ID работы: 14377947

Без замка

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чёрный Лавандам или закрывайте двери

Настройки текста

Многие из вас слышали эту историю уже тысячу раз, некоторые даже участвовали в ней, помогая мне справиться с плещущими через край эмоциями, но сегодня я решила повторить всё в новой форме, а также рассказать тем, кто ничего не знал. Возможно, после моей истории вам откроются новые детали, я постараюсь напрячь свою память настолько, насколько смогу и рассказать так, будто это выдуманная история, и в случае чего — оправдываться именно этим.

      Лето две тысячи двадцать первого года, прошло около месяца, как из своей трехкомнатной квартиры с огромным количеством животных я переехала в апартаменты к сестре в центре нашего маленького городка. На самом деле, там было по-своему уютно и конечно же удобно. В самом доме, если выйти из подъезда, повернуть направо, пройти вперед до упора и потом вновь повернуть резко вправо, доходя до огромных железных ворот, прикладывая к ним домофонный ключ, переходя железную решетку, сразу поворачивая налево, можно было выйти не только на одну из главных улиц, но и к «Вкус Виллу». Иногда, когда на моей карте можно было найти деньги, а в моей голове отключался постоянный дятел, который говорил экономить — я спускалась и брала себе перекус, но бывали и дни, когда я решалась на полноценный обед. Стоящие друг за другом вдоль дороги деревья постоянно шуршали зелёными листьями, а глупые водители со своей музыкой на всю улицу мешали спать ночами. Выходя на улицу, мне всегда следовало готовиться, ведь наш город хоть и не самый маленький в России, но узнать новость может было и о незнакомом тебе дяде Васе из тридцать восьмого подъезда. Поэтому на главной улице города можно найти своих знакомых, или же случайно влипнуть в неприятную историю, коих за мою жизнь я повидала множество. В домах напротив, через большую четырехполосную трассу находилось «КФС» с этими сочными крылышками, вкусными напитками «от шефа» и недорогим меню, чуть дальше по дороге располагался круглосуточный ПАБ, в который мы не раз заходили за добавкой и где всегда ругали слишком завышенные цены. Понимаете, для нас пиво в четыре часа утра было сравни новому пришествию Иисуса (не в обиду верующим), но знаете, всё, что случалось с нами в то время — не могло существовать без хорошего алкогольного обмыва. Правильнее сказать, что существовать всё это могло, но выбирая между алкоголем и решением своих проблем, мы дружно выбирали алкоголь и отправлялись в новые приключения, попутно делясь пережитыми проблемами. Также, такие вечера помогали нам лучше понять друг друга, мы обсуждали более личные темы, те, которые не захочется рассказать под светом солнца, лишь те, которые ты будешь слушать ночью на скрипучих качелях рядом с набережной, держа добавку из круглосуточного магазина со слишком завышенными ценами в руках.       Если обойти дом в котором находились ПАБ и КФС, можно было найти сразу несколько интересных и очень важных в нашей жизни магазинов — Магнит, Пятёрочка, Шаурмячная, а также КБ (где нас периодически узнавали). Так вот, Красное и белое — отличный магазин! Честно, мы всегда брали Ламбруское, а также различные сорта пива, начиная от кислых, которые мой организм старался как можно сильнее отвергать, до Essa — то, что совершенно не нравится Лине. В какой-то мере я согласна, этот напиток то еще говно, но моя подруга его любит, а я не могу отказаться от чего-то бесплатного. Поэтому, если мы с сестрой и собирались хорошо провести время, то всегда шли прямиком за этот дом, набирали большую корзину всевозможных увеселителей на двоих, оправдываясь, будто будем пить всё это с кем-то ещё, но на самом деле нам всегда приходилось докупать и после «гремя сервизом», этакая шутка между нами. Именно так — тихо и спокойно проходила моя летняя пора. Мы беседовали, гуляли, встречали новых людей, попадали в переделки, иногда кого-то били, а на следующий день просыпались и заказывали на дом два куриных бульона, попутно пытаясь найти бутылку воды рядом. Голова после таких ночей болела нещадно, горло, от разговоров и песен саднило, настроение оставляло желать лучшего, но единственная вещь держала нас на плаву и заставляла повторять этот ритуал снова, снова и снова. Мы понимали, что не одни. У нас были похожие проблемы, мы умели их решать только таким способом (лучше сказать — забивать и