ID работы: 14379750

Идеальный - не всегда удобный

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Ваша честь я протестую! Господин Арес бросается ложными обвинениями в сторону моего подопечного. Девушка встала из-за стола, оперевшись об него руками. Аресу нравился взгляд этих серых глаз, устремленных не на него, а в него. Он ухмыльнулся. Афина так же, как и в студенческие годы не выносила не справедливости к людям. Глупая студентка считала, что с помощью слов и правды можно выиграть дело. Мужчина несколько раз переубеждал её, подкупая судей и свидетелей. - Суд принимает ваш протест. Господин Арес просим следить за тем что вы говорите. - Как скажете. Итак, как вы уже знаете мы собрались здесь потому что мой подопечный мистер Энгер, - брюнет показал на упитанного мужчину еле уместившимся за стол. Он ухмыльнулся и кивнул своему адвокату. - Защищаясь от своего бывшего работника мистера Виктима, случайно прострелил ему ногу. Я хочу сказать, что это была лишь самооборона и мой подопечный ни в чем не виноват. - Я не нападал на него! За столом подсудимого сидел 30-летний худой мужчина. Рядом с ним лежал костыль, помогающий передвигаться. Его изможденный вид, говорил о недостатке сна, еды и отдыха. Бывший бухгалтер фирмы Энгера. Да, он был не виновен. Арес это знал. Уволив несчастного и оставив того почти без гроша в кармане, предприниматель согласился на встречу с ним. Виктим просил его вернуть в фирму и даже хотел показать фотографии детей, чтобы надавить на жалость. К слову именно этот жест и послужил причиной выстрела. Толстопузый решил, что мужчина хочет достать пистолет и выстрелил первым. А когда понял, что прокололся сбежал с места преступления. Благо кто-то вызвал скорую. Иначе бы Виктим был бы уже мертв. - Просьба соблюдать тишину. Мы выслушали вашу версию, господин Арес. Теперь послушаем адвоката мистера Виктима. Мисс Афина, пожалуйста. Из-за стола обвиняемого вышла девушка с короткими русыми волосами. Она была одета в серый костюм, а на её шее красовался кулон в форме щита. - Спасибо. Мистер Энгер могу ли я задать вам несколько вопросов? Толстяк облизнулся, глядя на молодую спортивную фигуру Афины. От этого жеста противно стало всем. От суда до Ареса и присяжных. - С удовольствием отвечу на ваши вопросы, дорогуша. - Правда ли, что вы уволили мистера Виктима? Если да, то какова причина? - Да. Он не справлялся с объемом работ и мне пришлось его уволить в досрочном порядке. - Вы могли его перевести на менее оплачиваемую должность. Почему именно увольнение? - Я не привык держать вокруг себя бесполезных личностей, милочка. Окружи себя успешными людьми и сам станешь успешным. Советую и вам так поступить. Энгер злобно зыркнул на съёжившегося Виктима, и перевел масляный взгляд обратно на фигуру адвокатши. - Хорошо. Тем не менее вы не выплатили ему зарплату при увольнении. Почему? - Мне не за что ему платить! Арес понял, чего добивается Афина. Но было уже поздно. Энгер стал красным как помидор от гнева. И мог проболтаться о том, что следовало бы замалчивать. Брюнет попытался остановить его, но был одернут. Толстяк встал из-за стола и зло смотрел в серые спокойные глаза. - Ясно. Значит были нарушены законы не только о причинении физического ущерба, но и при увольнении сотрудника. Вы не только нанесли господину Виктиму непоправимый вред здоровью и лишили его возможности обеспечивать семью, но и нарушили закон об увольнении согласно Трудовому договору. – Черт! Она зашла не со стороны причинения вреда здоровью, а со стороны ТК. Это было неожиданно. Арес рассматривал это дело только с одной стороны! Тем более она прямо заявляет о причастности Энгера! - Протестую ваша честь! Мисс Афина ложно обвиняет моего клиента в причинении физического ущерба, хотя, как я уже сказал, это была самооборона!  