ID работы: 14378934

Стало холодно на земле

Джен
NC-17
Завершён
90
Награды от читателей:
90 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пункт 11. Юстас. Пункт 12. Алекс

Настройки текста
      Уходить было и легко, и до невозможности сложно. Тони был прав. Брок будет сидеть на жопе ровно, чтобы тонкий лучик надежды, появившийся сегодня, стал светом в конце тоннеля. Если Старк взялся за дело — так оно и будет.       Только терпение.       Только не сорваться.       Только не позволить боли от провокаций застить глаза.       — Брок, это было потрясающе! — засветился голографический экран, едва Рамлоу спустился к главной входной двери. Пепс сияла, демонстрируя пустую баночку из-под мороженого в руках. — Обещай привезти мне ещё такого! Тони жутко боится, что мне станет плохо на улице, сам как всегда занят, ещё и этот космический проект. А я хочу ещё, но могу потерпеть. Пару дней. Не больше!       Пеппер лукаво подмигнула Броку, и экран потух.       Брок улыбнулся сообразительности Старка, Пепс или их обоих, да и сам не иначе как провидением судьбы был сегодня занесён в старую итальянскую кофейню, чтобы заручиться причиной регулярно возвращаться в Башню.       — Обещаю, мисс Поттс, — кивнул он, и, приняв от дворецкого куртку и перчатки, вышел в услужливо открытую им дверь.       Сразу колюче обдало холодным ветром. А ведь каких-то пару часов назад стояла отличная погода, светило солнце, соблазняя распахнуть куртку. Брок уже начал привыкать, что слишком многое в его жизни сейчас обусловлено странными аналогиями и предвидениями, и подспудно поëжился. Стало особенно холодно…       Застегнув куртку, выбранную лично Барнсом в каком-то частном магазинчике, и, по его утверждению, существующую в единичном экземпляре, до самого ворота, Брок шагнул на дорогу, нащупывая в кармане ключи. Парковаться на стоянке Башни он не стал, а занял удачно освободившееся место возле расположенной в соседнем небоскребе булочной, запланировав на обратном пути сначала зайти туда за пончиками: с белой глазурью — для Стива, с тёмным шоколадом — Барнсу. В булочной Брок немного задержался, решив подождать ещё и почти закончившийся печься хлеб с клюквой — такой любили в их семье, и Брок, увидев его в ассортименте, решил сравнить. Обняв горячий бумажный пакет с пышущим хлебом, пытаясь согреться, Брок потряс головой от того, как всё так же морозило изнутри. Загрузив выпечку на заднее сиденье, Брок захлопнул дверцу и только сейчас заметил, что выезд ему загородил тонированный чёрный монстр. И если бы Барнс, но на пути выезда перед машиной Брока стоял кажущийся безжизненным джип.       Всякое бывает, час пик в разгаре, и Брок терпеливо подождал целых пять минут, но ничего не менялось, и он решил подойти. Классический способ — пнуть по колесу — и на вой сигнализации быстро прибегал владелец.       Брок подошёл к заднему левому, примерился, рассчитав силу удара, несильно замахнулся и был молниеносно втянут в ту же секунду в стремительно распахнувшуюся дверь.       — Не дëргайся, и, может, даже курточку не помнëм.       Брок поëжился уже от осознания, что у этой случайности есть вполне конкретное имя, и замахнулся локтëм в направлении голоса.       — Ты смотри, какие мы резвые!       Локоть перехватили и вывернули за спину так, что Брок, взвыв, вытянулся струной, попутно долбанувшись макушкой в потолок. Машина сорвалась с места. Глаза постепенно привыкали к густой темноте — тонировка была запредельна для принятых у владельцев обычных машин норм и не пропускала внутрь свет, делая очертания происходящего вне её расплывчатыми словно в предрассветные часы. В машине, кроме водителя и мужика рядом с ним, были ещё четверо. «Танк» и снаружи впечатлял, а изнутри был просто огромен: казалось, что ещё столько же свободно разместятся.       