ID работы: 14378854

𝐈'𝐥𝐥 𝐛𝐞 𝐛𝐚𝐜𝐤 𝐢𝐧 𝐬𝐢𝐱 𝐦𝐨𝐧𝐭𝐡𝐬!

Слэш
NC-17
В процессе
442
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 160 Отзывы 62 В сборник Скачать

Маленькая шалость Вэгги

Настройки текста
Примечания:
Если бы вы спросили у Аластора, что он думает об Адаме, то в ответ скорее всего не получили бы ничего, кроме раздражённого прищура. Адам никогда не был интересной личностью, скорее интересным генератором шума, но даже этот шум слишком быстро сумел надоесть. От ангела было куда больше проблем, нежели пользы в качестве развлечения. Одной из таких проблем был Вокс. Пускай оверлорд не мог сделать что-то существеннее простого лепета об Адаме на каждом шагу, но вот его бесконечное обсасывание одной и той же новости об Экзорцисте сумело дать свои плоды. Плоды, которыми стали толпы грешников, каждый день ломящихся в отель, дабы «отомстить». И сначала это было весело, весело для Аластора, который с удовольствием отваживал откровенно маящихся дурью грешников путём маленькой резни. Однако ничего не вечно, и даже Радио демону челядь быстро надоела, поэтому отель пришлось огородить куполом. Проблемы не коснулись одного только Адама, который с удовольствием жил в стенах отеля и горя не знал, пока другие даже банально выйти в магазин не могли. И, черт, это было как минимум нечестно, но никто не был в силах хоть что-то сделать. Конечно, Люцифер мог «вежливо побеседовать» с Воксом, но грешники, а тем более оверлорды, откровенно говоря, уже давно хуй положили на подчинение королевской семье. Грубая сила в этом случае могла привести лишь к бóльшим проблемам, вызвав очередную волну негодования у адских жителей, поэтому единственным верным (ну или почти верным) решением оставалось сидеть и ждать, пока всё само пройдет.

*****

Аластор тенью прошмыгнул в отель, сразу же направляясь к кухне. Сегодня была его очередь ходить в магазин. Маленький график висел на холодильнике почти в центре, напоминая следующему в очереди о его обязанности. Напевая себе под нос одну из песен своей людской жизни, он раскладывал продукты по местам. — Ал, ты купил всё из списка? Чарли планирует начинать через пару минут. — нарушила воцарившуюся гармонию Бакс, заглянув на кухню. Аластор, не оборачиваясь, коротко ей кивнул. — Отлично! Я передам Чарли. — она покинула кухню, оставляя Аластора на едине с собой. Совсем скоро тот закончил с продуктами и с чувством выполненного долга вышел из комнаты, почти на пороге встречаясь с Чарли. — Ал, привет! Тебя долго не было, я уже начала волноваться. — пролепетала принцесса. Аластор прищурился, и добродушно улыбаясь, пожал плечами. — Волнения напрасны, просто в списке было много всего, поэтому я не спешил. Чарли понимающе кивнула. — Знаю, прости. Просто сегодня важный день! Плюс, некоторые вещи, ммм...— она задумалась, — некоторые вещи запасные. Вдруг этот ужас снаружи не закончится в ближайшую неделю. Её собеседник не ответил, лишь уголки его губ едва заметно дёрнулись, сигнализируя о нарастающем раздражении. Ситуация снаружи не могла не выводить из себя. — Простите, что это приносит так много хлопот. — Чарли поникла, уловив смену чужого настроения. Тяжелый вздох сорвался с её губ, когда она стыдливо отвела взгляд. Чувство вины охватило её тонкие плечи, повиснув на них неподъемным грузом. — Ох, нет-нет-нет, моя дорогая, — Аластор поднял голову девушки за подбородок, заставляя взглянуть на себя, — виновница случившегося уж точно не ты, так что тем более не теряй лицо! Ты ведь помнишь наш маленький разговор об улыбке, м? — протянул он, моментально возвращая спокойствие в черты своего лица. Чарли кивнула, убирая его руку. Её жест хоть и был слегка грубоват, но взгляд был пропитан благодарностью. — Помню, спасибо, Ал, — тихий вздох, и к ней вернулись её обычные нетерпеливость и восторженность, — Что ж, я пойду всё подготовлю к сегодняшним занятиям! Увидимся, если захочешь присутствовать на них! — не дожидаясь ответа, принцесса обошла грешника и скрылась на кухне. — О, я точно посмотрю. — коротко усмехнулся Аластор. В малиновых глазах блестнула насмешливая искра. Обычно он не присутствовал на занятиях, ведь ничего нового это в его жизнь не привносило, но сегодня...