ID работы: 14378275

Спасение мира в одиночку (почти)

BioShock, Fallout: New Vegas (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Беспорядок рождается из порядка, трусость рождается из храбрости, слабость рождается из силы. Порядок и беспорядок – это число; храбрость и трусость – это мощь; сила и слабость – это форма. Глава 1

Настройки текста
— Нет. — А я говорю да. — Нет. — Полезай в грёбанный портал, Синдзи! Спаси убежище, Избранный! — А я тебе говорю, что пытаться спасти мир я не буду. Сколько там у тебя избранных? Девятьсот девяносто девять, не считая меня? — Столько было час назад. Сейчас уже шестьсот двадцать. — Ну, кто-нибудь из них… — Шестьсот семнадцать. — …обязательно спасёт мир. — Шестьсот девять. Я вздохнул. — Идиоты… Как они так умудряются быстро помирать? — Одним не везёт, вторые роскомнадзорятся, а третьи идиоты. Слушай, у меня тут премия поставлена на кону, давай ты всё-таки… — Нет. — Да будь ты человеком, поступи как нормальный попаданец с системой! — Я на работу опаздываю. — И ты собираешься работать в Макдональдсе вечно? — Работа ненапряжная, денег на жизнь хватает. А что? Она вздохнула. — С кем я только работаю…

***

Вечер. Крыша. Парень, с любопытством смотрящий вниз. — Э-э, давай без роскомнадзора, ладно? — Да я только посмотреть пришёл, — отмахнулся от Системы. — Знаю я ваши только посмотреть… Усмехнулся и опёрся локтями об бортик. — Дожил. Голос в голове просит не прыгать с крыши. — Потому что тебе мир спасать надо. — И? — Что «и»? — Чем спасение мира отличается от самоубийства? — спрашиваю, наблюдая за потоком машин внизу. — Тем, что в одном варианте почёт, уважение, гарем и вообще респект, а втором по сумме прегрешений рай, ад или на круговорот… Эй, ты чего? Не в силах удержаться, я перестал давить смех и громко расхохотался. — Отличный анекдот… Перспективы просто зашибенные, надёжные как швейцарские часы! — все ещё хихикая, воскликнул я. — Сколько там выжили, а? — …Тридцать один. — А сколько там было? Девятьсот девяносто девять? Из почти тысячи к вечеру остались только тридцать один!.. Кстати, там ещё никто не умер? — Тридцать. Слушай, где в тебе гордыня? Где в тебе желании покрасоваться перед операторшей Системы с красивым голосом? — О… О как. Дай-ка угадаю, все мертвецы были альфа-самцами с горящими глазами и огнём в сердце, да? — Верно… Погоди, я сейчас. С минуту понаблюдав за людьми и машинами внизу, я засунул руки в карманы и, пошатываясь, пошёл вниз. Разбитые лампочки, засранные лестничные клетки, бутылки и шприцы на полу, граффити на стенах… Эх, прям родина в миниатюре. — Нашла, — подала голос Система. — И? — я спустился на первый этаж и, толчком ноги приоткрыв дверь подъезда, вышел на улицу. — Тебя по ошибке включили в программу «Спасение мира номер 713222-AS106792 Normal». Ты едва ли подходишь под новые стандарты. — Под какие стандарты? — М-м-м. Агрессивность, самоуверенность, двухлетний и более опыт службы в армии, наличие при себе оружия, беспрекословность и всё в прочем духе. — Понятно, — произнёс, наблюдая за проезжающими мимо машинами. Загорелся зелёный свет, и я пошёл. — Ещё не передумал? — В связи с чем? — В связи с открывшейся информ… Визг шин. Выскочившая с дрифтом из-за поворота машина. Толчок. Полёт. Удар. — …информацией. Блять! Ты как? Боль. Всё тело пронзило иглами боли. Ч-чёрт. Не могу двигаться. Не могу говорить. Вижу лишь асфальт, чувствую скапливающуюся под лицом кровь. — Дерьмо, дерьмо, дерьмо… Жить тебе всего пару минут, скорая не успеет. Да и нет тут таких техноло… Давай, СОГЛАШАЙСЯ! Всё поле зрения заполонили белоснежные иконки с чёрным текстом.

[Начать спасение мира?]