Привычных сидений не было, и продолжавшего зло вырываться Брока не без труда бросили коленями об пол.       — Советовал же не дёргаться… по-хорошему советовал…— перед лицом смазанной тенью возник обладатель первого голоса — крепкий мужик во всём чёрном и такой же маске на лице, открывающей лишь глаза.       Брок тут же почувствовал, как грубым толчком раздвинули ноги, а вывернутые в плечах руки так стянули за локти, кажется, широким ремнем и им же, выворачивая лопатки, вздернули к креплению в крыше. Мужик в маске профессиональным захватом стиснул подбородок Брока, откидывая его голову назад.       — Говорили же, что им будет ещё хуже…       Мужик чуть отодвинулся в сторону, и Брок замер, на закрепленном между двумя передними креслами планшете увидев двоих.       — Это чтобы ты в следующий раз лучше думал, решая пропасть со связи. Директор очень расстроился.       То, что ребятки подосланы Фьюри, Брок уже понял, как и то, что даже самые логичные его объяснения не будут не то что рассмотрены — услышаны. На происходящее сейчас с ним самим было откровенно плевать, все мысли, стискиваемые в бессильном отчаянии злых слëз зубы были с ними, двумя… Картинка шла бесшумно, но Брок «слышал» каждый звук громче, чем билась кровь в виски, а неизвестные за спиной рвали на нём одежду. Первый удар в почку Брок принял одновременно с одним из близнецов — мальчишек так понукали резвее бросать уголь в ненасытное нутро старой посудины, какие ещё встречались на пиратских просторах. Мальчишек действительно отдали пиратам, и видеть их полуголыми, в саже, но даже она не скрывала синяки и кровоподтёки, было для Брока больнее, чем кастет в поджавшийся живот. Он их берëг как младших сыновей, никогда не забывая, какими нашёл в водах Бискайского залива, и не колеблясь отдал тогда деньги, отжатые у других пиратов. Впервые Брок не выполнил условия договора и не жалел. И когда вместо невозвращëнных денег отписал свою квартиру — тоже не жалел. Люди с другой стороны договора были серьёзные, такие закатывают в самый качественный бетон, но для Брока цены двух жизней не стояло. Ни тогда, ни сейчас.       Брока отпустили, больше не держа — отстали и от близнеца. И Брок остался на месте. Он отключился, воспринимая происходящее с ним — его мысли, его сердце были по другую сторону экрана, он отводил от сына боль. Вот так — без всяких там образных кавычек. Его избивали, не щадя, не рассчитывая силу. Тело горело, боль оглушала, даже когда кастеты обрушивались в места, прежде нетронутые.       Брока швыряло от одного карателя к другому, словно куклу. Кажется, он потерял сознание. Его привели в чувство и с новой силой, какой позавидовали бы сейчас суперы, продолжили. А Брок смотрел на экран в стойко глаза второго близнеца, без раздумий закрывшего собой брата, когда того отшвырнули к стене трюма, и он не удержался на ногах. Что-то хрустнуло в плече, огнём пронзило дикой болью вниз по всему позвоночнику, словно огненные стрелы схлестнулись, и Брок впервые глухо закричал.       — В следующий раз хорошо подумай, — прошипел на периферии уплывающего сознания голос.       Очнувшегося Брока мотнуло на новой крутой волне боли, резко обдало холодом, в тьму ада на колесах проник неожиданно обжëгший глаза свет. Брок понял, что его прямо на ходу, не тормозя, выкинули из машины как был — полуголым, в крови, напоследок натянув куртку. Из-за зацепившегося за что-то рукава его протащило несколько метров по асфальту обнажённым животом, прежде чем треснув рукавом, та отцепилась, и он, от толчка на повороте откатился в сторону на ещё более ярко вспыхнувший свет и под истошный визг тормозов отключился.