ожидать, пока всё пройдёт). Кстати, алкогольная выдержка у нас была примерно одинаковой, поэтому разговоры затягивались до раннего утра и даже когда другие уходили, мы продолжали о чём-то рассказывать, вспоминать старое, под шум работающей на троечку вытяжки с сигаретами в руках. Но на какие деньги мы устраивали такие праздники печени? Конечно же на мои вложения, но большая часть из них (почти полностью, потому что в то время я не зарабатывала, да и сейчас тоже), шла от Саши и её работы медсестрой в городской больнице! Страшное место, поверьте мне, ведь когда сестра уходила на сутки (то есть с 8 утра первого дня, до 8 утра следующего дня) и возвращалась, я выслушала не один десяток историй о том, как они перевозили труп, как какой-то психованный чуть её не задушил, как правильно перевозить тела огромных мужиков-боксеров, как ухаживать за больными и что родственники САМИ должны менять им подгузники, что нельзя приносить йогурты и многое, многое другое. Возвращалась домой моя сестра с искрами в глазах и желанием уничтожать, поэтому я старалась не спрашивать ничего, просто сидела рядом, слушала, кивала и периодически пыталась что-либо выдавить из своего сонного горла, в большинстве своём её это устраивало и мы шли спать уже вместе. Просыпались мы обычно днём, пару часов лежали и уже под вечер, когда до закрытия всех магазинов оставалось час, а может два, собирались в магазин и шли по привычному маршруту в «КБ».

Тот вечер не был исключением.

      Забыла упомянуть, хоть я и злюсь на свою сестру, очень злюсь, да так, что более с ней не общаюсь и не думаю проводить Новый год вместе, это не значит, что я дам кому-либо обижать этого человека. Да, её вкусы в мужчинах слишком расплывчаты, да, она может одновременно встречаться с пятью парнями сразу, да, может многим она не нравится внешне или внутренне, я прошу прощения, но мне вообще всё равно. Только я могу оскорблять этого человека, как и она меня, вы лично её не знаете, поэтому не можете судить только с моих историй. Моё мнение не последняя инстанция. Так что давайте воздержимся от слов «она шлюха», подобное мнение о моей семье я не приветствую.       Мы немного ушли от темы, поэтому я продолжу. Саша и я вновь решили пройтись до магазина, собирались как обычно, она сказала, что через пятнадцать минут выйдет, поэтому я нашла себе фильм и разлеглась на кровати. Саша ругается, красится, пинает меня ногами, но я не сдаюсь и упорно лежу, ведь если встану, то за три минуты полностью соберусь, а ждать ее в уличной одежде мне совершенно не хотелось. В тот день я ошиблась, ведь она решила меня проучить и собралась не за час, а за тридцать пять минут. Ну с кем не бывает? На улицу мы вышли без лишних слов. Как обычно закрыли дверь на ключ, взялись под ручки, включили каждый в одном ухе по наушнику с музыкой и двинулись к любимому магазину. У нас уже было правило, я шла по левую руку от неё, из-за чего мой наушник был в левом ухе, у неё, логично, он был в правом. В магазине купили себе чего-то выпить и договорились заказать суши, вернулись обратно, включили лёгкую музыку на фон разговора из нашего общего плей-листа, подпевая редким песням IOVA и Канги. Разделяя бокалы, мы обсуждали новые истории, точно о том, что мы говорили я уже не вспомню, но вроде как о новой неудавшейся любви моей сестры и речи о «том самом истинном парне», который пробудет в ней чувства и будет носить на руках до гроба. Возможно для вас будет удивлением узнать, что Саша, спустя все её неудачные отношения до сих пор продолжает влюбляться в людей, а также нехотя их отпускать. На самом деле, даже она не признаёт того простого факта, что слишком легко привязывается к другим, а так как не в моих интересах работать круглосуточным психологом и разбирать настолько глубокие проблемы с вниманием, мы обычно рассуждали достоин ли этот парень находится рядом с ней. Саша всегда радовалась, у неё бабочки в животе, она требует от партнера всё больше и сидит на чужом горбу свесив ножки, но есть несколько проблем. Во-первых, как только она заполучает всё внимание человека, то быстро теряет к нему интерес. Во-вторых, выбирать надо быстро и из нескольких вариантов, потому что оставляя двух сразу со своими «сильными чувствами» она может попасть в капкан, когда оба эти парня либо знают друг друга, либо узнают друг о друге различными способами. Опять же, все эти проблемы и решения отлично шли к вину.       