ID работы: 14378353

Успеть

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вечером в гостиной Гриффиндора царила уютная атмосфера. Ученики поделились на две группы: первые болтали дружными компаниями о своем и игрались покупками из магазинчика близнецов Уизли, вторые занимались своими домашними заданиями — в их число входила и Гермиона. Она уже полчаса строчила эссе по ЗОТИ, которое задал Снейп. И вот, когда она уже наконец дописывала последнее предложение, гриффиндорка почувствовала, как на ее плечо легла чья-то рука. Гермиона вздрогнула от неожиданности, но сразу же расслабилась, услышав голос подруги. — Чем занята наша Грейнджер? — улыбнулась ей Джинни. А потом прибавила, от чего Гермиона снова напряглась: — Ты обещала поговорить со мной сегодняшним вечером о кое-чем. Или о ком. Девушка взглянула на Джинни, та сделала хитрое выражение лица и внезапно расхохоталась. Затем подсела к Гермионе, прижавшись к ней боком. От девушки пахло чем-то сладким и… — Джинни, ты пьяна?! Та посмотрела на Грейнджер, как будто ее спалила собственная мать за чем-то запрещенным. А потом откинулась головой на спинку кресла, поджала под себя ноги, обвила их руками и прикрыла глаза. — Всего лишь две бутылки сливочного пива. Мне просто захотелось расслабиться. Что в этом такого? Гермиона слушала свою подругу с открытым ртом. Так как она являлась старостой своего факультета, ее должность требовала оштрафовать Уизли на несколько баллов. Но, конечно же, Гермионе этого самой совсем не хотелось. — Откуда ты достала пиво? — спросила она строго. — Рон с Гарри пронесли на той неделе. С небольшим запасом. Открыв глаза, Джинни посмотрела на свою подругу. Ее взгляд сделался от чего-то серьезным, при этом поза ее оставалась все так же расслабленным. — Ты, кстати, давненько не расслаблялась. И тебе не удастся отвлечь меня от той темы. Поэтому пошли в комнату, пока там никого нет, как раз у меня лежат еще две бутылки сливочного пива. Гермиона, не в силах больше продолжать заниматься уроками, не стала возражать и, собрав все вещи со стола, поднялась в комнату девочек за Джинни. Там и правда никого не оказалось. Лаванда с Парвати, кажется, утром шептались о двойном свидании с какими-то мальчиками с Когтеврана. Должно быть, они не вернутся до десяти часов ночи, поэтому у девочек было в запасе три часа времени без посторонних ушей. Уизли уже доставала два сливочных пива из своего чемоданчика, куда она их заранее припрятала. — Джинни, я сразу скажу тебе: я даже не догадываюсь, почему этот хорек пялился на меня сегодня за завтраком, — воскликнула Гермиона, усаживаясь на свою кровать. — Хотя, конечно же, подозреваю, что он считал, сколько раз ему придется произнести «грязнокровка», чтобы хоть как-то вывести меня на эмоции, — после этих слов, гриффиндорка яростно взяла бутылку с руки подруги и сделала два глотка. Почувствовав на языке приятный вкус напитка, она выдохнула и откинулась спиной на подушку. Но тут же поняла, что уже давно не слышала от него этого слова. — Расслабься, Гермиона. Я уверена почти на все сто процентов, что он думал не об этом, — Уизли