ID работы: 14379702

Цветы

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи летнего солнца, пытаясь ещё хотя бы немного прогреть землю, кое-как пробиваясь через тяжёлые осенние облака. Лукино сидел в своей комнате перебирая цветы разных цветов, форм и размеров. Какие-то он откладывал, какие-то ставил в красивую, тонкую, вазу, сделанную из стекла. По итогу, под конец работы, в стеклянном сосуде находились цветки кремовых роз, сирени и львиного зева. Кроме растений и вазы, на столе так же находилась фотография Филиппа, которую он вероятно стащил из альбома воскового художника и его сестрёнки статуи, и вставил в деревяную рамку, но это уже другая история. «И чем я занимаюсь? Это точно возымеет эффект? Или я совершу ошибку и мой шиповник уйдёт к кому-нибудь другому?» - вихорь вопросов закрутился в голове профессора, казалось он никак не может его остановить, только обличия художника по воску сумело хоть не на долго, но остановить этот шторм, пусть даже это была всего лишь фотография, а не Филипп лично. После взгляда на предмет воздыхания Лукино посмотрел на вазу ещё раз, сверяясь с книгой, мол всё ли правильно сделано? «Львиный Зев - сила, хитрость, обман. Роза кремовая - элегантность, гармония, совершенство. Сирень - красота, влюблённость, первые волнения любви. Вроде бы не ошибся, по крайней мере я могу в этом узнать Филиппа. Вдох, выдох, Лукино, на сей раз получится, просто надо вручить букет и не обложатся…»- в слух рассуждает профессор, то ли пытаясь приободрить себя, то ли ещё для чего, Лукино одновременно оформляя букет в обёртку белого цвета. После того как букет был завершён, профессор пошёл привести себя в порядок: причесаться, сменить одежду, возможно даже воспользоваться одеколоном. Надев чистую рубашку и приведя волосы в относительный порядок, Лукино берёт букет и выходит из комнаты. Профессор искренне надеялся, что Филипп будет либо в общей комнате, либо в саду, либо у себя в спальне. Но увы походу художник по воску был на игре, что было немаленькой проблемой для Лукино. Дело не только в том, когда Филипп вернётся с игры, а ещё и в каком настроении он будет… Эта непредсказуемость дала сомнениям о правильности действий новую почву. Выживший не нашёл идею лучше, чем засесть у Филиппа в комнате и ждать возвращения охотника. «Что ж помирать так с музыкой, не выкидывать же за зря букет» - размышляет Лукино садясь на кровать близнецов. Где-то через час послышались тихие шаги, приближающие к спальне. Профессор затаил дыхание в ожидании. Филипп медленно поднимался по лестнице, настроение было никакое, если приглядеться к лицу, то можно увидеть лёгкое раздражение на нём. Игра, мягко говоря, выдалась паршиво, хотя и сам творец не ожидал от неё чего-то большего. Закрытая карта, не особо приятные выжившие сделали так, что и ничья бы вызвала радость у охотника, чего уж говорить о победе. Кристина гладила своего брата по голове, пытаясь приободрить, зачем же хмурится в такой прекрасный день? Пусть девушке тоже не понравилась игра, особенно момент, когда её чуть не сбили с брата, но она пыталась найти хоть что-то хорошее за прошедший день. Трудно её винить за это, особенно учитывая тот факт, что в нынешнем своём состоянии она мало чего может сделать. «Хочу принять, душ, переодеться и выпить чашечку чая,» - думал про себя Филипп, подходя к двери. Его сестра приобняла ему голову, когда он потянулся к ручке. Лукино поднял голову, художник по воску стоял в дверном проёме, они молча начали смотреть друг на друга. Оба парня пытались не нарушить хрупкую тишину образовавшуюся в комнате. Так вышло, что у Лукино из головы вылетел весь его план действий, успевший появится за время того, как Филипп поднимался по лестнице. А творец просто не знал, что ему делать в подобной ситуации. По итогу первой заговорила Кристина: - Эм… Лукино, мог хотя бы предупредить, что зайдёшь сегодня. Братик, не стой столбом заходи. Походу голос статуи помог немного очнуться обоим парням и прийти в себя, по крайне мере Филипп вошёл в комнату и закрыл за собой дверь, а профессор же в свою очередь встал с кровати. Диалог парни не начинали, возможно не хотели, возможно не знали с чего начинать. Они просто наблюдали друг за дружкой не желая терять абонента из виду. Вопрос времени, когда кому-нибудь из них надоест эта своеобразная игра… Лукино сорвался первым, быстро отдав букет Филиппу, профессор покинул комнату, отказавшись какими-то важными делами. Художник по воску провожал его взглядом, позже опустил глаза на букет. «М-да надо же было всё испортить в самом конце, голова ты дурная, всё же было спланировано заранее! Идиот! Идиот! Идиот!» - Лукино лежал у себя в комнате и смотрел в потолок, он был готов убить себя за произошедшее, виня себя за трусость и глупость одновременно. «Ладно, спокойно в следующий раз получится лучше… если следующий раз конечно будет» - профессор перевернулся на бок и закрыл глаза. За окном светило закатное солнце, к тому времени уже все облака разошлись, словно в море корабли. На туалетном столике стояла ваза с цветами: розы, зев и сирень. Все растения были обработаны воском, чтобы дольше выглядели как свежие. К сожалению чего нельзя сказать об аромате, его, к сожалению, сохранить не удастся. Восковой художник сидел за столиком и расчесывал волосы. Он выглядел счастливым, несмотря на паршивый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.