ID работы: 14379288

night work

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть1

Настройки текста
За дверью слышаться не громкие голоса служанок, вместе с тем и кого-то постороннего. На улице давно не раннее утро, обычно Му Цин вставал куда раньше и принимался за свои божественные обязанности, но сейчас же сладко спал, даже ухом не ведя в сторону совсем не тихого спора. -Генерал Наньян, вы не можете просто так ворваться в покои владыки Сюаньчжэнья! – закрывая проход к тем самым покоям, громко протестует горничная. Да, такой визит был далеко не первым, вся прислуга во дворце успела привыкнуть и к постоянным сорам между двумя божествами, и к вот таким внезапным визитам. Но то было всегда с какими либо предупреждениями, за ночь, а даже за две, старшую служанку предупреждали, мол: мы, с Фэн Синем на утро должны отправиться туда-то туда-то, затем-то затем-то. И конечно не у кого не возникало вопросов, ведь как скажет их генерал так и будет. А тут словно гром средь ясного неба, на голову прислуги свалилась эта язва, что никак не хотела уходить. -Могу! У нас с ним есть дела! Это вы потакаете всем его прихотям, словно он императорский сын, я этого делать не собираюсь – яростно ругается Фэн Синь. На недавнем собрании обсуждалось дело, касающиеся их земель. В храмы Му Цина начали поступать огромные количества молитв о помощи, так как в близлежащих рисовых полях завёлся злой дух, убивающий простой люд. А через пару дней, точно такие же молитвы стали поступать и владыке Наньяну. Даже представить себе было сложно, как лучник ненавидел всю эту работу с демонами, духами и прочей нечестью, приходилось постоянно таскаться в человечьем обличие и искать «где же спрятался этот демон», словно играя с проворным ребенком прятки.  И вот когда они самостоятельно решили пойти вместе, без сцен кровопролития и жестокого прилюдного избиения, этот подметала решил слиться! Просто закрылся в собственной спальни и дрых без задних ног! -Послушайте!господин Сюаньчжэнь не спал всю ночь, дайте ему отоспаться! Как только он проснётся, я передам ему что вы заходили. – недовольно отпихивала того, женщина в возрасте, точно так же хмурясь как и божество перед ней. Фэн Синь не может просто оттолкнуть старушку и пройти, не так его воспитывали, но и развернувшись уйти не может. Ему самому ели хватило сил поднять задницу и прийти сюда, чтобы наконец разобраться с чертовым духом. А в итоге его сейчас отправляют обратно? -Фу Жун, вы не понимаете. Пока этот идиот дрыхнет, люди сидят голодные, а кого-то вообще возможно прямо сейчас убивают! Этот идиот не переломиться, если поспит позже. – уже спокойно выдохнув, более сдержанно пытается объясниться мужчина. Так будто он малолетний мальчик, отпрашивающийся у матери сходить в город погулять. Хотя возможно так оно и было. Ведь старшая служанка и впрямь, годилась ему если не в бабушки, то в матери точно. И тут до дамы наконец доходит то что её владыка и впрямь ведёт себя отвратительно, мирно сопя у себя в постели, пока простые люди умирают. -Хорошо, но пожалуйста, будь ласковее, иначе в следующий раз я тебя и на порог не пущу. – наконец пропуская к заветной двери, грозиться женщина и уходит в стороны гостиной, где нужно было ещё убраться и раздать приказы остальным.    Но кто же будет слушать какие-то там наставления, когда дело касается парня, которого ты сам знаешь уже восемьсот с лишним лет. Он мог более чем ответственно заявить, что лучше всех знает Му Цина, и как его будить он разберётся сам.