ID работы: 14379449

Никогда

Слэш
R
Завершён
494
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
494 Нравится 17 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В глазах всё плыло. Кровь булькала где-то в глотке у демона, обжигая связки и вызывая противное ощущение нехватки кислорода. Грудь пробил острый спазм, заставляя Аластора зажмуриться и скрючиться от боли, сжимая рукой порванный плащ. Алая кровь стала просачиваться сквозь плотно сдавленные зубы, пока улыбка из последних сид держалась на его лице. На секунду ему подумалось, что он выглядит довольно забавно, алый демон истекает кровью такого же цвета, как и он сам. Поэтично.       Собственное сердце стучало в ушах с неимоверной скоростью, отдаваясь тяжёлой болью в голове, сознание было готово вот-вот покинуть его. — От-пу-сти! — алые уши тут же взметнулись и встали торчком, уловив надрывный голос Чарли, за ним раздался мерзкий хохот Адама. Аластор открыл дрожащие веки и сфокусировал взгляд на происходящем. Этот Райский выродок и напыщенный самовлюбленный ублюдок, держал принцессу за горло и хохотал, уже готовясь нанести решающий удар.       Злость и ужас в эту же секунду охватили разум грешника. Он не позволит, чтобы эта невоспитанная свинья навредила их дочери. Собрав свои оставшиеся силы, Аластор с трудом поднялся на ноги, игнорируя волну боли, что прошлась по всему телу. — Не смей её трогать! — демон сжал кулак и дрожащий зелёный свет охватил его руку. — Чё? — Адам отвлёкся и повернул голову в сторону. Перед его лицом тут же оказался жутко улыбающийся Аластор. — Я ведь говорил, что ты небережен. — за этими словами последовал удар в живот, заставивший Адама выпустить Чарли из своей хвтаки и отлететь на несколько метров.       Демон хрипло вздохнул и закашлялся, брызги крови упали на пыльную крышу отеля. — Папа! — Чарли опомнилась от шока и подскочила к демону, хватая того за плечи. Аластор прижал уши к голове и упал на колени, чувствуя, как силы покидают его. Улыбка исказилась от отвращения к самому себе.       Принцесса опустилась рядом с ним, с ужасом осматривая его рану, рассекающую почти всё его тело. На глазах девушки навернулись слёзы. — Вот же блять! Нужно было сразу прикончить тебя, старый редио хер! — Адам зарычал, вновь оказавшись перед ними. Кровожадная улыбка растянулась по его маске, — Хотя это даже круче, будет куда приятнее уничтожить сразу двух отродий Люцифера. — в серой руке зажёгся белый свет.       Чарли испуганно вздохнула и обняла Аластора, закрывая его собой. Дрожащая когтистая рука легла на спину девушки. — Чарли, лучше уходи… — просипел демон, стараясь не потерять сознание окончательно.       Шарлота замотала головой и только сильнее обняла родителя, тихо всхлипнув. Аластор хрипло вздохнул. — Глупышка… — на выдохе прошептал мужчина, окончательно теряя чёткую картинку перед глазами, оставив только мутные пятна силуэтов.       Резкий и громкий удар заставил голову грешника затрещать от мучительной боли, а в мутном виденье появился до боли знакомый белый силуэт. От осознания измученное сердце пропустило удар. Пришёл.       Чарли удивлённо обернулась и радостная улыбка украсила её лицо, демоническая форма исчезла возвращая её в привычный вид. — Папа!       Хмурое лицо Люцифера тут же смягчилось, стоило ему услышать голос дочери. Он повернулся к ним и ласково улыбнулся. — Прости, милая, немного задержался. — он взял её лицо в руки и поцеловал в лоб, глазами выискивая какие либо повреждения на теле девушки, — Ты в порядке?       Лицо Чарли тут же изменилось, слёзы вновь скопились в уголках её глаз. — Я то в порядке, но вот папа… — она отстранилась, открытая взору Дьявола Аластора, которого до этого было практически не видно за Чарли. Падшего тут же пробил холодный пот, а по позвоночнику прошлись мурашки, словно иголки впиваясь в кожу. Лицо Люцифера исказилось в гримасе ужаса и страха. — Аластор… — голос дрогнул. Алые глаза неясно посмотрели на него и сейчас казались такими потухшими, словно жизнь постепенно покидает тело грешника. Улыбка окончательно спала с лица, оставляя только плотно сжатые в тонкую линию губы.       