сегодня было, как минимум, интересно понаблюдать за чужими страданиями. Неспешно шагая по паркету, оверлорд вошёл в гостиную. Недовольные восклицания Энджела не были чем-то диковенным, особенно в последние три дня, но вот упоминание Валентино заставило оленьи уши едва заметно дёрнуться, прислушиваясь. — Из-за всей это херни я не могу нормально работать. Блядь, Вал меня точно убьет. Он столько поназаписывал, что мне уже страшно в студию возвращаться! — Энджел был раздражен и напуган одновременно. Тысяча с лишним голосовых от мотылька так и кричали о том, что ему не поздоровится, только он шагнет на чужую территорию. — Может это знак, что уже пора послать его нахуй? — раздалось сбоку. — Если бы это было так просто, ушастенькая. Моя душа всё ещё принадлежит этому ублюдку. — борясь с огромным желанием разбить телефон, шипел он. Бакс рядом поёжилась. Ей были далеки все эти вещи, связанные со сделками на души. — А нельзя как-то забрать её назад? Энджел отрицательно поматал головой, с горечью глядя в телефон. — Только сдохнуть. — Или попасть в Рай, — пожал плечами Хаск, — есть только два стула. — Даже спрашивать не хочу, что из этого пики, а что хуи. — В твоём случае хуи – вся твоя жизнь, — издеваясь, пошутил Адам, проходя мимо. Люцифер, сопровождавший его, только устало выдохнул, кинув извинительный взгляд в сторону грешников. Энджел со злобой стиснул зубы, проводив пернатую фигуру нечитаемым взглядом. — Клянусь, когда-нибудь я заклею ему рот. — прошипел он. Почти сразу, как по команде, в одной из его свободных рук появилась тёмно-красная изолента. Энджел сжал её в руке и со смешком взглянул на стоящего рядом Аластора, что всем своим видом так и твердил: «вперёд, сделай это». — С удовольствием поможем тебе. — почти в один голос поддержали его Хаск, Бакс и Черри. Энджел засмеялся, спрятав изоленту в пушок до подходящего момента. — Забейте, ребят, он ещё помучается сегодня. Чарли так просто его не оставит.

*****

С момента его разоблачения и по совместительству момента его маленького срыва прошло три дня. И все эти три дня Адам чувствовал себя на удивление нормально. Ему давали всё: еду, одежду, жильё. А главное не требовали ничего взамен. Искупление искуплением, но почему бы не побыть мудаком ещё немного? Хорошее отношение кружило голову, ангел уже успел забыть зачем он здесь. К хорошему слишком быстро привыкаешь, особенно если это хорошее возвращает тебя в прошлую жизнь избалованной райской принцессы. Адам не скрывал, что ему нравится наблюдать за тем, как отельные жители каждый раз борются с собой, лишь бы не нагрубить ему лишний раз. А нагрубить порой, ой, как хотелось. Ангел без труда улавливал убийственные искры в чужих глазах, шипящую интонацию, сдерживаемых колкостей, и вымученные улыбки – это просто не позволяло молчать, лишь увеличивая желание нагрубить, подъебать или просто лишний раз вывести из себя. Ну не прелесть ли? Однако, как известно, всё хорошее слишком быстро кончается. Этим утром Адам спал особенно крепко. Изнурённый двумя ночами, проведёнными рука об руку с бессоницей и тревогой, вызваными пребыванием в новом месте, он планировал спать чуть ли не до вечера. Но судьба-злодейка, а точнее её низкорослый посланник в лице Люцифера решили совершенно иначе. Лёгкий размеренный стук не принёс никакой реакции. Настойчивость и твёрдость последующих, также ни к чему не привели. С тяжелым вздохом Люцифер осторожно приоткрыл запертую на ключ дверь, заглядывая. Страх увидеть пустую комнату или ещё хуже нагого ангела расстворился с такой же скоростью, с какой и появился. По всему помещению разносился размеренный храп, сигнализируя о том, что хозяин комнаты спокойненько себе спит и ни о чём не тревожится. Полностью осмелев, Люцифер змеёй проскальзывает в комнату, становясь у кровати. Адам спал на боку. Одно из тёмно-алых крыльев почти полностью прикрывало его тело, являясь подобием одеяла, которое, как заметил