ID работы: 14377988

Имеет значение

Фемслэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Ты не против, что я так внезапно пригласила тебя сюда? — не поворачиваясь сказала девушка, обращаясь к человеку за своей спиной. — В последнее время мне было… кхм, — говорящая нервно прокашлялась, — довольно одиноко. Я скучала по твоим разговорам. Последние слова были едва слышны, и Химеко надеялась, что они смешаются с шумом морского прибоя и не дойдут до слуха девушки напротив. Плавно повернувшись, Кафка удивлённо спросила: — Ты скучала по мне? Этот вопрос был слишком прямым, что было очень даже в её стиле. Химеко хотела бы хмыкнуть от собственных мыслей, но была слишком напряжена даже для такого простого действия. — Ты слышала меня, — девушка тяжело выдохнула и подошла чуть ближе к краю пирса. Солёный морской ветер трепал её волосы, успокаивающе поглаживая по голове. Именно с этого места началось её приключение, именно на этом месте закончилась одна и началась следующая история. Никто не спешил продолжать диалог. Казалось, что время замерло, что весь мир замер. Но волны все также продолжали биться о пирс, а ветер продолжал завывать грустные мелодии. И лишь две девушки на краю пирса оставались неподвижны. — Я немного устала от книг, которые читала, — наконец прервала молчание Химеко, пытаясь оправдаться, — ты, по крайней мере, намного интереснее. — Так ты предпочитаешь меня хорошей книге? — Кафка ухмыльнулась, облокачиваясь на ограждение и слегка поворачивая голову в сторону собеседницы, — неожиданно, госпожа Химеко. — На самом деле я предпочитаю тебя многим вещам. Неожиданное откровение удивило не только Кафку, но и саму Химеко. Она не собиралась сегодня раскрывать все свои карты и обнажать свою душу перед незнакомкой. — Неужели? — снова смех. С первого взгляда может показаться, что она не придала никакого значения прозвучавшим ранее словам, — а я думала, что ты меня ненавидишь. Девушка оттолкнулась от ограды и медленным шагом направилась в сторону собеседницы. — Ты сказала, что больше не хочешь меня видеть, помнишь? Сердце Химеко сжалось. Разговор явно выходил из-под её контроля. А был ли он под её контролем изначально? В глазах Кафки невозможно было разглядеть какую-то одну определенную эмоцию. В них плескалась боль, разочарование и тоска, этого Химеко раньше никогда не замечала в её глубоких глазах. Возможно, ей все это казалось, и на самом деле в глазах девушки напротив было отражение её собственного взгляда. Химеко не могла сказать точно. — Ты знаешь, на самом деле я не имела это в виду, — с плохо скрываемым сожалением произнесла Химеко. Она продолжала стоять на месте, наблюдая за шагающей из стороны в сторону Кафкой. Щемящая сердце боль становилась сильнее с каждым словом этой девушки. — Хм? Ты продолжаешь интересоваться мной? После всего этого?.. — её голос едва заметно дрогнул на последней фразе. — Ты… Ты член охотников за Стелларонами, — глухо произносит Химеко, — я не могу позволить себе иметь с тобой что-то общее. Тишина была оглушающе громкой. Все остальные звуки ушли на второй план, оставляя лишь ошеломляющую тишину между двумя когда-то близкими друг другу людьми. — …Разве это имеет значение?.. Тихо. Кафка сказала это так тихо, что девушке было тяжело разобрать услышанное. Подняв глаза на так хорошо знакомое лицо, Химеко заметила одинокую слезу, скатившуюся по лицу Кафки. Это было настолько неожиданно, что Химеко слегка приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать. Но что говорить? Утешить, или подбодрить, она больше не имела права ни на что из этого. — Не пойми меня неправильно, но… — с каждым словом девушке становилось тяжелее говорить, нервно сглотнув она продолжила, — Я считаю тебя врагом. И я не уверена, что смогу оставить этот факт без внимания. Кафка тяжело вздохнула, разворачиваясь к собеседнице спиной: — И вот я подумала, что ты, возможно, немного изменилась, как ты доказываешь мне обратное. — Я тоже думала, что возможно ты немного изменилась. И это было правильно, как думала Химеко. Заканчивать так. Эта история не имела бы счастливого конца, стоило пресечь это еще в самом начале, но уж лучше поздно, чем никогда. — Единственное, что я могу сказать тебе на прощание, я никогда не меняла своих чувств к тебе. Это точно. Правильно. Это правильно. Но для кого? Эта история началась здесь, здесь она однажды закончилась, возобновилась и вновь заканчивается, но на этот раз уже окончательно. Навсегда. Они оказались по разные стороны баррикады. К сожалению, главная героиня и злодейка не могу идти рука об руку. Вздох. — Да… Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.