ID работы: 14378831

море, в котором не хочется утонуть и деревья, среди которых не хочется потеряться

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Дни до стихотворного вечера проходят, как в тумане, у Хосока вообще все последнее время затуманено, он анализирует себя и свое поведение, смотрит на себя будто через призму или через очки, а ведь они уже не розовые, а будто голубые с серым оттенком, и нет, это не означает печаль – спокойствие и принятие. После случая в магазине он все рассказал Джиу, они уже разобрали всю ситуацию на части и отрефлексировали, поняли, что остается только ждать, ждать той встречи, после которой все должно стать ясно. Джиу вообще в курсе всего, а вот мама…Как бы Хосок не любил маму, но абсолютно все секреты он рассказать не может, вот была бы рядом матушка, она бы все поняла и никогда бы не осудила.       Наступает тот день, парень в ступоре, он не знает, что надеть, как вообще выглядеть, стоит ли принять блокаторы, чтобы скрыть свой букет. А надо это вообще, Хосок не знает, зачем идет на мероприятие и чего он хочет: увидеть истинного или же принять истинность? Останавливается на принятии, но решает все же чуть-чуть натереться блокировкой, чтобы его запах никого не отвлекал, точнее, кое-кого. Он выбирает лучший образ не без помощи своей сестры, выбор падает почему-то на одежду исключительно синего или лазурного цвета, все же, морской бриз все еще стоит и чувствуется в теле. Пишет Чонгуку, которого уже успел записать «малинка», что через двадцать минут будет на месте и удивляется, когда такси доезжает до читательского клуба уже за десять минут, а Чон его уже ждет у входа.       – Хосок-щи, добрый вечер, я так боялся, что вы не придете!       – Чонгук, привет, обращайся ко мне на «ты», мне всего лишь двадцать один.       – А, хорошо, хён! Ты круто выглядишь, у тебя даже заколка крутая, в виде ракушки, это так мило, любишь море?       – Эм…Наверное? Всем нравится море, а когда будет выступать твой друг?       – Самый последний, а перед ним – мой парень – Чимин! Если хочешь, мы потом можем вместе сходить в кафе или бар, так сказать, афтер-пати, – говорит с надеждой Чонгук, потому что, серьезно, только самый глупый человек не поймет, почему позвали именно Хосока и почему именно с ним хотят пойти на это «афтер-пати».       – Чонгук-а, давай честно, у меня в последнее время одна каша в голове, я мало чего понимаю, но есть одна вещь, в которой я чуть-чуть уверен, и не только я, так? Давай после завершения мероприятия я соберусь с мыслями и отвечу? – Конечно, Чонгук прекрасно все осознавал, ведь такие пересечения судьбы совсем нелегко даются, он согласился с Хосоком.       Начало вечера было прекрасно: это не просто выступления, когда все по очереди выходят и рассказывают стихотворения, все их выступления сопровождались приятной музыкой и первичной историей, которая еще больше погружала в стихотворение. С каждый разом, Хосок будто поднимался вверх, прям к небу, с каждым рассказом, историей, стихотворением, он казался все выше и выше, до момента, когда не прозвучало: «Мин Юнги». он спустился вниз, но на землю, он снова погрузился в воду, только не получалось ничего не слышать, вода больше не заглушала звук, уши не закладывало, наоборот, слова становились все громче и четче.       – Это твой друг – Мин Юнги? Уже последнее выступление, верно?       – Да, хён, это он…       – Почему он не воспользовался блокаторами, для чего ты их покупал?       – Хён, он пользовался, все эти дни и сейчас, перед выступлением, я ничего не чувствую, остальные гости, думаю, тоже. Вот, смотри, - Чонгук показывает сумку Мина и видит в ней флакон с блокаторами, там нет уже половины, – Видишь? Использовал. Это означает одно. Хосок чувствует море Мин Юнги, от которого сейчас становится чуть холодно, будто тебя обрызгали, а он в свою очередь ощущает хвойные деревья, потому что       Они истинные.       И Чон прислушивается к предыстории его стихотворения: «Я был молод и глуп, решил пойти в тихий, темный лес, когда находился в деревни у своей бабули, мне не было страшно и пугливо, я чувствовал лишь умиротворение и счастье, это действительно мой счастливый момент, я благодарен судьбе, что именно в тот день я мог трогать деревья и собирать опавшие листья, которые были разных оттенков, и чувствовать настоящее счастье. Даже потом, как моего родителя не стало, я стал чаще ходить в леса и парки, они давали мне ощущение любви и тепла, которое у меня отняли. В последнее время я стал еще сильнее чувствовать хвойный, лесной запах после одного дня, который изменил мою жизнь. Возможно, я снова нашел счастье, я надеюсь».       Пазлы сложились. Матушка никогда не говорила, как истинные находят друг друга, а остальные говорили: «Подрастешь – узнаешь». Хосок с Юнги узнали, когда ты потеряешь одно счастье, через время ты найдешь второе, и никто у тебя его больше не отнимет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.