В какой-то момент сестра меня обрывает на полуслове и спрашивает, не хочу ли я «добавки» к нашему алкогольному банкету, ведь вино и пиво полностью закончилось, немного подумав, я согласилась, что было бы неплохо, но идти куда-то совершенно не хотелось, из-за чего в моей уже довольно пьяной голове появилось сомнение — «она хочет кого-то позвать». К огромному сожалению — я попала в точку. Познакомившись с очередным ухажером на Баду, Саша решила вновь заполнить свою душевную пустоту чьим-то вниманием, поэтому договорилась с парнем, что он придет к нам, принесет немного алкоголя и просто посидит вечерком после своей работы. Мальчик конечно согласился, мне же было все равно, ведь если этот человек соблюдает единственное правило в нашей квартире — не трогать меня, то я не стану возражать от компании. И вот, мы принялись ждать, примерно через час или два он подошел. Принеся добавки, парень ещё не знал, что мы уже были немного навеселе, поэтому удивился добродушной реакции при встрече. На тот момент я не могла этого заметить, ведь была занята едой и хорошим настроением из-за алкоголя, но сейчас я точно помню, что он практически сразу все понял. Скорее всего потому, что на нашем столе стояли выпитые бутылки или потому, что от нас несло вином. Возможно из-за всего вместе. На тот момент я сидела в домашней одежде, мои обычно распущенные волосы были завязаны на голове резинкой, я постоянно что-то высматривала в телефоне и совершенно не интересовалась разговором. Всё же пришли не ко мне, а к сестре, да и я уже устала притворяться, будто мне интересно общаться с очередными ухажерами, которые всё равно не получат её любви и через пару дней останутся только в моей памяти. Но даже так, мне не сиделось на месте, я хотела есть и уже давно. Конечно, к нашему рандеву мы прикупили немного сыра, но для голодного человека это всё равно, что не есть, поэтому я попросила сестру приготовить мне пельмешек, ведь мы так и не заказали суши. Саша нехотя встала, достала новую пачку из морозильника, закидывая их в кипящую воду, параллельно что-то спрашивая у меня про вилку и тарелку, которую мне удалось найти в нашей захламленной кухне. Когда передо мной оказалась желанная еда, я принялась быстро уплетать всё, что только там было, радуясь каждой новой пельмешке. Так как разговор с моей сестрой у него не клеился, а у меня было довольно смешанное настроение, её молодой человек начал понемногу разговаривать и со мной. Спустя какое-то время и точно одну бутылку вина, пока я доедала пельмешки, мы начали спорить с ним могу ли я выглядеть нормально.       В ту неделю все обстоятельства сложились так, что я — человек ненавидящий платья, очень их захотел, поэтому обойдя большинство магазинов, мы выбрали сразу два и даже туфли. Моя мама была в восторге, мне же было все равно, я просто хотела чего-то нового. Поэтому, оставив одно дома, но взяв второе с собой в квартиру к сестре, я самодовольно смаковала мысль, что как только я войду в комнату в своём новом одеянии, он раскроет рот от удивления и точно извиниться за свои слова. Сестра лишь обнималась, целовалась и с кем-то переписывалась не обращая внимания на разгорающийся конфликт. Парень усмехнулся, наверняка не зная что мне ответить, скорее всего ему хотелось высказать что-то колкое, но он не мог придумать и боялся обидеть, поэтому я решила его опередить. Встав из-за стола и попросив несколько минут, я пошла в комнату. Кое-как найдя колготки и чудом их не порвав надевая на себя, доставая платье, мне удалось почти с первой попытки застегнуть его, а также распустить из пучка волосы. Они немного вились, да и на тот момент, если я правильно помню, я их еще не покрасила, поэтому выглядела как совершенно нормальный человек. Простая девушка без косметики, с длинными, немного вьющимися до бёдер волосами, голуби и глазами, а также с огоньком веселья в глазах. Выйдя обратно, гордо прошагав до своей тарелки с пельмешками, я получила уже заинтересованный взгляд, но меня больше беспокоила остывающая еда и пустой бокал. Мне не пришлось говорить, ведь переключившись с моей сестра на меня, этот придурок быстро подлил вина. Чёрный ловелас (о да, тот самый, эта история именно о нём) улыбнулся мне, а когда моя сестра ушла в туалет и ванную, чтобы подправить свой макияж, он начал рассказывать, что любит девушек поскромнее, таких как я, что ему не нравится вся эта напыщенная красота, как у моей сестры и в принципе, что человек я замечательный. Мне было плевать, я уже думала уйти лечь спать, но его слова меня остановили.       