ID работы: 14378502

Рабочее ( = ఠ్ఠܫఠ్ఠ = ) название

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

( = ఠ్ఠܫఠ్ఠ = )

Настройки текста
      Лёгок на помине, только и успел подумать Старший Орг: в комнату влетел Новейший Орг — недавнее пополнение ФестОрганизации.       — Привет-привет всем!       Старший Орг подзакатил глаза: энтузиазм новичка вызывал в нём непонятное раздражение. Ну ничего, месяца через три максимум его пыл поостынет. Сам Старший Орг давно удалился от дел и занимался в последнее время в основном непыльным перекладыванием фестовых фанонов в архиве с молчаливым скромным Летописцем, лишь изредка помогая Среднему Оргу провести тот или иной специальный тур.       Новейший Орг, наконец, перестал ослеплять его и Среднего Орга лучезарной улыбкой, поправил свой нарядный хрустящий пакет, материализовал блокнот с разноцветными страничками.       — Я тут набросал кое-какие идеи для будущих тематических туров, мы со Среднеоргом кое-чего накурили недавно, и вот…       «Среднеорг?.. это ещё что такое».       Старший Орг послал выразительный взгляд Среднему Оргу, но тот сосредоточенно топил зефирку в чашке какао.       Курят они идейки по личкам за его спиной, поглядите на них, каково!       — Это всё очень мило, Новейший Орг, но-       Возмутительный-переманиватель-Среднего-Орга даже договорить не дал:       — Называйте меня НовоОрг, прошу вас, всё-таки мы коллеги!       Но Старший Орг и бровью под пакетом не повёл:       — Всё это очень мило, Новейший Орг, но расписание Феста утверждено на полгода вперёд, новые тематические туры вряд ли получится провести раньше, чем-       — Но обсудить-то их мы можем прямо сейчас, Старшеорг!       Похоже, перебивать для него скорее привычка, чем случайность. (И что это ещё за «Старшеорг», извините, у него, что ли, лимит на буквы и пробелы, а?!) От таких вот типусов Старший Орг когда-то и удалился от дел, передав бразды управления Фестом Среднему Оргу…       — В общем, я вот распечатал свои соображения в трёх экземплярах: Среднеорг, тебе на зелёной бумаге, Старшеорг, вам на пурпурной, простите, не сообразил спросить, какой у вас любимый цвет, в следующий-то раз обязательно!       У самого Новейшего Орга любимым был, очевидно, оранжевый. Или, не исключено, фиолетовый. Так или иначе, его экземпляр предложений был напечатан на бумаге оранжевой в фиолетовую косую клетку.       — Итак, смотрите, фестовый коэффициент «п.к» (плачущие коты) в последнее время подскочил.       Старший Орг нацепил очки поверх пакета, заглянул в распечатанную табличку, графики, скривился.       Котов плачущей породы вроде бы действительно стало больше. Он и сам замечал. За одно только сегодняшнее утро он помог Л.А. (летописцу архива) вынести из архива пятерых печальных котов (и одного неунывающего корги)! Хорошо, что картотека коллажей (и конверт с Ню) на верхних полках в безопасности от сырости… А вдруг в следующий раз Летописцу некому будет помочь, он промочит ноги, сляжет с простудой?!.       — И, короче, мы со Среднеоргом подумали, что тематический пет-тур может всю нашу кошачью живность (включая анонов ха-ха) развеселить, и понизит коэф. п.к.       (Нет, у него точно лимит букв в сообщениях!)       Старший Орг приподнял край пакета, затянулся вейпом.       — Любопытная мысль. Что насчёт авторов, у которых в текстах нет животных: ни котов, ни какой-либо другой фауны, ни даже больноуюлюдочных абьюзеров скотин, простите за сильные выражения. Ни пет-плея даже. Они зальют вам тред слезами, и плакали ваши показатели. — (вот так, старшеорги ТО ЕСТЬ СТАРШИЕ ОРГИ ДЛЯ ВАС тоже не так уж серьёзны и иногда могут позволить себе шутку-две в неофициальноприватной беседе).       