова. Лишь пройдя несколько метров, Лис сбавила шаг, который в конечном итоге стал остановкой у самой дороги, обернувшись вслед черноволосому парню.       - Странные они, в странной форме, не видела нигде такую. - проговорила у себя в голове та. - Зато счастливые, по крайней мере, так кажется со стороны. Хотя, какая мне разница .       Бросив скейт на асфальт, девушка не раздумывая, поехала вдоль по дороге, объезжая проходящих людей. Больше не оборачиваясь, она не увидела провожающий её взгляд того самого незнакомца на берегу. - Я дома! - крикнула Эллисон, перешагнув порог. В это же мгновение ей навстречу прибежала сестрёнка 9-ти лет. - Я тебя так ждала, так ждала, ты не представляешь. - задорно пролепетала девочка. Выждав немного, она шепотом добавила. - - Мама на тебя злится. Ты пропала и не отвечала на телефон. - Ну и пускай.       Проходя в гостиную, Лис почувствовала тяжелый взгляд из-за плеча. Мать сверлила её взглядом, расставив руки в бока. Тут же начался серьезный разговор, переходящий в крики из разряда «Отцы и дети». Невозмутимо девушка наконец-то была свободна от материнских истерических цепей. Зайдя в комнату и захлопнув за собой дверь, она облокотилась на нее спиной, тяжело выдыхая разъяренный воздух несказанных слов из легких. Сквозь пальцы прокатилась огненная искра.       - Спокойствие, только спокойствие - проговаривала сквозь зубы. - Не хватало еще дом спалить.       Спустя несколько песен любимого плейлиста села готовиться к выпускному экзамену, до которого оставалось меньше месяца.

***

***

***

      - Эй, Гето, че такой задумчивый? - с подколом крикнул Сатору. - Мы вроде как отдыхаем, если ты не заметил.       - Ага. Когда там первогодки с Киото приедут?       - Только завтра. - улыбался беловолосый паренек.       Мини-отпуск на выходные у магов выдался насыщенным: и на пляже повалялись, и на достопримечательности малочисленные посмотрели, и наелись от души. Никто из ребят давно так не отдыхал. Вечерние посиделки за настольными играми были особенно душевными, ведь студенты из разных магических техникумов начали сближаться, хоть Годжо и бесил всех своими шутками и подколами, однако, это были особенно запоминающиеся моменты поездки. Почему поехали именно в Камакуру? Да потому что дешевле.       Вечером последнего дня все пошли покупать сувениры, гуляя по городу. Пока остальные пошли покупать сладости, Сугуру нашел неподалеку небольшую сувенирную лавку со всякими безделушками, аля оберегами и талисманами. Такой бред явно зацепит внимание мага, чисто поржать. Однако Гето всё же купил один талисман в виде бело-красного кота на удачу.       Переходя дорогу, возвращаясь к остальным, парень засел в телефоне, читая смс, в котором было в красках описано, что Сатору во всю уже хочет объявить о пропаже ребенка по имени Сугуру. Закатив глаза и тяжело вздохнув, он убрал телефон обратно в карман. Стоило ему посмотреть на дорогу, как он увидел красноволосую незнакомку, что была у моря. Она ехала на скейте по другой стороне улицы, плавно качаясь в разные стороны, чтобы не сбить людей.       Глядя на эти движения, можно было впасть в легкий транс, как и случилось с Сугуру, он как завороженный смотрел на это великолепное зрелище. А великолепное оно казалось парню по простой любому причине, такого он никогда не видел, как выполняли всякие трюки на скейт-площадках особо не цепляло, движения были резкие, не притягивающие внимание, в этой же ситуации всё наоборот.       Невольно маг хотел пойти за ней вслед, пока того не окликнул однокурсник, похлопав по плечу. <      - На что засмотрелся, Гето? - Как всегда с усмешкой протянул Сатору.       - Да так.

