ID работы: 14378608

"Вдыхаю запах столь желанного прибоя.."

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все так сложно..

Настройки текста
Примечания:
В это же время Итэр и Мона шли в кино. Итэр был ужасно смущён, потому что совершенно не ожидал такого от сестры. Она знала и про него и про Тарталью?! Каким образом?! — Эй, Итэр, ты чего там замолк? - послышался весёлый голос. — А!? Я.. - он смутился, — Да не, я ничего, мы почти пришли! — Смотри у меня, опять придём куда-нибудь в адвокатское бюро, как в шестом классе, когда ты пообещал Нин Гуан, что знаешь куда нам надо идти! - весело фыркнула подруга. Итэр демонстративно закатил глаза, но в ту же секунду расхохотался. Мона была тем человеком, с кем ему хотелось вести себя беззаботно и непринужденно. И похоже, он для нее тоже много значил. Впрочем, фильм ребятам не понравился. Весь сеанс они обсуждали стереотипных героев, громко хрустя попкорном. Одна женщина даже сделала им замечание, из-за чего они переглянулись и захихикали. В общем, день прошел хорошо. После кино друзья шли до дома Моны, держась за руки и говоря обо всём на свете. Когда пришло время прощаться, Итэр сказал, неловко потирая пальцы: — Слушай, наверно, это выглядело немного нелепо и спонтанно.. И так, как будто я.. Ну короче.. Влюбленный дурак… Но там весь прикол в.. — В Тарталье? - с улыбкой спросила девушка. — Прости, что? - удивлённо вскинул голову парень. — Ну Люмин и Тарталья. Сладкая парочка, правда? Я уже и расклад на них сделала, такие милашки! — А.. Как ты.. — Догадалась? Ну тут все просто. Замечала с каким блаженством он смотрит на свою соседку по парте.. Да и мало, что можно скрыть от лучшей подруги.. — То есть ты не обиделась? Все в порядке? - глаза друга загорелись надеждой. — Пфф, что за ерунда! Но скажу спасибо за новую информацию о нашей парочке, ты же поможешь? - подмигнула Мона. — Без проблем, товарищ! Тогда до завтра! - он быстро попрощался и зашагал в сторону дома. Все же с Моной наедине ему было неловко. — “ Эх, Итэр,Итэр.. Что ж.. Надеюсь, это лишь вопрос времени,” - подумала Мона, и проведя рукой, которой ещё недавно держалась за Итэра, по щеке ушла в квартиру. *** Телефон Люмин зазвонил. — “ Блин, как не вовремя..! но если не отвечу, все подумают, что я игнорирую, надо ответить!” - подумала она. Поднимаясь с пола и вытирая слезы, Люмин нажала на кнопку вызова и молчала..? Что же такое? Надо вытащить из себя хоть слово, хоть единое словечко! Почему же её парализовало? Как же быть? — Эй, Люмин? Люмин, все в порядке? - телефон заговорил голосом Альбедо. — Да.. - едва слышно прошептала девушка. — Я рад. Ты поговорила с ним? — С кем? — Ну, с Тартальей. — Думаю, да. Я все ему объяснила.. — Ну и славно. Люблю тебя. Вечером как и планировали. — Тоже.. Да.. - эти слова ей пришлось выдавить, после чего она отключилась. —” Нельзя.. Нельзя плакать.. Он обидится.. И не будет у меня лучшего друга.. “ Вечером Альбедо пригласил её погулять по осеннему городу. Надо взять себя в руки. До встречи оставалось несколько часов, поэтому Люмин собралась и отправилась делать макияж. Она сможет. Вскоре ей и вправду стало легче. Люмин даже смогла улыбнуться. Пусть неправдоподобно, но улыбнуться. С Альбедо они встретились у остановки. Он с улыбкой посмотрел на девушку, но внимательно присмотревшись предложил просто прогуляться. Люмин безоговорочно соглашалась и молчала, на все вопросы отвечая двусмысленно и как-то отреченно. — Люми, все точно хорошо? - парень