ID работы: 14378462

Любовь не вечна

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Ллойд заходит в комнату Морро и плюхается на кровать.       -Снова без стука - напоминает Сторм - зачем пришёл? - всё же отрывается от компа и поворачивается к младшему.       -Да вот, проверяю жив ли ты. А то почти неделю из комнаты не вылезешь - Монтгомери закинул руки за голову и улёгся поудобнее.       -К твоему сожалению, я пока что жив, поэтому брысь из комнаты и не мешай работать - назад поворачивается к компьютеру и начинает что-то заполнять. Ллойд продолжал лежать и наблюдать за Морро, чем раздражал того.       -Что ж - Ла-Ллойд встает с кровати и направляется к выходу - у меня была для тебя новость, нооо если ты так занят я пожалуй пойду - и вышел, громко хлопнув дверью.       Наверняка снова какая-то ерунда. Морро продолжает работу.

***

      -Ты же знаешь что это бесполезно - Ллойд мягко проводит по волосам Кая - Ему это не интересно.       -Знаю, но думаю хуже уже не будет - Смит смотрит на мусорку в которой лежат окровавленные лепестки жёлтых хризантем - у него ведь сегодня выходной?       -Да но зачем это делать? Ты же знаешь что получишь отказ.       -Ллойд - тихо, но твёрдо сказал Кай - в любом я хочу с ним поговорить. Ответ лишь приблизит неизбежное. Я в любом случае умру.       Монтгомери лишь тяжело вздохнул. Коль Кай хочет услышать ответ от Морро он его получит.

***

      В комнате было темно и лишь свет от экрана компьютера немного освещало Морро. Ему нужно было сдать отчёт ещё вчера, но спасибо заболевшему коллеге, из-за которого Сторму прибавили работы.       <Привет. Мы можем встретиться?> - приходит сообщения от Кая. Давненько мы не общались...       <прив. извини, завал на работе. не думаю что ближайшее время буду свободен. случилось что?> Надеюсь ничего серьёзного. Просто давно не виделись.       <Да нет, просто мы последний раз встречались на др у Ллойда. Думал, что уже помер :Ь>       <только после тебя (︶^︶)> Прошла минута. Две. Морро вновь решил сосредоточиться на работе, но новое сообщение отвлекло.       <Знаешь, а ведь ты явно проживёшь дольше меня.> Что?       <???> Ответа нет.       <Кай, что случилось?> Прочитано. Ответа нет. С каждой секундой становиться тревожнее.       <Ханахаки> - одно слово и всё стало ясно.       <как давно?>       <Год. Врач удивлён, что я так долго прожил> Год? Значит в нашу последнею встречу уже болел... Почему молчал? Зачем надо всё скрывать?       <почему не признался?> Тебе жить не хочется?       <А что бы это изменило? Я ему вряд ли интересен как партнер>       <я его знаю?> А Ллойд знал? Знает ли его?       <Возможно> - спустя минуту отвечает Кай.       <кто-то ещё знает?>       <Ллойд и Ния> Ллойд знал. И молчал. Скорей всего Кай сам попросил не говорить, но всё же.       почему... единственный вопрос который застрял в голове Морро.       <Извини что ничего не говорил. Не хотел беспокоить. Да и ничего бы это не поменяло.>       Не поменяло? Если бы ты сказал раньше то... Морро так и не допечатал.       <Ведь я полюбил тебя> Секунда, две. Осознание. Он болел из-за него. Сторм причина скорой смерти друга.       <Кай> Прочитано.       <Кай, пожалуйста, ответь> Прочитано.       Поиск телефона в контактах. Ожидание сети. Гудок. Ещё один. За ним ещё. 20 секунд и сброс. Попытка два. Тот же результат. Нет, нет, нет. Пожалуйста. Пожалуйста Кай.

***

      Юноша стоит напротив плиты. Рядом практически никого. Ему нужно было быть более внимательным. Надо было самому написать. Нужно было... К нему подходит Ллойд.       -Ты всё знал. Знал и молчал. Не думал, что ты настолько меня ненавидишь.       -Он просто был идиотом, который влюбился не в того - с ноткой грусти вздыхает Монтгомери.       -А ты придурок - Морро кладёт букет жёлтых хризантем, разворачивается и направляется к выходу. Ллойд смотрит на надгробие. Кай Смит. Сын, брат и отличный друг.       -Прости - парень садиться на корточки - пожалуйста, прости за это - слёзы медленно начали идти из глаз. Он виноват в смерти лучшего друга. Если бы он тогда всё рассказал, то Кай был бы жив. Но Морро не заслуживает его. Кто угодно, но не он. Почему? Почему Кай влюбился именно в него. Ведь я всегда поддерживал его. Всегда был рядом. Всегда поддерживал. Так почему?       Увы, на эти вопросы уже никто не ответит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.