***

***

***

      Настал очередной вечер, такой же обычный, как и каждый день. Будто всё повторяется, целый день каждый день, из этой петли не выбраться, во всяком случае не самому. Эллисон уже настолько привыкла к одному и тому же, словно ничего нельзя было изменить, пришло смирение. Каждый вечерний уход заканчивался утренним скандалом с одним и тем же завершением.       Как выбраться? Как спастись?       Эти вопросы прокручивались в голове сами по себе изо дня в день, сутки напролет, но как робот, не можешь сам изменить код в программе. «Спасите. Спасите меня, кто-нибудь» - кричал голос в голове девушки, пока та ехала на деревянной доске по мерцающему в красках фонарей городу. Ощущение, будто и люди идут так же, как вчера и позавчера, и на минувшей неделе. Изменилось лишь одно знакомое лицо незнакомого человека по ту сторону проезжей части. Просто видеть его было уже намеком на спасение, что хоть какое-то мгновение изменилось за всё прошедшее время. Это спасение? Или же просто намек на спасение?       Лис только лишь боковым зрением заметила незнакомца с моря, проезжая мимо. Стараясь запомнить как можно лучше его лицо, возникло объяснимое желание остановиться и просто смотреть на него. Однако выше поставленный вопрос не нашел своего ответа, поэтому не оставалось ничего, кроме как проехать мимо и забыться.       За следующим поворотом девушку ожидал многоэтажный бизнес-центр, где она работала помощником менеджера по разным отчетным бумагам. Не успев перешагнуть порог здания, раздался женский визг, а за ним биение стекла и рёв, нечеловеческий, будто дикий зверь вырвался из клетки. Эллисон побежала на помощь, ориентируясь на крик, но этих криков становилось всё больше. С разных сторон, с разных этажей. Куда идти? Она миновала 10 этажей лестничных пролетов, чтобы прийти к своим коллегам, ведь среди них была её хорошая знакомая со школы. Милая и добрая девушка, нужно было убедиться, что с ней всё хорошо, а если нет - помочь, насколько хватит сил.       Затрещала пожарная тревога, Лис только ускорилась, бежав навстречу подруге. Забежав в офис, она увидела необъяснимое нечто, нависавшее над девушкой.       - Эллисон! - крикнула та в страхе, увидев знакомую, в это же время пятившись назад. - Спасите.. кто-нибудь, умоляю - задыхаясь от слез еле слышалось из её рта.       Эллисон схватила первое, что попалось ей под руку - увесистую папку с отчетами и швырнула в голову непонятного создания. То мгновенно обернулось, увидев новую жертву, и ринулось к ней.       - Блять. Что это!? - подумала девушка, когда увидела лицо создания или морду, как угодно Это можно обозвать, но никак не человеком.       Она выбежала из кабинета и на последнем издыхании бежала вдоль коридора других офисов. Тварь не отставала, скорее даже нагоняла свой ужин. Пролетая на возможной телом скорости, девушка завернула к лестнице и вновь встретилась взглядами с тем самым парнем в черном. Он бежал с лестницы вместе с белобрысым.       - Гето, уводи людей отсюда - крикнул он, пробегая мимо Эллисон. В ответ черноволосый кивнул.       - Оно тебя сожрет, дебил! - проронив вслед парню в солнцезащитных очках, обернулась она.       - Его уж точно никто не сожрет, пошли скорей отсюда. - спокойным голосом сказал Гето, протягивая той самой незнакомке руку. Это оно. Спасение.       Эллисон схватила мага за руку, заставляя его бежать за ней вниз по лестнице. Она не бежала, а неслабо сломя голову от увиденного. Осуждать за это не имеем права, очко бы у каждого сжалось, тут даже объяснять нечего.       - Да постой ты! Нужно вывести людей! - с небольшой отдышкой сказал Сугуру.       - А я что по-твоему делаю?       В ответ раздался лишь смешок в её сторону. Парень отпустил руку и остановился посреди лестницы.       - Что ржешь, суицидник? Тебе жизнь спасают, а ты угораешь.       - Спасибо, конечно, но здесь Я для того, чтобы спасать. Да и как бы ты разобралась с проклятьем? Мне вовсе не смешно, просто интересуюсь. - улыбка и легкий, еле слышный смех, не сходили с его рта. - Особая тактика закидывания есть?       С пеной у рта Эллисон хотела доказывать обратное, что она может постоять за себя, но раскрывать козыри никак не хотелось. Люди с непониманием, опаской и презрением относятся к отличающимся от них. Такова реальность. Чтобы тебя приняли в обществе - ты должен быть, как все, ничем не выделяться. На подростковых парах, может, это и нормально, но точно не во взрослой жизни, точно не среди обычных людей.       