Текст слегка рябил. Кровь скапливалась, дышать становилось больнее. — Да соглашайся, идиот! Прикрываю глаза. Да. Текст мигнул и исчез, на мгновение оставив лишь окровавленный асфальт. Затем всё исчезло. Жаль. Не смог пронаблюдать за апокалипсисом…

***

Тусклый свет. Пыльный воздух. Стена с пыльными экранами. Рядом с окном стол, на столу допотопный компьютер. На полу лежит стул. Напротив стола шкаф. Я жив. Поудобнее устроившись на диване, я скосил взгляд на минающие на переферии зрения иконки.

[Получена особенность «Главный герой»! У вас не выбраны две особенности. Выбрать?]

— Система? Ты тут? — Тут я… Куда я денусь? — Почему я жив? — Ты жив благодаря моей смекалке. Ну, волшебные слова скажешь? — Спасибо, мне не жалко. — Ща обижусь. Хрустнув костями, встаю с дивана и, подойдя к окну, сдвинул жалюзи. За окном виднелись огни большого города. — Где это я? — В хаб-локации, осколке слившихся нескольких реальностей. Оглядываю комнату охраны. — Если это хаб, то тут не достаёт сундука и печатной машинки. — Потому что это всего лишь одна комната хаба, который ты должен будешь отбить.

[Получено задание «Мой хаб — моя крепость»]

— Отбить? У кого? Как? — С помощью оружия, конечно. — Ты не ответила у кого я отбивать этот аванпост должен. — Ну… Всего помаленьку. Приоткрыв дверь, выглянул наружу. Да у нас тут огромный зал с однорукими бандитами, карточными столами и свежий труп прям у двери. Ещё раз оглядевшись, я подошёл и присел около тела. Мужик лет тридцати, небритый, с дырками в груди, в руке некий пистолет. Стараясь не особо присматриваться к лицу, обыскал карманы (ничего полезного не нашёл) и кое-как вытащил из мёртвой хватки пистолет. — Поздравляю с первым стволом. Для появление описания скажи опознание. — Опознание.

[Старый 9-миллиметровый девятизарядный пистолет. Пустой и древний, как дерьмо мамонта. Не в лучшем состоянии, но лучше чем ничего, верно?]

— Кем он был? — Труп? Он был Избранным под номером триста восемьдесят пять. Умер из-за переизбытка свинца в организме и недостатка крови в свинце. — Кто его убил? — Секьюритрон. Оглядевшись, быстро вернулся в комнату охраны и, распахнув шкаф, извлёк униформу охраны. На куртке гордо вышито Laki 38. — Фоллаут… Сколько осколков реальностей, говоришь, слилось? — Три. Один тебе известен, а оставшиеся два я не могу опознать — аппаратура старая. — Ясно… Присев на диван, я откинулся на спинку и опустил взгляд на системные сообщения.

[Главный герой. Ты один из немногих живых Избранных и последний, кто принял свою миссию. Из-за этого на тебя устремлено много взглядов — кажется… ты их забавляешь?]

— Система? Кто это они? — Всякие внепространственные, вневременные, внепричиннные сущности. Не обращай внимания, это их любимая забава. — …Да уж. Вся моя жизнь ситком, а все в ней второстепенные персонажи. Она усмехнулась. — Не преувеличивай.

[Выбрать две особенности?]

Да. Длинный же список. Особенности, повышающие физические характерстики, косметические особенности, красящие волосы или увеличивающие определённые части тела, особенности, наделяющие опытом и навыками ассасинов, космодесантников, политиков, юристов… Промотав назад, я обнаружил, что список доступных особенностей кончается на трёхзначной позиции. — Как я из всего этого хлама выберу нужные мне особенности? — Даю подсказку: если приглядеться, то в левом углу иконки можно увидеть значок лупы, а под поисковой строчкой можно настроить фильтры. Вуаля, можешь не благодарить. — Ага, спасибо. Спустя пару минут мой выбор существенно сузился и пал на две определённые особенности.

[Стиль Майкл Бея. Вы — квитэссенция режисёрского стиля Майкл Бэя. Вокруг вас всё взрывается, все куда-то спешат, а в руках у вас всегда есть ствол. Требования: возраст от 20 до 40 лет, приемлемые физические характеристики, не скучная жизнь, особенность «Главный герой». Эксперт-оружейник 1 ранг. Вы вполне подозреваете как владеть оружием, даже тем, о котором не подозревали. Требование: 9 интеллекта и 9 ловкости.]

— Система, у меня есть характеристики? Вместо ответа со звоном цепей передо мной вспыхнула, быстро приобретая очертания, новая иконка.