падший, Экзорцист вообще не использует по назначению, ибо мягкая ткань была скинута на пол и скорее выполняла функцию ковра, который в комнате, кстати, тоже был. Второе крыло было почти неестественно выгнуто и очевидно ужасно затекло, ряды маховых перьев раз в двадцать секунд нервно подрагивали, убеждая Люца в неудобном положении чужой конечности. Продолжая изучать спящую фигуру, падший заметил одну забавную вещь, которую он уже видел в момент чужого срыва: выглядывавшую из под перьевого «одеяла» ногу плотно обхватывал длинный демонический хвост, очень ловко избегая соприкосновения острых шипов, расположенных почти по всей длине, с мягкой кожей. Как решил Люцифер, ангел делал это, дабы успокоить себя. Усмехнувшись с собственной теории, он наконец поднял взгляд на лицо спящего. За все года своей немаленькой жизни, падший сумел застать ангела спящим лишь трижды, не считая этого. Сказать, что спящий Адам и бодрствующий – небо и земля – ничего не сказать. На вечном лице больше не было привычной злой усмешки, впитавшейся во все чужие черты, казалось, навсегда. Нет, вместо этого лицо ангела выражало спокойствие, все его черты разгладились, обманчиво давая поверить в то, что Первый человек – святой добродетель, мученик, прошедший через огонь, воду и медные трубы и доказавший, что он имеет право жить на Небесах (что на самом деле не так далеко от истины, ведь Адам и правда многое пережил). Увы, он казался таким, лишь когда спал. Ангел поморщился, прижав кукольную Лют ближе к груди, волосы, заполненные кучей перьев опали на лоб, слегка прикрывая закрытые глаза. Стоп, перья? Люцифер резво метнул взгляд к подушке, на которой покоилась чужая голова. К огромному разочарованию гусиный пух и перья, облюбовавшие темные волосы человека, действительно были оттуда. Огромная дыра зияла чуть ли не в центре подушки, и как это вышло падший мог только догадываться, но что-то ему подсказывало, что виноваты чужие до боли острые рога и их неуклюжий хозяин. Долго разглядывать спящего не было смысла, да, он выглядел почти безобидно, но Люцифер точно знал, что это далеко не так. Хитрая ухмылка поселилась на губах демона. Мягко, по-кошачьи ступая по полу, он обошёл кровать и осторожно, чтобы не разбудить раньше времени, уселся рядом со спящим, благо небольшой размер и наличие свободного места позволяли ему это сделать. Тонкие демонические пальцы, игриво вырисовывали невидимые, витиеватые узоры на мягких алых пёрышках, иногда зарываясь в них. Сверху послышалась возня, Адам нахмурился, но всё ещё не покидал царство сна. Люцифер усмехнулся. Пальцы поползли вверх, совсем скоро зарываясь в спутанные тёмно-серые вихры. Чужой хвост нервно заметался по кровати, так и норовя шипами повредить простынь. Ангел замычал, дёрнув головой в попытке то ли приблизиться к нежным прикосновениям, то ли отдалиться от них. Люцифер, уже не сдерживаясь, посмеивался себе под нос. Чужая реакция откровенно веселила, а черти, вновь заплясавшие на плечах, подсказывали всё новые и новые шалости. Однако, как только Принц Гордости коснулся чёрных рогов, желая очертить алые линии, Адам резко распахнул глаза и в секунду принял сидячее положение, с руганью отталкивая чужую руку. — Хули ты творишь, извращенец? — вмиг весь образ беззащитного спящего ангела рассыпался в пыль. Перед Люцифером снова сидел высокомерный и вечно раздражённый Адам, грозно сверля рубинами глаз чужое лицо. Падший невинно улыбнулся, потирая пострадавшие фаланги пальцев. — Понятия не имею о чём ты, Адам. Его собеседник ничего не ответил, продолжая злобно следить за каждым чужим действием. Поняв, что ответа он так и не дождётся, Люц поднялся с кровати. Адам наблюдал за ним почти заворожённо, не желая упустить из виду хоть что-то, что мог вытворить этот коротышка. — На кой хер ты разбудил меня в...? — ангел кинул взгляд на тумбу у кровати. Электронные часы не горели. Экзорцист с обидой фыркнул, вспоминая, что ещё вчера сломал их, случайно смахнув крылом, — короче, сколько сейчас? Люцифер пожал плечами. — Думаю, около девяти. — Чего? — чужому