не отводил с неё взгляд холодных глаз. — Конечно, о чем ты? - улыбнулась та. — Пойдем лучше туда, говорят там самое вкусное мороженое продают! И она устремилась вперёд. Альбедо удовлетворённо посмотрел Люмин вслед и зашагал за ней. Прогулка длилась недолго, потому что вскоре девушка замёрзла. Альбедо, покачав головой, отдал ей свой шарф и проводил до дома. — Вернёшь завтра, а то ещё простудишься пока до квартиры дойдешь. — Спасибо, он очень теплый.. — До встречи. — И тебе ли завтра.. Придя домой, она аккуратно свернула шарф и убрала его в самую глубь шкафа. Снова ручьем потекли слезы.. Опять и опять, их было не остановить. Она заперлась в комнате.. На все вопросы Итэра весело отвечала, что занята важным проектом. Тот и не догадывался о состоянии сестры.. Пока.. Пока не вспомнил о свидании друга и открыл чат. Итэр(И) — Привет друг, ну как прошла встреча? ;) Тарталья(Т) — Итэр.. А тебе сестра не рассказывала..? И. — О чем? Что случилось? И.— Эй, не молчи! Т. — Она меня отшила, если можно так сказать.. И.— Как это отшила? В смысле? Т.— Тебе реально надо объяснять? И так на душе кошки скребутся.. И. — Но Мона сказала, что она.. Что ты ей тоже.. Т. — Видимо у неё устаревшие источники, Люмин встречается с Альбедо. И.— ЧЕГО? ЛЮМИН И АЛЬБЕДО? Почему я не знаю?! Т. —... И. — Блин, чувак, прости, я переборщил.. Т. — Да ладно, я тоже перегнул палку, сори. Пойду домашку доделаю.. Итэр изумлённо откинулся на кресле и задумался. Конечно он знал, что Альбедо и Люмин тесно общались, но ведь они просто лучшие друзья! Или он чего-то не знает? В любом случае надо пойти и разобраться. Парень встал и постучал в комнату сестры. — Люми, можно? — Я хочу побыть одна, уходи! - сдавленно послышалось из-за двери. — Ладно, я не зайду. Можно с тобой поговорить? — О чём? Не думаю, что ты поймёшь! — Просто попытаюсь, скажи почему ты плачешь? — Тебе не понять! У тебя в этом плане все хорошо! — Что хорошо? А почему у тебя плохо? — Потому что ты с Моной.. И вы.. И вообще! - от расстройства она не могла даже сформулировать мысль. — Чего мы с Моной? Да она небось меня клоуном считает! - почесал в затылке Итэр. — Вот и неправда! Ты ей нравишься! — “ Надо же.. Вот так совпадение..” - подумал Итэр, но вслух сказал: — Ты тоже много кому нравишься, вот например.. — А ты не знаешь? - всхлипнула сестра, — Я думала твой друг уже всё рассказал. — Ты про Альбедо.. Вы встречаетесь, не так ли? — Ну.. Не совсем.. — Это как? Эй, Люми! Дверь открылась. Итэр увидел заплаканную сестру с опухшими глазами. — Я нравлюсь Альбедо.. А он мне.. — А он тебе нет? — Не так! Он классный, но мы можем общаться просто как друзья. Я не могу себя пересилить, но и.. Но и отказать не могу.. Не хочу оставлять его… — О-оо сестрёнка.. Постой, а что насчёт Тартальи? Вместо ответа Люмин покраснела ещё больше и опустила голову: — Не.. Не говори ему.. Пожалуйста.. — Я понял.. Я не расскажу, он сам скоро узнает, так? Люмин невесело улыбнулась. — Поговори с Альбедо, хорошо? Я уверен, он поймёт. А по поводу того, что он останется один.. Ты же знакома с Сахарозой? — Ну.. Мы общались немного, но не прям чтобы… — А ты замечала, как она смотрит на Альбедо? Глаза Люмин загорелись. — Братец, какой ты сплетник! - она взъерошила волосы Итэра. Ребята засмеялись. Слезы Люмин просохли. Они решили выпить чаю со сладостями. Наливая в чашку напиток, девушка повернулась к брату и с улыбкой прошептала: — Спасибо тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.