Поэтому, девушка молча зашла с лестницы на этаж, где уже стояла и пошла проверять офисы в поиске людей. Выждав пару минут, маг закатил глаза и пошёл вслед за ней, держась при этом на небольшом расстоянии.       - У нее вообще есть инстинкт самосохранения? Такое чувство, будто она знает, что делает… Да кто ж она? - говорил про себя парень, сверлив взглядом затылок незнакомки.       - Что ж делать-то? Вот оно мне надо было? Совсем мозги отбила.. - думала красноволосая девчонка, в попытках скрыть страх и дрожащие колени.       Заглядывая в каждый офис, Лис в компании мага так и не нашла ни одного человека на этаже, да даже признаков того, что здесь они были. Может, они просто все успели уйти, а может их уже сожрало проклятие. Обычно на этом этаже все офисы забиты людьми, но сейчас тут ни единой души, кроме двух подростков, которым явно не дорога жизнь. Обойдя весь этаж, не было найдено ни одного человека, ни проклятия. Было решено наконец-то отправить красноволосую домой, от греха подальше. Да и она, честно говоря, не горела желанием оставаться в этом месте. Поэтому Гето проводил её до первого этажа, хоть выход был отлично виден с лестницы, сам того не заметив, он дошел с ней до середины лобби.       Эллисон обернулась и встала напротив парня с вопросительным взглядом, её глаза будто говорили «Ну и нахера ты за мной прешься?». Отведя взгляд, парень развернулся и направился обратно к лестнице. Не успел он до нее дойти, как раздался звук падающего на кафель стекла. И тут же промелькнула картина: двухметровое проклятье неслось на его попутчицу, не оставляя ни шанса на счастливый финал.       Девушка от страха, пытаясь закрыться от чудовища, присела на корточки, прикрывая голову руками и зажмурив глаза. Всего одно мгновенье. Произошло то, чего она боялась больше всего. Между ней и проклятьем вспыхнула высокая стена яркого пламени, будто горел весь город. Огонь охватил духа и сжег его дотла, оставляя исчезающий пепел, кружащийся в воздухе. Руки девушки еще несколько секунд не переставали испускать красные искры. Подняв голову, она увидела незнакомца, который с изумлением пялился на происходящее. Её увидели. Увидели, что она чудовище, сжигающее всё и всех вокруг. Страх окутал её тело, не давая подняться. Что теперь с ней сделают? Убьют?       Их взгляд друг на друга изменился с первой встречи. Сугуру больше не был такой спокойный, его шокированные глаза говорили сами за себя. Безразличие же в глазах Эллисон превратилось в страх, животный страх, от которого невольно начали наворачиваться клубы слез. Взяв себя в руки, боясь за свою жизнь, девушка схватила доску и выскочила через стеклянные двери высотного бизнес-центра. Гето кинулся за ней, но у него не было ни шанса её поймать, ведь он просто бежал, а она на всей скорости неслась на этом гребаном скейте. Ложное спасение, которое казалось настоящим. Обычный мираж надежды.       - Кому он может рассказать? Меня сдадут на опыты? В мой дом будут ломиться и обыскивать? Нужно бежать отсюда. Нельзя, как я оставлю Хиёри. Она еще маленькая, чтоб бомжевать на улице со мной. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?! - путались в голове у девушки мысли.       Ветер бил лицо, только черная маска на лице спасала губы и щеки. Короткие красные волосы развивались в разные стороны, путая пряди между собой. Слезы из глаз разлетались на минувших прохожих и исчезали на их лицах. Опустив голову вниз, наблюдая лишь движение асфальт, по которому та едет, она будто впала в мысленный транс, чувство, что и людей уже нет, пейзажа и даже асфальта, одна лишь пустота. Эллисон уже не знала, куда едет, просто ехала. Бежать некуда. Даже если она уедет из города, что ждет её там?       Прервала её транс сильная и резкая боль в животе. Казалось, что все органы сейчас влетят. Она была поймана каким-то странным мужчиной в странной форме. Он выставил руку на пути девушки, на которой она, собственно, осталась висеть, пока её скейт улетел дальше. Упав на землю, Лис начала терять сознание, темнота поглощала радиус обзора. Она успела лишь приподнять голову и увидеть своего обидчика.       - Больно. Вот мне и хана - последнее, о чем подумала девушка перед отключкой, упав головой на теплый асфальт.

