ID работы: 14378078

Заискрение: Открывай глаза!

Другие виды отношений
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перерождение

Настройки текста
Примечания:
…Всё произошло так быстро… В один момент он находился на поле битвы, сражаясь за Кибертрон и всё человечество в целом, а в следующий... миг…и всё почернело. Он ничего больше не видел... И так прошла… кажется... целая вечность. Когда он наконец пробудился ото сна, он лежал лицом вниз на том самом поле. Вокруг никого не было. И время словно бы…застыло. Встав на колени и подняв голову, его взору внезапно открывается вид на яркий сияющий луч света. А потом... Из него доносится голос... - Приветствую тебя...мой сын. Не пытайся понять всё сразу. Просто прими и осознай то, что уже случилось. И позволь… мне… провести тебя дальше. Он в растерянности. Он не знает, что происходит. Его глаза...неотрывно следят за лучом света. Ответ... Вскоре сам собой зарождается в его голове. - Праймус? Луч света вспыхивает и озаряет всё небо. Бот жмурился, не в силах смотреть на это явление. Но когда его глаза снова открываются, Праймус предстаёт перед ним в своем полном истинным обличии. Праймус был огромен. Он возвышался над своим творением. Он выглядел величественно, но в то же время, устрашал своей силой и могуществом. Страху и удивлению юного бота не было предела. Усомниться в силе Праймуса было просто невозможно. Это был бог Кибертрона, и его великий прародитель. Юный воин проникновенно опускается на одно колено и покорно преклоняет голову перед своим создателем. Он чтит. Он уважает. Он смиренно преподносит себя на милость Праймуса и преклоняется перед его силой и величием. Он смиренно ждёт указаний и его суда над своей жизнью. Осознание смерти для него было ужасным. Но... ничего уже было не исправить. Теперь только Праймус мог решить, чего ему следует ожидать дальше. Только Праймус мог решить его судьбу. – Создатель… Я в вашем распоряжении. Делайте со мной всё то, что посчитаете нужным. Я полностью к вашим услугам, Отец. Праймус же в ответ улыбается. Его широкая улыбка говорит сама за себя. Он был ...искренне горд. Он был впечатлён тем, как его потомок проявляет перед ним смирение и не боится проявить к нему своё уважение и преданность. Затем он протягивает свою массивную руку и выставляет её перед собой. Это был знак его потомку, что ему следует залезть на его ладонь. - Сын мой... Тебе уготована особая судьба. Я хочу… чтобы ты вновь вернулся в этот мир, но уже с благородной целью. Тебя ожидает перерождение, юный воин. Этой чести… удостаиваются не все. Но, не волнуйся. Все твои воспоминания останутся. И ты будешь помнить всё. Кем ты был. Что ты умел. И всех близких, что тебя окружали… С почтением и смирением юный бот послушно забирается на протянутую Праймусом ладонь. А после он поднимает голову и смотрит прямо в оптику создателя. Он не верит, что достоин такой чести, как перерождение. Он всего лишь смиренный бот - один из тех, кто боролся за справедливость и своих товарищей -, он уверен, что есть и другие боты, которые более достойны этой чести. Он опускает голову и исподлобья смотрит на своего господина. Его внимание...привлекает то, что так же попадает в его поле зрения. Темнота. Но в тоже время...было так ярко. Это и есть Великая Искра? - Здесь так красиво, создатель. Я был рад встретить вас в таком чудном месте. Это честь для меня. Праймус тепло улыбнулся. Он наслаждался благодарностью и признательностью своего смелого потомка. Это напомнило ему о первых 13 созданных им Праймов. Он с лёгкостью поднимает руку и смотрит на своё творение. - Ты прав, сын мой. Есть много тех, кто заслуживает моего...милосердия и милости, дитя моё. Но... Что-то подсказывало мне...что я должен выбрать именно тебя...из всех остальных. Прими же это... И используй этот шанс его самым...добрым и праведным способом. Я верю, что ты сможешь изменить ситуацию. Ты должен понять, с чего всё началось, и чем по итогу всё должно закончиться... Следующее, что понял юный автобот...было то, что рука великого создателя начала сжиматься вокруг него...окутывая его ею... - Что?.. П-Праймус, подождите!.. Не делайте это!.. Он в страхе падает на колени и закрывает голову руками. Рука Праймуса полностью окутывает его тьмой, запечатывая его внутри. Что же его ждёт? Его раздавят? Убьют? Уничтожат? Он в ужасе закрывает свою оптику, ожидая своего полного конца. Праймус смотрел в чистом изумлении. Он не видел подобных эмоций ни у кого, даже у первых 13 Праймов. Его потомок был для него особенным. Поэтому, когда его дитя начало умолять его остановиться, он сделал прямо противоположное... - Я.... не причиню тебе вреда... Не нужно бояться... Просто... Расслабься... И позволь... Свету забрать тебя... Произнеся это, Праймус крепко сжимает свою руку...окутывая его полной темнотой. Был яркий свет. А потом его тело слабело и как будто начало меняться. Его руки...они стали уменьшаться. Как и ноги...как и всё его тело. Всё стало происходить ещё быстрее, чем в момент его гибели. Глаза заволокло плёнкой. Каналы и органы чувств будто бы в один миг отключились, и он словно бы стал отрезан от всего внешнего мира. И хоть он не видел, но точно ощущал, как его тело принимало положение эмбриона. Затем началось сдавливание. Волнообразные движение окутывали всё его тело. Неведомая сила выталкивала его куда-то вперед. В следующий миг жар и теснота, что он ощущал, сменились резким ощущением холода и промозглого ветра. Подсознание будто само отдало ему команду… Напуганный и дезориентированный такой резкой переменой, он открывает рот раньше, чем открывает глаза…а после по помещению разносится громкий пронзительный крик новорождённой бэты. Наконец приоткрыв глаза, он с поздним осознанием понимает, что находится в окружение ботов-медиков. Один из них подхватывает его на руки, а после достаёт откуда-то полотенце и начинает с интенсивной осторожностью обтирать его хрупкое тело. Медики продолжают хлопотать вокруг него. Один из них замеряет давление. Другой снимает всякие показатели и общее состояние. Третий стоит рядом, держа на руках новую порцию покрывал и изоляционной ткани. Вскоре, когда суета постепенно стихает, его заворачивают в изоляционное мягкое покрывало, а после несут туда, чтобы по идее, передать в руки кому-то. Что же… Похоже… Он действительно переродился. В новом теле. И с новой жизнью. И при этом… Все его воспоминания и прошлая личность остались с ним. Праймус действительно не лгал, когда обещал ему это. Теперь же… Ему стоит быть готовым к своей новой неопознанной жизни. И… Пожалуй, … Он был готов принять всё, что угодно. Он старался подготовить себя к любому исходу. Но… Но похоже, ничего не могло подготовить его к тому… Что в следующий миг его передадут в руки его нового родителя. Которым по итогу… окажется сам… Мегатрон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.