раздражению не было предела. Ангел ощетинился, раскрыв крылья. Открыв рот, тот хотел вновь возразить, но неприятное колющее ощущение в затёкшем крыле прервало его тираду, заставив зашипеть. — Не думал, что у тебя проблемы со слухом, но я повторю. Сейчас около девяти часов утра. — весело отозвался демон, наблюдая за тем, как Адам разминал оперённую конечность. — Я тебя и в первый раз услышал, придурок низкорослый. — процедил тот, потягиваясь. Сна ему больше не видать. — нахера так рано будить? — У тебя сегодня важный день, — глядя в полные непонимания глаза напротив, Люц насмешливо продолжил, — или ты думал, что и дальше сможешь припеваючи жить здесь, словно мудацкая принцесса, ожидая момента, когда Святой Петр спустится сюда и заберет тебя обратно на Небо? — падший покачал головой из стороны в сторону, пару раз тцокнув, — увы, но так не получится. С каждым чужим словом Адам становился все мрачнее и мрачнее. Вот же...Напасть...А ведь день обещал быть таким хорошим. Чёртово искупление. Несомненно, он хотел вернуться домой, но, боже, хотел ли он меняться ради этого, унижаясь? Конечно, нет! Рай ведь прекрасно принимал его таким, какой он есть! Разве не эта вся суть Небес? Господи, ну вот за что ему всё это? — Ладненько, — прервал затянувшуюся тишину демон, направляясь к двери, — я жду тебя, так что, пожалуйста, не задерживайся. Уже стоя у выхода, он усмехнулся, обернувшись. — И кстати, не забудь привести себя в порядок. — с намёком указав на собственные волосы, Люц удалился, оставив ничего не понимающего Адама в одиночестве. — Чего? — спросил в пустоту он, лишь после замечая хаос, в который превратилась его подушка, — блядь, только не снова! Это уже седьмая! Интересный факт номер 69. Адам ведет подсчёт подушек, порванных собственными рогами. С горем пополам, проклиная весь мир и в частности Люцифера, Адам привёл себя в порядок. Желания что-либо делать, а уж тем более играть в какие-то тупые игры, придуманные принцессой для исправления, не хотелось. Адам пару раз наблюдал за тем, как проходят «уроки перевоспитания», искренне не желая участвовать в этом, но, увы, кто бы стал спрашивать его мнения. Теперь настал и его черед. Люцифер стоял под дверью, переминаясь с ноги на ногу. Ожидание выводило его из себя, но благо маячившая рядом с ним Кики успокаивала его, потираясь о обувь и мурча. Как только дверь номера отворилась, кошка пулей залетела внутрь, мгновенно скрываясь от чужих глаз. Адам только успел заметить чёрную тень, мелькнувшую под ногами. — Эй! Какого хера твоя живность творит? — Пойдём. — проигнорировал Люцифер, направляясь к лестнице. Адам, цыкнув, послушно поплёлся за ним. Уже в гостинной ангел успел подпортить и без того дерьмовое настроение порно-демону, а сейчас спокойно сидел на одном из кресел, лениво наблюдая за всеми вокруг. То и дело взгляд цеплялся за серые кудри и собственное, золотое перо в них. Ужасно хотелось забрать свою вещь. Вещь, что болезненно напоминала о прошлой прекрасной жизни, вернуть которую сейчас было мечтой. Но он не понятно зачем сдерживал себя. Быть может глубоко внутри он понимал, что перо в его ситуации ничего не изменит. Время тянулось мучительно медленно. Вслушиваться в чужие разговоры не хотелось, особенно, когда они были настолько наполненны греховностью, что Адама затошнило. Он откровенно клевал носом, не обращая внимания даже на маячившую рядом кроху-горничную, что то и дело бросала в его сторону неоднозначные маниакальные взгляды. Возможно, это было ошибкой, но сейчас ангел лишь желал доспать положенные ему часы, а не следить за неугомонной коротышкой с шилом в одном месте. Из состояния полудрёмы его вывел жизнерадостный и до боли звонкий голос принцессы. — Так, ребята, рассаживайтесь кружочком на ковре, мы с Вэгги сегодня специально его расстелили. — рядом с ней тащилась названная. У обеих руки были полностью заняты мороженым и другими сладостями. Все вокруг оживились, резво устроившись на мягкой подстилке. Сидеть на своих местах остались только Люцифер, Аластор и Адам. Последний, к слову, был близок