***

***

***

      - Не догоню, сил моих больше нет. - говорил у себя в голове темноволосый маг, останавливаясь посреди тротуара, упирая руки в колени.       - Что случилось, Гето? - подбежала к нему Утахимэ. Парень рассказал ей о необычной девушке, что владеет какой-то магией, хотя проклятой энергии в ней он не почувствовал. Её нужно найти и поговорить, хотя бы попытаться, насколько это возможно, судя по тому, как она вылетела из здания. Но вот незадача, Гето её упустил и кто знает, где она теперь. Иори внимательно его выслушала и пыталась придумать план, ведь есть вероятность, что она маг, сама того не зная. Однако в голову ничего не приходило, никто не знал, что делать в такой ситуации. Разделиться и искать незнакомку? А вдруг она засела уже в каком-нибудь подвале. Ведь никто даже имени ее не знал.       Все раздумья и вопросы разрешились сами собой, когда Сугуру увидел скейт, подъезжающий к ногам. Он схватил доску и сломя голову побежал дальше в поисках красноволосой незнакомки. Увиденное впереди повергло мага в шок, зачем эта девчонка Агентам Q. Мужик уже поднимал её с земли, закидывая на плечо, когда Гето высвободил проклятье, задевшее его. Агент явно не ожидал такого, ведь никто не предупреждал, что маги могут помешать выполнению миссии. В Q давно наблюдали за Эллисон, их удивило, что у девушки имеется какая-либо сила, подобная магам, но при этом не имея проклятой энергии. Данный инцидент должен быть изучен и проверен на безопасность, к тому же организации не помешает свежая кровь. Но маги опять всё портят.       Мужчине нужно было как-то дать отпор назойливому студенту, поэтому он бросил женское тело обратно на землю и приготовился атаковать. Однако, эта секунда стоила ему возможной победы. В то же мгновение он отлетел в фонарный столб, проклиная девчонку и всё на свете. Сугуру всем своим видом дал понять, что Q лучше бежать, иначе за последствия он не отвечает. Агент решил послушать немой совет подростка и побежал прочь, расталкивая людей на своем пути. Эту чудесную картину, сверкающих пяток, наблюдали подошедшие маги, среди которых был и сенсей Яга. Он подошел к будто бездыханному телу девушки и присел на корточки, обыскивая взглядом с ног до головы. Не ощутив и намека на проклятую энергию, мужчина протянул к ней руку, в желании потрепать её по плечу, приводя в сознание. Но не успел он её коснуться, как вокруг тела вспыхнула огненная ограда, которая служила защитой.       - Хмм.. занятно. - произнес тот, поднеся руку к подбородку. - По непонятным мне причинам, она нужна была агентам Q, что-то в ней есть, но я не могу понять, что именно. - Размышлял вслух. Выдержав долгую паузу, сенсей продолжил. - Возьмем её с собой.       - Мы похитим человека?! - уточнил Нанами.       - Другого выхода нет. Имени её мы не знаем, где живет - тоже, но оставлять здесь тоже нельзя. Кто знает, что с ней сделают в Q, когда найдут снова. - объяснял будущий директор Токийского техникума. - Только вот, как её поднять, тоже непонятно. Её не коснуться.       Ещё несколько минут все пытались придумать, как забрать, точнее, выкрасть горящего человека из города. В голове Сугуру промелькнула пара мыслей. Тело он может обернуть в проклятия, поддерживая их энергию с помощью Сатору, дабы они просто напросто не сгорели. Ехать надо на машине, самолетом их не пропустят или возникнет слишком много вопросов, к тому же есть риск, что она очнется и начнет буянить. Парень высказал свои мысли учителю, на что тот согласился попробовать.       И вот, уже несколько часов 3 студента Токийского столичного магического техникума в сопровождении учителя везут к себе в общежитие непонятного человека. (Студенты Киото полетели на самолете, скинув проблему на других, ибо не царское дело)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.