ID работы: 14378574

Последний день

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста
— Она наверху, наверняка придумывает что-то в нашей комнате… одна… — тихо закончила Вегги, отворачиваясь от остальных. Конечно же она знала, что на самом деле принцессу ада сейчас терзают совсем другие мысли. Пожалуй, этими словами девушка пыталась убедить скорее саму себя, веря, что Чарли нужно просто немного побыть одной и осмыслить произошедшее. Аластор, откинувшись на спинку своего кресла, оглядел собравшихся грешников. В его голове уже начал формироваться план, как использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. Убедившись, что никто в ближайшее время не собирается мешать, демон лукаво хмыкнул, растворяясь в тенях. Радио-демон материализовался в пентхаусе принцессы, глазами отыскивая владелицу отеля. Девушка лежала на широкой кровати с балдахином, уткнувшись лицом в подушку. Её тело слегка вздрагивало от глухих всхлипов, пока вокруг летали двое маленьких слуг, держа коробку с салфетками. Одеяло отброшено в сторону, как и привычный алый пиджак. Поначалу Аластор собирался сказать что-нибудь язвительное, побуждая сразу обратить на себя внимание, но вид убитой горем принцессы так резко контрастировал с её обычно весёлой натурой, отчего демон на секунду замер, не решаясь произнести ни слова. «В этот раз нужен другой подход» — Чарли, что случилось? — делая вид, что ему ничего неизвестно, ласково протянул демон. Летучие слуги обогнули кровать, в то время как принцесса подняла голову с подушки. Смотря в противоположную от демона сторону, она попыталась незаметно вытереть слёзы рукавом своей белой рубашки, но Аластор уже слышал её плач, так что в этом не было смысла. Шарлотта подняла заплаканные глаза на него. — Разве Вегги уже не рассказала всем? — чуть хриплым голосом спросила Магне. — Слухи ходят, но я бы предпочёл узнать всё из первых уст, — разводя руки в сторону, держа в одной привычную трость-микрофон, ответил демон. Шарлотта опустила голову и молча смотрела в пол. Тишина длилась недолго, но даже такой промежуток нагнетал и так удручающую атмосферу в спальне принцессы. — Всё плохо… очень-очень плохо, — просто ответила она, ставя локти на колени и упираясь лицом в ладони. «Если всё продолжится в том же духе, то я ничего не добьюсь», — подумал Аластор и в пару шагов оказался рядом с кроватью, откладывая свою трость. Матрас слегка промялся, когда радио-демон сел рядом с принцессой и положил руки на её плечи. — Ты можешь мне рассказать, — наклонив голову к уху девушки, тихо сказал мужчина. — Я всех подвела! — воскликнула Шарлотта, резко поворачиваясь и обхватывая руками демона. Тонкие ручки принцессы обнимали Аластора, пока голова покоилась где-то в районе груди, и демон чувствовал, как на красной рубашке появляются влажные капли от слёз принцессы. — Скоро сюда заявится вся армия Рая, — приглушённым голосом проговорила Магне, не сдерживая стекающих по щекам слёз. — А… а ещё… та, кому я доверяла больше всего, оказалась одной из них! Обычно любому не поздоровилось бы, позволь он себе касаться радио-демона без его желания, не говоря уже об объятиях, но… Всё складывалось слишком хорошо, и эта девчонка ещё должна была пригодиться оверлорду. К тому же, Аластор сам предложил помочь принцессе успокоить чувства, поэтому начал легко поглаживать её спутанные волосы. Понемногу напряжённое тело принцессы расслаблялось, дрожь становилась всё реже, и вот уже тихий горький плач прекратился. — Спасибо, Ал… — отстраняясь, шепотом произнесла принцесса и взглянула в глаза демона, — всё-таки мне это было нужно. — Надеюсь, милое личико нашей принцессы ещё не скоро будет омрачено чем-то подобным, — Аластор поднялся с кровати и потянул за собой Шарлотту. Большими пальцами облачённых в перчатки рук демон коснулся уголка губ принцессы, побуждая ту улыбнуться. — Не переставай улыбаться, Чарли, улыбка — это сильнейшее оружие. Девушка на секунду и правда удержала искреннюю улыбку, но вскоре положила ладони поверх рук Аластора, опуская их вниз. — Я всегда старалась быть поддержкой для других, передавать им свою радость, — начала Шарлотта, отходя от демона и останавливаясь перед большим панорамным окном, за которым весь Пентаграмм-сити лежал как на ладони, — но в этот раз всё иначе. Я просто не знаю, что делать… Как спасти то, над чем мы все старались? «Вот он — момент, которого я так ждал!» — Возможно, мы могли бы заключить сделку, — подхватывая и раскручивая трость, протянул радио-демон. Привычная широкая улыбка снова украшала его лицо. — Ангельские легионы не столь несокрушимы, и я готов помочь их победить! — И что же ты хочешь? — прикладывая руки к груди, спросила Шарлотта, — забрать в коллекцию и мою душу? — О нет, дорогуша! — воскликнул демон, кругом обходя принцессу, — я лишь хочу, чтобы ты выполнила одну мою простенькую просьбу, когда это понадобится. — И больше никаких подробностей? — не верила словам демона принцесса. — Могу пообещать, что никакого насилия, — протянул руку Аластор. Зелёное пламя прошло по ладони, рога на голове демона увеличились в размерах, — так мы договорились? Чарли смотрела в пронзительные глаза Аластора, обдумывая предложение. Условия сделки были столь расплывчаты, что радио-демон мог просить у неё что угодно, но это был единственный шанс пережить зачистку, поэтому принцесса всё же решилась протянуть руку в ответ.