Теперь объясню новое ответвление в нашей истории. В тот год я переходила из девятого класса в десятый, но так как моя школа была необычной, а считалась гимназией, то для перехода в определенный класс мне нужно было сдать дополнительные (помимо ОГЭ) внутренние экзамены. Я хотела попасть в Гуманитарный класс, а для этого мне следовало готовиться к многочисленным вопросам по Истории и Английскому, если к Истории я полностью подготовилась и ответила все билеты, то на Английском я набрала три балла (признаюсь честно, я даже не помню сколько их было всего). Но наша история сейчас находится прямо перед тем, как я шла сдавать эти экзамены, поэтому мне еще предстояло узнать о дополнительном Английском, о котором были осведомлены все ученики бывшего «А» класса и также узнать о том, что сначала меня не приняли. Лишь благодаря маме и моим стараниям, а также тупости Захарки комиссия смягчилась в этом вопросе и уже после, я прекрасно закончила школу. Предположим, что до моих экзаменов ещё три недели, поэтому я не знаю что меня ждет, я учу билеты и очень хочу попасть в гуманитарный класс. Пришедший к нам человек по счастливым обстоятельствам оказался хорошим знакомым зам-директора нашей школы, которая была причастна к этим экзаменам. Узнав о моей проблеме он сказал, что поможет, если я буду также бойко выпивать бокалы и Саша будет мило улыбаться. Я с удовольствием согласилась на его предложение, не представляя что именно меня ждёт дальше. Теперь можем вернуться в настоящее, Чёрный Ловелас сказал, что сможет замолвить за меня словечко, ведь это не сложно упомянуть «хорошую» знакомую и представить ее только со светлой стороны, чтобы протолкнуть куда-нибудь дальше. Вы так не думаете?       После его чарующей фразы о моём будущем поступлении мы разговорились о чём-то, была ли то литература или история я уже не помню, но точно могу сказать, что Саше было это не интересно, из-за чего она ушла. Здесь начинается вторая часть нашей истории, которую мы собирали по кусочкам. Для некоторых может быть удивительным в каком интересном положении я оказалась, но давайте сразу к делу, если вас что-то смущает, то это ваши проблемы, ведь моя история лишь выдумка, в которую я добавила долю правды и ваши светлости не смогут узнать случилось ли всё в реальности или я опять вас обманула.       Наступило раннее утро, голова болела, горло требовало воды, в закрытые глаза светило яркое солнце, было плохо, хотелось еще немного поспать, но отвернуться не получалось, что-то тяжелое лежало у меня на плече. На секунду я почувствовала, как это шевельнулось и встало, уходя подальше. Поэтому приоткрыв глаза, всматриваясь в белоснежный потолок, я пыталась вспомнить прошлый вечер. Белоснежный? Где я вообще? Кто-то начал идти обратно, комната совершенно мне незнакомая, я не знаю что мне делать и все догадки пугают, постепенно приближается паника, но мне нельзя ее показывать. Человек ложиться обратно и видит, как я проснулась, начинает лезть и обнимать, говорить, что можно еще немного поспать, я же присаживаюсь и из всех своих актёрских навыков пытаюсь показать, что только проснулась и знаю что делала вчера. Ловелас начал говорить, что сестра меня кинула, что я ей не нужна, что ночью мне стало очень плохо и он мне помогал. При этом добавляя, будто он ей писал и она его игнорировала, он уверял, что думал вызывать скорую, но по какой-то причине под утро плюнул на это и пошел спать. Я встала, не зная где именно лежит мой телефон, но была уверена в одном — прямо сейчас нужно было уходить, срочно. Мне пришлось соврать, будто каждый раз после такого вечера нам с Сашей нужно встречаться, переговариваться и уже потом, может быть, делать что-то ещё. Он усмехнулся, я уже собиралась уходить, но этот человек попросил подождать и вынес мне платье, я все равно собиралась идти дальше, пытаясь судорожно понять где я нахожусь и что мне делать, ведь денег нет, телефона нет, а добираться домой нужно. Ловелас попросил надеть платье, я быстро это сделала ради двери, к которой он преградил мне путь, недолго смотря на меня, будто удостоверять правда ли я оделась. Хочу заметить, что до этого я спала в нетронутых колготках и лифчике, то есть все, что было ниже платья на мне присутствовало без каких-либо намёков на что-то большее, из-за чего я была чуть спокойнее. Он