проигнорировала раздраженный и при этом выражающий непонимание взгляд Грейнджер. — На самом деле, после того, как я услышала перешептывания Симуса и Парвати, конечно же, сама обратила свое внимания на Малфоя. Он и правда смотрел на тебя, но у него был заинтересованный взгляд что ли. Его лицо выражало лишь полное спокойствие и расслабленность, и это правда очень странное поведение, особенно для Малфоя. Гермиона не смогла ничего вымолвить, она лишь помотала головой и испустила то ли смех, то ли раздраженное фырканье. Она крутила бутылкой в своих руках и наблюдала, как плескается жидкость, ударяясь о стенки сосуда. Тут же ей вспомнилась сегодняшняя ситуация, произошедшая перед началом урока заклинаний. Тот взгляд, каким на нее смотрел слизеринец, на самом деле не олицетворял никакого гнева или ненависти. Грейнджер рассказала эту историю подруге и только потом решилась посмотреть на нее. Лицо Джинни, к удивлению Гермионы, ничего не выражало. Секунду помедлив, Уизли глотнула еще пива и отвела свой взгляд в потолок. Потом, будто печальным голосом, начала: — Вчера… после тренировки по квиддичу я поднималась в кабинет Макгонагалл и проходила мимо туалета Плаксы Мирттл… Знаю, им никто не пользуется из девочек, но я удивилась, услышав оттуда мужской голос… — тут Джинни помедлила, а лицо ее по-прежнему ничего не выражало. — А потом услышала что-то вроде плача… я думаю, это был он, Малфой. Тишина, что вдруг настигла комнату, резала уши. За дверью в гостиной все так же слышались голоса и смех, а здесь наступила напряженная атмосфера. Допив до дна свой напиток, Гермиона удобнее улеглась в своей кровати. Не терпя звенящую тишину, она первая заговорила: — Думаешь, он изменился? Поменял свое мнение по поводу всей этой ситуации? — Да. Мне так кажется. — Но как? Как такое вдруг могло произойти? — воскликнула Гермиона. — Ты же знаешь его. Малфой всегда презирал меня из-за моего происхождения, он рос под влиянием своего отца и в нем закрепилась прочно эта позиция. Я уж молчу про то, что Люциус — Пожиратель смерти. — Но его мать не такая, — возразила вдруг Джинни и посмотрела на подругу со своей кровати. — Нимфадора мне рассказала, что Нарцисса Малфой тайно поддерживает связь со своей сестрой Андромедой Тонкс. А ты ведь знаешь, что семья Блэков считает вторую предателем крови и изгнала ее из семьи когда-то. Возможно, она пыталась донести и до своего сына, что маглорожденные ничем не отличаются от чистокровных волшебников, а Малфой просто делал вид, что он «сын своего отца»… Не знаю… Гермиона не знала, что ответить на эту новость. Девушка погрузилась в свои мысли. Если все это правда, то она будет только рада, что подозрения Гарри напрасны по поводу Малфоя и Поттер не станет влезать в неприятности из-за него. Будет рада, что Нарцисса и Драко Малфои встанут на сторону Ордена Феникса. На самом деле, Малфой отличный волшебник и из него выйдет хороший зельевар, а Нарцисса была бы шпионом Ордена. Гриффиндорка даже не заметила, как из ее рук выпала пустая бутылка, покатилась по полу и как сама она провалилась в сон, в котором добро, естественно, победило зло.

