ID работы: 14378507

The book of Love

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

My blood

Настройки текста
Примечания:
When choices end You must defend I'll grab my bat And go with you В практисе висела морозная, как вечерний воздух Бирмингема, тишина. Это была не привычная уже рабочая тишина, лишь изредка разрываемая эмоциональными репликами в пабе, а тишина, которая, как и сами ребята, слишком устала от этого злоебучего дня, чтобы хоть что-то говорить. Денис снял наушники после очередной катки и осматривал комнату в поисках Маги. После переигровок тот, как обычно в случае проигрышей, замкнулся в мире музыки, а потом также молча, механически пережевывая принесенную Русланой еду, уткнулся в просмотр реплеев. Денис надеялся, что прошло уже достаточно времени и можно будет вытащить Магу на улицу, подышать свежим воздухом, возможно что-то обсудить. Но Маги в практисе не наблюдалось, Миры, к слову, тоже, похоже его опередили. На часах было уже два часа ночи, пожалуй пора этому восхитительному дню подходить к своему завершению. Придя в свой номер, Денис решил все-таки Маге написать, узнать все ли в порядке и пожелать спокойной ночи хотя бы так, раз в оффлайне не вышло. Пока он чистил зубы, телефон на кровати несколько раз настойчиво пискнул, но вместо привычного имени, на него с экрана смотрело сообщение от Миры. маге нужна помощь зайди к нам Сердце как-то непривычно затихло, а потом начало биться с удвоенной силой, словно мотор, заведенный неопытным водителем. Дверь в комнату ребят открыл Мира, выражение лица у него при этом было не то растерянное, не то виноватое, с учетом того, что эмоции на лице Миры в принципе появлялись не часто, сразу и не поймешь. Первое, что почувствовал Денис заходя внутрь - резкий запах крепкого алкоголя. Похоже ребята не только воздухом сходили подышать. Быстро оглядевшись и не обнаружив Магу в поле зрения, он обернулся к Мире и вопросительно поднял брови. Единственное, что его успокаивало в эту минуту, не давая сердцу превысить лимит разгона, это размеренность мириных движений, значит ничего серьезного все-таки не произошло. Хотя, учитывая обстоятельства, это напрямую могло коррелировать с количеством спиртного, которое они уже успели в себя влить. Мира кивнул в сторону ванной и неуверенной походкой прошел к своей кровати, почти сразу на неё свалившись, как будто он свой долг выполнил и теперь операция по спасению целиком и полностью ложится на плечи Дениса. Свет в крошечном помещении почему-то был выключен, хотя, если учесть состояние Миры, а Мага скорей всего был примерно в таком же, с выключателем они могли и не справиться. Нажав на кнопку и приспособив глаза к яркому свету, Денис обнаружил Магу сидящим на кафельном полу, одна из ладоней крепко зажата в другой, а рядом раскиданы белоснежные полотенца, заляпанные каплями крови. Первое время в голове была полнейшая пустота, а потом, словно по переключению зеленого сигнала светофора, десятки мыслей одна за другой, обгоняя друг друга стали проносится у него в голове. Хорошо, что Мага, среагировав на зажжённый свет, поднял голову и с недоумением уставился на Дениса, а потом, увидев, его испуганные глаза, быстро произнес: -Мы бутылку разбили. Я убрать хотел и вот...порезался. Виноватая улыбка в конце, такая нелепая в сложившейся ситуации, чудесным образом вывела Дениса из состояния шока. Обработав в голове только что полученную информацию, он мигом бросился к Маге и постарался как можно осторожней расцепить руки, чтобы оценить наконец-то масштаб бедствия. Порез, слава богу, был на тыльной стороне ладони, вдалеке от основных артерий, но рана была довольно глубокой, не удивительно, что на полотенцах было столько крови. Поддавшись инстинктам, родом откуда-то из глубоко детства, Денис первым делом подул на порезанную руку. -Ты еще подорожник приложи. -Етижи-пассатижи, раз такой умный сам себя и лечи. Смех Маги, последовавший за этим, окончательно выбил Дениса из хрупкого состояния равновесия. Вся ситуация казалось каким-то абсурдом, словно он попал на спектакль в иммерсивном театре и теперь вынужден принимать участие в дурацком сценарии. -Люблю...-не переставал заходиться в приступах хохота Мага. Только этого еще не хватало. Не самое лучшее время, не самое лучшее место и не самое лучшее состояние, чтобы признаваться в любви. -...люблю когда ты так говоришь, очень смешное выражение. Легкие подзатыльник подействовал моментально. -Эй, за что? -За все хорошее. Ты мне лучше скажи, что мы с рукой твоей будем делать. Мага наконец-то опустил взгляд на свою руку и нахмурил брови, как будто только сейчас понимая почему вообще оказался на полу ванной. -У меня тейпы есть в чемодане и ватные диски где-то здесь лежат, можно повязку сделать. Денис кивнул, это уже было похоже на план, хорошо, что Мага даже в такие моменты мог что-то придумать, но Денис в идейные вдохновители и не записывался, он больше по части исполнения. Мира, что было совсем не удивительно, уже спал. В поисках всего необходимого он увидел и место дтп, судя по всему, большие осколки ребята уже успели убрать, на ковре оставалась только огромная лужа и россыпь мелких стекляшек. Недолго думая, он схватил с ближайшей кровати подаренную esl толстовку и прикрыл ею все это безобразие, во избежание новых травм. В ванную Денис вернулся с тейпами и бутылкой чего-то прозрачного местного разлива в качестве антисептика. Перевязка шла не быстро, он заметно волновался, старался делать все аккуратно, Мага хмурился, заламывал брови на стойко терпел. Дальше предстояла транспортировка больного до кровати, задача честно говоря, не из легких, но и с ней Денис с успехом справился. Выключив наконец-то свет в комнате, он еще раз подошел к кровати, на которой лежал Мага, чтобы убедиться, что с ним все хорошо и был бесцеремонно на неё затащен. -Полежи со мной немного, пока я не усну. Денис молча кивнул и Мага с воодушевлением закинул на него все свои свободные конечности. -Спасибо тебе. -За что? -За все. Я знаю, как ты не любишь, когда люди пьют. Денис пожал плечами. -Сегодня простительно. Мага как-то жалобно вздохнул и прижался еще сильнее, прошептав: — Все будет хорошо. — Это вопрос или утверждение? Теперь пришла очередь Маги пожимать плечами. -И я люблю твои кудряшки, -продолжал озвучивать свой поток мыслей Мага. -Ты буквально пару дней назад называл их жопой барана! -А я люблю баранов. И тебя. -Понятно, спи давай, завтра обсудим, -произнес Денис улыбаясь и развернулся к Маге лицом. Он осторожно поцеловал его в лоб, затем слегка коснулся губ, прижимая к себе как можно крепче. -Все будет хорошо. И я тебя тоже. И плевать на самом деле на все эти карты, драфты, героиков этих дурацких и восставших из небытия китайцев. Что-нибудь придумают. Самое главное в этой жизни они уже выиграли и это у них никто не отнимет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.