кивнул чему-то своему, открывая входную дверь, в которую я быстрого выскочила, но мне пришлось вернуться за туфлями. Напоминаю для тех, кто забыл — совершенно новыми туфлями. Приобняв меня за талию, он попросил пообещать, что больше я не буду так много пить, я быстро выкарабкалась, что-то пробормотала и побежала вниз, постепенно понимая, что это наш подъезд. Тот самый, где живу я и Саша. Спустившись на первый этаж, встречаясь с дверью, моя голова начала работать. Точно, этот человек — наш сосед сверху, сестра куда-то ушла, а если сейчас дверь закрыта, то мне придется ее ждать. Понадеявшись на нашу обычную привычку не закрывать двери, я дернула ручку и, о счастье, она открылась! Сбросив туфли на пол, направляясь в ванную в желании отправить мокрое платье с видимыми пятнами моего желудка в стирку, я прошла около комнаты, где спокойно лежала моя сестра с каким-то мужиком. Саша привстала, протерла глаза и побежала ко мне, совершенно не обращая внимания на парня за собой. На вопросы о прошлой ночи я отвечала коротко, пока искала хоть какую-то одежду, чтобы переодеться и не ходить в колготках перед кем-то другим. И вот, мы стали вспоминать что произошло ночью. К счастью, телефон лежал на столе и по словам сестры «ты так его аккуратно положила посередине, прям миллиметр в миллиметр», я пожала плечами радуясь, что не потеряла его. Быстро рассказав свою историю, я объяснила почему отсутствовала, откуда пришла и что произошло буквально пять минут назад. Саша улыбнулась, предлагая выслушать части её воспоминаний, в принципе я была не против, всё же хотелось восстановить картину вечера, даже частично.       Её история начинается с того момента, когда она выходит на улицу, якобы встречая друга. Погуляв с одним мужиком и оставив его около кинотеатра, она пошла ко второму, проведя с ним несколько минут, вернулась к первому, а после оказалась на стиральной машинке с третьим. Сознание пришло к ней не сразу, просто чувствуя механические толчки, оглядывая ванную комнату она резко поняла, что не знает где находиться, поэтому быстро отодвинула от себя молодого человека, начиная собираться со словами «где моя мелкая». Я иронично пошутила где именно, на что меня вновь оборвали. Приехали они вместе на такси, судорожно набирая номер квартиры в домофоне, они надеялись но ответ, но еще не знали, что меня там уже не было. На телефон я не отвечала, время примерно пять утра, зайти в подъезд невозможно без ключей, а другие жители дома спят и скорее всего, просто выключили звук на своих домофонах. Подождав ещё немного на улице Саша решила сидеть около двери, пока кто-нибудь не выйдет или не зайдет. Устроившись удобно рядом с дверью, обращая свой взор в небеса, моя сестра могла точно остаться на улице, если бы не человек, который с ней приехал. Спросив на каком этаже и в каком окне живет Саша, он кивнул, говоря, что сможет помочь попасть в квартиру. К счастью для нее и для парня — Саша жила на первом (вернее это второй этаж, потому что на первом располагаются разносортные кафе, но для жилых квартир он являлся первым). Точно передать как этот парень смог залезть на подоконник и через открытое окно проникнуть в квартиру, после открывая дверь моей сестре я не смогу, ведь с её слов это происходило быстро и навело на мысль «всегда закрывать окно в той комнате, а то придут еще такие». Так вот, зайдя в помещение и не найдя меня, но найдя мой работающий телефон, а также бокал с коньяком и воском внутри (просто не спрашивайте, моя любовь к свечам никогда не угасала и не угаснет, но факт есть факт), у моей сестры случилась истерика, поэтому прижавшись к ближайшей стенке в истерике, она пыталась успокоиться под убаюкивание парня, но не смогла, из-за чего со всей силы кинула свой телефон в стену (опять же, это история Саши, сейчас я мало верю этой версии, возможно она его где-то обронила по дороге и он разбился, а для пущего эффекта решила рассказать, что просто волновалась за меня). Делать было нечего, искать меня она не могла, потому что сидящий рядом парень объяснял, что раз я ушла, то все равно вернусь, поэтому нужно лишь оставить дверь в квартиру открытой и ждать либо звонка, либо пришествия свыше. Саша не стала спорить, уходя спать и ждать. Продолжение этой смешной истории вы знаете, я вернулась утром, напугала парня и также обрадовалась своему телефону. Кстати, отмывать бокал от воска было легко.

Но разве это конец всей истории?