[Физическая сила: 5 Жизненная сила: 7 Выносливость: 6 Интеллект: 10 Ловкость: 10 Харизма: 1 Удача: 7]

— С твоим образом жизни я удивлена аж целой единице харизмы. — Да, я тоже, всё-таки в общественном месте работал. — Думала, что там нуль. — …Ну, рад повеселить тебя. Так, со всем всё ясно, но что с жизненной силой и выносливостью? — Потому что жизненная сила отвечает за то, сколько урона ты можешь получить, не померев, а выносливость отвечает за регенерацию и то, сколько ты можешь вкалывать без усталости. Встав с дивана, принимаюсь расхаживать по комнате. — То есть, вкачавшись в выносливость, можно будет побыть Росомахой? — Теоретически — да. На практике без определённых особенностей и нужной расовой принадлежности — нет. — Ясно. В шкафу на верхней полке коробки с подходящими патронами. На автомате вытащив из пистолета магазин, принялся умело и быстро вставлять патроны. Вернув магазин обратно, снял пистолет с предохранителя и с любопытством уставился в ствол, откинувшись на стул и закинув ноги на стол. — Кхм, при пушке в руках настоятельно не советуется заглядывать в ствол, если ты не знал, — нервно произнесла она. В правом нижнем углу висела картинка пистолета, рядом с ней цифра девять. Палец лёг на спусковой крючок и погладил его. Стоит только посильнее нажать… — Так! Палец с курка убрал! Криво улыбнулся. — Да я только посмотреть. Да и не курок это, а… — Не колышет! — яростно возразила она. — Я не для того хакнула телепорт, чтобы ты застрелился. Поставив пистолет на предохранитель, положил на стол и вернулся к форме охранника, открыв её описание. — С каких это пор взломанным телепортом можно исцелять? — спрашиваю, читая описание.

[Униформа охранника Лаки 38 из водо — и огнестойкого материала. На спине нарисована цифра 99. Предоставляет +1 ПУ.]

— Технически это было не исцеление. Я просто пересобрала тебя в стандартное состояние. Что, не рад? Усмехнулся. — Не каждый день можно было застать конец света. Жаль, что я утратил свой шанс. Закончив переодеваться в униформу и убедившись, что ценного в комнате не осталось, выхожу, направляясь за стрелкой на мини-карте в левом верхнем углу поля зрения. Она раздражённо зарычала: — Надо было сначала с Шестой поменяться. Поленилась документы оформлять, блин… — Ну уж прости, — закинув руки за спину, я шёл среди работающих игровых автоматов. — Просто каков шанс, что я спасу мир? Не сдохну как тот Избранный под трёхзначным номером? Зачем стараться, если все твои усилия будут обесценены, как ты сказала, избытком свинца в крови? Она усмехнулась. — С такой философией можно повеситься. Зачем учиться, работать, жить, если однажды ты умрёшь? Да потому что это и есть смысл жизни! Жить несмотря ни на что! Жить, преодолевая препятствия! Жить!.. — она резко закашлялась, послышался звук глотков, и она продолжила сиплым шёпотом: — Разве тебя непонятно? Да, в любой момент человек может умереть — кирпич на голову упадёт, машина собьёт, сердце откажет, но разве это причина опускать руки? Безвольно ждать конца, как послушная овца? Она замолчала, переводя дыхание. Впереди стоял спиной ко мне потрёпанный секьюритрон. Изрешечённый выстрелами ржавый корпус, торчащая и искрящаяся проводка, потёки ещё свежей крови. Идеально. Рука сжимает пистолет, наводя его в соответствии с прицельным перекрестием. Отдача ударяет ладонь — выстрелы ложатся точно в центр. Что-то простонав, секьюритрон, искрясь, падает и затихает; от него шлейфом ко мне тянется белый дымок, впитываясь в меня. — Отличная, экспрессивная речь, — говорю, извлекая из пистолета магазин, а из кармана патроны. — Я прям аж воспылал. — Да иди ты нахер. — Ну извини, — пожимаю плечами. — Я по другому не умею, ты же видела мою единицу харизмы. Хочу сказать одно, а язык мелет другое. — Только из-за этого и прощаю. Наклонившись, осматриваю секьюритрона. Экран разбит, в правом манипуляторе сжат ломик, вместо левого манипулятора пулемёт. Вытащив лом, вставляю его в крепления в суставе левой руки и не без труда отрываю пулемёт. — Забыл спросить, а у меня инвентарь?.. Со звоном цепей передо мной открылась иконка разделённая на ячейки, затмив всё поле зрения. Пару секунд подумав, физически помещаю пулемёт в ячейку и кликаю по нему.