к тому, чтобы тоже усесться на пол, но тупая гордость не позволяла поддаться искушению. Чарли тем временем села в центре, справа от неё устроилась Вэгги, а слева — Энджел. Угощения были распределены поровну, оставалась лишь одна упаковка мороженого и одно свободное место. Догадаться кому они принадлежали было не трудно, но ангел упорно сопротивлялся, не желая терять последние крупицы гордости. — Адам. — с намёком прозвучало сбоку, отчего названный поморщился. Не будь здесь Люцифера он бы точно проигнорировал все взгляды, предпочтя остаться не совсем немым, но наблюдателем, однако чёртов змей был рядом, отчего приходилось подчиняться. С трудом проглотив желчь, начавшую скапливаться в горле, Адам поднялся с насиженного места и с кислым выражением лица уселся на отведённое ему место. Надо ли говорить, что судьба продолжала смеяться над ним, решив подкинуть в качестве соседки – малышку горничную? — Ну и? Это кружок анонимных сладкоежек? — пробубнил Адам, слегка отодвигаясь в сторону от Ниффти, на что та противно захихикала. — Нет-нет-нет! Всё гораздо веселее! — принцесса предпочла игнорировать не совсем удачную рассадку. Всё-таки на подобном соседстве Адама и Ниффти настояла Вэгги, убедив любимую в том, что это действительно хороший вариант. — это наше сегодняшнее занятие. А для тебя, Адам, — обратилась она к ангелу с лучезарной улыбкой. Экзорциста передёрнуло, а желание уйти возросло. — оно станет первым полноценным! Три дня назад ты уже показал замечательные результаты, извинившись перед Энджелом, — она легонько махнула рукой в сторону названного, — поэтому, я уверена, что сегодняшнее занятие будет для тебя простецким! — Надеюсь, оно состоит в том, чтобы просто похавать то, что ты нам дала? — уже поднося мороженое к губам, спросил Адам. — Кстати, да! Зачем это всё? Мы просто, типа, поедим в "дружеской" обстановке или что? — изобразив воздушные кавычки, отозвалась Черри. Спросите, что Черри делает в отеле? Неужели она решила встать на путь истинный и попасть в Рай к Пентиусу? Что ж, ответ куда проще. Девушка просто предпочла остаться с Энджелом в отеле на время. Она ещё не до конца понимала, что думает по поводу искупления и не знала хочет ли она менять свою привычную жизнь на призрачную мечту о становлении лучше. В любом случае Бомб было весело поучаствовать в подобном, хоть она и не до конца понимала всего смысла, главное, что бы Энджелу нравилось и помогало, а остальное её уже не так заботило. — Нет! То есть, да! Мы их съедим, несомненно, но сладости нужны не только для этого! Адам, постой! — спохватилась Чарли, заставляя ангела с фырком вернуть угощение на место. Убедившись, что сладостям больше ничего не угрожает, она с улыбкой начала. — Как вы знаете, щедрость – одна из главных черт ангелов! Уверена, Адам, ты очень щедр. — в ответ тот не смог сдержать смешка. Вэгги закатила глаза, скрестив руки на груди. Чужое поястничество выводило из себя. — Но не только щедрость важна, важно ещё быть любезными. Сегодня мы будем делиться своими любимыми сладостями с соседом, а после делать ему комплимент, так проявленная щедрость будет приятнее вдвойне. Под конец Экзорцист не выдержал и в голос засмеялся. Такого ванильного бреда он не слышал уже пару веков, не меньше. Смахнув скопившиеся слёзы с уголков глаз, он наконец с трудом смог успокоиться. Его тело всё ещё слабо дрожало после смеха, а дыхание оставалось неровным. Все присутствующие смотрели на него со смесью различных эмоций: кто-то, например, Чарли – с непониманием и лёгкой обидой, а вот её ненаглядная смотрела так, словно была готова прямо сейчас накинуться на него с кулаками, что, кстати, было недалеко от истины. — Кхм, — Бакс кашлянула, привлекая внимание, — Чарли, сосед это тот, кто справа или слева? Принцесса снова оживилась, потеряв всякий интерес к Адаму. На её губы вернулась привычная улыбка. — Сосед – тот, кто справа! Вот, например, моя соседка – это Вэгги, — ласково притянув к себе любимую, пояснила Чарли. Бывшая экзорцистка расслабилась в её руках, с насмешкой наблюдая за тем, как до