      Конечно нет, будь моя история так проста и коротка, стала бы я рассказывать её вам? Самое интересное только начинается! Думаю, что сейчас можно рассказать о планировке квартиры, возможно мне следовало сделать это раньше, но мне казалось, что не было такой необходимости, поэтому приступим. Если вы заходите в наш четвёртый подъезд, то поднимаетесь справа-налево, между этажами расположены большие окна, которые открывают вид на оживленную улицу. Не представляете как противно вставать в какой-нибудь рабочий день, когда у тебя болит голова, спускаться в магазин и видеть счастливые лица. Вернёмся к теме, вот первый этаж и уже видны три квартиры, как только вы пытаетесь подняться на второй этаж, то есть подходите к лестнице, то сразу утыкаетесь в нашу дверь, которая постоянно была открыта (не в плане нараспашку, но дёрни ты за ручку и считай, что тебя ждали), ведь кто вообще захочет ломиться в таком милом, закрытом сообществе как наше? И вот, ты заходишь в квартиру, перед тобой длинный коридор, по левую руку полу-стеклянная дверь, за которой ничего не видно и просторная комната с окном, вид которого выходит на главную улицу, по правую — большой шкаф. Пройдя вперед ты попадешь во второй коридор. Справа еще одна спальня, которая раньше (до отъезда Сашиных родителей) считалась её личной, но теперь использовалась для гостей или секса, прямо перед тобой две двери, одна в туалет, а вторая в ванную, где на полу всегда лежала гора вещей. Слева вход на кухню. В принципе это всё, что вам нужно знать, ведь если я начну рассказывать обстановку, то многое уже не имеет смысла, ведь за последние пару лет в нескольких комнатах был ремонт, поэтому тратить ваше время на столь скучное занятие я не стану. Мы же не в «Войне и Мире», чтобы растягивать рассказ описанием дуба.       Новый день, в тот месяц я была одержима одной идеей, поэтому старалась писать чуть ли не каждый день, сестра ушла на работу, на часах было примерно двенадцать вечера, я решила, что не хочу ждать ее до восьми утра и немного посплю, а когда она придет и расскажет как прошел очередной день, то тогда я смогу продолжить погружение в царство Морфея. И вот, жаркое лето, двадцать седьмое июля, я ложусь в первой комнате недалеко от входной двери, решая прикрыть эту стеклянную дверь, просто потому что мне захотелось, листаю что-то в телефоне и постепенно готовлюсь к сладкому сну. Мой боевой наряд был смешон, короткая футболка, трусы и простынь, вот чем мне пришлось защищаться в дальнейшем. Я уснула довольно быстро, но проснулась от громкого хлопка дверью и фонарика где-то там, человек с грохотом пошел дальше, моя первая мысль была о том, что это вернулись родители сестры, но почему меня не предупредили? Ладно, это их квартира, тем более, зачем мне что-то знать, если они решили не здороваться, а быстро зайти и взять свои вещи. Но проходили секунды, постепенно моя голова после нескольких бессонных дней начала работать. Почему родители моей сестры приходят так поздно? Зачем им фонарик, если они знают, где выключатель, почему…?       Дверь резко открывается и я вижу его. Чёрный ловелас. Он стоит в проёме, подходит к кровати, начинает меня трясти, говорить, что я «всё знаю», какая же я дура, мне приходиться встать, но так как я в трусах, то одной рукой я держу простынь и постепенно выталкиваю его пьяную тушу обратно в коридор, благо дверь в комнату уже нараспашку открыта. Ловелас продолжал говорить, что я дура, что ничего не понимаю, что он любит меня до гроба и что я дура. Периодически приходилось кивать, но когда мы дошли до входной двери, я грубо попросила его выйти, стараясь успокоить трепещущее сердце в груди, этот человек усмехнулся, помотал головой, пытаясь на меня облокотиться в полной темноте, поэтому мне пришлось его толкнуть к стене, включая свет и попутно сбрасывая чужие руки со своего тела, да, было очень противно и неприятно, но это лучше, чем стоять в полной темноте и не знать есть ли у этого человека нож. Действовать нужно было быстро, ведь передо мной стоял очень пьяный мужик, который говорил что я дура и который не хотел уходить. Я начала вновь толкать его к двери, Ловелас не сразу догадался о том, что мне хотелось сделать, поэтому не сильно сопротивлялся, но когда понял, схватился за мое запястье. Он попросил положить его на кровати, я отказала, он попросил положить его на коврике рядом с кроватью, я