Девушка обратилась к судье. - Я могу доказать, что именно со стороны мистера Энгера было совершено насилие. Прошу зайти свидетеля. В зал суда вошел мужчина лет 50. О его возрасте говорили только морщины и седина в волосах. У него был недовольное, но красивое лицо. Он держался ровно, не сутулился и не склонял голову. На нем были черные рубашка и брюки. - Представьтесь пожалуйста. - Меня зовут Криос. Я ученый астрофизик. В день нападения на мистера Виктима я снимал звездное небо и случайно заснял как этот человек, - Он показал на ошарашенного толстопуза. - Выстрелил в него. Вот подтверждение моих слов, - Криос показал флешку. Её подключили к компьютеру и включили видео на проекторе. Сначала на экране было видео звездного неба, никаких звуков, но потом тишину разрушил громкий спор. Камера переместилась на переулок, в котором мужчины разговаривали. Худой мужчина стал что-то доставать из кармана, когда освещённый в свете фонаря мистер Энгер выстрелил в него. Виктим упал, истекая кровью, а толстяк подошел к нему и начал что-то искать в карманах. В руках у него был листок. Уходя, он выкинул его в мусор. - Вот этот листок. Афина показала фотографию в пакете для улик. На ней был изображен Виктим со своими детьми, двумя мальчиками и девочкой. На фото были брызги крови. - Я попросила экспертов проверить это фото. Вот их заключение. В нем говориться что на фото обнаружены отпечатки и кровь мистера Виктима и отпечатки…мистера Эгнера. Что подтверждает видео и слова мистера Криоса! М-да…Дело он провалил знатно! Тут уж и добавить нечего все улики против них.  Он посмотрел на предпринимателя. Тот был в бешенстве и казалось готов убить адвокатшу. Ну, в любом случае ему заплатили вперед, так что… Сейчас остается только слушать как его старая подруга выигрывает дело. Судья уже был готов сказать постановление, но девушка его перебила: - Простите ваша честь. Это еще не всё. Я бы хотела задать еще один вопрос. Он также относиться к делу. - Хорошо. -  Мистер Энгер. Вы глава компании «Энгер PLACE»? – спокойно обратилась русая к красному толстяку. Тот скривившись как от зубной боли ответил. - Да. Вот уже 8 лет. - Чем занимается ваша компания? - Известно, чем. Скупкой и продажей квартир земли и домов. К чему это? – настороженно спросил он. - То есть ничем криминальным. Так зачем вам оружие и разрешение на него? В зале суда возникла подавляющая тишина. На этот вопрос Арес тоже не знал ответ. Хотя и спрашивал об этом. Брюнет с интересом смотрел на своего клиента и адвоката. Вдруг толстяк легко выскочил из-за стола и взял девушку за лацканы пиджака. - Да пошла ты мелкая Сучка! Он должен был быть благодарен что вообще в живых остался! Арес одним движением руки взял клиента за шкирку и оттолкнул его от девушки. Та испугавшись чуть не упала не придержи её вовремя брюнет. Наклонившись к ней, он прошептал. - Жалкое зрелище. Вздохнув Афина кивнула. Взяв папку со своего стола, она показала её судье. - Это расследование фирмы мистера Энгера. Здесь есть доказательства хищения и незаконной продажи. Так же было известно, что некоторые здания мистер Энгер использует для отмывания денег. Охранники задержали Энгера. Суд постановил о том, что он обвиняется в хищении средств, незаконной перепродаже, легализации денег в обход закона, умышленном причинении вреда здоровью, нарушении ТК и прочем… Для полного вынесения наказания они решили устроить совещании и вынести приговор через 3 дня. Энгера задержат в тюрьме на этот срок. Уже на выходе из суда Арес посмотрел на бывшую одногруппницу. Виктим плакал, благодаря её, называл защитницей, спасительницей, а она смущенно улыбалась в ответ. Ухмыльнувшись брюнет сказал секретарю Энгера о том, что завтра навестит его в тюрьме, и попросил дать адрес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.