ID работы: 14378101

Проповедь лжеца

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…Хлестаков сидел один в своей комнате, которую ему предоставила семья городничего. Но на душе его спокойно не было. Он думал о ней… Марье Антоновне… «Люблю ли я её или просто опьянён своей ложью?» — про себя размышлял Хлестаков, мысль о том, что ему скоро придется уезжать убивала его. Подобные неприятные настроению мысли подтолкнули его на написание письма своему другу Тряпичкину в Петербург. Хлестаков обратился к своему слуге Осипу. — Отнеси это на почту. — Хлестаков буквально силой положил письмо в руку Слуге. Тот лишь устало выдохнул, но возражать права не имел. Осип медленно прошел к двери, послышался протяжный скрип двери, а после хлопок. -------------------------------------------------------------- Прошло пару часов Перед дверью собралась куча чем-то недовольных чиновников. -Выходи! — орал городничий -Лжец! — кричал Ляпкин Тяпкин -Трус! — выкрикнул Земляника Всё было ясно-его раскрыли. Но как? В голове Ивана протекали сотни мыслей о том, что он мог сделать не так. «Может приехал настоящий ревизор?» — это было единственным разумным выводом. Хлестаков решил не дожидаться правосудия разъярённых чиновников. -Я уйду в окно, а ты через двадцать минут отворяй им двери. Скажи мол «Нет его здесь, пошёл он в трактир» На радость ему он жил на втором этаже и быстро рванул с чемоданом на перевес в сторону вокзала, держа путь в Петербург.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.