ID работы: 14379315

Белая месть

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня никогда не было доверия к людям, особенно ко взрослым, хотя странно думать, что взрослые смогут причинить вред. Но в моем случае вышло наоборот. Я хочу рассказать свою историю, о том, как маленький ребенок может быть настолько беззащитным. Я не стесняюсь об этом говорить, так как хочу, показать наглядный пример, того как родителям может быть настолько все равно на своего ребенка. Меня зовут необычным, как казалось матери- великолепным именем — Мари. Да-да, ни Мария, ни Марина, а просто Мари. В свидетельстве о рождении меня вписали точно также, что было необычным для работника загса. После двух месяцев моей жизни папа ушел. Ушел и не вернулся. Навсегда. Мама потеряла весь смысл в этой жизни, и чтобы хоть как-то успокоится пристрастилась к алкоголю. Я тогда еще не понимала, почему отправив меня на улицу на час, почему мама не пускала меня обратно в тепло. Однажды, я чуть не уснула на морозе в -31 градус по цельсию; благо соседка возвращалась с работы, увидела меня, согнувшуюся в калачик, обняв колени. Возможно, вы подумали, почему она не вызвала полицию или опеку? Все просто ей просто не хотелось со мной связываться. Тем более с полицией. Тетя Рита, так звали ту соседку, позвонила в нашу квартиру. Только через десять минут оттуда ввалилась мать, схватила меня за капюшон и просто отругала меня физически. После этого я полностью закрылась от матери. Она больше не выгоняла меня. Наоборот, мы даже начали контактировать. К примеру, я часто спрашивала, хочет ли она поесть, хотя понимала, что ответом станет отказ. Она часто говорила про водку, требовала чтобы я ее купила, а я в свою очередь, старалась потом, когда она уснет, забыть об этой просьбе. В одно из солнечных дней, это было 26 июля, ничего не предвещало беды. В этот день было жарко, и мать под воздействием алкоголя, будь оно неладно, выгнала меня на улицу, под предлогом «Иди, мне нужно побыть одной». На тот момент мне два исполнилось 10 лет. Я как ни в чем не бывало, ничего не подозревая, пошла по переулку, меж домов. Дошла до местного магазина в том районе и остановилась. Очень хотелось кушать. Мать приготовила подгорелые яйца, от них ныл и просил еще живот. Денег у меня не было, и я уже собиралась уходить, как вдруг, услышала грубый сиплый голос. — Девочка, а девочка? — начал он, и подходил все ближе. — Вижу, ты за животик держишься. Давай куплю тебе булочку с маком? Она очень вкусная. Подняв голову, как сейчас помню, увидела лицо на вид взрослого, но неопрятного мужчины. Из своих детских соображений, поняла, что ему лет 40-45, так как периодически мать знакомила меня со своими «ухажерами». Сейчас то я понимаю, что он был намного старше. У меня не было выбора. Нет, конечно выбор есть всегда, и мать, когда была с отцом, учила меня, что не в коем случае нельзя общаться с чужими. Но голодный желудок говорил мне обратное. В итоге я согласилась. Выйдя из магазина с булочкой в правой руке и с бутылкой минеральной воды, я как в не себя набросилась на эту несчастную булочку. Она безумно мне понравилась. Он терпеливо ждал, облизывая свои губы и прикусывая их, от чего они становились на миг белыми. Когда я закончила, он с улыбкой произнес: — А теперь можно и познакомиться, неправда ли? — его взгляд стал ехидным. Я чуть напряглась. Боясь его обидеть, но мне не хотелось с ним общаться, я ответила: — Спасибо огромное Вам за булочку, но мама не разрешает мне разговаривать с чужими. Еще раз спасибо. Но мне пора идти. Тогда в ту же минуту его лицо из доброго, и как он старался быть искреннем, переменилось в худшую сторону. — Малышка, ты же знаешь, что иногда слова «спасибо» бывает недостаточно. — в этот момент он дотронулся до моей оголенной ноги. Его поведение в силу моего возраста не показалось сильно подозрительным. Я спокойно наблюдала за его движениями. В конечном итоге он сделал то, что задумывал. Мне было больно и я вся в слезах побежала домой. У подъезда мне слава Богу, попалась та самая соседка. Она сразу все поняла, и отвела к себе. Я в свою очередь плакала от не понимания. Мне было больно, до жути неприятно. Я приняла душ, она мне помогла отмыть внешнюю грязь. Тетя Рита покормила меня, и мы отправились в полицию писать аж два заявления, в том числе и на мою мать. Его быстро нашли и посадили. Мать лишили родительских прав, чему я очень была рада. Через несколько лет мне исполнилось 18. Все это время я находилась под опекунством под моей соседкой тетей Ритой. Мне пришлось посетить очень много психологов. Я до сих пор учусь жить и доверять людям. Рассказывая эту историю, я хочу до вас донести тот факт что ребенок это будущий взрослый человек. Важно объяснить ему как жить в этом мире, хотя бы самое основное. Любите своих детей, несмотря ни на что, ведь от вашего воспитания зависит здоровье нашего общества.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.