***

Тем временем в гостиной Слизерина почти никого не было. Все лежали в комнатах в своих теплых кроватях, кутаясь в плед, из-за внезапно испортившейся погоды. Драко, Блейз и Тео сидели на диване перед камином и наблюдали за языками огня в нем. Опустошившие две бутылки Огненного виски слизеринцы заметно расслабились. Драко сидел полулежа, крутя в руке свою палочку. Тепло от камина приятно грела его и хотя из-за температуры ему пришлось расстегнуть пару верхних пуговиц своей белой рубашки. Он всегда придерживался классического стиля, ведь он из семьи аристократов, к тому же ему это шло. Забини с Ноттом увлеченно играли в магические карты, пока мулат не выиграл. — Мне кажется или ты мухлевал?! — завопил Теодор. — Ты этого не докажешь, мой дорогой друг, — Блейз отсалютовал ему своим бокалом и довольно повалился на диван. Тео сделал какое-то обиженное лицо и тоже откинулся на спинку дивана. С минуту они молчали, попивая огневиски. Напиток приятно обжигал горло и Драко даже нравились тот уют и атмосфера, что сейчас витала вокруг них, пока Забини не вспомнил, зачем же они все здесь собрались. — Обсудим то, что происходит с тобой, появись Грейнджер в радиусе одного километра от тебя? — вот так вот прямо бросил он Малфою. Драко посмотрел на Нотта, ожидая, что тот посмотрит на него в ответ со смесью удивления и презрения. Вместо этого блондин увидел лишь хитрую улыбку и довольное лицо кудрявого. — Думал, останешься незамеченным? Ты глуп, раз всерьез так считаешь, — подшутил над ним Теодор. — Я даже слышал, как твои кости промывали коротышка Симус и его подружка Патил. От его заявления, Малфой чуть не поперхнулся своим напитком. Он ровно сел и откашлялся, отложив свою волшубную палочку. — Блять… — вымолвил Драко, поморщившись. — Да, дружище, — улыбнулся Блейз. — Если эта новость разлетится по всему Хогвартсу, то придется тебе несладко. Драко выдохнул и, опершись локтями о свои колени, одной рукой прикрыл глаза. Он не думал, что так сильно палится, что окружающие начали предавать этому значение. И уж точно он не думал, что это начнут скоро обсуждать. На самом деле, блондин не хотел признавать, что его отношение к Грейнджер чуть поменялось, но и отрицать смысла тоже не было, да ему и не хотелось. Но все равно даже себе Драко не мог объяснить это. Он просто предпочитал не думать об этом и закрывать на это глаза. Так бы и наблюдал за ней дальше, подмечая про себя то, как она еще больше преобразилась за эти полтора года, фигура ее стала изящнее, а ее постоянная поднятая вверх рука на уроках не так часто раздражала его. — Я не чувствую к ней ничего такого, что чувствуют обычно влюбленные идиоты, — вдруг выпалил Драко. — Этого и быть не может. Просто она похорошела за это лето, выросла и это ее вечное беспорядочное гнездо вместо волос теперь ухоженное гнездо. Да все заметили это, я уверен, и любой бы на моем месте поглядывал бы на нее с неким интересом. Он посмотрел на своих друзей так, как будто это было самым очевидным фактом, что есть на свете. Но друзья смотрели на него как-то недоверчиво. Драко вопросительно поднял бровь в ответ на взгляды двух брюнетов и как-то слишком нервно, чем следовало бы, отпил виски со своего бокала. — Тем более она гр… — осекся он на последнем слове, — магглорожденная. — Вот сейчас ты херню сморозил, — живо отреагировал Тео. С помощью палочки он наполнил свой бокал огневиски и продолжил: — Практически для всех чистокровных связь с магглорожденными — табу. Твой отец тебя так воспитывал, пытался вырастить в тебе ненависть к ним. Ну а твоя мать наоборот считает, что мы все равны, ведь так? Так почему же ты прислушиваешься не к ней, а к Люциусу, который вообще-то потянул тебя на дно, Драко?! Нотт всегда отличался своей прямолинейностью, что Драко даже нравилось. Но иногда его правда могла ранить. Хотя, признаться честно, эта правда имела место быть. Даже сейчас Малфой был с ним согласен. Для Драко мнение отца всегда было важным, ведь всю свою сознательную жизнь, он пытался угодить ему, хотел, чтобы он гордился им. Но сейчас он начал понимать, что на сына ему абсолютно плевать, главное, чтобы он вырос авторитетным волшебником. Словно