[Разрядить? Выбросить?]

Разряжаю, а потом выбрасываю. Конечно, приятно, что у меня есть полсотни 10-миллиметровых патронов, но куда я их дену? — Если найдёшь верстак, то сможешь переоборудовать пулемёт под человеческую руку. С сомнением посмотрев на выброшенный пулемёт, возвращаю его и продолжаю путь. Первый этаж казино оказался огромным. Всевозможные азартные игры, заброшенные бары и бродящие повсюду секьюритроны. Первые встреченные мной в вооружении имели лишь пулемёты и ломы. Справиться с ними по одиночке труда не составляло — высунуться, выстрелить и быстро засунуться. Проблемы начались, когда их стало больше одного, а среди стандартных пулемётчиков начали встречаться гранатомётчики. — Есть идеи? — прячась за барной стойкой, поинтересовался. — Ну, твои предшественники зачастую просто атаковали на авось. Некоторые даже выживали. — Очень полезный совет. — Я, если что, не разу не воевала. Я даже оружие в руках не держала. — А всё-таки? Тебя наверняка с твоего места виднее. — Ну… — в голове зашумела клавиатура. — Тут рядом умер Избранный, у которого был кустарный гранатомёт. Поищи его труп и будет тебе счастье. Поиски оказались недолгими. Найдя труп по методике горячо-холодно, я спихнул его с гранатомёта и, присев, осмотрел. И правда кустарщина. Большая часть сделана из кухонного оборудования, вон тостер торчит. Для выброса гранат использует паровую силу. Однозарядный, роль гранат исполняют кофейные жестяные банки. — Как они вообще работают? — При сильном ударе смесь в банке воспламеняется, подрывая взрывчатку. Кажется, так, если я не ошибаюсь, — ответила она. — А насколько должен быть силён удар? Я при беге случаем не подорвусь? — Можешь быть спокоен, гранаты ты своими силами подорвёшь только если ударишь их с размаху кувалдой. Распихав оставшиеся семь гранат, восьмую я вставил в гранатомёт и, взвалив его на плечо, побрёл дальше.