Люцифер опустился на колени перед ним и бережно взял его лицо в свои руки, придерживая. Аластор закашлялся и зажмурился, чувствая как кровавый ком снова подкатывает к горлу. — Тише, Аластор, тише, — Падший стёр пыль и кровь с его щёк рукавом плаща, — Тебе нельзя сейчас напрягаться. — он опустил взгляд на его грудь и злобно оскалился, чувствуя, как гнев ко всем ангельским отродьям увеличивается в несколько раз. Чарли стёрла слёзы с щёк и робко коснулась плеча Люцифера. — Он взял на себя Адама, чтобы облегчить нам задачу. — девушка поджала губы, чувствуя большую вину в произошедшем, — Пап, а если он… — Нет. — Люцифер чуть ли выкрикнул, перебивая дочь. Сейчас он не понимал, кого успокаивает, себя или Шарлоту. Страх противно облепил все его внутренности, заставляя сердце громко биться в ушах. Последний раз он видел Аластора таким только в день той чистки. И он едва не потерял его, чуть ли не выпустил жизнь демона из собственных рук.       Люцифер не позволит случиться этому вновь, он не потеряет его. — Аластор, — Дьявол мягко прошептал его имя, убирая прилипшие на лоб алые волосы. Грешник перевёл растерянный взгляд на него, где-то в мутной пелене горел огонёк страха. Люцифер прижался к его лбу своим и провёл рукой по похолодевшей щеке, — Потерпи ещё немного, пожалуйста. — он прикрыл глаза, передавая частичку своей силы ему. Аластор хрипло вздохнул и прикрыл глаза, накрывая ладонь Люцифера своей. — Да вы нахуй издеваетесь! — Адам выбрался на поверхность, брезгливо стряхивая с себя пыль, –Со сколькими ебанатами сегодня мне придётся ещё разбираться?! — он недовольно нахмурился. Люцифер отстранился от Аластора. — Чарли, присмотри за ним. — Дьявол выпрямился, губы растянулись в злостной улыбке, оголяя острые белоснежные клыки. Чарли кивнула и, аккуратно приподняв голову Аластора, положила на свои колени. Она не спеша расстегнула его плащ, откидывая порванные лацканы в стороны. Девушка закусила губу, рассматривая порванные края глубокой раны. Чарли выдохнула и подняла ладонь над разорванной плотью, стараясь хоть как-то облегчить состояние родителя магией.       Люцифер отвернулся от них и стал закатывать рукава плаща, с грацией хищника подходя в Адаму. — О, поверь, сейчас тут важен только я. — он подошёл к нему вплотную, задирая голову и с ненавистью смотря в жёлтые глаза маски, — Ты посмел пойти против моей семьи, — силуэт правителя засветился мягким жёлтым светом, — Поэтому сейчас я размажу твои святые мозги по земле. — голос исказился, белки глаз приняли ярко-красный оттенок.       Адам вскинул брови и за секунду по его лицу прилетел сильный удар. Люцифер раскрыл свои крылья и полетел вслед за ним, чувствуя, как азарт и злость смешиваются в гремучую смесь внутри него. Он схватил Адама за шиворот, скалясь. — Нравится получать по своей мерзкой роже? — Адам зарычал и замахнулся. Дьявол весело прищурился и плавно обогнул его, уворачиваясь от святой энергии. — Теряешь хватку, друг мой. Чем ты занимался после Эдема? — он захихикал, ловко лавируя между лучей, пока Адам сыпал оскорблениями в его сторону, — Наверное горевал, когда я увёл твоих двух жён? — Люцифер засмеялся ему в лицо, видя как экзорцист скривился от этих слов. Это стало для него последней каплей. — Ты меня заебал, сдохни уже наконец! — он вскинул руки и большой шар зажёгся в его руках. Люцифер увернулся до того, как луч света разломил отель пополам. В голове падшего тут же что-то щёлкнуло «Чарли, Аластор!»       Он рванул в сторону здания, оставляя довольно Адама позади. Лишь бы успеть!..