Новейший и Средний орги переглянулись.       — А про это мы как-то ещё не думали…       Впрочем, Средний Орг, стремительно намозгоштурмил, не хуже кризис-менеджера какого:       — А знаете, может, рост коэффициентов и неплохо? Откроем кошачье кафе!.. Как говорится, «Каждая проблема — это возможность»!       Старшему Оргу очень не хотелось расстраивать верного, проверенного временем и уймой холиваров коллегу, которого некие безответственные мечтатели новички-орги сбивают с толку, но что поделать. Средний Орг мне фрэнд, но истина дороже, как говорится.       — Для полноценного Кошачьего Кафе мало одних котов (опустим, что они слезятся к тому же, так что кофе в меню будет только Морской, т.е. солёный), у нас кофешоп текстов хватит разве что на кофейный киоск, какое там кафе.       Тут же Старшего Орга настиг, рассыпаясь искрами и прочим весёленьким конфетти неостановимый дикий несовместимый с его обычным меланхолическим настроением Инсайт, Озарение, Вдохновение и Окрыление (вина, конечно, лежала на Новейшем Орге, сам бы Приличный и Серьёзный Старший Орг себе бы полётов фантазии не позволил никагда!11 В его-то годы, с его-то резюме, что вы, зочем!).       — Коллеги! Раз уж обстоятельства таковы, почему бы действительно не пересмотреть расписание Феста и не включить туда экстренный писательский тур — или, если позволите, Эспрессо Тур! С целью повышения процентажа кофешоп текстов. Возможно, двуспальный, то есть, я имею в виду, двойной — совмещённый с пет-туром. И конкурс на название котокафе ещё объявим!.. Ведь «У Оргов», наверное, слишком банально?..       Младшие коллеги немедленно и хором возликовали троекратным (помноженным на два голоса) гип-гип-ура, а Старший Орг обессилено упал в любимое кресло (сначала пришлось, конечно, выкинуть оттуда наглого белого кота с вышитым носовым платочком в зубах, неизвестно как успевшего в кресле обосноваться с таким видом будто он всегда тут был, веками, поколениями, имманентно — котом-цивилизацией, мяуф!).       «Боже! — попытался мысленно ужаснуться себе Ст. Орг — Во что я дал себя втянуть? Или, правильнее сказать, во что я втягиваю их? Я ведь даже не люблю кофе! На кошачью шерсть (и слёзы) — аллергичен! Да и сами кафе, если уж совсем начистоту, хаотичны и шумноваты: разве можно вести с кем-то осмысленные беседы, когда все эти кто-то постоянно норовят отвлечься на фотогафирование пирожных на своей и твоей тарелках! — то ли дело тишь библиотек и архивов!» — (Тут его мысли в который раз обратились к интеллигентному и тихоголосому Летописцу-архивариусу… Вот с ним бы Старший Орг был бы не прочь перейти на короткую ногу = интересно, предпочёл бы тот обращение «Летти» или «Архи»… набраться, что ли, романтичности да пригласить его на дсв-тур, сколько можно ходить кругами уже, в качестве намёков прося порекать фики пофлаффнее…)       Но из-за совершенно счастливого вида Среднего Орга ужасаться *по-настоящему*, всерьёз громаде незапланированно напланированному тематическому писательскому спин-офф туру как-то не получалось, чёрт с ним, коты так коты, кофе так кофе, пусть пробуют, раз вдохновляют друг друга, вдруг и правда взлетит.       «Может, зря я предубеждённо к идеям Новейшего Орга относился, — подумал Ст. Орг, — тем более Среднему Оргу они, похоже, очень даже нравятся. Да и не такой уж Новейший Орг и новичок уже, можно, пожалуй, и просто Новым Оргом его звать. Но НовоОргом уж дудки!».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.