***

Впереди три секьюритрона. Один стоит возле двери, двое патрулируют зал. Спасает одно — кинуть взгляд в один из коридоров ведущих к залу им мешает их примитивные алгоритмы. Выстрел и цепь рвётся. Люстра, покачнувшись, обрушивается на одного секьюритрона, прижимая его к полу и разбрасывая вокруг осколки хрусталя. Пистолет падает на пол, я вскидываю на плечо гранатомёт, выцеливая второго секьюритрона. Тот открывает огонь из пулемёта, дырявя стену, за которой я прятался, поток пуль попытался сконцентрироваться на мне. Не успел. Граната достигает секьюритрона и разбивает экран прежде чем взорваться. Секьюритрона отбрасывает, он корчится и искрится прежде чем пулемёт, задев десяток игровых автоматов, перестаёт стрелять. Охранник двери быстро едет ко мне, объезжая собрата под люстрой, и выдаёт шквал огня. Еле успел спрятаться; тем временем красная точка на мини-карте продолжает прибоижаться, а из тумана войны появляется ещё несколько точек. — Сис, гранаты во огне сдетонируют? — Да, а что? Бросок. Красная точка немедленно же стала отъезжать, а огонь секундой позже погас. Поздно. Взрыв. Секьюритрон отлетает в игровые автоматы и, уронив парочку, он лежит, прислонённый к бильярдному столу, искрясь и подёргиваясь; огнемёт тихо вспыхнул, как и смесь, что успела натечь на пол. — Защитить мистера Хауса, — проскрежетал секьюритрон. — Убить вторженца. Убить… Прогремел выстрел. Секьюритрон взорвался, разбросав горящие обломки и воспламенившуюся смесь. — Быстро за дверь! — приказала она; я, скидывая куртку, на которую налипла горящая смесь, кинулся в следующую комнату. Тут было… уютно. Одна единственная лампа, отчего освещён только центр помещения, а все остальное утопает в темноте. Торговый автомат из первого Биошока в углу, в середине журнальный столик, на котором медленно дымится пепельница, распространяя приятно пахнущий дым. Красные кожаные диваны вокруг столика, на одном из них лежит подноразмерная женская кукла в старинном платье. Её сегментированные пальцы дёрнулись, сжимаясь в кулак, а фарфоровые веки дрогнули. — Давненько я не использовала аватар, — сказала кукла голосом Системы, выпрямляясь. Покачнувшись, она провела пальцами по фарфору своего лица. — Система? Она перевела взгляд глаз из багровых камней и искривила бледные губы в ухмылке. — А ты ожидал леди Марию? Я не торопясь двинулся к ней. — И что же ты будешь делать? — спросил, обходя диван для того, чтобы на него сесть. — Повышать твои характеристики, тратя отголоски существования — тот самый белый дымок. Но советую сначала закупиться в торговом автомате боеприпасами и стимуляторами. Впереди бой с первым из трёх боссов. Так, девять миллиметров взять пять пачек, шесть магазинов под пистолет, парочку гранат, несколько стимуляторов и новую куртку. Автомат тихо зашумел, выдывая купленное, а от отголосков существования осталось чуть меньше половины. — И как тебе тело куклы? — спрашиваю, вернувшись на диван и принявшись набивать магазины патронами. — Немного непривычно, — пожала она плечами. — Всё такое приглушённое… — она неспешно провела пальцем по лакированному столику, оставляя след в пыли. — Лучше скажи как ты всё это воспринял. Скептически вскинул бровь. — Что, правда интересно? — Нет, — покачала она головой. — Программа социального анализа порекомендовала мне спросить про это, вот и всё. Тихо хмыкнул. Закончив с магазинами, приступил к рассовыванию всего добра по карманам. — Так себе. Хочется отбросить всё это и просто застрелиться. — А где желание всех нагнуть и покарать? Привязывая ремень к гранатомёту, я бросил на неё прищуренный взгляд. — В отличии от тех тысячи идиотов я не зарабатывал на жизнь убийствами, военными преступлениями, расстрелами гражданских и насилием над женщинами. — Это было странно конкретно. Хочешь об этом поговорить? — …Иди нахуй. Бледные, фарфоровые губы изогнулись в ухмылке. — Только если на твой. А она за ответом в карман не лезет. Надо было помнить об этом. — Так всё же откуда это желание ничего не делать? — …На мониторе было куда веселее бегать и стрелять. В действительности это намного тяжелее. Боюсь, однажды я сорвусь. — Когда получишь левел ап выбирай особенность «Менталитет игрока». Жить станет лучше, жить станет веселей. А когда весело живётся… — …работа спорится. Да, знаю. Плавал. Опустившись на одно колено, я протянул руку, которую она взяла обеими своими. Сквозь наши переплетённые пальцы засочился бледный дым. — Отголосков существования хватит только на один уровень. Какой атрибут качнуть? — Хм… А можешь сказать, какой босс меня ожидает? Дашь спойлер? — Не-а. Сам увидишь. — Тебе что, жалко? — Не хочу спойлерить. Так какую характеристику поднимать? — …Жизненную силу. Белый туман засочился обратно, впитываясь в кожу моей руки. Было немного щекотно, но более никаких ощущений. Отпустив мою руку, кукла упала на спинку дивана. Кроваво-красные глаза были прикрыты веками с длинными ресницами. Намёк понял. Встав с колена, побрёл к двери в восточном стиле. Отодвинул, открыв лифт. Оригинальный вход.

***

— В новостях: одному миру грозит конец света, а три мира уже разрушились. Погибшие миры оставили после себя осколки, которые склеились воедино… — Я, конечно, ценю лорную инфу. Но сколько этот лифт будет ехать? — А ты не узнал его? — …Ага. Из третьей массы, да? — Ну, ты знаешь скорость лифтов в Цитадели. Устраивайся поудобнее, мы тут пробудем некоторое время. Так вот…

***

Когда лифт прибыл туда, куда надо — я был готов рвать и метать. В поджидавших меня около лифтовой площадки двух секьюритронов полетела граната, отчего меня отбросило взрывом. Посыпались сообщения о причинённом уроне — как врагам, так и мне. Собрав мозги в одну кучку, шатко встал и, обойдя горящие корпуса, принялся спускаться по лестнице. — Используй стимулятор. Не слышишь звона в ушах? — Звон?.. Своего голоса я не услышал. Вот чёрт. Порылся в бездонном кармане, откуда извлёк шприц, воткнул его в плечо и надавил на поршень. Полегчало сразу. — Похоже, особенность «Стиль Майкла Бэя» не спасает тебя от взрывов. — А было бы удобно. Внизу в коридоре меня поджидала целая орава секьюритронов. Еле успел закрыть металлическую дверь, как об неё забились пули. Пришлось долго и упорно высовываться, выстреливать и засовываться. Через полчаса блужданий по техническим коридорам, перестрелок с жестянками и один сейв-рум я пришёл в помещение, которое навевало воспоминания. Стол с компом и клюшкой, в противоположной стороне капсула с иссохшим телом. — Мистер Хаус? Серьёзно? — А ты чего ждал? — Ну… Эпичной битвы с боссом. Запустив процедуру открытия капсулы, я схватил клюшку и, идя вперёд, кинул на неё взгляд.