Адама медленно доходила плачевность его ситуации. Всё же идея с рассадкой была её лучшей из всех возможных. Ангел тем временем медленно повернулся в правую сторону. Ниффти несдержанно хихикала, глядя своим огромным глазом прямо в чужие. — Какая удача, ангел! — маниакально воскликнула она, потирая ручки. Адам всполошился, подскакивая на ноги. — Я не буду ничего делать с ней! Она же ёбанная маньячка! — он снова был готов взлететь, спрятаться, сбежать, убить эту мелочь в конце концов! Нет, конечно, он, великий Адам, Первый Хуй, и вообще просто самый пиздатый на свете человек, не боялся эту кроху, он легко мог избавиться от неё взмахом руки, но чёрт возьми, её замашки серийного маньяка действительно напрягали. — Адам, прошу успокойся. Ниффти ничего тебе не сделает! — пыталась успокоить его Чарли. Остальные наблюдали за шоу с нескрываемым удовольствием. Шире всех, как не странно, улыбались Вэгги и Аластор. — Не сделает, пока не найдёт подходящую иглу. — невзначай пошутила Бакс, чем вызвала новую волну смешков. — Хули вы ржёте, твари? — не выдерживал Адам. Белки его глаз медленно начали заполняться алым, перья на крыльях пушились, а хвост безостановочно метался из стороны в сторону. По щекам пополз позорный стыдливый румянец. — Адам, не устраивай сцены. Сядь и будь хорошим мальчиком, — устало, но с ощутимой угрозой отчеканил Люцифер. Да, сначала весело было и ему, но чужая ярость не укрылась от его глаз, вынуждая нервничать. Падшему, как никому другому, было известно, на что способен одурманенный гневом Экзорцист. Тот в свою очередь метнул свой полный ненависти взгляд на демона, но получив в ответ холодную ярость, подуспокоился. Глаза вернулись в норму, а сам Адам с обиженным фырком сел на место. — Не бойся, ангелок, ты же не таракан! — что бы это не значило, Адам это проигнорировал, решив сфокусироваться на том, что бы в очередной раз запихнуть свою гордость куда поглубже и выполнить задание. Хотелось поскорее со всем этим покончить. Адам без удовольствия наблюдал за тем, что делают остальные. Вот, принцесска и её личная пиздолизка обменялись конфетами, приговаривая при этом ванильную херь о вечной любви. «Фу, блядь, аж блевать тянет» — думал ангел. Порно-демон и его взрывная подружка последовали примеру Чарли, также обменявшись сладостями, при этом не забыв сказать о крутости друг друга. Дальше очередь дошла до кота и кролика, что с лёгкими ухмылками обменялись своими угощениями, благо они лишь ограничились странными, по мнению Адама, фразами: «ты отличный слушатель» и «ты отличный рассказчик». Как вообще это можно считать комплиментом? Наконец злополучная очередь дошла и до него с горничной. Недоверчиво Экзорцист покосился на чересчур довольную малышку рядом. Желание оставить мороженое себе возрастало с каждой секундой, однако он вовремя заметил, что горничная сжимала в ручках адский аналог его любимой газировки, резко захотелось поскорее заполучить её. Единственный глаз Ниффти был прищурен, выдавая её нетерпение. Адам тяжело выдохнул, судорожно пытаясь придумать более менее неоскорбительную фразу, которую можно счесть за комплимент. Все выжидающе смотрели на него. Тридцать секунд тянулись, как тридцать минут. Наконец ангел открыл рот. — Ты мелкая, это удобно. Тишина, окутавшая комнату, начала давить. Ни у кого не было слов. Его маленькая соседка смотрела на него, не мигая, абсолютно нечитаемым взглядом. — На, короче. — не выдержал давления Адам, протянув в сторону горничной угощение. Она в секунду пришла в себя, рассмеявшись. Кажется, ей понравилось то, что сказал Адам. — А у тебя удобная для протыкания спина! Так бы и наделала в ней дырок во второй раз! А ещё бы перьев красивых повырывала для украшений! — с весельем, с каким обычно рассказывают анекдоты, протараторила Ниффти, забирая из чужих рук подарок и впихивая в них баночку газировки. Адам откровенно прихерел. С круглыми глазами он прижал к себе банку, скрывая крылья от греха подальше. Остальные, однако, уже более менее привыкшие к поведению малышки-горничной быстро пришли в себя. — В-вот