***

— Поймал! — Люцифер облегчённо улыбнулся, в последний момент успев подхватить испуганную Чарли и без сознательного Аластора на руки. Он выдохнул, увидев, что рана грешника стала выглядеть чуть лучше, чем десять минут назад. Чарли радостно просияла, прижимая руки к груди. Тут до них донёсся хриплы голос Аластора. — С-сзади… — он вяло махнул рукой куда-то за спину Короля. — Что? — он обернулся, подняв бровь. Чарли приняла демоническую форму и замахнувшись, остановила удар Адама, зарычав. Люцифер посмотрел на него и нахмурился. — Ты меня достал. — он схватил его за руку и со всей силы швырнул вниз. Этот выродок раздражал его ещё с самого сотворения Эдема, слишком наглый, слишком самовлюбленный. Слишком самоуверенный, раз посмел замахнуться на его дочь и мужа. Король Ада такого не прощает.       Разгневанный Люцифер возвышался над обессиленным Адамом, приняв свою демоническую форму. Всегда уложенная причёска растрепалась из-за длинных красных рогов, вокруг которых словно нимб обвилась змея, глаза стали полностью алыми, показывая всю ярость падшего в этот момент — Ты приходишь ко мне и моей семье, — голос Короля раздвоился, между рогов загорелся огонёк Адского пламени. Чарли, что сидела на его руке, плавно спрыгнула, в последний раз взглянув в ненавистное лицо экзорциста. Сейчас ей нужно снова заняться раной Аластора, что сидел недалеко от них, прислонившись спиной к обломку плиты, — Не забывай, что ты в моём доме, святая ты сука!–Люцифер наотмашь бил Адама кулаками, вокруг которых образовалось яркое пламя, злобный хохот вырвался из груди. Ангельская кровь брызгала во все стороны, с каждым ударом лицо первого человека становилось уродливее. От такого зрелища внутри Короля просыпалось жгучее желание убить, сжечь того до тла и отправить прах в банке прямо на стол Сере, — Я сожгу тебя в своём огнём заживо, ублюдок, ты будешь умирать медленно и мучительно, чувствуя как пламя разъедает каждую твою клеточку. — Люцифер поднял руки, в ладонях зажёгся клубок ярко-жёлтого пламени, — И пусть теперь все твои дружки знают, что будет с теми кто приходит в мой дом и вредит моей семье. Свинья — кровожадная улыбка озарила его лицо, а пламя за секунду объяло всё тело Адама. Послышался истошный крик и тихое шипение от сгорающей заживо плоти.       Люцифер поднялся на ноги, неотрывно наблюдая за приятным взору зрелищем, змея, обвитая вокруг его рогов, довольно зашипела. — Люцифер. — со стороны раздался родной голос без радио-помех. Дьявол повернул голову, и красная пелена тут же спала с глаз. Аластор стоял, опираясь двумя руками о какую-то деревяшку, рана уже на половину затянулась благодаря Чарли и силе, которой Люцифер поделился с ним. На лице была небольшая усталая улыбка, а взгляд наконец прояснился, позволяя увидеть в них живой огонёк.       Улыбка Короля сменилась с кровожадной на радостную, глаза заблестели. — Аластор! — падший кинулся к нему, совершенно забывая про горящий в яме уже труп. Радио-демон выпустил свою опору из рук и уже хотел было сделать к нему шаг, но не успел. Сильные руки тут же подхватили его и прижали к груди, обтянутой розовым жилетом в полосу, — Я так испугался за тебя… — прошептал Владыка, когда все шесть крыльев закрыли их от лишних ушей. Аластор судорожно вздохнул и прижал уши к голове, положив ослабленные руки тому на плечи. — Прости, Люцифер, я оплошал. — он досадливо хохотнул и почувствовал, как хватка на спине усилилась. — Больше не вздумай лезть на рожон к таким, как Адам. — Король убрал руки с его спины и переместил их на лицо демона, мягко обхватывая его ладонями. Аластор прищурился и на лице появилась его привычный оскал. — Не могу ничего обещать, сэр. — Люцифер закатил глаза и покачал головой. — Ты невыносим, — Аластор в ответ тихо засмеялся, но уже через несколько секунд закашлялся от боли в груди. Самаэль поднял брови, –Аластор, я же говорил, что тебе нельзя напрягаться. –он тяжело вздохнул и приложил руку к груди грешника, успокаивая боль в ней. Радио-демон прижал уши к голове и отвёл подавленный взгляд в сторону. Чувство бессилия скреблось внутри острыми когтями. — Я чуть не потерял тебя во второй раз… — голос Люцифера предательски дрогнул, обнажая всё волнение взору оленя. Аластор вскинул уши и уставился на него. На белоснежном лице смешивалась целая политра эмоций. От страха за жизнь любимого человека, до злости на самого себя, — Я мог не успеть… — по щеке стекла первая слеза, повергая Аластора в лёгкий шок, за все те года, сколько они были вместе, он впервые видел, что Люцифер плачет. Обычно он всегда улыбается, шутит и излучает от себя столько позитива, что им можно осветить весь Ад. Да, он мог грустить над чем-то, разозлиться из-за чего-то, но никак не плакать. Аластор растерянно моргнул, смотря, как прозрачные капли одна за другой скатывались по красным кружкам на щеках. Не долго думая, Аластор наклонился к лицу Люцифера, игнорируя тупую боль в груди, и оставил короткий поцелуй на его губах, зарываясь пальцами левой руки в одно из шести крыльев. Люцифер поднял брови и выпрямился, чувствуя, как перья затрепетали от мягких прикосновений. Аластор довольно улыбнулся, наблюдая за реакцией Короля и не убирая руку из вороха перьев. — Ты никогда не потеряешь меня, Люцифер. — он поцеловал его ещё раз, уже немного дольше задерживаясь на тёплых губах, — Ни-ког-да. — по слогам повторил демон, с любовью заглядывая в змеиные глаза Правителя.       Люцифер моргнул и растянул губы в нежной улыбке, расслаблено опустив плечи и крылья. Он подхватил руку Аластора с обручальным кольцом и переплёл их пальцы. — Никогда. — уверенно подтвердил падший, неотрывно смотря в любимые рубиновые глаза.       Аластор сжал его руку и счастливо улыбнулся, прижав одно ухо к голове. Сейчас его абсолютно ничего не волновало, ни рана, что неприятно саднила и противно чесалась, ни разруха вокруг и ни трупы истребителей повсюду, сейчас ему был важен только стоящий напротив Люцифер и то, что его грешное сердце бьётся только ради него и, конечно же, Чарли. Та стояла позади и обнималась с Вэгги, со счастливой улыбкой смотря на родителей.

Аластор не умрёт, покуда жива его семья.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.