[Клюшка человека. Принадлежала Эндрю Райану, что выбрал остаться человеком.

«Раб повинуется, а человек выбирает!»

] Хрипящий полутруп задёргался от пуль, что врезались в него, разнося в клочья. Я немедленно обернулся. На пороге двери, искря и пламенея, стоял недобитый секьюритрон. Красноватый блок стволов, заменяющий одну из рук, крутился вхолостую. Точный выстрел в середину экрана оставил дыру и секьюритрон рухнул на пол. — Да ёб твою мать! — крикнула Система. — Хаус, ублюдок ёбаный! Это же сколько опыта потеряно?! — Милой девушке не пристало выражаться столь непристойно, — отметил я на автомате, кладя пистолет обратно в кобуру. В приподнятой вертикально капсуле лежало то, что осталось от босса локации. Говорят, пистолетные пули делают аккуратные отверстия, дробь вырывает куски, а пулемёт разрывает на части. Кажется, мне тошно. Пошатнувшись, я развернулся и медленно пошёл вон, борясь с позывом вывернуться на изнанку. С роботами и жмуриками Избранных было попроще… — Эй, Сис. Я тут подумал… — Бросай это дело. Голова с мозгами тут только у меня. — А ещё охереть какая скромная. — Хвали меня чаще. Ну, что надумал? — Получается, Хаус решил убить себя, но никак не умереть от моей руки. Так? — Ну да. — Получается, он выбрал это. — …Раздумывай обратно. Этот ход мыслей опасен. — Я серьёзно… — И я тоже! Серьёзно. Слушай, над этим даже думать опасно. — Ну что плохого может произойти? — …Я не хочу восстанавливать тебя из бэкапа. Но, видимо, ты не оставляешь мне иного выбора. Ладно, думай, что хочешь, но ни слова, ясно? Никто не должен этого услышать, понял? — …Усёк. — Отлично. Надеюсь, они сейчас не подсматривали.

***

Поездка на лифте прошла быстрее. Наверно, потому что лифт был из Восторга, а не из Цитадели. А вот обстановка на выходе из лифта меня безмерно удивила. Не узнать верхний этаж из казино Laki 38 я не мог. Завалившись в бар и затарившись спиртным двухсотлетней выдержки, я упал на диван и принялся изо всех сил морально разлагаться. Прям не жалел себя. — Алкаш. — Отвянь, — я взмахнул бутылкой вискаря. — Я повидал некоторое дерьмо, мне можно и поспать. — И что? Хочешь набухаться, чтобы заснуть? — У меня есть план, и я придерживаюсь плана… Тьфу! Какого чёрта?! — Двести лет, Карл! — она весело фыркнула. — Не каждый алкоголь переживёт такое. Выбрасывай бяку и погнали чистить следующий инстанс. Оглядев бар, я опустил плечи и горестно вздохнул. А я уже губу раскатал на всю эту коллекцию… В итоге на верстаке приспособил дюжину бутылок с алкоголем под коктейли Молотова с помощью посудомоечной химии и ткани. Хмыкнул с описания коктейлей, где говорилось, что любая тусовка с их участием становится зажигательной. На том же верстаке сначала доломал пулемёт, а потом пересобрал его под чутким руководством Системы. Та чуть ли не вела меня за руку, но я доблестно пережил эту душную опеку. С пулемётом в руках, с пистолетом в кобуре на боку, с гранатомётом за спиной и зажигательными коктейлями в инвентаре я зашёл в лифт и нажал на кнопку. Медленно опускаясь, он постепенно открывал мне зрелище подводного города освещённого неоновыми вывесками. — Добро пожаловать в Восторг, — заключила Система жизнерадостным тоном, в то время с одной из вывесок спрыгнуло и поплыло куда-то стрёмное худощавое нечто с метровой иглой на руке.

[Обновлено задание «Мой хаб — моя крепость» Убей Большого папочку из серии Альфа. Опционально: убей Старшую сестру.]

…Хотя бы плазмидом каким обзаведусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.