ID работы: 14377976

третий рим

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

на раз два три

Настройки текста
Примечания:
– ебейший клип отсняли –очередной раз за часа три проговорил Руслан. Уже почти все разъехались после съёмок остались только Усачев, Поперечный и Нойз с сыном – ага, я думаю популярным будет – думал Даня только на словах, на деле голова уже думать не особо хотела, а хотела как можно скорее отдохнуть – конечно будет, вон сколько сил в него вложено – тут в разговор вмешался Ваня Нойз – надеюсь не напрасно, а то я чего-то устал пиздец – наконец жаловался Даня на свой недостаток сил – да я тоже, может отдохнём где-то? – предлагал Нойз, ведь сам такую же усталость испытывал – я всеми руками за, Рус, ты с нами? –Даня кинул кроткий вопрошающий взгляд на друга – да вот как назло сейчас мне по делам надо, а потом буду долго и сладко спать – без какой-либо доли сожаления отвечает Усачев и потихоньку направляется к такси – ну, как хочешь. мы тогда в вдвоём поедем, да, Вань? – теперь Поперечный интересуется уже у Нойза, устремив на него чуть ли не жалобный, полный надежды взгляд – дада только сначала Ваську к Ане отвезу, а потом посмотрим, садись с ним на задние сиденья Поворот ключа. Машина сначала негромко завелась, а потом и двинулась с места, сначала назад, потом направо и вперёд в сторону дома. Трясиной столичных пробок автомобиль был остановлен и, судя по их протяжённости, надолго. – Вань, а мы скоро поедем? – спрашивал Даня, наивно ожидая ответа из разряда "скоро" – Ага, можем прямо сейчас – с иронией отвечал Нойз на, как ему казалось, глуповатый вопрос – Правда? – Конечно.. нет, ну будь ты чуть-чуть поусидчивее, вон даже Васян сидит спокойно – Ну ты сравнил, сколько он живёт в этом городе и я, на неделю приехавший – Ой ладно не бухти, щас уже двинемся *** Машина припарковалась у самого подъезда. Надоедливый звук двигателя плавно растворился в дворовой тишине – ты с нами? – резкий ванин вопрос чуть вернул Даню в реальность из всех придуманных им фантазий в процессе загадочного глядения в окошко – нее я тут посижу – после ответа Поперечный конечно пожалел о необдуманном решении, он так-то был бы не против увидеться с Аней, но раз сказал нет, значит нет, ничего не поделаешь. Пока Ваня сына отводил в квартиру, Даня думал куда бы им поехать, он безумно хотел сейчас отдохнуть и ему было не принципиально, где именно Когда Алексеев наконец вернулся он задал примерно тот же вопрос, что мучал его всё это время – Знаешь, Дань, я чего-то так устал от всей этой суеты городской – Да я тоже, может на пляж сгоняем? Есть тут неподалёку? – Неподалёку уж точно нет, ну и готов ли ты стоять в пробках раз в семь дольше чем до этого – ну ты уж совсем конченного из меня делаешь, я пробки легко переношу, не переживай, да и тем более в пробках только на словах стоят, на деле то ты сидишь – да ладно, яж шучу, ни капли не принижаю твоей терпиливости. Только давай сначала в магаз заедем После короткого по времени похода в магазин салон машины пополнился парочкой стеклянных бутылок алкоголя. Стоило только отъехать от магазина, как машина ввязалась в тягучую пробку на перекрёстке, она, на удивление оказалась не бесконечной, но вот пробка на выезде из города была до ужаса гигантской –Мы тронемся вообще когда-нибудь? – ворчливо бормотал Поперечный, лазая по своим карманам в поисках упаковки сигарет – Разве что умом – уже даже почти без шуток чуть-чуть уныло отвечал Ваня –ага, не то слово, – Даня всё-таки достал искомые сигареты из кармана, а второй рукой пытался разобраться как в этой машине окно открыть, но безуспешно – а ты не можешь.. – не успевает Поперечный договорить, как стекло опускается по нажатию кнопки – Могу, – Ваня смотрит на друга и довольно улыбается, будто только что совершил что-то сверхъестественное – ты только давай тут осторожней, курение вредит здоровью – да, а я смотрю ты прям зожник – усмехается рыжий – именно так, чего ты смеёшься, курильщик, я вот на самокате катаюсь, – Ваня продолжает довольно