***

      Все было понятно сразу. Им показали командира, положили перед каждым по две бумаги — с согласием на нечто, ещё не впечатанное, и на показания против «Брока Рамлоу, купившего их и шантажом привлекшего в свою преступную группу». Они, не посмотрев друг на друга, подписали первый листок. А потом Юстас успел заметить, как Алексу прилетело в затылок чуть раньше, чем ему.       Очнулись они с жуткой головной болью, кляпами во рту и связанным по рукам и ногам. Вокруг было темно, сильно качало, в виски била боль, а в стену рядом — волны. Вскоре к головной боли добавилась тошнота от укачивания, но итак уже не было сомнений, где они. Тело затекло в неудобной позе, попытки ослабить путы разбивались о профессиональные морские узлы, как волны о днище. Желудки выводили трели на одной волне с работающим где-то совсем недалеко двигателем. Скорее всего, их отдали на старый пиратский корабль, что до сих пор ходили на угле.       Даже без возможности отслеживать время братья поняли, что уже достаточно долго плывут, а к ним так никто не спустился. Не в силах терпеть, они уже дважды сходили под себя. Из-за этого, да вкупе с пустым желудком, усилившейся качкой и онемевшими мышцами, тянуло блевать, хотя, казалось бы, нечем. Спать не давали мысли и усиливающаяся вонь.       — Загадили апартаменты? — неожиданно раздался голос, хотя шагов слышно не было.       Подняв голову, близнецы увидели стоявшего в шаге от них крепкого рослого мужика, тому приходилось даже пригибаться. Мужик подошёл и резко выдернул кляпы из рта.       — Вас отдали как аргумент, чтобы кто-то там вёл себя, как надо. А нам лишние руки не помешают, если за них ещё и доплачивают, — хмыкнул мужик.       Сердце пропустило удар, но переглянулись они уверенно. Что бы ни пришлось делать — выдержат. Их не убьют, они нужны, а всё остальное не имеет значения.       Мужик снова усмехнулся и потянулся рукой куда-то за спину. Тут же по полу стукнули дном жестяные миски с водой и холодным непонятного цвета месивом, по запаху похожем на кашу с перетëртыми бобами, что входила во все армейские сухпайки и часто использовалась и на судах дальнего плавания.       — Ужин вы пропустили, кок отдельно отказался готовить, — мужик подвинул миски ближе. — Голодом вас морить нам не с руки, уплачено. Завтра будет лучше. Сейчас ешьте, вам в ночную.       Мужик поднялся и, не оборачиваясь, вышел. Братья переглянулись и, немного растерев освобождённые от верёвок запястья, принялись есть. Прямо так, руками. Потом за ними пришёл пират, поднял наверх и довёл до угольной ямы. И как ещё такие посудины ходят? Но корабль резво рассекал волны, а пятиминутным интструктажем по почкам близнецам объяснили их обязанности.       — Мы выдержим, — уверенно произнес Юстас, когда Алекс повернул голову.       — Мы не подведём командира, — согласился брат.       — Не подведём, — повторил Юстас, — если командир будет жить.       Их вернули в трюм уже под утро. Едва помещающаяся в низком проёме фигура подошла почти вплотную и присела на корточки. Это был мужчина лет сорока пяти, высокий, крепкий, сильный. Кожа его была значительно светлее, чем у Фьюри или Таузига, хотя при более близком рассмотрении отдавала заметной смуглостью. Квартерон. Можно было сказать, что он был бы мужественен, если бы не этот взгляд и гнилая, с червоточиной, душа.       — Говорю сейчас и один раз, — заговорил он. — На шее у вас не просто украшения. Внутри заряд взрывчатки, достаточный, чтобы оторвать голову без разрушений вокруг. Но даже не это будет сдерживать вас.       Юстас искоса посмотрел на брата. Прикушенная губа младшего говорила о том, что оба они понимают, что на самом деле. Кто. Командир. Малейший их проёб рикошетом ударит по нему.       Первые сутки выдались насыщенными, в тяжёлый сон братья буквально рухнули. После угольной ямы было особенно холодно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.