вновь отказала, тогда это существо выдало, что может поспать здесь — прямо у входной двери и начал садиться. Мне пришлось его пнуть и попросить убраться, он не хотел. И что же делать в подобной ситуации? Как молодая девушка может вообще выпнуть из квартиры мужика, который пришел в два часа ночи с непонятными намерениями, может он хотел меня изнасиловать, или же убить? Пытаясь сосредоточиться на принятии решения, я поняла, что моя сонная голова начинает болеть, мало того, что я не спала два дня, так еще и пробуждение было очень не сладким. Вновь протиснувшись мимо говорящего о моей тупости соседа, я открыла входную дверь, указывая ему на неё. Эхо наших голосов ударялось о стены, поднимаясь все выше и выше, Ловелас попытался прикрыть дверь под предлогом «ты разбудишь соседей». Он начала перечислять как помогал мне, как мне было плохо, что без него я бы умерла, я вторила, что раз я такая плохая, то пусть он уйдёт куда подальше. Хорошо, следующий шаг, немного улыбнувшись, я сказала, что скоро приедет моя сестра, но кажется этот человек знал больше, чем я предполагала. Откинувшись на вновь закрытую дверь, он прикрыл глаза, поднимая голову вверх, а после своим слащавым голосов, растягивая слова сказал «Она не приедет», особенно долго у него вышло слово «приедет». Я вновь открываю дверь, говоря, что вызову полицию, он же отвечает, что я ничего, совершенно ничего не понимаю, захлопывает дверь. И вот, мы играем на открывание и закрывание двери, кто лучше и дольше продержится? Собрав все свои силы, я начала выталкивать эту пьяную тушку на лестницу, к счастью сопротивлялся он лениво, да и очень пьяно, поэтому через полчаса этой борьбы, где я выслушивала какая я отвратительная, мне удалось закрыть дверь и повернуть старый замок. Ловеласа так просто не остановить, начав стучаться ногами и руками в дверь, он заставил меня отойти подальше. Он все повторял и повторял какая я тварь, что он был добр ко мне, что теперь все будет иначе. К счастью, его тирада продержалась пятнадцать минут, после которых он с ворчанием начал подниматься по лестнице, а я брать телефон и звонить сестре. Саша спала на работе, у неё была тяжелая смена, поэтому она не смогла сразу ответить на мой звонок. Я позвонила другой своей подруге, в красках рассказывая что произошло и только через минут десять смогла наконец получить сообщение от Саши, а уже после и звонка. В ее голосе можно было услышать недовольство, она зевнула, спрашивая «что?». Я быстро обрисовала ситуацию, мой голос дрожал, руки тряслись, мне было страшно подходить ко входной двери и я совершенно не знала как повернуть этот старый замок и открыть дверь, ведь теперь я была заперта в квартире, а утром придет усталая сестра и мне нужно что-то придумывать. Но на тот момент меня беспокоило не только это, а то, что если я попытаюсь открыть дверь сейчас, то там может стоять ловелас. Отключившись, так и не добившись понимания от другого усталого человека, я начала писать тем, кто был онлайн в надежде хоть как-то отвлечься.       Меня успокоили, предложили заварить чай, но так как моя сестра убрала его в недоступные мне места, я стала пить только горячую воду, другая подруга предложила взять нож и спать с ним, поэтому я согласилась и на тумбочку около кровати положила режущий предмет. Мне нужно было поспать, потому что на следующее утро я уезжала в деревню к своей тёте, так что прикрыв глаза, пытаясь глубоко дышать и контролировать своё бешеное сердцебиение, я постепенно уснула.       К сожалению, сон постоянно прерывался, я просыпалась от каждого шороха, шага или громкой музыки из окна. Именно этим и плоха комната направленная в сторону оживленного центра. За полтора часа до прихода моей сестры я встала не только из-за будильника, но и потому, что не могла больше лежать. Поковырявшись примерно полчаса в замке, мне все же удалось повернуть щеколду и открыть дверь, но чьи-то шаги сверху слишком напугали моё воспаленное воображение, так что я вновь закрылась, решая, что за пятнадцать минут до прихода Саши я постараюсь быстро открыть и закрыть дверь, а если кто-то и попытается вломиться, то рядом лежал нож. Сестра пришла даже раньше, мы собрали некоторые вещи и поехали в деревню, ее отец ждал нас внизу в машине. Признаюсь честно, я терпеть не могу деревни, мне совершенно не нравятся комары, свиньи, палящее солнце или холодная вода в реке, но