ID работы: 14378608

"Вдыхаю запах столь желанного прибоя.."

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обычное школьное утро

Настройки текста
На следующий день она пошла в школу. Но шла одна - Итэр был на дежурстве. Теплые деньки уже сменились осенней прохладой, и в воздухе кружился целый ворох листьев. Люмин очень любила такую погоду, и всегда старалась выходить в школу пораньше, чтобы полюбоваться, не опоздав на уроки. Частенько Итэр бурчал на неё из-за отнятых минут сна, но в душе и сам наслаждался осенью. Сейчас Люмин шла по улице, напевая любимую мелодию, звучащую в наушниках. В душе было спокойствие и умиротворение. Прекрасно… — Приветик, принцесса! - прозвучало прямо у неё над ухом. Сказка в голове пропала, и Люмин, ушедшая в свои мысли, резко подняла голову. — Ты чего тут делаешь? Хватит так пугать! — Воу-воу, полегче! Шел спокойно себе в школу, смотрю - ты идёшь, вот и решил поздороваться. — Ну-ну, прямо уж таки и просто шёл… - недовольно проворчала девушка и добавила: —А ты кстати, почему не на дежурстве? Разве не твоя очередь сегодня? Тарталья улыбнулся и почесал затылок: — Моя… Но видишь ли, у меня сегодня свидание, поэтому я должен был быть просто идеален… И в общем-то решил пропустить. — Не сносить тебе головы. Ох и достанется тебе от Нин Гуан.. — Да знаю, я. Зато, надеюсь встреча пройдёт хорошо. — Уже сочувствую этой девушке. Бедняжка, она даже и не подозревает, что её ждёт! - съязвила одноклассница. — Ну, учитывая то, что она сейчас идёт прямо со мной, думаю что-то хорошее всё же произойдет. - утвердительно произнес Тарталья. — Погоди я… - Люмин вдруг замолкла и вопросительно посмотрела на парня. Ах, да. Точно. Та вчерашняя игра.. Обещание… — Какой же отстой! - простонал она. — Эй, я вообще то все слышу! - обиженно протянул друг. — На свидание я с тобой не пойду. Скажем так, назову это обычной встречей не более, понял? — Другое дело, принцесса! - Тарталья заметно повеселел. — Обещаю, тебе понравится. Ребята подошли к школе. Начинался учебный день. — Я подожду тебя у раздевалки, заодно и вещи твои прихвачу. Люмин молча кивнула. Девушка сняла пальто и надела школьные туфли. Во время этого она заметила, что друг пристально на неё смотрит. — Эй, ты чего? Тарталья смутился и отвёл взгляд. — Ерунда, тебе показалось. Давай быстрей. Они направились к классу. Итэр, дежуривший на лестнице, хотел было возмутиться по поводу халатности друга, но увидев его с сестрой, передумал и сделал успокаивающий жест. Тарталья, заметивший это, аккуратно кивнул и продолжил разговор с Люмин. Девушка, кажется, была готова взорваться от злости. И правда, длительные диалоги с Тартальей очень утомляли. Бесконечные шутки и подкаты - вот, чем была богата его речь. Люмин тихонько вздохнула, предвкушая, что ждёт ее после уроков. Уже около кабинета она не сдержалась, и в ответ на вопрос одноклассника: “ Ты случайно не воздух?”, ответила умным определением из учебника по химии. Такого он конечно, не ожидал, поэтому замолк. А Люмин уже вошла в класс и нашла Альбедо. Лучший друг приобнял её, игнорируя ярость и расстройство Тартальи, которые тот и не пытался скрыть при виде такого “кошмара”. — Доброе утро, Люмин, как себя чувствуешь? — Спасибо, Альбедо в разы лучше! Прости, я больше не буду трогать твои колбы… - виновато опустила голову девушка. Альбедо засмеялся: — О, не переживай, мне без разницы, лишь бы с тобой все в порядке было, так что будь аккуратнее, хорошо? — О чем говорите? - не вытерпев, к ним подошёл Тарталья. — Обсуждаем планы по захвату либерального отдела нашего класса. - невозмутимо ответил Альбедо. — Отдел по делам о нелепых подкатах находится во-он там! - в тон ему парировала Люмин. — Понял, ухожу. - герой поспешно ретировался к другой парте. Альбедо хмуро на него взглянул и наклонился к Люмин. От такой близости она даже смутилась, но его глаза смотрели серьезно: — Послушай, он к тебе пристает? Я могу с ним поговорить. — Да.. Нет, не в этом дело..- Люмин отвела глаза: она не хотела говорить другу о том, что Тарталья спас её от её же неосторожности. — Мы поспорили, и, короче теперь я должна ему свидание. — Вот так новости. Ну ладно, рад что все хорошо. — Эй, ты чего? Обиделся? — Неа. С чего ты взяла. — Да не смотри ты на этого! Подумаешь, проиграла. Посижу с ним часок и уйду. Чтобы уж было честно. —Обещания нужно выполнять. Ты права. - его глаза смотрела уже веселее, и Люмин успокоилась. Зато расстроился Тарталья, наблюдающий за этой парочкой. Но долго грустить он не успел: прозвенел звонок, и Тарталья занял законное место рядом с Люмин. Зашла учительница алгебры, Яэ Мико и начала урок. Впрочем, алгебра не вызывала у него затруднений. У Тартальи были способности, поэтому он отлично справлялся с заданиями без особых усилий. Конечно, все знали об этом, и часто просили его помощи. Но парень никогда не зазнавался, несмотря на едкий характер, и делился ответами. За его язвительной натурой скрывался добрый и отзывчивый человек. Он в принципе не любил долго с кем-то ссориться: даже тогда, после физкультуры, долго извинялся перед Сахарозой, отчего она весь день после этого ходила смущенная. Вот только Люмин… Она в последнее время значила больше всего. Такая чудесная девушка совсем не обращала на него, Тарталью, никакого внимания! И Альбедо… Счастливчик, повезло ему быть лучшим другом. А он… Впрочем, это лишь вопрос времени. Ну, наверное. Тарталья ещё раз посмотрел на Люмин, усердно решающую уравнения, и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.