улыбаться – а ты помрёшь рано – главное, чтобы не раньше чем мы доедем, а там уж как пойдёт Наконец-то поток машин двинулся на большее расстояние чем пара десятков сантиметров и удалось свернуть с трассы на лесную дорогу. Дальше всё пошло как по маслу. Приятная тень от крон деревьев и свежий воздух, наполненный растительным запахом то ли листьев, то ли смолы, всё это конечно доставляло удовольствие, от которого всё раздражение от пробок как рукой сняло. Дорога в лесу, к сожалению, была значительно короче, чем трасса, но сожаление длилось ровно до того момента когда машина заехала на совсем безлюдный пляж, окружённый стеной деревьев. – Вот, это место нашего времяпрепровождения на ближайший вечер, ночь и может быть утро – Алексеев вышел из машины и пошёл скорее к реке чтобы ноги намочить, да лицо сполоснуть прохладной водой – Блять личный пляж это конечно ну, – Даня глядел по сторонам: сначала вдаль на тот берег, потом на этот берег и на Ваню, и всё никак не мог подобрать слов, чтоб описать свой детский восторг от этого места. Вся ситуация и атмосфера её навевала какой-то ребяческой фантазией. Но совсем киношной стала обстановка стала ближе к закату солнца, когда уже довольно пьяный Нойз вспомнил про наличие гитары в багажнике, а как только об этом узнал Даня, его окатило просто волнами экстаза, эти порывы неописуемых восторженных чувств не поддавались сравнению ни с чем – Так ну что тебе сыграть? – с особым энтузиазмом интересовался Ваня, а Даня и не знал, что ответить. Прямо сейчас перед ним сидит Нойз Мс с гитарой, который собирает толпы людей на концертах и спрашивает, что он может сыграть ему, лично для него. – ебашь устрой дестрой! – сказал Поперечный и сделал, не расчитав, довольно большой глоток из бутылки – я тебя понял – и Нойз начал вступление, а там поехало как по накатанной. На пляже посреди леса никто не услышит, поэтому можно орать и дурачиться сколько душе угодно и петь так громко, что есть сил. Даня на все сто чувствовал песню, иногда выкрикивая что-то в ритм, уже не совсем отдавая контроль своим действиям, за то отлично справился с рэп-партиями, а в конце настолько вжился в роль, что разбил стеклянную бутылку о бревно, на котором сидел, а Нойз с этого посмеялся. – блять, Вань, это было ебейше!! А можно я сыграю что-нибудь – конечно держи, и почему ты до этого мне не рассказывал, что на гитаре умеешь играть – ты и не спрашивал, я конечно не уверен в своих возможностях, но если получится, то тебе должно понравиться – удобно устроив гитару в руках, Даня около минуты пытался вспомнить с чего начинать, но как только начал, с первых же нот Ваня узнал, что он собрался играть, одну из самых любимых песен его юности - Smells like teen spirit. и Алексеев был не просто приятно удивлён, он неприкрыто восхищался и тем, как его друг старательно играет и тем, что он помнит про ванину любовь к нирване. Поперечный же всё также дико кайфовал от совокупности всех факторов, а теперь его чувства и без того несравнимые от того, что не с чем и сравнивать, помножились на два алкоголем и возвелись в степень гармонией ваниного внешнего вида, голоса и смеха Пока Даня играл, а Ваня подпевал, иногда прерываясь на счастливый задорный смех, ночь совсем окутала небо и стаи птиц сменились звёздами.

*

Ваня лежал на спине на покрывале и жестом подозвал Даню прилечь рядом. – Ох как же давно я так не кайфовал, если честно, так устал от всей этой хуйни столичной – спасибо тебе, Вань – и это всё на что хватило Поперечного, он сам не знал точно за что благодарит друга, может за этот вечер, может за то, что в клип позвал его сниматься и режиссировать, а может и просто за то, что он есть, но сейчас это всё неважно. Ваня же не ответил ничего, он просто взял Даню за руку так крепко и конкретно, а сам продолжил смотреть в ночное небо. Он бы сейчас поговорил с другом про бесконечность вселенной и жизнь на Марсе, но был уверен, что слова тут совсем не нужны, что Даня итак его поймёт, и был прав.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.