именно там я смогла несколько дней спокойно поспать перед своим возвращением в город. Но даже на моём временном отъезде из квартиры сестры эта история с ловеласом не заканчивается. Опять же, со слов Саши примерно через неделю после того страшного случая, когда этот человек вломился в квартиру и уже тогда, когда я ночевала дома, чтобы восстановить душевный покой, моя сестра нашла себе нового ухажёра. Что самое интересное и смешное в этой истории, так это то, что он был двухметровым здоровенным мужиком с очень низким басом, который прекрасно давал понять даже через дверь кто сегодня останется с голой задницей. Так вот, примерно три часа ночи, моя сестра и этот парень спят в комнате недалеко от двери. Сначала кто-то пытался резко ворваться в квартиру, но благодаря такому хорошему уроку мы начали закрывать дверь, поэтому перейдя от ручки на остальную плоскость двери человек за дверью пытался кого-то позвать. Сестра спала мертвым сном, удивительно, что медсестра, которая должна вставать при любом неверном шорохе пациентов вообще может игнорировать окружающий мир, но это не так важно, ведь тогда проснулась не она, а ее новый ухажер. Подойдя к двери и злобно спросив «какого черта», не получив ответа и услышал только удаляющиеся шаги, парень не придал этому значения и ушел спать. Мы предположим, что это был Чёрный ловелас, ведь до него еще никто не мог свободно зайти в подъезд, постучаться именно в нашу дверь, а потом раздосадованно пойти не вниз, а именно наверх, в свою квартиру. Также, хочу заметить, что это произошло примерно в три часа ночи. Вы заметили? Каждый новый приход чёрного ловеласа становится на час позже, чем был до этого. Может это намек?       Третий раз был запоминающимся. Я вновь сидела на кухне и работала над своим рассказом, было около четырех часов утра. Примерно в семь, а может и в шесть, Саша должна проснуться и уехать в больницу, освободив при этом кровать и единственное одеяло из-за которого ночью мы устраивали драки, поэтому я с нетерпением продолжала писать и иногда посматривать на время. Как вы уже знаете, после того злополучного первого раза в два часа ночи, когда пришел сосед, мы начали закрыть двери на ключ, но что было в этот раз? Для чего мне его вообще упоминать? Понимаете, тогда я вновь долгое время не спала и решила не закрывать дверь на ключ, ведь чего мне бояться? Сестра рядом, если кто-то и зайдет, я скажу «Саша фас» и от человека не останется даже костей. Я сижу за столом, полностью увлеченная описанием какой-то сцены, если правильно помню, то там встречаются два персонажа и начинается драка, мне хотелось добавить более живых описание, поэтому иногда я переключалась на ютуб посмотреть боксерские бои. И вот, в один из тех моментов, когда я вновь решаю пересмотреть один удар, чтобы точно его описать, когда я ставлю музыку на паузу и на пару секунд во всей квартире настаёт тишина, до моих ушей доносится скрип и хлопок входной двери. Быстрый шаг, а после радостное «Я знал, что ты здесь!». Встав в проёме, даже не так, чуть ли не сливаясь со стеной, настолько он не мог стоять, ловелас начал идти ко мне, я же — к нему, чтобы пройти мимо и дойти до сестры. В узком коридоре я кое-как избежала касания его потных рук, а также сального, заплывшего взгляда. В моей голове бились в истерике мысли «за что мне все это», «почему именно в тот единственный день, когда я решила не закрывать дверь?». Растолкав Сашу, я дрожащим голосом начала говорить, что у нас в квартире гости. Сестра конечно не понимала, сонно потерла глаза и материлась, посматривая на время. Она еще не видела моих дрожащих рук и напуганных глаз, но вскоре заметила какого-то мужика в проеме. Догадавшись что происходит, Саша поднялась, что-то бормоча и утаскивал ловеласа за собой обратно на кухню. Я пошла следом, мне хотелось закрыть свой ноутбук, взять его и унести подальше, Саша же хотела покурить и собраться на утреннюю пробежку, кто вообще встает в четыре утра, чтобы бегать, а после в семь уезжает на работу? Она. Рассказывая кратко, то после пробуждения моей сестры чёрный ловелас посидел с нами некоторое время и уже потом недовольный ушел к себе, ведь не смог насладиться проведенным временем со мной наедине, а также отдельно с Сашей, потому что в то время как она курила и поправляла макияж, его руки блуждали по её телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.