и отлично! Вы все огромные молодцы! — попыталась разрядить обстановку Чарли. Совсем скоро всё и правда вернулось в норму. Занятие не продлилось долго, чему Адам не мог быть не рад. Сейчас все вокруг, как обычно, переговаривались друг с другом и смеялись. Один лишь ангел отрешённо сидел на дальнем кресле, попивая добытую огромным трудом газировку. Изначально он хотел смотаться к себе, как только принцесска весело объявила об окончании пытки, ой, то есть, занятия, но кое-что, а точнее кое-кто привлёк его внимание. Люцифер выглядел слишком нервно. Привычный образ клоуна трещал по швам, было заметно, что тот сидел, как на иголках, всё время их занятия. И то ли только Адам умудрился это заметить, то ли всем просто было слишком плевать, но подобное непривычное состояние улыбчивого шута не могло не привлечь ангельское внимание. Люцифер точно что-то скрывал и Адам обязан был выяснить что. Чутье Экзорциста не подводило. Люц с самого утра и правда был весь на нервах, а всему виной было очередное послание Небес. На этот раз Сэра хотела убедиться в том, что у падшего всё идет прекрасно и Адам действительно идёт на поправку, если это можно было так назвать. Но не очередная встреча выбила его из колеи, а присутствие на ней, помимо серафима, нынешнюю главу экзорцистов. Кого-кого, а подружку Адама Люциферу видеть вообще не хотелось. Чуяла его душа, что разговор этот будет тяжёлый и ни к чему хорошему точно не приведёт, а время, как назло, всё стремительнее и стремительнее приближалось к назначенному. Настолько демон был погружен в себя, что даже не смог в полной мере насладиться маленьким шоу, которое устроил Адам. Разочарованию не было предела, но делать было нечего. Если он не явится на встречу, то это будет, как минимум, невежливо. Время пролетело незаметно. И вот настал момент Х. Люц знал, что за ним следили. Что Аластор, что Адам особо этого не скрывали, но если первый потерял интерес, как только понял, что могло вызвать подобное состояние Принца Гордости, то второй чуть ли не провожал его прямо до двери, благо был вовремя отвлечён грешницей-крольчихой. Мысленно поблагодарив ушастенькую, Люц покинул отель. В свою очередь Адам гневно смотрел на грешницу перед собой. Из-за этой пушистой дряни он только что потерял единственный шанс на возвращение хорошего настроения. — Что тебе надо, Помпон от шапки? — цепляясь злым взглядом за своё перо в её волосах, прорычал он. Бакс проигнорировала глупое прозвище. Наконец она нашла в себе смелость задать терзающие её душу уже как полгода вопросы. Она просто не могла потерять такой шанс. — Не знаю помнишь ты или нет, но полгода назад, когда ты ещё был ангелом, — Адам поморщился, скрестив руки на груди, — в общем, когда я попыталась атаковать тебя, ты сказал: «ещё один раздражающий кролик». Значит ли это, что и в Раю есть кто-то, кто выглядит, как я? Адам задумался, вспоминая события полугодовой давности. Ту битву он частенько прокручивал в своей памяти, поэтому выцепить нужное воспоминание не составило огромного труда. Он усмехнулся, вспоминая свою реальную фразу, брошенную тогда. — В тот момент я сказал: «вау, ещё одна бесячая сучка-кролик», а не ту упрощённую херь, которую ты только что высрала. Но, окей, допустим, да. В Раю есть ещё один комок шерсти, как ты. Тебе это дало что-то? Бакс вдруг заулыбалась, совсем не обращая внимания на чужие грубости. Надежда поселилась в её груди, разливаясь по телу теплом. На Небесах есть ещё один кролик. Она вновь убедилась в том, что её ранние страхи были напрасны. — Але, ты ради этого меня отвлекла? — раздражённо щёлкнув пальцами перед чужим носом в попытке привлечь внимание, процедил Экзорцист. Крольчиха тут же пришла в себя. — Да, спасибо! — с этими словами она сбежала к друзьям, а ничего непонимающий и злой Адам поплёлся к себе. Проходя мимо дивана, взгляд невольно зацепился за чужой малиновый. Бэмби смотрел на него с издёвкой, распаляя ярость, ютившуюся в его душе, сильнее. День был окончательно и бесповоротно испорчен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.