ID работы: 14378608

"Вдыхаю запах столь желанного прибоя.."

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Август. Ярко светит солнце. Кругом простор, тишина и.. свобода… Такая особая свобода, которую человек может почувствовать если только летом, да изредка в течение года. Одинокая, светлая, подобно ангелу, девушка сидела на траве у поля, скрестив ноги. В руках она держала книгу, но, казалось, не читала, а просто задумчиво перебирала страницы. Лицо ее было расслабленно, но серьезно, а лучи заходящего солнца ласково играли со светлыми прядями, отчего они становились золотыми. Как бы очнувшись от своих мыслей, девушка встрепенулась и вернулась к чтению, напряжённо, пытаясь найти страницу, которую потеряла из-за порывов ветра. Увлекшись своим делом, она даже не заметила, что сзади к ней подошёл человек. Это был юноша среднего роста, с такими же золотыми волосами, только длиннее, и чутким, любящим взглядом. — Хэй, Люмин, ты неважно выглядишь… Должно быть что-то случилось? - он осторожно присел рядом с сестрой и внимательно на нее посмотрел. Ответом стал взгляд. Долгий, изучающий… Он давно привык, что иногда его сестра была немногословной, поэтому давно научился читать по глазам. Юноша знал, когда сестра в гневе, когда разочарована, а когда счастлива… Ее глаза говорили больше слов… Сейчас в ее взгляде читался вопрос: — “ Что случилось, братец, что пришлось меня побеспокоить?” Итэр мгновенно это понял и смутился: — А.. Прости, что отвлек, я хотел спросить.. Ты правда хочешь учиться со мной в одном классе? Вместо ответа девушка утвердительно кивнула. Казалось, она даже не раздумывала ни секунды. Наверное, странно, что брат и сестра, близнецы, учились раздельно. Ещё с семи лет стремящегося учиться Итэра отдали в школу, а Люмин, которая все ещё любила возиться с игрушками, пускать кораблики и играть оставили в детском саду. За этот год девочка многому научилась и смогла поступить сразу во второй класс. Вот только… Из него она ушла спустя пару месяцев… И с тех пор училась дома. А вот сейчас, на последнем году обучения все же решилась присоединиться к брату. — Не переживай, братец, вместе с тобой со мной все будет в порядке! - ответила девушка на заботливый взгляд Итэра и улыбнулась. Он любил, когда она так улыбалась. Казалось, в ее улыбке собирался весь солнечный свет и освещал все вокруг настолько ярко, что иногда ему мерещилось, будто само солнце спустилось на землю. Последние дни лета… Надо запомнить каждый его момент, каждую улочку, каждый день, час, минуту. Близнецы провели каникулы на даче и каждый день проводили вместе. Не забывали конечно, и учебные задания выполнять, но в основном веселились и общались. — “Какая ностальгия!”,- часто думала Люмин, перебирая их с братом фотографии прошлых лет. Ребята любили исследовать абсолютно все, поэтому летом они очень часто ходили в походы. Взрослые умилялись, глядя на это, и ласково, ещё с детства, называли их путешественниками. Вот и теперь путешественникам предстоит пройти путь. Этот путь нелегкий, порой очень трудный, где так легко оступиться, ошибиться, потеряться, пропасть. И сейчас этот путь - новая школа Люмин. И вместе они смогут его пройти. Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.