***

Запах гари и разрушения наполнял лёгкие Шарлотты, пока она пробиралась сквозь остатки обугленных стен отеля. Пепел, словно мёртвый снег, медленно кружил в воздухе. Зрелище подстать аду… Дыхание спирало, вынуждая кашлять, но девушка продолжала идти, встречая глазами тела убитых грешников. Принцессе было тяжело на сердце от того, сколько душ погибло сегодня, но, к счастью, её друзья были живы и начинали помогать другим выбираться из руин. — Аластор, где же ты?.. — упёршись об одну из уцелевших балок, переводила дух принцесса. Где-то на грани видимости возникло слабое красное свечение, пробивавшееся сквозь разбитые стёкла рухнувшей радиорубки. — Пожалуйста, будь там, — умоляла Шарлотта, с новыми силами кинувшись к разбитой будке. Когда отель был разрушен, радиорубка упала на металлические подпорки, не позволяя увидеть с земли что-то внутри. Люк был открыт, и принцесса прыжком зацепилась ручками за края пола, тратя последние силы, чтобы подтянуться наверх. Внутри была полная разруха. Мелкие осколки стекла изрезали ладони девушки, но ей не было до этого дела, потому что вдали, перед разбитой консолью с радиооборудованием, лежал раненый Радио-демон. — Аластор! — крикнула Шарлотта, мигом оказываясь перед ним и падая на колени. Сломленная пополам трость отброшена в сторону. Широкий разрез шёл наискосок от груди до живота демона, изливаясь алой кровью, не видной на такого же цвета костюме. Принцесса с силой прижала порванные части рубашки к ране, пытаясь хоть как-то уменьшить кровотечение. Жёлтое пятно ангельской магии расходилось от раны, окрашивая кожу в чёрный цвет и медленно убивая свою жертву. — Чарли, — прохрипел Аластор, открывая глаза. Улыбка совсем не к месту красовалась на его лице. Демон коснулся ладонью щеки принцессы, оставляя кровавый след на белоснежной коже. — Приятно видеть тебя живой. — Ал, сейчас… сейчас не время для улыбок! — раздраженно ответила принцесса. Из глаз потекли ручейки слёз. — Ты умираешь! — О, рано или поздно это случилось бы, — спокойно ответил демон, — не повод так горевать. — Нет! Я не хочу тебя терять! — горько воскликнула девушка. Радио-демон протянул вторую ладонь к личику принцессы, приближая её к себе и позволяя смотреть прямо в глаза. — Я ещё должна тебе одну просьбу, помнишь?! Хватаясь за последнюю надежду, Шарлотта наклонилась к Аластору, прикасаясь своими губами к его, вкладывая в этот поцелуй свою силу. Ладони принцессы горят бело-жёлтым пламенем, заживляя мёртвую плоть под собой, взамен сжигая магию принцессы ада. Чёрные фантомные крылья вырастают из спины Шарлотты в момент поцелуя, укрывая хозяйку и Радио-демона в полупрозрачный купол. — Я люблю тебя, — слабо произносит Чарли, потратив почти всё, чтобы спасти Аластора, и без сил падает на него. Радио-демон не может поверить в то, что только что произошло. Он уже был готов окончательно покинуть этот мир, но эта невозможная принцесса… Она была готова практически пожертвовать собой ради него! Время на земле сделало его жестоким, время в аду сделало его безумцем, но время с ней сделало его… Чувствующим? Разумом он не мог понять происходящее с ним, но если у Аластора ещё и оставалось что-то от души, то именно эта часть заставила его искренне ответить: — И я люблю тебя, Чарли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.