Драко был каким-то изобретением отца и он хотел сделать из него идеала, чтобы показать всем кто такие Малфои. Он никогда не был для него ребенком. И как же Драко было больно это осознавать. — Сам ты, Тео, тоже решил испытать удачу с одной шикарной пятикурсницей с Гриффиндора? — подал голос Забини, до этого хранивший молчание. — Если не ошибаюсь, она — магглорожденная? — О, перестань, Блейз, - ответил ему Тео, переводя взгляд с Малфоя на Забини. - Вы же оба знаете, что я не болею этой херней типа чистоты крови. Драко знал. Он прекрасно знал, что его друг, чистокровный волшебник, аристократ из семьи священных двадцати восьми, несмотря на свое воспитание жестоким отцом, не был таким, кто распределял людей на чистокровок и грязнокровок. Теодор Нотт действительно «не болел» этой херней. Он мог дружить, встречаться, целоваться, касаться и при этом его даже не мучила совесть, магглорожденная она или нет. И ведь того же мнения была и мать Драко, Нарцисса. В основном из-за своей старшей сестры. — Как жаль, что сейчас не самое благоприятное время для ухаживаний за гриффиндоркой, а, Драко? — воскликнул Блейз. Мулат уже заметно опьянел, глаза его были чуть прикрыты, темные ресницы еле заметно подрагивали, а лицо его украшала глупая полуулыбка. Малфой понял, что речь идет про войну, про ебаного Волан-де-Морта, который игрался с ним и его семьей, как марионетками, и про то, в каком Драко сейчас положении. Но об этом он подумает как-нибудь потом. Ничего не ответив на реплику итальянца, Драко допил до дна алкоголь в своем бокале, подобрал свою палочку и неуклюжей походкой последовал в свою комнату, чтобы забыться в царстве Морфея.

***

24.11.1996 Сегодня воскресенье, а это значит, что сегодня состоится очередная вылазка в Хогсмид. Гермиона с утра увлеклась прочтением книги по Трансфигурации в библиотеке, поэтому сейчас она шла одна по улице, провожаемая холодным ветром. Друзья сообщили ей, что будут ждать девушку в Трех метлах, так как не хотели тратить свое время в библиотеке, как их подруга, променяв вкусное Сливочное пиво и выходной на книжки. К несчастью Гермионы, начал идти дождь. Она поплотнее укуталась в свою мантию и опустив голову, чтобы капли дождя не попадали в глаза, прибавила шагу. Вот она уже почти у входа в Три метлы, но как только она тянется к ручке двери, с той стороны ее кто-то открывает и тут же Гермиона со всей дури впечатывается в чью-то грудь. В нос сразу же ударяет аромат дорогого мужского парфюма, чувствуются ноты кофе, орехов, мяты и грейпфрута. Вау. Девушка сразу начинает приносить свои извинения, а затем поднимает глаза и… о, Мерлин… — Малфой?.. — его фамилию она даже произносит с ноткой презрения. Ну вот. Только что Гермиона со всей скорости ударилась в Драко, мать его, Малфоя. Она смотрит на него во все глаза и просто стоит, открыв рот. Девушка ожидала, что Малфой начнет незамедлительно поливать ее всяким дерьмом. Что обзовет ее грязнокровкой, скажет ей, какая же она невнимательная дура, не смотрит, куда прет, но он безмолвно стоит и по его лицу видно, что он озадачен не меньше Гермионы. Тут же гриффиндорка замечает в его глазах блеск, какой бывает у пьяных людей. Все так же не в силах пошевелиться, Гермиона было открыла рот, чтобы опередить его прежде, чем он скажет ей какую-то колкость, но Малфой внезапно делает то, от чего девушка встала в еще больший ступор, чем прежде. Он как-то загадочно улыбается, прикрывает глаза и… чуть ближе наклонившись, аж на один сантиметр, вдыхает аромат. Ее аромат. Улыбка сползает с его лица и он открывает глаза, сосредоточив взгляд на глазах Гермионы. Теперь лицо Малфоя серьезное, глаза хищные, а руки он прячет в карманах своей мантии. Они так и стоят, казалось бы вечность, смотря друг другу в глаза. Он в ее испуганные карие, она — в его ледяные. — Я его таким и представлял, — раздается его хриплый голос. — Твой запах. Не сказав больше ни слова, Малфой уходит, чуть задев ее плечо своим и оставив после себя звенящую тишину. Дождь так и шел, а Гермиона стояла, смотря ему вслед, пока он не скрылся за поворотом, ведущему обратно в сторону Хогвартса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.