И вот чуть ли не с ноги выбивая дверь в чужую спальню, он тут же замирает прямо в дверном проёме, ошарашенный увиденным. На белоснежных простынях лежит не Му Цин, а чертов ангел. Черные словно волны в ветряную погоду, разливаются по подушке волосы. И не только по ней, пряди, так красиво стекают по шее, падают на лицо и плечи. А эти плечи! Просто ужас что Наньян вообще может их увидеть! Неужели этот чертов изврат спит полностью нагишом? От одних этих мыслей, Фэн Синь млеет и не может ничего с собой сделать. Желание растрясти этого идиота, сбросить на холодный пол, если не вовсе облить водой тут же испаряются. Как он вообще может нарушить этот сон? Рядом с кроватью, как и на рабочем столе до ужаса большое количество бумаг. Всё это обращение смертных к нему, и среди них были не только просьбы о помощи с демоном. Лучник подойдя к кровати берёт одну из таких бумажек, читая содержимое и в миг понимает от чего Му цин так долго постоянно сидит над этими молитвами. Его служители просто не могут сформировать нормально свои мысли! То и дело перескакивая с темы на тему. В одном только этом листочке были и просьбы о благополучии и о том чтобы найти жениха дочери и об увеличении урожая, чуть ли не обо всё что только можно попросить божество. От такого даже у Наньяна начинает гудеть голова. Как подобное вообще можно разобрать? То то Сюаньчжэнь днями может сидеть над этой работой. -О боги, какой ты все-таки придурок – себе под нос шепчет Фэн Синь и подходит к кровати, садясь на самый край и зажигая, кажется поставленное на утро благовоние. Он давно знает о страсти Му Цина к благовониям, что до вознесения, что после он жег нещадное их количество. Зажечь хотя бы оду штучку перед сном или сразу после пробуждения – было жизненной необходимость. В этом были как и плюсы, так и минусы. От мечника всегда пахло чем-то вкусным, хотелось подойти, прижаться к нему и дышать настолько глубока и долго насколько это возможно. Исключительно из-за запаха, ничего более. А плохо было то что спать с ним в одной комнате было невыносимо. Окно не откроешь, а задохнуться от паров арома-палочки во сне – такая себе перспектива. Рука осторожно тянется убрать пару съехавших за ночь, прядей волос за ухо. Но от прикосновения Фэн Синя, Му Цин просыпается. Вздрагивая и вяло после этого открывая глаза. Шторы в комнате завешаны так чтобы солнечный свет не смел попадать владыке в глаза. От того и не так ярко. Сонный взгляд тут же переносят на сидящего рядом человека. И в мгновение лицо только что не выражающие ничего, выражает недовольство. Тонкие брови чуть ли не срастаются у переносицы, а из рта вырывается недовольное мычание. -Какого черта ты тут делаешь – ели разборчиво фыркает только проснувшийся Му Цин. Но даже не собирается что либо говорить по поводу прикосновений. Наоборот высовывая из под пухового одеяла руку и перехватывая ею чужую. Слава всем богам! На его руке виднеется часть рукава от нательного ханьфу! Он не голый! Но сразу после облегчающих мыслей, Фэн Синь осознаёт то что его сейчас держат за руку. И это делает не просто кто-то а мать его Му Цин! Придурок который только проснулся и явно не понимает того что происходит! Если ты, дурень, не забыл то мы сегодня должны были отправиться в мир людей за тем идиотским духом. Так что давай вставай и я жду тебя внизу. – как не в чем не бывало, слегка сердито бросает Наньян и быстро удаляется из комнаты, стараясь сделать как можно более серьёзное лицо. Но щеки, как последние предатели горят, от одного лишь прикосновения рук.   Как и говорил лучник, он остался ждать внизу. Заведя какой-то разговор со служанкой он даже не замечает как быстро пролетают полчаса. Хотя скорее просто не хочет замечать, ведь если подумает об этом, то точно задумается и о Сюаньчжэне, а ему это было не нужно. Но мыслей всё же не удаётся избегать, когда Му Цин спускается к нему и с серьезным ворожением лица говорит что готов. Возможно он даже не помнит что произошло, а возможно пытается точно так же не думать об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.