ID работы: 14378552

Анализ песни Fundamentally Loathsome

Статья
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ Fundamentally Loathsome

Настройки текста
Fundamentally Loathsome (рус. Полностью отвратительный) - песня рок-группы Marilyn Manson из альбома Mechanical Animals. Меланхоличная композиция, повествующая о бегстве от реальности под воздействием наркотиков. Сегодня я детально проанализирую эту песню и сделаю выводы, что в ней происходит. Начнём же, ну! Первый куплет: "And I wanna wake up in your white, white sun And I wanna wake up in your world with no pain But I'll just suffer in a hope to die someday While you are numb all of the way" Перевод: "И я хочу проснуться в твоём белом, белом солнце И я хочу проснуться в твоём мире, где нет боли Но я просто буду страдать в надежде когда-нибудь умереть Пока ты равнодушен ко всему" Омега, один из персонажей, которого играет Мэрилин Мэнсон на альбоме Mechanical Animals, хочет оказаться в том мире, где нет сплошных страданий и боли, окружающие его каждый день, поэтому он, как и другой человек, с которым он разговаривает, хочет жить в наркотическом оцепенении, ибо это состояние действительно спасает от жестокой и болезненной реальности. Однако дальше становится понятно, что Омега по какой-то причине не может жить под воздействием наркотических веществ, поэтому он принимает свои страдания и надеется, что когда-нибудь, смерть всё-таки настигнет его. Пока Омега живёт в страданиях и в надежде умереть, другой человек продолжает пребывать в состоянии наркотического оцепенения и он ни о чём и ни о ком не беспокоится абсолютно Припев: "When I hate it, I know I can feel But when you love, you know it's not real, no" Перевод: "Когда я ненавижу это, я знаю, что я могу чувствовать Но когда ты любишь, ты знаешь, что это нереально, нет" Омега хочет сказать, что если он чувствует разочарование и ненависть, то эти чувства достаточно сильны и интенсивны, а если он чувствует любовь, то ему кажется, что это чувство какое-то нереальное, ибо любовь часто может быть обманчивой и фальшивой Второй куплет: "And I'm resigned to this wicked fucking world On its way to hell Living are dead and I hope to join them too I know what to do and I do it well" Перевод: "И я смирился с этим безнравственным чёртовым миром На его пути в ад Жизнь мертва и я надеюсь присоединиться к ним тоже Я знаю, что делать и я делаю всё правильно" Омега смиряется с тем, что этот мир по своей сути безнравственен и он всегда будет таким. Он также замечает, что люди вокруг него либо всё ещё живут, будучи уже мёртвыми внутри из-за страданий и боли, что преподносит этот мир, либо ищут спасение от всего этого и, как итог, прибегают к наркотикам. Омега относится к первому типу людей. Он принимает то, что живёт в страданиях, но надеется всё-таки когда-нибудь присоединиться к тем, кого в живых уже нет, то есть, умереть. Он знает, что делает всё правильно и не собирается что-либо менять Аутро: "Shoot myself to love you If I loved myself, I'd be shooting you" Перевод: "Стреляя себя, люблю тебя Если бы я любил себя, я бы застрелил тебя" Омега чувствует к себе жгучую ненависть, поэтому он стреляет в самого себя, но при этом ему необходимо находиться рядом с кем-то, чтобы чувствовать себя любимым. Если бы он до безумия любил только самого себя и никого больше, то он, наоборот, застрелил бы человека, который любит его и находится рядом с ним Итак, анализ данной песни закончен. Теперь пора немного поразмышлять над её смыслом. Как уже было сказано ранее, композиция Fundamentally Loathsome повествует о бегстве от реальности под воздействием наркотических веществ, но стоит упомянуть, что она также затрагивает тему дихотомии. Это термин, обозначающий последовательное деление целого на две части, не связанные между собой. В данной песне, Омега, один из персонажей Мэрилина Мэнсона на альбоме Mechanical Animals, делит людей на две категории: те, кто принимают жестокость и безнравственность этого мира, а также свои собственные страдания и те, кто пытается убежать от всей этой болезненной действительности с помощью наркотических веществ. Омега относится к первой категории. Он страдает от этого жестокого и порочного мира и изо дня в день сталкивается со страданиями и болью. Ему тяжёло жить со всей этой ношей и он просто мечтает о том, чтобы убежать от этой ужасной реальности и жить в наркотическом оцепенении, которое поможет ему забыть о своих болезненных переживаниях. Однако Омега осознаёт, что у него нет возможности прибегнуть к наркотическим веществам, поэтому он смиряется со своими каждодневными страданиями, но очень надеется, что когда-нибудь, он всё-таки умрёт и все эти мучения для него кончатся. Он знает, что делает всё правильно и не собирается даже что-то менять, ибо его страдания и боль не закончатся, пока он всё ещё жив Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Почти всё, что я расписала в нём - это моё личное видение данной композиции и оно полностью субъективно, то есть, на правильное претендовать не может. От себя добавлю напоследок, что Fundamentally Loathsome - это одна из моих любимых песен из творчества Мэрилина Мэнсона и вторая по любимости из всего альбома Mechanical Animals. Это просто невероятная композиция, которая по ощущениям словно уносит тебя куда-то в пасмурную пустоту, далёкую от реального мира и заставляет чувствовать себя так, словно ты сам - нереален. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.